Patricemarie
Publiée le 18 juin 2014
C'est un chef d'oeuvre d'économie; réussir à faire un film pour 0 euro, avec un acteur qui reste debout au même endroit au milieu du désert durant tout le film. Cinq étoiles aussi pour la performance de Pascal Elbé qui mérite un oscar pour cet exploit.
Les paysages de Ouarzazate où a été tourné le film sont magnifiques... Et l'histoire est extrêmement prenante, bien pensée, pleine de rebondissements alors que j'avais un peu peur d'un manque d'action, mais je n'ai pas été déçue...
Pour avoir vu le film en avant première. Le réalisateur arrive à vous tenir pendant 1h30 avec une question. Va t-il survivre? A voir ce film qui change un peu des grosses prod américaines, oui parce qu'il faut le dire, c'est un bon film avec peu de moyen!
J'ai vu le film lors de l'avant-première de ce dimanche à Paris. Le film est réellement magnifique, des images à couper le souffle, un thriller haletant et surprenant et des paysages à couper le souffle.
La performance de comédien de Pascal Elbé est époustouflante tant il parvient à faire transparaitre la lutte intérieure du personnage qui tranche singulièrement avec l'immobilité forcée dans laquelle il est plongé.
Enfin, un film bien bouclé, avec une vraie fin et un scénario bien pensé... Je pense qu'on tient la révélation du mois.
Bonne surprise!! Je n'étais pas convaincue mais le film m'a captivée tenue en haleine! Les paysages sont fabuleux la réalisation très intéressante et maligne!! Je recommande
le synopsis tient en une phrase, mais le film nous tient en haleine ! Porté par Pascal Elbé, on passe par toute une palette d'émotions. il ne faut pas trop en dire pour ne pas trop en révéler, mais j'ai beaucoup apprécié ce film. 1er film du réalisateur, film français avec un petit budget, il a le mérite d'exister, et mérite d'être vu !
spoiler: lu dans une autre critique, une comparaison avec Gravity : comparons ce qui est comparable !!