Piégé
    1,8
    592 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Piégé ?

Publiée le 19 janvier 2014
    Le moins que l'on puisse dire, c'est que je me suis senti piégé pendant 01h20. Un soldat tombe dans une embuscade marche sur une mine et...Ok , peu de moyens pour ce premier film mais le rythme est vraiment trop lent...
    Publiée le 19 janvier 2014
    L'idée était pourtant brillante. Le reste ne le fut pas. Un personnage antipathique, un contexte brouillon, une cadence mal gérée, une histoire seulement effleurée. A regret, des regrets.
    Publiée le 19 janvier 2014
    Le sergent Dennis se retrouve avec d'autres militaires français au beau milieu du désert Afghan. Alors que certains lui reprochent la mort récente d'un autre militaire, le convoi est pris d'assaut par des Talibans. Pas le choix, il faut se battre. Les pertes sont nombreuses, c'est alors que Dennis pose le pied sur une mine ! Piégé, il n'a d'autre choix que de laisser une forte pression dessus, sans quoi l'explosion qui suivrait lui serait forcément fatale ! En attente de renforts durant des heures, Dennis va se rendre compte que le désert ne l'est peut etre pas tant que cela, et les dangers vont se succéder les uns aux autres !

C'aurait pu etre un excellent film, mais avouons le, et çs m'embete de le dire, mais il aurait fallu qu'il soit traité à l'américaine et non à la française ! Là, on tombe sur un Pascal Elbé acteur principal qui n'arrive pas une seconde à nous faire passer le moindre message ! C'est d'une platitude déconcertante ! Deuxième film de rang où les erreurs de casting sont flagrantes ! C'est bien dommage !!! 11/20 !
    mikelepit
    mikelepit

Publiée le 19 janvier 2014
    Aucun intérêt alors qu il a temps de bons films qu on peut faire avec pour cadre l armée française en Afganistan...
    Publiée le 19 janvier 2014
    le synopsis tient en une phrase, mais le film nous tient en haleine !
    Porté par Pascal Elbé, on passe par toute une palette d'émotions. il ne faut pas trop en dire pour ne pas trop en révéler, mais j'ai beaucoup apprécié ce film.
    1er film du réalisateur, film français avec un petit budget, il a le mérite d'exister, et mérite d'être vu !

spoiler: lu dans une autre critique, une comparaison avec Gravity : comparons ce qui est comparable !!
    Publiée le 18 janvier 2014
    Un peu déçu ! Je n ai pas été convaincu par l interprétation . En outre il y'a certaines incohérences et on a du mal à y croire . Cela étant la fin est réussie et cela reste un film qu on peut voir car il est différent des autres .
    Publiée le 18 janvier 2014
    1 heure tres longue ...c est ininteressant et mou...et franchement sa fais plus sourire que trembler...
    WutheringHeights
    WutheringHeights

(...

On comprend la double intention du réalisateur : filmer la solitude du militaire en mission (loin de sa famille, obligé de garder son sang-froid dans une violence qu'il ne maîtrise pas) et proposer un exercice de style (filmer homme seul et immobile pendant plus d'une heure).

...

Un petit film sans prétention et qui fonctionne parfaitement dans sa catégorie.
    rikku2004
    rikku2004

Publiée le 18 janvier 2014
    Ne vous faites pas piéger, n'allez pas voir ce film! Franchement je ne vois pas comment on peut produire une telle merde. J'ai senti dès le premier dialogue que ce serait nul, c'est tellement mal dirigé. Bon, l'intrigue en soit aurait pu être intéressante, mais le scénario a été écrit avec les pieds donc ça donne du grand n'importe quoi.
    Durant 1h10 on suit Pascal Elbé, qui, suite à une embuscade, se retrouve bloqué sur une mine. C'est le grand vide, le réalisateur ne sait pas quoi filmer, alors il filme le paysage (parce que c'est joli), on a le droit au même plan pas moins de 50 fois (accompagné de la musique orientale bien sûr), ça en devient risible. Sinon, il fait pipi, il fume des cigarettes, il a des crampes, intéressant quoi.
    Je ne suis pas un expert en mines, mais le nombre de fois où il aurait dû sauter me semble assez scandaleux. Les personnages ont des comportements idiots que ce soit le gosse qui donne son téléphone, mais qui ne veut pas libérer l'otage, ou le collègue à crête qui veut s'improviser en baron de la drogue en plein milieu du désert.
    La fin marque l'apothéose du n'importe quoi, les fins ouvertes juste parce qu'on ne sait pas comment finir, c'est vraiment nul. En bref, ça faisait longtemps que je n'avais pas vu un film aussi mauvais (et pourtant je suis bon public).
    Publiée le 18 janvier 2014
    au deuxième soir de sortie on étant que 5 dans la salle ...
    C'est vrai que l idée est sympa ainsi que le décors magnifique de ce désert, mais comme toujours avec les films français ma déception est grande quand je sort du ciné !!
    le "sénario" est pas assez étoffé pour créer la moindre émotion ! spoiler:
    spoiler: l otage qui ne bouge pas pendant 1 journée et demi , en plein desert sans mange sans boire !
    !! c vraiment ces détails ou plutôt ces incohérences qui m ont déçu ...
    beaucoup de longueur , même si l acteur principale étais pas mal
    Publiée le 17 janvier 2014
    Ce film est vide et inintéressant. Scénario creux, personnages absolument pas développés. Un ennui total, le titre aurait dû être: arnaqués! Film déconseillé aux cinéphiles avertis!
    Julien D
    Julien D

Publiée le 17 janvier 2014
    Pour son premier long-métrage, Yannick Saillet et son chef opérateur Raymond Dumas filment de très belles images du désert afghan mais, plus que ses longs plans lumineux, c’est la volonté de tisser tout un scénario autour d’un homme immobile pendant plus d’une heure (exactement comme ça avait été fait dans 127 heures ou Phone Game en fait) qui faisait de Piégé un film audacieux et donc attirant. Au vu du nombre d’auteurs (quatre) derrière l’écriture de cette histoire, on ne peut être que terriblement déçu par son manque d’idées pour maintenir et renouveler la tension (qui ne passe que par le jeu de Pascal Elbe) mais aussi par ses étirements inutiles et la prévisibilité de son évolution, ce dont on ne peut conclure que, même s’il ne dure qu’une heure et quart, le film est trop long pour ce qu’il a à nous offrir.
    Publiée le 17 janvier 2014
    Huis clos brut et réaliste. Avec du sable, de la sueur et du vent dedans. Bon Pascal Elbé dans son exercice de style.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 17 janvier 2014
    Ayant posé le pied sur une mine à double détente, un soldat français se retrouve bloqué au milieu du désert afghan, sous peine que l'engin explosif se déclenche. Ce type de scénario, centré sur un personnage pris au piège et paralysé, a déjà été bien exploité, via des films tels que "Phone Booth" ou "Buried". La principale différence est que "Piégé" n'est pas un huis-clos. Cela permet à Yannick Saillet de nous livrer de beaux paysages ouverts, contrastants avec l'enfer que vis le protagoniste. Cet environnement alimente également en péripéties l'intrigue du film, assez efficace. Côté acteurs, Pascal Elbé est très convaincant dans le rôle principal, et l'on notera un Laurent Lucas charismatique en second rôle. Le défaut principal du film est sa courte durée (moins de 1h20), qui laisse sur sa faim. Mais cela a le mérite de ne pas laisser de temps mort. Au final, "Piégé" est un bon film d'action, et constitue une originalité dans le paysage cinématographique français.
    Publiée le 17 janvier 2014
    film moyen !!!! pas trop de dialogue !! pas de scènes !!!pas trop d initiative !! le personnage était trop muet en plus !!! on avait l impression qu il était resigne !!!! moi meme j aurais plus essayer , plus dialoguer avec l otage , meme essayer de soudoyer un peu plus le jeune garcon ou les femmes !!! un film pas trop realiste !!! quand on sait que l on risque sa vie on essaye tout !!! meme le dialogue avec son ennemi !!!!! et qui sait en se protégeant avec son ennemi , peut etre une chance de s en sortir !!! film trop basique