Fonzy
    Votre avis sur Fonzy ?

dmarger
    dmarger

Publiée le 19 octobre 2014
    Pourquoi avoir refait Starbuck? Le film québécois était génial, ce remake est donc inutile! José Garcia n'a pas le charisme de Patrick Huard et les personnages moins bien interprétés (comme l'ami avocat du personnage principal). Il est aussi très dommage d'avoir enlevé les parties attachantes de l'original. Je regrette avoir perdu mon temps à regarder Fonzy, Starbuck est à voir et revoir pour sa réalisation, ses acteurs et son histoire. Ce film français est très mauvais et ne sert à rien.
    Publiée le 25 octobre 2014
    Fonzy, voilà un film que j'ai regardé comme ça un soir parce que je n'avais que ça sous la main. Autant dire que je n'en attendais rien. Et bien, j'ai été agréablement surpris par le film, que j'ai trouvé plutôt sympathique. C'est léger, sans prise de tête, ça fait du bien. Surtout de voir un Garcia plus "humain", en retenue, bien plus sympathique que dans "Le mac" par exemple où il en faisait trop au niveau de l'humour façon Michael Youn dans ses films gras. L'histoire est sympa, les persos que Fonzy rencontre sont attachants, drôles, c'est cool. Bref, j'ai bien aimé ce "Fonzy".
    legend13
    legend13

Publiée le 18 octobre 2014
    Un remake fort agréable que je trouve plutôt meilleur que la version canadienne. Bien que ce soit juste un copié collé remanié. Une comédie réjouissante porté par un grand José Garcia. A voir.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 10 février 2015
    "Fonzy" n'est pas plus mauvais que l'original québécois "Starbuck"! Le long métrage n'a rien de plus mauvais si ce n'est un aspect artistique plus absent! Les acteurs sont convaincants, Garcia attachant, les situations touchantes, le rythme calme mais jamais ennuyeux, et le film agréable! Non le gros défaut de "Fonzy" est en réalité son inutilité! Le film ne sert tout simplement a rien puisqu'il n'est qu'une copine parfaite de l'original sans aucune variante!
    Publiée le 17 octobre 2014
    "Fonzy" est le remake français du film québecquois "Starbuck".
    Difficile d'avoir un avis totalement objectif sur ce "Fonzy" puisque j'ai vu l'original en premier.
    Disons que tout est moins bon.
    Le film suit assez fidèlement l'original. Mais quel intérêt de faire une telle copie, la fraicheur et la spontanéité en moins?
    A chaque étape, à chaque péripétie, j'ai pensé à l'équivalent dans Starbuck. Pas bon signe.
    Alors évidemment, j'ai souri assez souvent, mais surtout parce que ça me faisait repenser à l'original.

Bref. Il manque à ce Fonzy tous les ingrédients qu'on trouve dans Starbuck et qui font sa réussite.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 15 octobre 2014
    Fonzy est un remake bien inutile du formidable Starbuck. Cette version française reprend quasiment plan pour plan l original et ne se trouve donc pas être un mauvais film mais il souffre terriblement de la comparaison. Principalement au niveau de l ambiance, Starbuck donnait une impression de joie de vivre et donnait une vraie bouffée de bonheur à qui le regardait, Fonzy n arrive pas à susciter la même émotion. Point de vue casting c est la même chose, tous les acteurs paraissent moins naturels et moins entraînant que dans la version canadienne, seul Lucien Jean Baptiste s en tire pas mal dans le rôle de l avocat même si sa relation avec ses enfants à été aseptisée, le rôle du fils gothique et lui aussi plutôt bien tenu dans cette version française. Une version qu'on oubliera tout de même assez vite mais qui donne envie de revoir l original.
    mazou31
    mazou31

Publiée le 13 octobre 2014
    Ce film est très honorablement réussi pour un remake de « Starbuck ». Moins touchant que l’original, il est en revanche plus tonique et plus drôle, débordant de tonus et d’énergie bon enfant. José Garcia, toujours excellent comique, distille une mélancolie un peu surprenante, et les seconds rôles sont en général très bons bien que de qualité un peu inégale. Qu’on ait vu ou pas vu l’original québécois, on ne perd pas son temps avec cette comédie alerte et intelligente.
    Barraud P.
    Barraud P.

Publiée le 1 septembre 2014
    Fonzy est un bon film, mais après l'avoir vu une fois je n'ai plus envie de le revoir une deuxième fois. L'histoire est bien pensé. Comme quoi le don de sperme peut amené des ennuies : )
    videoman29
    videoman29

Publiée le 23 août 2014
    Je ne suis pas forcément très fan des comédies à la française et j'avais un peu peur de tomber sur un film lourdaud et indigeste. J'avoue, en plus, ne pas avoir vu le fameux « Starbuck » Québécois dont « Fonzy » est la reprise et j'y allais donc sur la pointe des pieds. Mais je dois reconnaître que je me suis bien amusé devant ce film souvent drôle et parfois touchant. Le bénéfice en revient en grande partie à la personnalité de son acteur principal. José Garcia est en effet très bon et a visiblement prit beaucoup de plaisir à interpréter son rôle d'ange gardien, ça se voit à l'écran. Entre humour et tendresse, il montre une belle palette de ses talents d'acteur. Le scénario, bien déjanté, offre quelques très belles scènes et on ne s'ennuie pas un instant en compagnie de ce « Fonzy » très attachant. Bonne surprise pour un film que j'ai visionné « faute de mieux » et sans en attendre quoi que ce soit. En un mot, divertissant !
    KingJulian
    KingJulian

Publiée le 6 août 2014
    Plagia total du magnifique film qu'est Starbuck, plagia dans la moindre réplique et blague et n'arrive même pas à la hauteur. Comme quoi les acteurs français sont vraiment mauvais ...
    dougray
    dougray

Publiée le 22 juillet 2014
    Apres l’excellent "Rires et châtiment", j’étais assez curieux de voir ce qui pouvait donner la reformation artistique du couple à la ville formé par la réalisatrice Isabelle Doval et l’acteur José Garcia. J’espérais surtout retrouver l’alchimie et l'énergie de leur précédent film, ce qui aurait permis de donner à ce remake une valeur ajoutée par rapport au "Starbuck" québécois original. Malheureusement, on ne peut pas dire que "Fonzy" soit un modèle d’originalité, ni même de réussite. En effet, Isabelle Doval cumule à peu près toutes les erreurs possibles, de la mollesse de la mise en scène au manque d’écriture de l’ensemble de ses personnages en passant par des dialogues étonnement pauvres, à l’exception de quelques répliques qui font mouche... qui sont quasiment toutes à mettre au crédit de Lucien Jean-Baptiste. Car, aussi surprenant que cela puisse paraître, ce n’est pas José Garcia (par ailleurs, génie comique qui a su tant nous faire rire sur grand écran), qui retiendra l’attention ici mais bien Lucien Jean-Baptiste qui fait des étincelles dans le rôle du copain avocat raté, totalement dépassé par ses enfants. A la fois drôle et décalé, l’acteur rappelle qu’il mériterait une carrière bien plus éclatante. De son côté, José Garcia déçoit plutôt dans ce rôle d’adulte immature où il peine à être crédible, à bientôt 50 ans au compteur. Heureusement, l’acteur prend (un peu) son envol lorsqu’il se mue en ange gardien de ses "enfants" mais sa présence en tête d’affiche laissait présager bien mieux. Le reste du casting ne démérite pas malgré la pauvreté de leurs personnages, et on est content de voir à nouveau Gérard Hernandez, sur grand écran, en père protecteur ou l’omniprésente Audrey Fleurot en petite amie névrosée (peut-être rôle le plus écrit mais, également, le plus maladroit tant il est difficile d’avoir une véritable empathie pour le personnage). Dommage, cependant, que le rôle des enfants du héros n’aient pas été davantage mis en valeur, seul le métalleux gothique (Solal Forte) ayant droit à un semblant de développement… qui aurait, d'ailleurs, mérité d’être bien plus soigné, le personnage n’étant jamais particulièrement drôle ou touchant. Quant à l’intrigue, l’idée de départ est, bien évidemment, la même que celle de "Starbuck" et il semblerait que Isabelle Doval n’ait pas jugé utile de procéder au moindre renouvellement ou à la moindre prise de distance avec son sujet. Un point est, néanmoins, à mettre à l’actif du film : sa BO qui est vraiment très réussie et qui parvient, par moment, à faire oublier la mollesse ambiante. Résultat : "Fonzy" est plus gentil que drôle et ne devrait pas bénéficier d’une grande postérité télévisuelle… ce qui ne manque pas d’ironie puisque la qualité de la mise en scène et le polissage général dont souffre le film semble avoir été dicté par un souci de formatage en vue de ses prochaines retransmissions TV. A moins qu’il s’agisse, tout simplement, d’un raté malheureux… Il n’en reste pas moins que le film se regarde sans difficulté, même s’il s’oublie encore plus vite ! Un dernier point : qui a eu l’invraisemblable idée du caméo de Marvin Martin, footballeur à la notoriété bien trop confidentielle pour espérer amuser le grand public ?
    François Z
    François Z

Publiée le 20 juillet 2014
    Remake d'un film indé à succès, FONZY n'arrive pourtant pas à prétendre au titre de culte !
    Les acteurs sont bons et le scénario est solide mais cela se laisse simplement voir. Un bon film d'après midi de chien et / ou de semaine de travail pour se reposer et se détendre. Rien de moins et aussi rien de plus.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 18 juillet 2014
    Remake de l'un des film les mieux notés dans son ensemble, Fonzy reprend quasi plan par plan son modèle Starbuck. Moins inventif que son original (forcément), Fonzy reproduit à merveille l'émotion de son original.
    Publiée le 1 juillet 2014
    Nul...Nul...Nul

Nul, quoi dire de plus. Fonzy est un Starbuck raté. L'original nous faire rire avec originalité, subtilité, finesse, expression quebecoise, le tout avec un jeu d'acteur simple mais efficace. Fonzy (stop visionnage 20 min) est lourd, sur-joué, caricaturale, pas drôle... Les gags sont simplement ratés, et le sur-jeux fait que l'on ne peut pas oublier les caméras!!! A fuir de toute urgence.... Néanmoins regardez Starbucks!!!!
    joelle g
    joelle g

Publiée le 29 juin 2014
    Un film moyen , et surtout inégal . Parfois on tire vers la comédie lourdingue et par d'autres côtés on flirte avec le film à thème , sur le sujet des dons de spermes et la problématique de l'anonymat .et donc du coup on ne peut être convaincu ni par l'un ni par l'autre . Décevant .