Il n'y a qu'un mot pour définir " Fonzy ", émouvant. Ce film est très bien réalisé, interprété à la perfection. C'est à la fois un film drôle, ou l'on rit mais aussi triste, très émouvant; les scènes finales sont d'une beautés monumentales, on en a les armes aux yeux tellement ces beaux. Doté d'un scénario sublime, léger, simple et efficace, qui est très original. La mise en scène est magistral, comme dans tous les films, le meilleur c'est la fin, j'approuve absolument cette thèse. José Garcia est parfait dans son rôle, l'histoire est trop bien raconté. Le casting est plus que parfait, tous est convenable au film. La musique est très bien composée, elle se rajuste convenablement au film et sa marche, on obtient une scène réussite. Isabelle Doval réalise émouvant, triste mais aussi joyeux et drôle, bourré de talent et d'ingéniosité. Ce film réussis à faire ressortir les émotions et les sentiments, certaines scènes sont tellement belles que l'image reste gravé dans les mémoires. Aucun autre fil ne réussis a être aussi beau et émouvant que " Fonzy ". La beauté suprême d'un film Français. 5/5 *****
Déception, si la première partie est sympa dans la deuxième on tombe dans le patos et les bons sentiments dégoulinants de morale bobo, dommage car josé Garcia mérite largement mieux vu son talent.
Il est certain que si vous avez déjà vu Starbuck, ce remake n’a plus rien de neuf à vous montrer. Cependant la direction des acteurs est impeccable. Et pourtant cela ne doit pas être évident pour une réalisatrice de diriger son mari. On le voit, José Garcia est venu avec une fougue de vingt ans sur le tournage. Il apporte de la fraîcheur et de la vitalité aux dialogues et la bonne humeur est communicative. En même temps, le contexte aide. Fonzy raconte l’histoire d’un homme qui découvre qu’il est le géniteur de 533 enfants suite à de nombreux dons de spermes faits quand il était jeune. C’est donc une comédie pleine de chaleur humaine qu’il est bon de voir entre amis ou en famille. Mais rappelons-nous qu’Isabelle Doval ne s’est pas foulée en piquant l’histoire toute prête des québécois. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
super scenario normal c'est copie colle avec starbuck... jeu d'acteur ok mais on prefere largement l'original, sympa mais foncez en priorite sur Starbuck le film original
le remake de starbuck beneficie du grand acteur josé garcia mais ce dernier fait le minimum. mais fonzy reste une comédie agréable mais au potentiel mal exploité. certaines scenes sont marrantes mais les moments d'émotions sont sans subtilité.
José Garcia toujours aussi bon ! Malgré ca, le film est loin des films comme "Le Mac", bien plus amusant. L'histoire est originale et sympathique mais le scénario n'est pas si hilarant que ca. Plutôt décu...
Que dire de ce film mis à part que c'est une daube monumentale. L'idée de base était pourtant amusante, un jeune garçon insouciant qui fait des dons de sperme pour se gagner quelques ronds, et qui par la suite apprend qu'il est le père de 533 enfants, dont 142 veulent le revoir. Cependant le film n'est pas drôle, plein de scènes sont nulles, et surtout, le film semble très très très très très long. Toutes les 5/10 minutes je regardais l'heure, tant je m'ennuyais. Je crois qu'il est le film le plus ennuyeux que j'ai vu de toute ma vie, c'est pour dire. Seul le meilleur ami de Fonzy qui joue un avocat est drôle par moments, j'ai du rire trois quatre fois lorsqu'il plaçait quelques vannes, mais c'est bien les seuls moments qui m'ont amusée ; et encore, cela ne m'a pas non plus fait rire aux éclats. En résumé ce film est lamentable, ou moins c'est mon point de vue. Même si c'était le seul film au monde je ne sais pas si je conseillerais de le visionner. Après, ma mère ainsi que ma sœur ont aimé, donc bien sûr mon avis n'est que subjectif, mais personnellement je ne comprends vraiment pas ce qu'elles ont pu trouver de bon dans ce film. En tout cas ce ne doit être ni les jeux d'acteurs, ni la réalisation, ni l’intérêt de l'histoire (puisqu'une fois que l'intrigue est lancée il ne passe plus rien à part les rencontres des enfants, mais c'est d'un ennuyeux impressionnant), ni la qualité des blagues ou des situations se voulant drôles ; ni l'émotion que l'on pourrait ressentir, car l'on ne s'attache pas du tout aux personnages ; bref, je ne vois pas trop ce qu'il reste ; ce qu'elles ont bien pu trouver à ce film reste un mystère pour moi.
Un bon principe de scénario gâché par raccords de scène dont le but était de réussir à réaliser un film de plus de 1h00. Acela s'ajoute une Audrey FLEUROT trop poussive et ce pour un rôle intermédiaire pouvant obstruer les avant postes.
Comédie originale emportée par un J. Garcia en pleine forme. Rien de grossier, juste une histoire pas commune. A voir avec sa calculette. -----Octobre 2014----
Un film très beau et très doux. José Garcia est génial . Apparement le film est une adaptation d'un film américain, je n'ai pas vu le film américain mais Fonzy est génial et finalement c'est ce qui compte .
Remake d'une comédie populaire québécoise déjà pas très folichonne"("Starbuck"),"Fonzy" a du mal à justifier son utilité. Le personnage principal,après son don de sperme de jeunesse,se retrouve toujours avec plus de 100 enfants qui sortent de nulle part. Il doit combattre son immaturité,et apprendre à connaître chacun d'entre eux(!!). L'humour acide est ici remplacé par une bulle de fantaisie mélancolique et idéaliste. Ça ne fonctionne pas une seconde. José Garcia n'a jamais été aussi éteint,et il n'est guère aidé par toute une galerie de seconds rôles en représentation théâtrale. Ne perdez pas votre temps.