Publiée le 2 novembre 2013
Je n irai pas le voir tant l orignal film Starbuck est tout simplement génial. L accent québécois nous change et rien que la bande annonce de ce film montre qu il est largement en dessous de son maître. Allez voir Starbuck.
Non ce n'est pas un chef d'œuvre mais ça on n'a pas besoin d'aller voir le film pour le savoir. Il faut le prendre comme un film un peu con, mais distrayant et drôle. Une comédie française. Ça ne casse pas 3 pattes à un canard, ca ne restera pas dans l'histoire. Mais on rigole et c'est ça qui compte.
Bon film (même si c'est un remake) Tous les acteurs sont supers Hilarant. José Garcia, super comme d'habitude Alice Belaïdi bonne recrue et de l'avenir !
J'en reviens et franchement, c'est un très bon film. Pourtant, j'avais vu Starbuck (Fonzy est le remake français) qui est un super film et j'avais peur que le remake ne tienne pas la comparaison : et bien pas du tout! Parmi toutes les critiques que j'avais pues lire, j'en retiens une, 2 acteurs posent problème : le personnage de Xavier, pas du tout crédible et le personnage de la fille qui fait une tentative de suicide, l'actrice joue très bien, mais elle est sensée être mineure et fait 10 ans de plus. Tous les autres acteurs, des plus grands rôles au plus petits sont parfaits. Ce film est à la fois drôle et émouvant. En cette période pas très facile, on en ressort léger, ça fait du bien.
J'avais adoré "Starbuck" et, pour avoir vu la bande annonce de son remake français, "Fonzy", j'ai vraiment hésité à aller cette version française qui me semblait une pâle copie... J'entrais donc dans la salle de ciné tout en étant pas convaincu du tout... Et puis à ma grande surprise, malgré le fait qu'on retrouve très souvent exactement les mêmes répliques que dans la version originale, j'ai adoré ! En fait, si vous avez envie de revoir Starbuck, allez donc plutôt voir Fonzy ! Non, il n'arrive pas à égaler l'original, mais c'est tout de même une version très réussie ! Pas trop le moral en rentrant dans le cinoche,beaucoup plus en en sortant, aussi efficace que le 'vrai' film !
C'est un manque de respect envers la culture québecoise. Starbuck est un film francophone quel est l’intérêt de faire un remake français????? A ÉVITER DE TOUTE URGENCE!!!
Au départ quand j'ai vu le thème je me suis dit que c'est une histoire un peu tirée sur les cheveux et qui ne me tentait pas, mais j'ai tenté le coup en allant le voir et il m'a vraiment bluffé ce film qui est classé dans la catégorie des films comédie personnellement je ne le considère pas comme un film drôle, mais comme un beau film avec une histoire car Garcia tient un rôle qui lui sied bien ça nous change, car nous sommes habitués à le voir en trouillard, dégonflé.... Et bien la j'ai eu l'impression de voir José Garcia sous ça vrai personnalité quand le personnage ce remet en question afin qu'il réfléchisse à ce qu'il peut faire pour le mieux de tous, alors que normalement d'habitude dans ces rôles il regarde que ses intérêts et se dégonfle. Et c'est pour cela que ce film est intéressant à regarder, car il nous donne une autre vision de l'acteur qui et bien aider avec un second couteaux l'excellent Lucien Jean Baptiste (la première étoile, turf) qui joue l'avocat de Fonzy mais l'ami avant tous de Diégo avec son humour qui nous fait inquiéter sur l'efficacité sur son métier, je trouve qu'en apportant sa touche d'humour dans ce long métrage il nous fait vivre ce film et j'avoue que je connaissais l'acteur seulement par le biais de ses doublures françaises (Chris Rock, Martin Lauwrence) et non par ses films d'ailleurs sur ce tournage il retrouve l'actrice Audrey Fleurot (Mais qui a re-tué Paméla Rose ?) auquel ils ont joué ensemble dans « La vrai vie des profs « et pour poursuivre la distribution je salue le geste de la réalisatrice d'avoir piocher dans l'école de rire, l'émission de Laurent Ruquier « On ne demande qu'en rire » en prenant Bruno Tsamere et Vérino qui sont de bons comédiens auquel j'espère que des rôles comme cela pourrait les aider dans leurs métiers qui n'est pas facile à percer et j'ai eu la joie de retrouver Gérard Hernandez (scènes de Ménages) qui joue le père de Diégo je vais avouer que ça m'a fait drôle de le revoir sur grand écran surtout dans un personnage sage qui lui change bien la facette . En tout cas je trouve qu'Isabelle Doval c'est vraiment bien impliqué dans le film en prenant des témoignages de nombreux enfants qui sont nées d'une insémination par donneur anonyme d'ailleurs nous le ressentons dans le film en parlant beaucoup de droits de l'enfant sur ce domaine et en laissant aux jeunes de Fonzy un large espace de paroles et le fait qu'elle ait fait appel à un avocat spécialisé dans la bioéthique ça donne un caractère juridique dans le film et c'est une bonne chose, mais je trouve qu'elle ne l'a pas assez exploitée dans le film il parle beaucoup de droits, mais les scènes du tribunal passent trop vite on ne prend pas gouts au suspens je trouve cela dommage.
Pour conclure c'est un bon divertissement qui respecte bien l'allure de « Starbuck » même trop parfois ce qui est un peu dommage, en gros l’un des seuls changements c’est surtout la façon du montage (la version canadienne use moins le champ contre champ) heureusement sinon ça aurait était copié collé, mais j'espère que pour la prochaine réalisation de miss Doval elle se détachera de José Garcia afin qu'on puisse voir ce qu'elle peut faire avec d'autres acteurs. Sinon j'ai hâte de voir la version américaine qui sort dans quelques semaines sous le titre de « Delivery Man » avec Ken Scott qui s'en charge épaulée par Spielberg et Vince Vaugn dans le rôle-titre et vu que c'est Scott qui s'en occupe sa laisse un jour il a une version belge j’aimerai bien voir François Damiens dans le rôle-titre.
Après avoir vu "Starbuck", je confesse que j'allais à reculons voir ce film.... Et bien c'est une heureuse surprise....La magie du premier opus fonctionne dans ce qu'on pourrait voir comme un copié collé.... J'ai trouvé que les nouvelles têtes dans cette comédie, apportaient fraicheur et nouveauté ( José Garcia, Audrey Fleurot, et surtout Lucien Jean Baptiste, (le "black") qui apporte une lueur comique et un plus indéniable au personnage de l'avocat reprenant du service)... La fraicheur est intacte et l'aspect comique est accentué dans certaines scènes par la présence de José Garcia (je pense surtout au meeting des "éprouvés").... Les deux frères poissonniers sont aussi de meilleurs personnages que dans l'original.... L'histoire farfelue et les enfants si excentriques apportent aussi bonne humeur et tendresse..... On est émue dans certaines scènes , amusés dans d'autre, plus qu'un simple plagiat la réalisatrice a saisi l'âme du film canadien, ce qui est l'occasion pour ceux qui n'ont pas vu "Starbuck" de se rattraper..... Pour ceux qui l'ont vu, le revoir fait autant de bien et procure un nouveau plaisir......
Le temps d'une branlette superbe film...on rigole tres souvent. .. Et c'est assez rocambolesques. .mais à chaque moment le dénouement change bien sur dans le même sens rythmé