Fonzy
    Votre avis sur Fonzy ?

Benoit L
    Benoit L

Publiée le 4 novembre 2013
    J'ai suis allé voir ce film avant de voir Starbuck en DVD, et je dirais que j'aime beaucoup les deux. Fonzy a un coté plus cinéma, dans le sens où c'est très coloré, mis en place plus pour faire rire, tandis que Starbuck a un coté plus réel. Oui, on retrouve énormément de similitudes, mais au moins les deux versions peuvent se regarder sans s'ennuyer, et les émotions qu'on nous fait passer ne se perdent pas d'un film à l'autre.

La version française semble à la sauce d'une comédie française classique, mais avec un semblant de moderne et des acteurs tous bons, autant que dans Starbuck. J'ai bien aimé les "guests" d'On ne demande qu'à en rire, à savoir Arnaud Tsamère et Santoux de Garnier et Santoux, petit démarrage dans le monde du cinéma (leurs sketchs me font bien rire), José Garcia joue bien (j'ai envie de dire comme d'habitude), et tous les autres aussi (les noms m'échappent, mais j'ai une préférence pour celui qui joue le papa de Fonzy).

Bref je ne vais pas m'étendre sur la réal, la musique, ect., juste dire que Fonzy, autant que Starbuck, est un bon moment à passer, et comme le dit le dit père de 533 enfants dans les deux films : "j'y vois une quantité infinie de bonheur. On en reprendrait bien une part de plus ;)
    Publiée le 9 mars 2014
    N.U.L on dirait un téléfilm , c est totalement niais et inutile, même l excellentissime José Garcia ne parvient pas à nous faire passer le navet ni A Fleurot, seul L Jean Baptiste a un jeu honnête. Mais que font ils dans cette daube?
    BANDJOS
    BANDJOS

Publiée le 3 novembre 2013
    Vivement le remake US pour faire encore plus dans la nullité. Je préfère garder en tête l'original Starbuck drôle et émouvant. Ca aurait dû s'appeler Fouzy : un copié/collé en nettement moins bien.
    svtlben
    svtlben

Publiée le 3 novembre 2013
    C'est pas mal du tout. C'est vrai que je préfère Starbuck, mais je ne comprends pas des mauvaises critiques. Tous les acteurs sont exceptionnels, fantastiques même. J ai passé comme toujours un bon moment grâce à J. GARCIA et toute l équipe du film. C est difficile de faire un remake sans décevoir. A voir pour passer un moment de détente.
    Publiée le 31 octobre 2013
    Un très bon moment. Le titre n'est qu'anecdotique. Pas "lourd" du tout comme on pourrait éventuellement le penser.
    Publiée le 4 novembre 2013
    Avec tous ces critiques je n'avais pas envie de voir ce film...
    Et heureusement que aujourd'hui je n'avais rien à faire et j'ai adoré!!
    1965marcm
    1965marcm

Publiée le 30 octobre 2013
    Un film pas mal du tout!!!Moment très agréable à passer!Et puis c'est vrai j'ai eu la chance de voir le film en avant première à St Raphaël fin septembre en présence de Jose et sa femme Isabelle des gens simples et surtout proches de leur nt inoubliable merci encore Jose
    Publiée le 3 novembre 2013
    Jose garcia en fait des tonnes mais ne sauve pas le film. Bof,bof, pour pas dire nul.
    Publiée le 30 mars 2014
    Le film en trois mots : Inutile, rechauffé, remake.
    Publiée le 2 novembre 2013
    C'est sympa vite fait. Quelques scènes amusantes mais rien d'exceptionnel. Et surtout, aucun ajout par rapport à la version québécoise qui avait au moins le mérite de l'originalité !!
    Maximus28
    Maximus28

Publiée le 31 octobre 2013
    très bonne adaptation. film drôle et détente. plus sympa que l'original car c'est en français et on s'y retrouve.
    dougray
    dougray

Publiée le 22 juillet 2014
    Apres l’excellent "Rires et châtiment", j’étais assez curieux de voir ce qui pouvait donner la reformation artistique du couple à la ville formé par la réalisatrice Isabelle Doval et l’acteur José Garcia. J’espérais surtout retrouver l’alchimie et l'énergie de leur précédent film, ce qui aurait permis de donner à ce remake une valeur ajoutée par rapport au "Starbuck" québécois original. Malheureusement, on ne peut pas dire que "Fonzy" soit un modèle d’originalité, ni même de réussite. En effet, Isabelle Doval cumule à peu près toutes les erreurs possibles, de la mollesse de la mise en scène au manque d’écriture de l’ensemble de ses personnages en passant par des dialogues étonnement pauvres, à l’exception de quelques répliques qui font mouche... qui sont quasiment toutes à mettre au crédit de Lucien Jean-Baptiste. Car, aussi surprenant que cela puisse paraître, ce n’est pas José Garcia (par ailleurs, génie comique qui a su tant nous faire rire sur grand écran), qui retiendra l’attention ici mais bien Lucien Jean-Baptiste qui fait des étincelles dans le rôle du copain avocat raté, totalement dépassé par ses enfants. A la fois drôle et décalé, l’acteur rappelle qu’il mériterait une carrière bien plus éclatante. De son côté, José Garcia déçoit plutôt dans ce rôle d’adulte immature où il peine à être crédible, à bientôt 50 ans au compteur. Heureusement, l’acteur prend (un peu) son envol lorsqu’il se mue en ange gardien de ses "enfants" mais sa présence en tête d’affiche laissait présager bien mieux. Le reste du casting ne démérite pas malgré la pauvreté de leurs personnages, et on est content de voir à nouveau Gérard Hernandez, sur grand écran, en père protecteur ou l’omniprésente Audrey Fleurot en petite amie névrosée (peut-être rôle le plus écrit mais, également, le plus maladroit tant il est difficile d’avoir une véritable empathie pour le personnage). Dommage, cependant, que le rôle des enfants du héros n’aient pas été davantage mis en valeur, seul le métalleux gothique (Solal Forte) ayant droit à un semblant de développement… qui aurait, d'ailleurs, mérité d’être bien plus soigné, le personnage n’étant jamais particulièrement drôle ou touchant. Quant à l’intrigue, l’idée de départ est, bien évidemment, la même que celle de "Starbuck" et il semblerait que Isabelle Doval n’ait pas jugé utile de procéder au moindre renouvellement ou à la moindre prise de distance avec son sujet. Un point est, néanmoins, à mettre à l’actif du film : sa BO qui est vraiment très réussie et qui parvient, par moment, à faire oublier la mollesse ambiante. Résultat : "Fonzy" est plus gentil que drôle et ne devrait pas bénéficier d’une grande postérité télévisuelle… ce qui ne manque pas d’ironie puisque la qualité de la mise en scène et le polissage général dont souffre le film semble avoir été dicté par un souci de formatage en vue de ses prochaines retransmissions TV. A moins qu’il s’agisse, tout simplement, d’un raté malheureux… Il n’en reste pas moins que le film se regarde sans difficulté, même s’il s’oublie encore plus vite ! Un dernier point : qui a eu l’invraisemblable idée du caméo de Marvin Martin, footballeur à la notoriété bien trop confidentielle pour espérer amuser le grand public ?
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 23 mai 2014
    Il convient de reconnaitre que José Garcia est un sacré bon acteur. Même dans des films moyens il arrive à nous toucher ... à nous surprendre. Fonzy possède une histoire intéressante (je n'ai pas vu l'original Starbuck) en découvrant au fur à mesure les personnalités des enfants éprouvettes. On passe un bon moment en visionnant cette comédie française mais c'est clair que ce n'est pas le film de l'année.
    Un déception concernant l'actrice jouant la femme de fonzy (Audrey Fleurot). Elle est vachement plus convaincante dans son rôle d'avocate véreuse dans la série Engrenages !!
    mazou31
    mazou31

Publiée le 13 octobre 2014
    Ce film est très honorablement réussi pour un remake de « Starbuck ». Moins touchant que l’original, il est en revanche plus tonique et plus drôle, débordant de tonus et d’énergie bon enfant. José Garcia, toujours excellent comique, distille une mélancolie un peu surprenante, et les seconds rôles sont en général très bons bien que de qualité un peu inégale. Qu’on ait vu ou pas vu l’original québécois, on ne perd pas son temps avec cette comédie alerte et intelligente.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 30 septembre 2019
    Moins drôle et émouvant que son modèle, Fonzy est un copié collé du génial Starbuck, le film canadien dont il s'inspire. Il s'agit ici de la version française, mais plutôt que de s'inspirer de l'histoire originelle, la réalisatrice se contente de reprendre les blagues, le charme canadien en moins. José Garcia a beau être touchant; pour qui a vu la première version, l'ennui est de rigueur ici. Pour ceux qui découvre cette histoire vraie, ils prendront du plaisir devant cette histoire parfois touchante malgré quelques personnages absurdes.