Fonzy
    Votre avis sur Fonzy ?

Roub E.
    Roub E.

Publiée le 15 octobre 2014
    Fonzy est un remake bien inutile du formidable Starbuck. Cette version française reprend quasiment plan pour plan l original et ne se trouve donc pas être un mauvais film mais il souffre terriblement de la comparaison. Principalement au niveau de l ambiance, Starbuck donnait une impression de joie de vivre et donnait une vraie bouffée de bonheur à qui le regardait, Fonzy n arrive pas à susciter la même émotion. Point de vue casting c est la même chose, tous les acteurs paraissent moins naturels et moins entraînant que dans la version canadienne, seul Lucien Jean Baptiste s en tire pas mal dans le rôle de l avocat même si sa relation avec ses enfants à été aseptisée, le rôle du fils gothique et lui aussi plutôt bien tenu dans cette version française. Une version qu'on oubliera tout de même assez vite mais qui donne envie de revoir l original.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 7 mars 2014
    Remake à la sauce française du "Starbuck" de 2011, qui reviendra une fois de plus avec le prochain "Delivery man", décidément le scénario est apprécié. "Fonzy" est une petite comédie que l'on regarde, non pas pour la faible présence de son humour mais pour cette histoire qui aura tendance à émouvoir les moins difficiles d'entre nous. C'est pas bien brillant, d'autant plus qu'il n'y a pas la moindre prise de risque, mais ça divertie l'espace d'une soirée.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 7 mars 2014
    J'aime pourtant assez José Garcia dans l'ensemble, qui est un bon acteur ... Mais là ... Trop lourd, tout comme cette comédie, qui mis à part quelques gags qui font légèrement sourire, n'a rien de l'excellent film d'origine ... Un remake regardable, certes, mais inutile !
    nokidoki
    nokidoki

Publiée le 5 mars 2014
    Une comédie très agréable. On passe du rire à l'émotion. Du grand José Garcia, il ne me déçoit jamais (à part dans sa majesté Minor).
    Comme j'ai eu la chance de ne pas avoir vu Starbuck, j'ai vu Fonzy d'un regard vierge, ce qui m'a rendu le film encore plus agréable.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 26 mars 2014
    Mais quelle idée de copier un film de 2011, pour faire exactement pareil en moins bien ?
    Regardez Starbuck, ça vaut mieux.
    Matthias T.
    Matthias T.

Publiée le 27 juin 2016
    L'histoire, tirée du film canadien "Starbuck", est si incroyable que le film se laisse regarder avec intérêt, même s'il s'agit d'un remake.
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 6 avril 2014
    Pas si mauvais que ça, et même presque aussi bon que l'original, ce film possède un très grand défaut : il est INUTILE, le film reprend en tous points l'intrigue de Starbuck, jusqu'au dialogue. Il faut donc des gens comme Arnaud Tsamère ou José Garcia pour apporter un peu d'originalité à ce film, du fait de leur jeu.
    blacktide
    blacktide

Publiée le 6 mars 2014
    Remake français du film canadien "Starbuck", "Fonzy" est même bien plus qu'un simple remake, c'est réellement un énorme copier-coller de l'original. L'histoire est exactement la même: un homme se retrouve père (géniteur) de 533 enfants dont 142 veulent connaître son identité. Bref rien ne change, même certains plans sont les mêmes que dans l'original. Bien sûr, on change d'acteurs et on se débarrasse de l'accent canadien. José Garcia campe à merveille le personnage principal, vendeur de poisson (une des seules différences avec l'original où c'était de la viande). Il est sympathique, tendre et drôle dans son rôle. Les autres acteurs jouent tous au même niveau, c'est à dire qu'ils se ressemblent tous et leurs personnages ont tous un caractère différent. Par exemple, on retient bien Xavier notamment grâce à son look gothique, sa coupe à la Sirkis et ses cadeaux bizarres. On retrouve également Hugo tout seul, le YouTuber a décidé de se mettre au cinéma comme précédemment Norman (Hugo apparaîtra prochainement dans "Avis de Mistral" au côté de Jean Reno). Sont également de la partie, la séduisante Audrey Fleurot, l'avocat Lucien Jean Baptiste, le poissonnier Gérard Hernandez (Raymond dans scènes de ménages) ainsi qu'une apparition d'Arnaud Tsamère. Résultat: A défaut d'être original, "Fonzy" (attention le titre ne veut pas dire que c'est un film sur le personnage de Fonzy de Happy Days, ils auraient pu trouver un autre titre) est un film divertissent (donne le sourire) bien que sans surprises!!!!!!!!
    César D.
    César D.

Publiée le 2 novembre 2013
    j'aime beaucoup José Garcia (dans les comédies, comme dans les drames), mais là, je ne comprends pas trop... pourquoi faire un remake français d'un film francophone? bien que le film soit tout à fait honorable, puisque copie quasi conforme de l'original, il n'ajoute rien. à quoi bon?
    bref, un remake réservé aux quelques personnes qui n'ont pas vu Starbuck, et éventuellement à ceux qui auront plaisir de retrouver Gérard Hernandez au cinéma (ce qui est rarissime) dans le rôle du père de Fonzy.
    clint54
    clint54

Publiée le 25 mars 2014
    ...Une comédie légère sur un sujet de société. La sensibilité bonhomme d'un José Garcia en super Géniteur est presque plus touchante que drôle. Le film est plus une fable sociale, qu'une grosse rs dans un certain respect, le film ne s'écarte jamais du sentier de la grosse débandade (sans jeu de mot).Le talent des acteurs suffit pour emballer toute cette belle équipe.
    microbacterie
    microbacterie

Publiée le 24 novembre 2014
    Un bon principe de scénario gâché par raccords de scène dont le but était de réussir à réaliser un film de plus de 1h00.
    Acela s'ajoute une Audrey FLEUROT trop poussive et ce pour un rôle intermédiaire pouvant obstruer les avant postes.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 10 février 2015
    "Fonzy" n'est pas plus mauvais que l'original québécois "Starbuck"! Le long métrage n'a rien de plus mauvais si ce n'est un aspect artistique plus absent! Les acteurs sont convaincants, Garcia attachant, les situations touchantes, le rythme calme mais jamais ennuyeux, et le film agréable! Non le gros défaut de "Fonzy" est en réalité son inutilité! Le film ne sert tout simplement a rien puisqu'il n'est qu'une copine parfaite de l'original sans aucune variante!
    Truman.
    Truman.

Publiée le 4 mars 2014
    Fonzy est l'exemple du remake non seulement mauvais mais sans intérêt, remake sans intérêt pour nous Français car Starbuck est un film Francophone (Québec), autant je comprend le remake Américain car les ricains semblent fermés sur le cinéma du monde (suffit de voir le nombre de remake de films Asiatique), mais là il n'y a aucune utilité si ce n'est cracher et faire un gros doigt a l’oeuvre original .

Oeuvre original que je considère comme une merveille de la comédie, aussi drôle que touchante, ici les moments censés être touchants disparaissent dans un amas de mièvrerie et de pathétisme à la Française entre ridicule non assumé et bouffonnerie de bas étage .
    Ce n'est pas drôle, José Garcia semble là pour le fric, les acteurs sont soient juste correct et font leur jobs soient médiocre comme Hugo Dessioux alias Hugo tout seul .

Dialogues copiés collés, nouveautés inexistantes, rajout ou suppression nada rien de rien, un vrai copié collé d'une pâleur a vous mettre mal à l'aise . On ne ressent aucune ambition de faire du cinéma ou même de l'humour, on ne ressent aucune idée, juste un besoin de voler un film qui a marché pour le vendre à un public n'osant pas explorer un autre pays que le leur, puis au passage faire un peu de fric bien évidemment, honteux .

Ce film n'a donc aucun intérêt et se dévoile aussi insipide et plat que peu drôle et peu touchant, au moins la réalisatrice Isabelle Doval en crachant et en insultant Starbuck nous prouve que l'oeuvre original était bien excellente et qu'elle mérite d’être revu au contraire de cet infâme étron puant sorti du fin fond de producteurs cupides et sans idée .
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 24 décembre 2013
    Tout comme Le grand méchant loup, Fonzy est un remake du succès canadien Starbuck. C’est Isabelle Doval qui prend en charge la réalisation et qui n’a pas eu à chercher bien loin pour trouver son personnage principal puisque José Garcia n’est autre que son compagnon. L’intérêt d’un remake est déjà discutable (avec une version américaine conduit par le réalisateur québécois en approche) mais en plus de ça le film de Ken Scott est encore tout récent puisque sorti dans les salles françaises en milieu d’année 2012. Là encore ceux qui ne connaissent pas l’original prendront un semblant de plaisir par rapport à ceux qui connaissent déjà l’histoire qui préféreront faire l’impasse au risque de trouver le temps long face à cette comédie fadasse qui n’apporte vraiment rien.
    Matt A
    Matt A

Publiée le 9 novembre 2013
    Fonzy, c'est bien drôle mais ça ne révolutionnera pas le cinéma. Néanmoins on se paye plus de tranche de rire que le volcan de Dany Boon.