Sinister 2
    2383 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sinister 2 ?

Publiée le 10 avril 2016
    Une suite fidèle au précédent qui ne se sépare pas de son ambiance angoissante et de ses petits meurtres
    sadiques. Baagul (dsl pour l'orthographe) est plus présent et ça fait plaisir.
    En bref sinister 2 répond aux attentes et ne vous décevra pas😉
    DarkAkuma02
    DarkAkuma02

Publiée le 25 août 2015
    Le sheriff adjoint du premier opus devenu détective enquête toujours sur les maisons où des familles sont mystérieusement assassinées. En parallèle, un jeune garçon ayant emménagé dans une inquiétante maison avec sa mère et son petit frère commence à voir des apparitions.
    Ce film suit globalement le même schéma que le premier épisode, mais essaye de le renouveler spoiler: en adoptant le point de vue de l’un des enfants visé par Bughuul pour assassiner sa famille
    . L’ex-sheriff adjoint incarné par James Ransone permet de faire efficacement le lien entre les 2 films. Cependant, je trouve que Sinister 2 est moins effrayant que son aîné, peut-être parce qu’il y a moins de mystère et que les interactions avec les fantômes humanisent ces derniers… Ainsi, il m’est arrivé de sursauter mais l’ambiance générale est moins angoissante. En ce qui concerne la fin, spoiler: là où j’avais trouvé celle du premier cruelle et ironique, celle-ci se montre trop politiquement correcte. D’ailleurs, je trouve un petit peu facile que seul le père violent finisse brûlé
    Publiée le 25 août 2015
    J aime bien l intrigue, et on a bien sursoté !

Je vous invite à voir ce film ,moi qui n aimé pas spécialement les films d horreur j ai adoré.
    duartelittle
    duartelittle

Publiée le 24 août 2015
    Mon avis en quelques mots:
    Film d'horreur efficace et honorable

C'est bien fait, c'est efficace. Une suite logique qui développe et explique le sujet abordé dans l'original, on garde l'angoisse et l'épouvante, et on développe une intrigue où le suspense fait place à la terreur.

Critique complète sur mon blog au lien suivant:
    Publiée le 24 août 2015
    un film qui se regarde pour l'histoire bien ficelée,bien menée comme un thriller mais on ne sursautent pas.A tous les habitués des films d'horreur comme moi rien d'original.
    Publiée le 24 août 2015
    Eh bien si les suites de films d'horreur sont assez souvent mauvaises, on peut dire que "Sinister 2" échappe à cette règle. Grand fan du premier volet, je trouve ce second presque au même niveau. Il lui manque quelque chose pour l'égaler ou le dépasser. Il est vrai que, dans l'ensemble, il reste moins angoissant.. Surtout pendant les "films" des enfants ! C'était justement l'une des forces du premier épisode, ces petits films étaient vraiment bien filmés, de sorte à ce qu'on soit vraiment saisis par l'impression d'être sur place, et on sentait plus l'horreur de chaque scène, Scott Derrickson l'avait mieux géré que Ciarán Foy ces passages. Ici, certes on se rend compte de l'horreur du truc, mais c'est moins choquant, on est plus passifs qu'autre chose. Cepandant, l'ambiance est très soignée, le choix des couleurs, le jeu de lumières (très bon), le choix des costumes et des acteurs (pour les enfants, notamment Milo, c'est très bien choisi.. L'acteur a un jeu très froid, a bien une tête de sadique pour son âge, et ses vêtements "anciens" ajoutent un côté angoissant à l'ambiance sombre et oppressante quand il est présent), etc.. Tout ça est très réussi. Cette ambiance reste moins angoissante que celle du premier "Sinister", mais elle reste très soignée. La faute peut-être au côté humoristique, absent du premier opus.. Il n'y a pas 30 000 vannes/gags, mais il y en a quelques un(e)s.. Et le problème, c'est justement que c'est plutôt drôle. C'est bien quand l'humour est efficace, mais là ça nous fait sortir un peu de l'ambiance angoissante de certaines scènes et donc ça ne met pas forcément en valeur un film d'horreur. Les jumpscares sont plutôt réussis, quoique parfois prévisibles et trop classiques, et un peu spoilés par la bande-annonce.. Mais ça reste plutôt efficace. Le scénario est maîtrisé, et ça fait très plaisir. C'est justement le point faible de beaucoup de suites de film d'horreur : souvent le scénario emmène la saga un peu n'importe où.. Alors que le scénario de "Sinister 2" respecte très bien le premier film, et est une suite très cohérente et bien écrite.. Je m'attendais à être déçu sur ce point car je suis très fan du premier, mais j'ai été agréablement surpris. Et puis j'ai bien aimé retrouver en personnage principal l'un des personnages secondaires du premier opus, car même si il n'a pas un charisme fou je le trouve très sympathique, sa maladresse fait plaisir à voir, c'est très bizarre. En tous cas, c'est vraiment bon.. Mais même si je trouve cette suite réussie, je pense qu'il faut s'arrêter là. Cette suite est bonne, alors mieux vaut ne pas prendre le risque de massacrer l'une des rares franchises du cinéma d'horreur qui compte deux très bon films !
    Whishaw_
    Whishaw_

Publiée le 24 août 2015
    Pas déçu de cette suite, tout simplement j'adore ! Content de revoir le flic du premier film, l'histoire change un peu, on comprend mieux certains passages du premier film. Un Sinister 3 ?
    Terreurvision
    Terreurvision

Publiée le 23 août 2015
    Avec SINISTER 2, Ciarán Foy livre une suite rusée et efficace au film de Scott Derrickson (toujours scénariste), tant sur sa forme que sur le fond. Il donne au passage matière à réfléchir sur le pouvoir de l'image et sa réelle influence sur le jeune public. Notre critique complète est en ligne sur le site Terreurvision.
    DirtEagle
    DirtEagle

Publiée le 23 août 2015
    Le changement de réalisateur se remarque, mais la volonté de ce nouveau réal de rester fidèle au premier film aussi. L'ambiance est conservée par rapport au premier opus, spoiler: notamment le glauque des petits films en super 8 projetés par les enfants.
    spoiler: Baghul obtient une nouvelle dimension
    , sans dénaturer le truc, ce qui rend quand même assez bien, enfin il est agréable de retrouver au moins un acteur du premier film, afin de conserver le fil rouge autrement qu'avec des noms cités par ci par là.
    Publiée le 22 août 2015
    L'effet de surprise s'est dissipé, le bagul est presque secondaire dans ce deuxième opus, dommage.
    Publiée le 22 août 2015
    Oui sinister fait peur ! et c'est se qu'on lui demande à se que je sache .
    l'histoire et simple et facile à comprendre , j'étais plutôt septique avant le début du film au vu des critiques et des bandes annonces , mais finalement c'est un film qui remplis plutôt bien son rôle . l'ambiance est plutôt travaillé je trouve les moments ou spoiler: les enfants montre les films au petit vraiment très angoissantes et malsaine avec une musique qui colle parfaitement à l'ambiance .

donc je la conseille si vous aimez les films d'horreur vous risquez de prendre du plaisir à le regarder .
    Edgar L.
    Edgar L.

Publiée le 22 août 2015
    Depuis quelques mois, l’horreur ne fait plus frissonner au cinéma et nous offre un spectacle des plus décevants. Poltergeist 3D a été un échec, Unfriended a déçu malgré un thème original, et Ouija a été l’un des plus mauvais films d’horreur que j’ai eu l’occasion de voir. Le distributeur français Wild Bunch espérait donc changer la donne avec cette suite de Sinister attendue par les fans du genre. Pour rappel, le film original de Scott Derrickson sorti en 2012 était parvenu à nous faire peur grâce à des bandes vidéos maudites trouvées par Ehtan Hawke dans sa nouvelle demeure. Le lieu était hanté par le Bughuul et celui-ci est donc de retour en 2015 pour envahir nos pires cauchemars.

[...]

La famille essaie tant bien que mal de fuir un père malveillant et violent qui les a traumatisés. Le film est plein de scènes dérangeantes et malveillantes qui n’ont comme unique but que de pervertir les jumeaux. Ils vont ainsi être confrontés à de nombreuses apparitions de fantômes d’enfants qui hantent leurs nuits afin de leur montrer la pellicule du massacre familial qu’ils ont mené tambours battants. Le but de cette mascarade est de mener les jumeaux jusqu’à un rite criminel final pour le compte du Bughuul. Le film parvient ainsi à se différencier des autres films du genre en jouant la carte du macabre à fond. Les scènes d’exécution familiales sont plus dérangeantes les unes que les autres. Tout y est glauque y compris les enfants qui développent un goût sinistre pour la mort. Le regard du cinéaste sur ses enfants est perturbant à souhait et donne à ce film une saveur particulière.

[...]

Pas toujours très bien rythmé et loin d'être parfait, Sinister 2 parvient néanmoins à se distinguer dans un genre horrifique devenu bien trop poli au cinéma. L'ambiance est macabre au possible et le film réussit sa mission principale : déranger. Pas un hit du cinéma d'horreur donc, mais un bel effort de Ciaran Foy dans le contexte actuel ...
    Marvelll
    Marvelll

Publiée le 22 août 2015
    La douche froide. Le terme est bien choisi pour illustrer mon avis sur Sinister 2. En tournant la suite d’un des films les plus terrifiants de tous les temps, Ciarán Foy avait une grosse pression sur les épaules. Au final, il a fini aplati tel un Vil Coyote en ratant un peu tout ce qu’il ne fallait pas rater. Une suite largement dispensable, donc.
    MC feely
    MC feely

Publiée le 22 août 2015
    Passable mais je l'ai trouvé bien moins angoissant que le premier,même les jumpscares je les ai anticipés trop facilement.Sinon ça reste correct avec l'entité maléfique Bagoule assez charismatique même si on dirait un membre du groupe Slipknot…c'est surtout que j'ai trouvé le scénario un peu facile sans prise de risque.Donc 2,5/5
    Psydered
    Psydered

Publiée le 22 août 2015
    Sinister II, une suite tout à fais correcte du chef d'œuvre de Scott Derickson paru trois années au paravent. L'ex shérif adjoint occupe cette fois ci le rôle du personnage principal, son charisme et son jeu d'acteur en font un protagoniste extrêmement attachant. Malgré que le film n'ai rien de terrifiant on a quand même une bonne suite qui est novatrice par ses nouveaux meurtres vraiment effroyable. Ethan Hawke pourtant présent dans la fiche du film est absent de l'écran, même pas une apparition. Des scènes intéressantes même si le but s'approche de très près de son successeur. Sinister II est une très bonne suite, je ne suis pas deçus, peut être un peu plus de "jump scare" auraient été les bienvenue... Enfin bref après son final surprenant on pourrais être persuadé qu'un Sinister III verra le jour...