Publiée le 26 mars 2016
Un film époustouflant. Ben AFFLECK a compris et très bien interprété ce "vieux" Bat-justicier. spoiler: Avec 20 ans de justice sur le dos, il tombe dans une colère tout a fait humaine suite à l’apocalypse de ZOD sur Metropolis. Il ne reste que humain, et ne prend pas entièrement part au combat des titans. Henry CAVILL reste un très bon Superman. Cependant, le Clark KENT bafouilleur et maladroit a été remplacé par un jeune journaliste sûr de lui. Une performance sublime malgré tout. Bref, à voir Absolument!!! :)
tout simplement excellent. même si au départ le choix des acteurs me laissait perplexe je ne suis pas du tout déçu des acteurs le film a un bon rythme je n'ai pas vu le temps passer.
Me voilà venu pour noté ce film, après l'avoir vu ciné. Je trouve l'intrigue et l'histoire bien construit. Snyder met en valeur autant Bruce et Clark que Batman et Superman. Alors, la bataille, juste épique, les effets sont bien, le son et la BO aussi. En tant que fan de Comics, j'aurai peut-être fait d'autres choix mais étant donné que je ne suis pas le réalisateur, je comprend et j'accepte ses choix. Seul hic du film, spoiler: la fin est vraiment triste, alors, je ne sais pas comment ils comptent faire pour lancer la suite de l'univers DC
Avec l'avance qu'avait pris Marvel sur DC Comics avec Avengers je n'imaginais pas Zack pouvoir répondre aussi bien. Ce film est tout simplement une réussite incroyable sur tout les plans. Chapeau a M. Ben Affleck pour son rôle. Vivement la sortie de La Ligue des Justiciers pour mieux répondre aux Avengers
et bien n'étant pas une habituée à ce genre de film, j'avais bien aimé certains Marvel (je ne les ai pas tous vu) MoS ne m'avait pas plus convaincu que ca, mais ce BvS est génial, j'ai tout aimée dedans, les acteurs, l'histoire, le montage, la musique... Bref il faut vraiment le voir, j'ai failli le rater en salle, et je l'aurais regretté.
Tuerie ! Mon seul regret est d'avoir vue la bande annonce. La bande son claque, la réalisation est au top.. 2h30 qui passent très vite, on ne s'ennuis pas une seule seconde. Moins psychologique que les DC habituels, mais pile ce qu'il faut pour que ca ne ressemble pas trop à un Marvel (que j'adore aussi). Je n'avais pas aimé Man of Steel, et dieu sait que j'adore Zyck Snyder pourtant... Mais là, je trouve que le superman est beaucoup plus crédible, et que l'acteur tient enfin très bien son rôle . il est devenu aussi nerveux et sombre que Batman dans cet épisode, donc parfait. Ben Aflleck et Wonderwoman au top aussi... Et agréablement surpris par ce Lex Luthor dont j’appréhendais beaucoup la prestation ;)
Film excellent mais avec quelque défaut en soit pas trop dérangeant mais qui ne mérite pas le bashing qu'il eu le problème de rythme devrai être corrigé dans le directer's cut de 3H qui pourrai donner un peut plus de temps au film poser. L'histoire simple serte mais avec des thématiques et des réflexions se notre monde actuel fort intéressante comme la religion, le terrorisme, les médias, le regarde de l'être humaine sur l'inconnue et le racisme. Les effets spéciaux et le rendu visuel est tout simplement magnifique. La cohérence de l'univers est parfaitement gérer (par comme marvel) et c'est un film qui ce suffit à lui même et non un bout d'épisode d'une série télé fait pour nous donner envie de voir la suite pour gagner pognon sur le dos des spéctateurs. (n'est pas marvel hein!!!!).
VRAIMENT GÉNIAL !! Warner et Zack Snyder ont tenté ce que Marvel ne tentera jamais avec Avengers, c'est à dire quelque chose de sérieux, de sombre avec de réels questions philosophique. Le film est bien mené, du début jusqu'à la fin je me suis pas ennuyé. Les musiques sont également sublimes bravo à Hans Zimmer et Junkie XL. Certes le film est très bon, mais pas dénué de défaut comme tout film. Néanmoins je mets 5 étoiles pour rattraper les avis négatifs des gens qui veulent un film super simple comme Avengers et surtout aussi parce que Zack Snyder doit continuer sur cette lancée, il faut absolument que DC comics continue de se démarquer du monde kikoolol de Marvel. Super film. J'adore !
On ne peut qu'apprécier le combat entre 2 monstres de l'univers DC sur grand écran. Ben Affleck reprend avec succès le rôle de Batman et le nouveau Jesse Lex Eisenberg est juste idéalement interprété en nous faisant presque oublier Gene Hackman. Bref à voir pour tous les fans
Les avengers n'ont qu'à bien se tenir ! Certains critiquent le film mais ce que je peux vous dire c'est que Zack Snyder a livré un film avec un chaos et un assombrissement maitrisé.. Tout simplement bluffant dans le style super héros.. La presse ose bien noter Star Wars 7 alors que c'est une banane monumental reprenant l'histoire du 4 mais lorsqu'il s'agit de d'un des meilleurs comics depuis Nolan , ils font dos rond.. N'ecoutez personne, allez le voir et regalez vous !
Une fois de plus, on voit une énorme différence entre ce que peuvent dire les média sur ce film, et la réalité, c'est à dire l'avis des spectateurs comme moi, vous et tout les gens qui ne sont ni des spécialistes du cinoch, ni des critiques
Ce film à été clairement fait par des fan de comics, pour des fan de comics.spoiler: ( On à ici la mort originel de Superman, contre Doomsday, exactement comme dans le comics de 1992 par exemple)
Il est bourré de référence plus ou moins pointue, et Ben Affleck Fait ici très authentique avec le Batman des comics moderne.
Je pense que ce film est une grosse victoire sur tout ceux qui l'annonçais comme étant la bouse du siècle. Il est vraiment plus intéressant et captivant qu'un avengers, ou autre. L'ambiance de rancœur et de colère est palpable, les acteurs jouent tous très bien ( oui oui, même Mr Cavill qui incarne parfaitement Superman, laissons les rageux rager ), le scénario est très bien développer, les scène de combat ultra dynamique. L'impression de puissance des protagoniste est super bien retranscrite.
Le film à des défauts, qui dépendrons de qui le regarde. Pour moi c'est un presque tout bon, mais comme on à rarement des blockbuster de cette intensité, je mets 5/5
Je mets un 5/5 pour BA en Batman Je mets un 5/5 pour Luthor (bien qu'un poils trop fou, mais reste excellent) Je mets un 4.5/5 pour HC en Superman Je mets un 4/5 pour GG en WonderW ( à cause de ça condition physique, manque de muscle
Et en bonus je mets un 0/5 bien crasseux pour l'acteur qui incarne flash, qui ne correspondra jamais au Bary Allen des comics. Aucune idée de pourquoi ils ont pris cet acteur pour ce rôle)
Très bon film , Très bon casting quand on voit Ben Afleck et sa prestation on a l'impression de voir les films animé de DC avec Batman et son côté sombre , méfiant , juste parfait , je l'ai toujours vu en Batman je sais pas pourquoi et la il m'a bien plu même si je suis du côté de Superman qui m'a beaucoup touché dans le film, ce role était fait pour Henry Cavill.! Concernant le film , l histoire et le déroulement du film Est juste impressionnant et la fin stupéfiante .!
Ce film est selon moi l'une des meilleures adaptation cinématographique de la DC Univers. Dans ce long métrage on a pas seulement droit à un combat dantesque entre David & Goliath, mais à une réflexion ainsi qu'une philosophie bien plus poussée, qui amène un homme tourmenté par la peur de l'impuissance à affronter une forme de vie toute puissante.
Le jeu d'acteur est bluffant sans compter la prestation de Mr BEN AFFLECK qui est magistral dans son rôle, en nous offrant un Dark Knight plus sombre et plus fort que jamais. Le visuel est à couper le souffle tout comme la bande son, avec un scénario à la fois très minutieux et cohérent.
En bref ce film se dit sérieux et il n'est pas qu'un simple Blockbuster qu'on aval tout en posant notre cervelle, bien au contraire cette production se déguste. Elle a été spécialement cuisiné avec audace et amour pour les fans de cette univers.
Je le conseille vivement aux amoureux du cinéma qui je pense passeront un agréable moment et plus fortement aux adorateurs de la trilogie The Dark Knight de Nolan.