Batman v Superman : L’Aube de la Justice
    3,3
    34992 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman v Superman : L’Aube de la Justice ?

Publiée le 24 mars 2016
    Excellent !! Bien mature et adulte. Certes quelques longueurs mais s'il n'y en avait pas on dirait que ce n'est pas developpé. Encore sous le choc !!
    Publiée le 24 mars 2016
    Excellentissime. On est loin du type film SH grand public auquel Marvel s'adonne avec ses multiples productions, en particulier Avengers. Dans le contexte actuel des choses (retard de DC sur Marvel, Warner qui peine) je trouve que Snyder réalise ici du grand art. Tant de personnages et pourtant aucun n'est peu performant ou mal exploitée. Certaines prestations sont même bien meilleures que le premier opus (Man of Steel), je parle par exemple de Lois Lane interprétée par Amy Adams. Gal Gadot exceptionnelle dans la peau de Wonder Woman, elle le mérite son spinoff solo prévu pour 2017 ! Affleck n'a rien à envier à Bale, tout aussi bon et approche plus moderne, plus iconique dans les combats et dans la psychologie du personnage. Quant à Superman, que dire... Cavill était bon dans Man of Steel, ici je le vois comme une révélation, c'est bien lui Superman. Concernant le personnage de Superman je trouve la séquelle parfaite. Superman est vu de manière ambigu, il est controversé mais va finir par montrer qu'il est LE super-héros exemplaire, juste et neutre. On ne lui en veut absolument pas de réagir à chaud quand il s'agit de Lois ou de sa mère adoptive Matha Kent, disons que c'est le côté humain que Snyder lui a donné. Beaucoup de gens seront déçus dans le sens où peut être s'attendaient-ils à un film Batman mais dans l'idée et le ressenti c'est plutôt un Man of Steel 2 que nous avons ici avec en prime les débuts de la Justice League. Le film reprend les évènements du premier film de Snyder, en décrit les conséquences et surtout on est en immersion dans l'univers de Superman.
    Publiée le 26 mars 2016
    Super film comme super Man badass comme Batman et wonderful scénario comme wonderwoman. Sans oublier un Lex exceptionnel !!!
    Francois V.
    Francois V.

Publiée le 28 mars 2016
    Du grand zack Snider! Le meilleurs film de supers héros à ce jour, à mon sens biensur. Ô combien supérieur visuellement et dramatiquement au Marvel, même les films de Nolan font pâle figure face à la noirceur du nouveau. Et je n'ai jamais étais fan du personnage de superman: Du type en culotte rouge qui mets des lunettes et hop, ya plus de superman c'est Clark!
    On retrouve vraiment tout ce qui avait fait la grandeur de watchmen, avec encore plus de délires visuels. Lex Luthor est génialissime de machiavélisme, interprété avec brio part un Heisenberg habité. Et batman, que j'avais un peu peur de voir traîner la patte face à un "Dieu" tout super-puissant , fait largement le poids dans ce combat de titans.
    Ce film est extrêmement graphique et beau, à l'image de tout ce qu'on connait des précédents films du réalisateur (watchmen, sucker punch, 300...)
    Reste plus qu'à patienter de voir la version longue réalisateur..... Ça va être long !
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 28 août 2016
    Film génial. Alors oui le film est long a se mettre en place oui le film ca ne pete pas de partout .... Ah mais attendez..cest pas un marvel les gars le monde de DC est bien plus sombre et réaliste que le monde de marvel . Marvel y a de l'humour partout dc c'est le contexte du monde alors oui ce évacue loin la tete des problèmes mais qu'es que cest génial. Bref mis a part ca ben affleck fait un Bruce Wayne et un Batman génial et Henri calvill toujours un excellent superman. Bref si vous aimez ces héros foncez...
    Publiée le 24 mars 2016
    Un film spectaculaire plein d'émotions, d'action et surtout qui rentre en profondeur dans les pensées de Batman et Superman. Facilement le meilleur film de super-héros jusqu'à là. J'avais l'impression de lire un excellent comic projeté sur un écran. Je vous le conseille fortement.
    Publiée le 26 mars 2016
    Je ne comprends pas les critiques aussi négatives de ce film, ayant des bases en comics et connaissant bien l'univers de Batman et Superman, le film est splendide, les effets spéciaux magnifiques, les acteurs sont excellents, je parle même pas de la Soundtrack qui est extraordinaire, bref Batman v Superman : L'aube de la justice est un chef d'oeuvre à mon goût.
    columbo1993
    columbo1993

Publiée le 13 avril 2016
    une pure merveille, des effets spéciaux énormes, une histoire qui tiens la route.
    vivement la sortie blu ray
    Kamel A.
    Kamel A.

Publiée le 26 mars 2016
    je n'arrive pas à comprendre les critiques négatives de la presse.... j'imagine que c'est des pro marvel :p
    plus sérieusement, ce film est très réussi et fidel à la BD. aussi, j'ai beaucoup aimé ben affleck en bruce wayne car je trouve qu'il donne plus de charisme à ce personnage. spoiler: le film en soit consacre beaucoup de temps à la mise en place des personnages ce qui est normal vu leur nombre.... on voit clairemet que snyder est en train de préparer le terrain pour JLA.. j'aurai bien aimé voir une confrontation plus longue entre batman et superman mais bon

pour conclure... ce film est en ce qui me concerne meilleur que tous les marvels réunis ;)
    ourson-guimauve
    ourson-guimauve

Publiée le 28 mars 2016
    Et bien voilà , la tendance est de descendre ce film et bien je comprends que certains ne supportent pas le ciné de Snyder, qui reste fidèle à lui même .
    Mais pour ce coup là je trouve le film fantastique autant dans la réalisation que dans la direction des acteurs . Le scénario est digne d'un très bon comics. Le film est traité comme des cases de bd qui s'entrechoquent pour trouver l'aboutissement dans un dénouement très DC . Alors pour ceux qui n'aiment les films de super héros , ne perdez pas votre temps, pour les autres laissez vous tenter, et faites le pas pour un film oú tout est traité avec gravité et sans détours . Et en bonus 😊un casting hors pair .... Juste une chose , la 3D est est toujours aussi inutile, mais ça c'est pas un scoop, et puis mon dernier conseil regardez le en VO 😜
    Publiée le 6 avril 2016
    Bon pour commencer, j’ai mis 5 étoiles à ce film pour deux raisons, la première étant qu’il le mérite et la deuxième parce qu’il y a un Bashing contre ce film, avec des critiques pour la plupart irrecevable. Pour ce qui est du film, j’ai beaucoup aimé le fait qu’on retrouve un Batman plus proche des Bd et aussi plus proche des jeux Arkham (que j’ai adorés), et surtout Ben Affleck est énorme, au passage j’avais adoré les films de Nolan mais je pense que le personnage du Batman mérité d’avoir ce type d’adaptation au cinéma ! L’histoire est très bien ficelée je trouve, malgré le fait qu’il y a beaucoup de choses, tout s’enchaine parfaitement bien, et je pense que la version longue ne fera que confirmée ce que je dis. Et surtout dans ce film il y a des scènes qui sont franchement hyper bien tourné et qui marquent vachement les esprits. Quand je vois que des personnes arrivent à mettre des 0/5 ou des 1/5 à ce film…je suis effaré quoi ! Certes on peut ne pas aimer ce film pour tout un tas de bonnes raisons, mais dire que c’est une bouse ou je ne sais quoi… C’est de l’acharnement (ce qui rend ce site de moins en moins crédible). L’univers DC comics est un univers fondamentalement fantastique est surtout énorme et complexe (tout comme Marvel), et je trouve que Snyder s’en est très bien sorti, et qu’il faut laisser le temps que cet univers prenne place. Bref pour conclure je trouve que ce film est très bon, que les acteurs le sont également et que le film laisse la place à beaucoup de choses qu’on retrouve dans les comics. Le problème de ce film finalement c’est qu’il faut être assez connaisseur de l’univers auquel il appartient, et surtout le principal problème c’est toute la communication qui a été faite pour ce film car j’ai l’impression que les gens n’aiment pas le film car ils ne s’attendaient pas vraiment à cela.
    Jean-Olivier D'Oria
    Jean-Olivier D'Oria

Publiée le 24 mars 2016
    Un chef d'œuvre de psychologie et une excellente réflexion sur l'histoire humaine et notre mythologie. Du messianisme à la relève de l'humanité : Athena, pardon Wonder Woman les sauvera tous et Lois Lane, telle une Marie Madeleine, papesse des News, aura sa part de rédemption elle aussi. Tel le Christ sauveur, Superman dominera-t-il le monde
    Publiée le 27 mars 2016
    Je suis fan de Batman et je n'ai pas été déçu, c'est un bon film j'ai beaucoup aimé la prestation de Ben affleck, commençons par les points négatifs : les combats sont trop rapides, cette nouvelle façon d'expédier les scènes d'actions, je n'apprécie pas du tout. J'aurais aimé voir Batman un peu plus présent contre le crime de rues car au final on le voit surtout œuvrer h24 contre superman. Les voix françaises ne sont pas un avantage aussi dans ce film, j'ai hâte de le revoir en VO. C'est clairement une justice league version 0, ça ne m'a pas dérangé que ça étalé trop vite les personnages pas besoin de 40 films...
    Publiée le 23 avril 2017
    Certainement un des films, les plus injustement critiqué par la critque US et Française. Alors certes le film n'est pas sans Défaut, il y a quelque facilité scénaristique ( spoiler: Le nom de la mère de Superman et Batman
    ) et la campagne marketing complètement désastreuse, avec des bandes annonces qui spoile une bonne partie du film. Mais à part ça, le film est un TUERIE, la réalisation de Zack Snyder est parfaite et balaye tout les défaut de Man of Steel (caméra tremblante pendant les combats), les acteurs sont parfait, notamment Ben Affleck qui est tout simplement Hallucinant, j'ai beaucoup aimé le faite que le film prenne des risques ( spoiler: Le mort de Superman
    ). En Bref, un trés bon film injustement détesté. Vivement la Justice League !!!
    Kinops
    Kinops

Publiée le 6 avril 2016
    Batman V Superman – L’aube de la justice : Nouveau pilier de l’univers DC, ce BVS (pour les intimes) se donne pour mission de poser les bases de l’univers étendu de DC Comics au cinéma et de se faire affronter les deux plus emblématiques superhéros au monde. Autrement dit, le film a du pain sur la planche et ce n’était pas gagné d’avance. Alors, que vaut ce BVS ? Et bien, pour ma part, j’ai plus qu’adoré. L’histoire nous offre donc cet affrontement entre un Batman désespéré, en soif de vengeance contre cet Alien à la puissance colossale qui représente un danger pour l’humanité, et un Superman en proie au doute, qui ne perçoit pas la manière de faire régner la justice made in Batou d’un bon œil. C’est donc un affrontement beaucoup plus idéologique que physique auquel nous assistons dans la première partie du film. Tout se met en place, les personnages sont développés, approfondies, le film à la lourde tâche tout de même de devoir introduire un nouveau Batman, toute sa psychologie, son background, ainsi que d’autres personnages dans le but d’étendre son univers pour le futur Justice League à venir. Et le film fait ça plutôt bien, les éléments s’enchainent avec fluidité, une impression de bordel peut se faire ressentir, mais une fois la vision globale, tout prend son sens. Les 2 premières heures du film sont assez centrées sur l’histoire, sur la mise en place de l’univers et sur la montée en puissance de la confrontation entre nos deux héros. C’est donc assez pauvre en action, mais riche en développement et pour moi c’est le plus important, on est plus devant un thriller avec des superhéros que devant un film de superhéros. Le film n’est cependant pas exempt de défaut, des raccourcis scénaristiques et quelques incohérences pointent le bout de leur nez, mais ils ne gâchent en rien l’œuvre dans sa globalité. Le seul reproche que je pourrais lui faire est son manque de subtilité et des motivations pas toujours très claires. Pour ceux qui l’ont vu, le coup de « Martha » reste assez perturbant, bien que sur papier l’idée est géniale et qu’une fois analysée, cette scène est magnifique, il reste que dans le déroulement de l’action, ça manque de subtilité. La réalisation de Snyder reste à couper le souffle, on adore ou on déteste, moi j’approuve à 100%. Un travail énorme est fait sur l’image et la symbolique du film. Quand dans « Man of Steel », on traitait Superman comme un Alien et tout ce que cela implique, ici la symbolique est beaucoup plus religieuse, très mystique dans certains plans donc certains vous décrochent la mâchoire. Côté technique, c’est un sans-faute, réalisation, montage, image, son, tout est maîtrisé. Côté casting, énorme surprise à tous les niveaux. D’abord Ben Affleck en Batman, tout simplement monstrueux, il incarne ici LE Batman, tant physiquement que psychologiquement. Batman n’a jamais été aussi proche des comics, ses déplacements rapides, sa manière de se battre, d’utiliser ses gadgets de manière fluide et efficace, la grande classe. Il en impose sévère et en devient presque terrifiant. Ce Batman n’en est pas à ces débuts et a déjà vécu certaines choses qui font de lui le justicier implacable, brutal et sans pitié, son background est assez riche et subtilement abordé pour qu’on cerne plus ou moins la psychologie et le désespoir du personnage, lui donnant beaucoup de profondeur et de charisme. Ensuite, Henry Cavill, agréablement surpris par son jeu, par rapport à MoS, plus naturel, moins niais, plus ambigu et donc touchant. Jesse Eisenberg en Lex Luthor est une belle réussite également, assez psychopathe et dérangé, on a affaire à un jeune Lex, pas encore le méchant froid et calculateur des comics, mais déjà bien manipulateur et très intelligent. Certains lui reprochent de surjouer ou de trop vouloir faire le « joker », personnellement, je n’ai pas été choqué par son interprétation, sinon en bien. Le reste du casting, Gal Gadot, Jeremy Irons, etc., sont tout aussi bons. Pour ce qui est de la musique, elle est juste parfaite. Collant parfaitement avec le film, dramatique, épique, explosive quand il le faut. Les différents thèmes des personnages sont vites reconnaissables et sont très prenants. Le thème de Batman est à vous coller la chair de poule, grandiose. Hans Zimmer, ici accompagné par l’excellent Junkie XL, a fait de l’excellent boulot, une très bonne BO que j’écoute en boucle depuis une semaine. Pour conclure, en sortant de ce deuxième visionnage, je reste sur mon opinion que ce Batman V Superman est un excellent film, imparfait certes, mais qui réussit à nous offrir une histoire cohérente dans un univers qui s’annonce riche et épique ainsi que des personnages complexes et très intéressants. On peut lui reprocher son aspect un peu trop « remplit » pour 2H30 de film, sa narration compliquée à coup de rêve/vision qui ne prendront sens que dans les futurs films ou encore certains raccourcis ou incohérences, mais il en reste que ce BVS est un film qui prend aux tripes, qui fascine et qui reste à l’esprit. L’histoire est géniale, les personnages excellents et les scènes d’actions époustouflantes. Il a également le mérite de nous offrir l’un des meilleurs Batman de tous les temps, une scène d’introduction de toute beauté et une scène de combat made in Batman à couper le souffle, digne des jeux Arkham. Le combat final est dantesque, riche en action et en moment épique à vous exploser la rétine. Le film est donc une belle réussite pour ma part, où les nombreuses qualités contrebalancent aisément les quelques petits points noirs. Il pose d’excellentes bases pour la suite, qu’il me tarde de découvrir, surtout un film solo pour Batman.
    P.S. Plus qu’à attendre la version longue cet été qui rajoute pas moins de 30 minutes de film, le rendant également interdit aux moins de 12 ans car plus violent que la version cinéma, comme j’ai hâte !!!!
    P.S.2. Vu en Laser Ultra 3D, de toute beauté, la 3D est excellente, les plans iconiques sont encore plus beaux et l’action encore plus spectaculaire. Le son Dolby Atmos est excellent, une immersion totale, premier film où je remarque vraiment cette spatialisation du son, vraiment impressionnant.
    P.S.3. Superman est enfin décoiffé quand il se bat !!! ^^
    P.S.4. Je lui donne 4.5/5, les 5 étoiles c'est pour remonter sa côte pour contre le bashing de certains ;)