Batman v Superman : L’Aube de la Justice
    3,3
    34992 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman v Superman : L’Aube de la Justice ?

Publiée le 28 mars 2016
    Ce film est simplement l'un des meilleurs films de super-héros que j'ai vu, la bande-son, le coté sombre et sérieux du film sont les points fort. Tous les acteurs jouent parfaitement leur rôle. Et n'écoutez pas les critiques presse.
    Publiée le 30 mars 2016
    Etant un grand fan de Batman, il m'était obligé de voir ce film très attendu depuis un certain moment. A ma grande surprise, la presse s'est acharné sur ce film pourtant c'est un super film qui donne le ton aux futurs film DC. Il est facile de le comparer aux film Marvel qui on eu le temps d'implanter l'histoire et les personnages.

Un très bon film à aller voir et j'attend la suite avec impatience.
    Pierre J.
    Pierre J.

Publiée le 27 mars 2016
    Rien ne remplacera Dark Knight mais un très bon film de super héros pleins de petits clin d'oeil.

A voir pour les amateurs du genre...

Quelques longueurs si on est pas trop fan de l'univers de Batman...
    Publiée le 26 mars 2016
    Rien à dire le film du début à la fin de l'action je trouve que le scénario est super bien réalisé encore merci pour m'avoir fait passé une bonne séance de cinéma
    Publiée le 28 mars 2016
    Allez voir ce film, tout est bien interprété surtout pour Ben Affleck > Batman/Bruce Wayne et Hanry Cavill > Clark Kent/Superman et j'ai vraiment apprécié Lex Luthor et pour une fois les personnages secondaires... spoiler:
    la vision de Batman est effrayante et impressionnante !!
    Vraiment dommage que la presse s'acharne sur ce film, même s'il n'est pas "le best blockbuster" mais il mérite un grand détour !
    Les personnes qui disent que c'est nul car pas assez d'humour, trop violent, trop sombre... C'est DC Comics les gars !!! Et NON Marvel !
    Franchement allez le voir !
    Publiée le 25 mars 2016
    juste parfait, une très bonne suite du film "man of steel", des scènes d action parfaitement réalisés. en deux mots Grand Spectacle !!
    Publiée le 12 avril 2016
    Si on était à la fin de 2016 je dirais que c'est le film de l'année. J'ai pris une claque en le voyant, l'histoire pars dans plusieurs direction pour créer l'intrigue de Justice League sûrement. Le Batman/Ben Affleck est de loin meilleur que j'ai vu, même si la seul chose que je n'ai pas compris sait pourquoi Batman tue, peut être que ce sera expliquer dans son film solo ou dans le Suicide Squad.
    Bref ce film est un chef d'oeuvre de DC, sur ce bon film à tous :D
    ShaolinCask_X
    ShaolinCask_X

Publiée le 28 mars 2016
    Très bon film dans la lignée de dans l'esprit des DC comics. Pour tous ceux qui s'attendent à voir un Marvel (coloré, tape-à-l'oeil, humour, histoire qui sert que de support à la baston), c'est sûr que vous allez être déçus. Là, le réalisateur prend son temps pour installer l'intrigue et les personnages (tout comme dans la plupart des comics Batman, cf. The Dark Knight Returns), pour monter en puissance graduellement. Bref, je pourrai en parler pendant des heures tant c'est un bon film (avec quelques points qui auraient pu être mieux).
    Publiée le 5 avril 2016
    En allant voir le film au cinéma j'avais très très peur d'être déçu, car je n'avais pas beaucoup aimé Man of steel, et je n'étais pas fan de Snyder. J’attendais beaucoup de ce film mais j’avais peur d’un tel projet entre les mains de Snyder. Au final j'ai ADORÉ ! C'est clairement un excellent film de super-héros, pour moi un des meilleurs de ces dernières années. Snyder a compris les erreurs commises avec Man of steel, notamment au niveau de la mise en scène. Le film est bon aussi bien scénaristiquement que visuellement.
    Les acteurs sont tous très bon !
    Ben Affleck a réussi à prouver à tous les fans qui lui ont craché dessus qu'il était un grand acteur et que le rôle du chevalier noir était fait pour lui. Ils ont eu l'intelligence de ne pas faire pareil que les anciens Batman tout en restant dans la continuité. De plus, Batman nous a offert une des scènes de combat les plus impressionnantes de l'histoire du cinéma. Par contre j'aurais aimé une meilleure bande originale pour Batman, bien que super dans le film, elle ne reste pas en tête et n'est pas au niveau de la trilogie The Dark Knight.

Pour ma part Jesse Eisenber (Lex Luthor) livre une très très grande prestation. Il est légèrement différent de ce qu'il a était au cinéma par le passé et assez proche d'un joker (à la Heath Ledger). Une fois accepté que Luthor est un fou, totalement fou, un schizophrène, on est vraiment impressionné par sa prestation, même si par moments un peu surjouée mais cela ne m’a ni choqué, ni fait sortir du film. D'ailleurs la bande originale de Luthor est juste incroyable, on sent l'inspiration qu'avaient Zimmer et Junkie XL.
    Gale Gado (Wonder Woman) est une très bonne surprise !
    En plus de son charme, sa beauté, son charisme, elle joue extrêmement bien la plus grande super héroïne des comics ! D'abord dans un style "James Bond girl" qui convient parfaitement puis elle campe ensuite son magnifique costume et on se rend compte que son personnage lui colle à la peau. On a beaucoup reproché la musique de Wonder Woman car soit décalée... Soit trop soudaine... Personnellement, J'ai adoré la musique, elle est justement là pour trancher totalement avec le reste dès son arrivée. C'est le but recherché.

De plus le film possède énormément de surprises comme spoiler: la scène du tribunal ou la mort de Superman, etc.

Les seuls points faibles pour moi sont la bouillie d'effets spéciaux à la fin et quelques soucis dans le montage. (A voir la version longue de 3h

Pour finir, je ne comprends pas absolument pas l'acharnement des médias et certaines personnes sur ce film ! Il suffit de faire une recherche sur internet pour voir qu’on le démonte sur tout, le qualifiant même de pire film de super-héros ?! C'est globalement un très bon film et Snyder nous donne une vraie claque ! Je vous conseille de faire votre propre opinion et de ne pas écouter les critiques.
    John D
    John D

Publiée le 3 mars 2018
    Je parle ici de la version longue (3h) qui est la version telle que voulait la sortir le réalisateur. Je n'ai jamais compris les détracteurs du film, pour UNE fois on a un réal qui prends des risques sur un film de super-héros, pour UNE fois le Batman est violent et torturé, pour UNE fois le scénario est intéressant et présente de multiples grilles de lectures, pour UNE fois on a l'interprétation personnelle du réal sur les persos (Lex Luthor par ex, on aime ou pas mais il faut reconnaître la prise de risque).

Ajoutons à tout cela une musique épique, une métaphore biblique collée à la peau de superman, un combat réaliste entre les deux protagonistes principaux (ce qui n'était pas gagné d'avance), des introductions de persos surprises et réussis, une bonne entrée en matière du DCU, une scène magnifique sur un futur alternatif sombre, un début épique où on peut voir le "dessous" d'une intervention de superman, ...

Quelques inconvénients toutefois : Martha (...), Lois Lane inutile, deuxième moitié du film trop orienté combat, dernière demi-heure un peu plate.

Bref, en plus d'être le meilleur film de super-héros selon moi c'est aussi à mon sens le meilleur batman. A voir absolument donc !
    Corentin M.
    Corentin M.

Publiée le 28 mars 2016
    7 ans...7 ans que j'attend ce film depuis que j'ai vu l'affiche dans "Je suis une légende", je n'ai jamais été si heureux en sortant du ciné, je ne comprend pas la décente du film par la presse et par certaines personnes je leurs dis juste qu'ils n'ont pas le DC comics dans les veines, parce que s'ils l'avaient ils ne compareraient pas ce film avec les Avenger et co. Un pur concentré de ce que j'aime, un batman ultra réussi, wonder-woman bad ass comme dans les comics. Une histoire à couper le souffle en laissant une intrigue pour les prochains films, des scènes qui donnent des frissons. Bref un film plus qu'à la hauteur de mes espérances, je pense même pouvoir dire que c'est mon film préféré, à voir absolument en vostfr!!!!
    Publiée le 1 avril 2016
    Film incompris et injustement bashé !
    Je vais rester dans le vague pour ne pas spoiler mais je pense que c'est un film qui aura du succès avec le temps (un peu comme le premier Matrix) et surtout à la sortie de sa version longue en Blu-ray.
    Immense respect pour Zack Snyder aux commandes d'une grosse machine et qui malgré tout arrive à imposer sa vision !!
    Ce n'est pas un film de décérébré et 1er degré, il y a beaucoup de subtilité dans le scénario et les dialogues. Rien n'est là par hasard ou pour "combler", il y a une raison et une logique à tout dans le déroulement de l'histoire. Le spectateur n'est pas du tout tenu par la main (bonne chose), c'est au spectateur de comprendre pourquoi tel perso a agi de tel ou tel manière. Le film joue beaucoup sur la psychologie de chacun, les chocs émotionnels, des comportements qu'on ne pourrait pas comprendre aux premiers abords alors que quand on revient un peu en arrière, ceci explique cela...
    Beaucoup, beaucoup d'infos à accumuler en seulement 2h30, plein de thèmes abordés, d'intrigues et de bases posées d'un futur grand univers DC.
    Les acteurs sont excellents, la musique en demi teinte,la photographie sublime ! C'est un sacré tour de force que Zack Snyder a réussi à nous faire là qui nous montre encore une fois tout son talent et son génie !!!
    Ce film m'a donné envi de le revoir et de voir les futurs Justice League, Wonder Woman, Suicide Squad et autres... Le pari est réussi ! ^^
    Je vais maintenant attendre impatiemment la version complète du film à sa sortie Blu-ray qui a dû être tronquée d'une demi heure dans sa version ciné pour être autorisée à partir de 13 ans en salle.
    Stéphane-Fanny D
    Stéphane-Fanny D

Publiée le 13 août 2016
    Je n'arrive pas vraiment à comprendre ce flot de critique. A mon sens il s'agit d'un très bon film, qui raconte vraiment une histoire contrairement à d'autres films qui se résume à de la baston du genre Avengers 2...
    Il est (je trouve) dans la lignée de the watchmen (normal même réal) et de l'assassinat de jesse james par le lâche robert ford pour l'esthétique, la qualité photo mais surtout dans la narration de l'histoire (le film nous promène tranquillement cela change des montages du genre MTV) . Bref oui quelque fois c'est un peu long mais au moins il prend le temps de raconter l autre coté des héros, leurs cotés sombres. Voila ma 1ere analyse :)
    Publiée le 28 mars 2016
    Honnêtement j'aurais mis un 4 pour ce film, mais au vue du déferlement de haine des critiques qui à failli me faire douter pour aller le voir je lui met 5 étoiles.

Franchement j'ai eu peur quand je suis aller le voir et je suis ressorti ravie, contrairement à deadpool ce film casse vraiment les codes du genre, il y à une vraie intrigue interessantes à suivre, ou le combat entre batman et superman ce trouve plus être idéologique que physique.

Alors oui le film a quelques default mais il est incroyablement "couillue" car il nous enmmène la ou on ne l'attend pas est ca fait du bien d'être surpris dans ce genre de film qui commencé à tourné en rond.

Donc si vous voulez voir un film ou des mecs en collant ne font que ce battre en se lançant des blagues vous serez déçu, mais si vous cherchez quelques choses de nouveau allez le voir il vaut le coup de ce faire son propre avis.
    Publiée le 2 avril 2016
    Bon déjà, je voudrais passer un sacré coup de gueule aux critiques ! Certains journaux accordent des notes très élevées à des films à gros budgets tournés de façon très académique, sans fantaisie, ou le fil narratif ne laisse aucune surprise. Les blagues lourdes parsèment ces clones de divertissements sans intérêt - si ce n'est tuer un ennui passager allié d'une flemme manifeste de faire fonctionner son intellect.

Zack Snyder réalise des films très différents de ce qu'on a l'habitude de nous servir, prend de gros risques, et je l'en remercie ! J'ai beaucoup aimé Batman V Superman car c'est un film très travaillé, un vrai divertissement. Les scènes d'action sont spectaculaires et ne se résument pas à de simples explosions. Il parvient aussi à intégrer une réflexion sur la relation que peuvent entretenir les supers héros avec le monde réel, ce qui à ma connaissance n'a jamais été développé.
    L'univers de Snyder est passionné. Il l'a d’ailleurs une fois de plus confirmé en intégrant de nouveaux éléments de scfi, qui prennent l'apparence de rêves, mais qui s’intègrent parfaitement au déroulement narratif du film. Le scénario est plutôt léger mais compensé par un univers sophistiqué.

Batman V Superman est un film a gros budget qui remplit toutes ses attributions : sombre, intelligent, épique, que vraiment demander de plus ? - Ha si je sais : La Ligue des Justiciers. Mais il semblerait que ça soit la prochaine étape...