Je n'ai pas toujours pour habitude de faire une critique des films que je vois au cinéma mais pour celui là je pense qu'il faut faire une exception parce que je suis convaincu que le lynchage médiatique est totalement injustifié. Je précise d'emblée que je suis allé voir le film en très bon public, j'ai adoré Man of Steel et j'ai trouvé les Dark Knight absolument géniaux. Donc venir me dire "euh on va faire s'affronter les deux ça pourrait être pas dégueu…" je me suis dit directement banco !
Critiques en plusieurs points - Jeux des acteurs : franchement, qu'est ce que vous trouvez à y redire ? Même moi qui n'aime pas Eisenberg je l'ai trouvé excellent en Luthor méchant et psychiatrique de bout en bout. Pareil pour Batman et Superman, Bale aurait probablement fait, en regardant derrière, un moins bon Batman à remords qu'Affleck. Henry Cavill était génial aussi. - Scénario : d'où, juste d'où certaines personnes sortent de là en disant "quelle croûte le scénario est à chier" ?? Comment on peut intellectuellement justifier ça ? Le scénario est franchement très bon. La scène d'entrée dans le film est une des meilleures qu'on ait vue depuis un moment, les effets spéciaux y sont incroyables, enfin je ne comprends pas. Là où je suis d'accord c'est pour dire que ce film a la tâche impossible de lancer en 2h31 la totalités des futurs films de la Justice League… Est-ce un tort ? Pas sur. Mais de là à dire que ce film n'en est pas un pour lui même je trouve ça très très injuste. Bien sur qu'il en lance d'autres. spoiler: Mais Wonder Woman n'est absolument pas parachutée comme un cheveu sur la soupe. Et intégrer les autres membres de la JL dans des petites vidéos volées à Luthor m'a semblé beaucoup plus crédible que de les intégrer directement dans le film… Les "flashbacks dans le futur" de Wayne sont bien faits et permettent parfois de calmer l'action. - Effets spéciaux : avec un budget donné entre 250 et 400 millions de dollars on aura tous compris qu'ils sont phénoménaux. spoiler: La scène de destruction de Gotham est incroyable . Les explosions sont belles (Michael Bay comme consultant haha ??) - Intérêt du film : plus que très haut, on ne s'ennuie absolument jamais.spoiler: OK faire le lien entre Batman et Superman pour que l'un éviter de tuer l'autre par le prénom de leurs mères est peut être sorti des haies mais qu'importe, c'est plutôt bien vu quand même, aussi critiquable que cela soit.
Globalement : il est très possible que les vrais fans de Comics aient pu voir dans ce film des dizaines et des dizaines de fautes ou d'incohérence, mais au delà de ça ? Les critiques de cinéma auraient-ils réellement vu le même film que moi et d'autres personnes ici qui lui mettons 5 étoiles ? Auraient-ils eu une envie pressante de dézinguer un film parce que qu'ils n'ont pas pu le voir gratis avant sa sortie ? Ou parce que dire que c'est nul est dans l'air du temps ? Très peu de critiques que j'ai lues sont réellement argumentées et je pense que le film est actuellement sous-évalué. On ne s'ennuie jAMAIS, l'histoire est intéressante, les acteurs sont bons, les effets spéciaux sont excellents, la réalisation est très agréable, il n'y a aucune longueur inutile vraiment. spoiler: Ok on pourra critiquer la morue de la fin qui ressemble à un ogre des seigneurs des anneaux en se disant "WTF?" mais c'est à peu près tout . DC Comics a un retard dingue sur Marvel et je pense que WB a donné une tâche impossible à Snyder de lancer en 1 film l'univers entier de la Justice mais contrairement à pas mal de critiques acerbes et pas forcément objectives je trouve qu'il s'en est sorti incroyablement bien. De toutes manières comment accorder encore des crédits aux critiques individuelles faites par 1 ou 2 personnes par journal ou magazine quand on a l'avis du public qui est bien meilleur que celui des critiques ?
Il est de toutes façons admis que c'est infiniment plus cool de titrer que "Nos étoiles contraires" était "émouvant", "incroyable", "bouleversant", "un chef d'œuvre", que de dire à son patron qu'on a l'intention d'écrire dans la Une du lundi que Batman vs. Superman était "ébouriffant", ou simplement "un excellent moment de divertissement" et on a les mêmes résultats avec les Transformers, parfois les Iron Man ou les Avengers… Faites vous mêmes le test avec vos proches si vous êtes fan de Transformers par exemple, on vous prendra pour un sous-homme en vous disait que c'est une niaiserie sans nom, que c'est un navet. Pendant ce temps là le film Pattaya (……) fait quasiment 2 millions d'entrées en France, pour rappel…
S'il n'y avait qu'une seule chose à dire c'est "allez le voir, n'écoutez pas les critiques, faites vous votre idée et venez dire ici que finalement ce film, bah il décoiffe pas mal"…
Un chef d'œuvre du cinéma, au départ un peu sceptique j'ai été stupéfait par ce scénario et ces effets spéciaux, des rebondissements, des personnages cachés, du pur cinéma américain !! Je le recommande vivement !!!
Je viens de voir le film c'est une tuerie !!!! Quand Wonder Woman se bat c'est juste énorme ! Ben Afleck remplace avec brio le Batman Christian Bale , et Superman est fidel à lui même, monstrueux ! Flash et Aquaman s'annoncent énorment aussi ! Par contre Cyborg non merci ... j'aurai préféré Hawkgirl ou le Limier Martien ... Enfin bref, allez le voir il en vaut la peine ! J'ai été le voir en Standard, je compte y retourner pour le voir en 3D !!
Tuerie absolue ! J'ai trouvé le début un peu brouillon , mais après ça développe ! Les effets spéciaux sont exceptionnels. C'est du très grand spectacle et, n'en déplaise à tous ceux qui critiquent à mort, c'est ce qu'on demande quand on va au cinéma : en prendre plein les mirettes !
C LE meilleur de super-héros de l'année, tous les acteurs sont superbes, ben Affleck est époustouflant, en voit Le meilleur Batman de tous les temps, plus violent que celui de la trilogie de Nolan, Henry Cavill est LE meilleur Superman de tous les temps,Gal Gadot est tout simplement sublime dans rôle de wo'der-woman. Zack est vraiment le réalisateur qu'il pour ce genre de film, il l'a prouvé dans "Man of Steel"'Les décors sont sublimes, touts les promesses ont été tenues, avec une scène explosif lorsque Batman se bat contre les malfrats pour sauver la mère de Superman et l'affrontement entre Superman et Batman, l'arrivé de wonder-woman pour sauver in-extremis Batman de l'attaque de Doomsday. Mais c surtout les trois s'allient pour combattre l'une des plus grosses menaces de la terre ait jamais connu : Doomsday. J'ai pleurée comme un bébé quand Superman s'est sacrifie pour sauver la terre en tuant Doomsday et le tue a à son tour. Mais comme Zack a confirmer qu'il n'était pas mort, je suis heureux et j'attends avec impatience la justice league mais également le premier film solo de wonder-woman qui je le pense sera une grande réussite comme le film BvS
Sublime merveilleux sans aucun doute le plus grand film Super Héros que j'ai vue et de loin !! J'ai hâte voit la VL !!! Un pur régal , tous les personnages principaux sont bien très bien écrit ainsi que les perso présenté sont fabuleux !! A voir et revoir sans modération !!
MERCI MR ZACK SNYDER. Cela de la part d'un fan de Batman au cine et en BD. Un deuxième visionnage plus dans l'analyse a confirmé ma première impression de totale subjugation. On a affaire à du grand spectacle. La parfaite balance entre narratif et visuel qu'on attend d'une adaptation de comic. Beau, authentique, intelligent, jouissif. Beau pour son esthétique visuelle d'abord. Voilà; le Batman que tout le monde veut voire, costume super bien foutu et les gadgets qu'on aime ( grappin, harpon, fumigène, la high-tech, la batave, tout est au top ). La mise en scene ultra soignée de Snyder avec ses superbes ralentis ( intro de Superman, scenes oniriques, l'iris de Martha Wayne ). Un casting parfait avec Drazik que j'ai adoré revoir, Gal Gadot qui crève l'écran . Authentique, parce que, comme dans Sin City on a l'impression d'être plongé dans la BD. Je vais répondre aux arguments issues des mauvaises critiques presse et spectateurs que j'ai pus lire et qui sont pour moi infondées. On lit pas de scenario. Or l'intelligence de ce film c'est de rester fidèle à son univers et de réussir à être coherent. L'ouverture sur Bruce Wayne, ainsi que toutes les scenes oniriques, vont introduire dans la trame une dimension surréelle et va donner le ton aux futures scenes fantastique. Quelqu'un se plaignait d'avoir à se retaper la scene du meurtre des parents mais c'est une scene qui est collée au perso et qui va nourrir le film. Ensuite, pas d'humour. Le discours de Lex pendant son gala, le ''nobody cares about Clark Kent taking on the Batman'' qui est clairement un clin d'oeil au spectateur, les répliques d'Alfred ! J'ai lu aussi que Lex est le meme type que depuis social network. Faut vraiment être un haineux sadique assoiffé de destruction pour sortir ça! C'est deux body-language, deux rythmes différents! Le méchant Doomsday et la baston de 15 minutes qui permet de montrer Wonder Woman en pleine action. Chapeau du beau cine, j'attend ma troisième seance avec impatience!!
Une tuerie, les prémisses de Justice League. Un batman bien badass fidèle au comics quoi qu'un peu trop aveuglé par ses émotions. Un superman humain dans l'âme, des clins d'oeil aux mondes parallèles de l'univers DC. Enfin un méchant qui est méchant. Lex Luthor est dérangé mais intelligent, de quoi ravir les fans. On ne voit pas le temps passer. N'écoutez pas les journaleux, ni les blasés de la vie. Ben affleck surpasse Bale. Un film sombre tout de même, des combats épiques, de réels enjeux et une bande son enormissime. Je le conseille en 2d, la photographie sombre de Snyder n'est pas faite pour la 3d. Petit plus pour la Wonder woman qui aussi belle que brutale. Bref ce film écrase tout ce qui a pu se faire sur l'univers DC, depuis DARK KNIGHT. Il met une bonne tanasse à MARVEL et son Avengers 2 qui était fade, sauf si CIVIL WAR tient ses promesses, cela fera match nul.
Un grand film taillé aux dimensions de ces deux héros. Impeccable sur le plan visuel, on adore Gotham city et Smallville. Lex Luthor est remarquablement bien interprété, j'ai adoré. Superman et Batman aussi et entre les deux, le coeur ne balance pas longtemps. Le personnage de Batman est tellement bien joué qu'on a envie de lui retourner une paire de claque au milieu du film quandspoiler: il s'en prend à Superman . Puis à la fin l'émotion nous tourne et retourne dans tous les sens quandspoiler: Superman meurt . Bref un excellent film !
Le film est génial, Snyder ringardise pas mal de film/comics, les critiques n'ont rien compris. Visuellement splendide, adulte, prenant, bien joué, Batman v Superman est une adaptation réussie.
Loin d’être parfait, Batman V Superman : L’Aube De La Justice sera cependant l’un des meilleurs films de divertissement qu’il sera donné de voir cette année. Il faut vraiment prendre le film de Zack Snyder comme un prologue que l’on pourra pleinement apprécié lorsque nous pourrons découvrir la suite du plan de la Warner. Sans oublier qu’une version longue plus violente arrivera en Blu-Ray pour combler certains trous du montage ciné. Le spectacle est total et semble assez fidèle à l’esprit des différents comics books. Ben Affleck se montre très convaincant en Bruce Wayne / Batman tandis qu’Henry Cavill s’affirme en digne successeur de Christopher Reeves. Il ne faut pas oublier Jesse Eisenberg dont le Lex Luthor pourrait nous réserver encore quelques bonnes surprises. Si vous avez aimé Man Of Steel, il n’y a a pas de raison que vous n’aimiez pas ce nouveau long métrage tant il le surpasse en tout point.
Démentiel ! Grandiose ! Titanesque ! Le Film de 2016 ! L'affrontement entre Batman et Superman était digne des contes Homériques , la mise en scène est magistrale dévoilant au fur et à mesure un scénario d'une noirceur effroyable , une musique épique accompagnant avec justesse chaque moment , d'une ampleur inouïe ce chef d'oeuvre en est le plus abouti de Snyder, corrigeant les lacunes de Man Of Steel, quand aux acteurs ils sont d'un charisme pictural !
Une Wonder Woomen arabesque crevant l'écran, un Lex Luthor d'une infamie monstrueuse , un Batman d'une obscurité remarquable , grace a Ben affleck s'imposant avec brio dans ce Batman sortit des comics , méfiant, endurci, violent , d'un grand déterminisme. Et un Superman plus iconique que jamais , gagnant en profondeur devant son dilemme cornélien à l'enjeu planétaire. Un affrontement final d'une puissance phénoménal, apocalyptique presageant sous fond de tchakowsky l'arrivée d'un danger sans précédent
C'est Probablement le plus grand film de Super Héros ! On a exulté devant ce moment de bravoure à l'allure de tragédie grecque Une pensée aux gueux qui le verront sur un ordinateur , ratant un spectacle époustouflant grâce à une géniale 3D que seul le Cinéma peut offrir .
Puisque j'ai adoré ce film, les mauvaises critiques ne suscite que mon incompréhension. Est ce le plaisir de flinguer du DC pour encenser du Marvel ? si c'est le cas, c'est participer à une guerre fratricide et infantile. Marvel a ses qualités, mais DC a les siennes. Alors je ne vais pas flinguer Marvel pour encenser DC. Snyder nous offre un nouveau registre, sombre et profond, quand Marvel joue la légèreté et l'action "fun". Il y a de quoi nourrir tout le monde ! Combien de critiques de presse avait déjà condamné le film avant sa sortie ? un film de super héros au titre racoleur, de Snyder (mal aimé par la presse) dont la warner a refusé la projection presse... ça donne le bashing que l'on connait, Et pourtant Snyder a fais un très beau travail. Au regard de toutes les contraintes imposées, il parvient à installer les prémices de la Ligue de Justice. Pour la première fois, les conséquences des actes super héroïques sont exposés. L'existence des "méta humains" remettent en question les dogmes religieux. Les dommages collatéraux instaurant des tensions politiques, de la haine ou de la foi dans la populace. Tout ceci est extrêmement bien rendu et nourrit le projet du bad guy du film : Luthor. Dans le rôle, Jesse Eisenberg s'éloigne des interprétations précédentes en jouant un Lex un peu hystérique, lorgnant vers une attitude à la joker. A ce stade, il n'est pas encore le crane rasé que l'on connaît bien. Il sera sans doute plus "froid" par la suite. Après une bonne heure de film, on parvient au combat du siècle, censé être le point culminant des tensions entre Batman et Superman. Le combat est spectaculaire, et très lisible. Il n'est pas trop long, car il ne pouvait durer plus du fait de la disproportionnalité des forces. Dieu contre homme, c'était couru d'avance, mais Snyder parvient à équilibrer la confrontation en donnant des atouts à Batman. Atouts que Bruce Wayne s'evertue à dénicher dans la première heure. Ce faisant on constate que tout s'imbrique, que l'histoire est bien mené et que les défauts de rythme (quel film n'en a pas) peuvent passer en second plan. Visuellement, le film déchire. La photo est superbe, les effets spéciaux sont très réussi malgré quelques CGI qui peuvent être jugés moyen pour ce genre de production. Les acteurs jouent impeccablement leur rôle. Contrairement à Marvel qui rend leurs personnages attachants en les inscrivant dans leur quotidien (avec beaucoup de traits d'humour) , Snyder lui reste à distance. On les voit être acteurs des événements, ils sont torturés moralement, soit par la haine, soit par l'espoir. Cavill et Affleck rendent d'ailleurs très bien cet aspect dans leur jeu. Ce dernier parvient sans mal à nous faire oublier le Batman de Nolan, incompatible avec cette version car trop encré dans la réalité. Reste le grand final, qui justifie l'alliance et la participation de Wonder woman. La musique ajoute à l'épique, et Gal Gadot a une présence qui force le respect. Ce dernier combat est issu des planches des comics, et même si le design de Doomsday paraît plutôt fade, il n'en demeure pas moins que Snyder a un profond respect pour l’œuvre d'origine. Le film tel qu'il est présenté est une variante, une lecture solide de l'univers DC. Snyder , s'il souligne très grassement certains points, ne plombe pas son film mais sera moins facile d’accès qu'un Marvel qui paraîtra bien plus fluide et aéré. L'orientation plus sombre et mature ne fais pas de doute et me rassure quand à la volonté de faire des films de super héros qui ne sont pas calqué les uns sur les autres. Un petit 5 étoiles, pour compenser le bashing injuste.