Publiée le 10 janvier 2017
J'ai vu le film hier et j'ai vraiment apprécié ce Batman v Superman. D'une part parce qu'il apporte une certaine nouveauté face au cinéma de super héros actuelle. Bien sur Dc et Warner amène un film sombre et prenant, avec un scénario très intéressant et surprenant malgré, je pense une mauvaise communication. On ressent vraiment les liens avec les comics par la caractérisation de Batman qui se rapproche de l'idée de Grant Morrisson ou surtout du Dark knight de Miller. On notera également l'inspiration flagrante de comics comme spoiler: Lex luthor de brian azzarela ou la mort de superman (chez urban comics si ça intéresse).
Les personnages sont assez fidèles, a part un lex luthor très différent mais développé comme il se doit par un scénario pratiquement recentré sur son personnage. Visuellement le film est magnifique, avec des plans iconiques et surtout des scènes d'actions chorégraphiés assez impressionnante et immersif. Zack Snyder ne déçoit pas sur ce point. Le combat entre les héros est bien amené, le dilemme est plus que cohérent entre les deux visions / idéologies. La BA de hans zimmer est juste parfaite, elle correspond totalement à l'ambiance du film.
De nombreuses qualités mais quelques défauts comme Lois Lane trop présente et qui coupe trop la dynamique du film, des caméos utilisés uniquement pour annoncer la futur justice league et peut être des moments un peu simple entre des transitions émotionnels spoiler: (association des héros pour l'ennemi final) .
Bref pour résumé un film à voir pour se faire un avis personnel mais selon moi il vaut vraiment le coup d'oeil, c'est totalement différent d'un deadpool ou de l'univers de marvel mais tous ce beau monde peut cohabité ensemble au près du public.
Ce film est tous simplement génial à faire passer l'univers Marvel pour des films d'enfants. La première partie met en scène chaque personnage et nous permet de comprendre les tourments de chacune. La deuxième partie est elle épique et nous livre des combats destructeurs d'une force incroyable. La BO est d'enfer et la réalisation soignée. Bref ne croyez pas les critiques de la presse elle n'aime pas ce film et perso je ne comprends pas pourquoi.
Avec « Batman V Superman », Zack SNYDER semble manifestement avoir tiré les leçons de « Man of Steel », sorti en 2013. Le scénario est de bien meilleure facture et séduira les déçus du film d’ouverture. Ce nouvel épisode de l’univers cinématographique étendu de DC Comics est l’occasion de présenter un « Batman » totalement inédit. Ben AFFLECK succède magistralement à Christian BALE. Il livre, grâce à son charisme, la vision d’un justicier désabusé, dur et méfiant, blasé par vingt années passées à combattre le crime à Gotham City. Le réalisateur brosse un portrait sommaire mais très efficace de son alter ego Bruce WAYNE, notamment grâce à une excellente scène d’ouverture rappelant les évènements de la fin de « Man of Steel ». Cette scène traduit bien sa haine vis-à-vis de Superman. L’interprète de l’Ange de Metropolis, Henry CAVILL, offre une prestation plus cohérente que dans le film précédent. L’affrontement final entre les deux super-héros demeure époustouflant et plein de surprises. Ce nouveau film est aussi l’occasion de présenter le Némésis de l’Homme d’Acier, Lex LUTHOR. Jesse EISENBERG apparaît certes très controversé dans un tel rôle, mais il faut reconnaître qu’il fait le travail. On ne peut pas dire qu’il parvient à hisser sa performance au niveau de celle d’un Heath LEDGER en Joker dans « The Dark Knight », mais sa version du célèbre vilain s’avère très intéressante. On regrettera seulement de ne pas vraiment connaître les raisons de ses actions. De façon générale, le talent de Zack SNYDER permet de répartir assez de temps à l’écran pour tous les personnages de l’intrigue. Cela ne part pas dans tous les sens, et c’est fortement appréciable, car on pouvait redouter le pire. Grâce à « L’Aube de la Justice », il présente le fascinant personnage de Diana PRINCE, alias Wonder Woman. Sa présence est à l’origine de l’enthousiasme de certains fans, et ses quelques scènes ne déçoivent absolument pas. Son interprète principale, Gal GADOT, offre de très belles promesses pour le film solo de l’héroïne en 2017. Les seconds rôles sont également bien écrits, Amy ADAMS reste une excellente Lois LANE (même si elle fait trop souvent office de demoiselle en détresse), tandis que le majordome de Bruce WAYNE, Alfred (Jeremy IRONS), offre une relecture intéressante du célèbre assistant de l’Homme chauve-souris. Le film ne comprend pas que des qualités, on regrettera ainsi le recours récurrent à certains cauchemars du Chevalier Noir, faisant parfois perdre le fil de l’intrigue au spectateur. Certains n’apprécieront pas non plus les clins d’œil naïfs aux autres super-héros de la Ligue des Justiciers. Mais il faut retenir que ce « Batman V Superman » comprend un rythme d’enfer, même dans les scènes sans action, une bonne dose d’humour (contrairement à ce qui a été écrit dans la presse) et des rebondissements exaltants. Certaines critiques diront aussi que les scènes de bravoure apparaissent totalement gnangnans, mais il ne faut pas perdre de vue le fait que nous sommes dans un film de super-héros. SNYDER parvient au contraire à les inclure au bon moment, sans ridiculiser son œuvre finale. Il fait même mieux que cela en faisant de ce duel entre Batman et Superman quelque chose de neuf par la noirceur et la violence qu’il recèle. Il nous en donne assurément pour notre argent. Un grand bravo à lui et à toute l’équipe.
Je suis content d'avoir un film de meilleure facture que "Man of Steel", le précédant opus. Je suis aussi content de voir un film réalisé par quelqu'un qui s'affirme et dont le style (notament graphique) est très reconnaissable. À l'exception de Ben Afleck, donc l'expressivité n'est pas toujours parfaite, j'ai trouvé tous les acteurs très bons. L'histoire prend le temps de s'installer, sans pour autant être pompeuse. Certains trucs sortent un peu de nul part et on sent parfois que les personnages font des actions plus cinématographiques qu'utiles. Exceptées celles avec juste Batman (où il y a moins d'explosions), il y a pas mal de scènes d'action qui ne sont pas très lisibles car il y a trop de trucs à l'écran, et que les explosions prennent trop de place. Les scènes d'action avec Batman, au contraire, sont très sympa, bien travaillées, et bien chorégraphiées, notamment une en plan séquence qui très très chouette (même si certains figurants font un peu n'importe quoi, mais c'est le risque du plan séquence). Le personnage de Lex Luthor, campé par Jesse Heinsenberg, est très bien joué, mais ça n'est pas, selon moi le bon personnage, il ressemble un peu trop au Jocker (en plus modéré, mais quand même).
Un excellent film ! j'ai passé un très bon moment, les acteurs sont surprenants, notamment Ben Afleck qui interprète magnifiquement bien Bruce Wayne, meurtri par le meurtre de ces parents :spoiler: on voit les cauchemars de Bruce qui sont liés à la morts de ceux-ci ainsi que ces peurs :spoiler: le fait que Superman le détruise, et qu'il sème la destruction Le film prend certes un peu de temps à démarrer mais les dernières scènes du films : le face à face entre Batman et Superman et spoiler: (le combat contre Doomsday) sont tellement impressionnante qu'on en sort bluffés. Les plans sont magnifiques sombres et bien cadrés, c'est net et propre. Il y a quelque incohérences de scénario dans le film mais qui ne sont pas choquantes. Certains sont et seront certainement déçus car ils s'attendront à un film assez familial dans l'univers Marvel. Mais je vous avertie Dc comics est différent de ce studio et le film s'adresse à un public avertis. Un autre conseil ne vous laissez pas influencez par le nombre de mauvaises critiques allez voir le film et forgez vous votre propre avis.
Je suis souvent perplexe face aux critiques ( particulièrement dans le domaine des films de comics ) mais là ça dépasse tout ! C'est le film Batman/Superman qui ressemble le plus aux comics, avec parfois des références plus que directes à l'univers des BD tant graphique ( avec des reprises de couvertures) que pour l'histoire. Les scènes de combats sont magnifiques et surtout le style de combat vraiment fait sur mesure pour chaque héro présent. Ce film réussi avec brio à équilibrer les interventions entre des personnages plus qu'imposant tout en annonçant la problématique présente dans de nombreuses histoires sur la toute puissance de Superman et la volonté de Batman de s'inscrire en garde fou dans la justice league. Enfin un film avec des personnages qui ne sont pas manichéens tout y est affaire de point de vue et il n'y a pas d'opposition entre les gentils et les méchants. Alors certes je suis pas ultra fan de l'interprétation de Lex Luthor mais c'est aussi un choix scénaristique après tout sur le fond son action, ses justifications et sa volonté de détruire le risque que représente Superman sont plus que cohérente avec le personnage de comics. Je pense que c'est un film qu'il faudra voir en version longue parce que parfois on sent qu'on va un peu vite en besogne. En tout cas pour la première fois j'ai l'impression que le film qui sort n'est pas un blockbuster fait pour plaire au plus grand nombre mais un retranscription plutôt fidèle sans être dénuée d'originalité, de tout ce que j'aime dans les comics. Et puis Batman déchire mais je suis totalement partisane à ce sujet.
Et bien si je commence à vomir les diverses adaptations Marvel tant on en est abreuvé, si je n'ai jamais adhéré à Batman et que Superman m'est toujours apparu plutôt mièvre, j'ai adoré ce film. Les scènes déboîtent, Ben Affleck est excellent, je ne comprends d'ailleurs pas le bashing systématique sur cet acteur. Les divers méta-humains font des apparitions brèves mais qui donnent envie de voir une suite. Eisenberg est excellent également en Lex Luthor torturé et foncièrement méchant. Je n'ai pas vu le temps passer après une intro (la première demi-heure) un poil longuette. Un super film de "super-héros" qui change des sempiternelles adaptations Marvel. Je veux une suite avec plus de méta-humains!!!
Un film de fans pour les fans!!! Snyder vient donc de rendre heureux un nombre incalculable de fans DC Comics. En plus de faire entrer Batman, celui vieillissant de Dark Knight ou presque, dans l'univers de Man of Steel, c'est tout l'univers DC qu'il a mis sur la toile. Flash a déjà une importance folle pour l'avenir en 1mn de présence, Aquaman et Cyborg existent aussi. Des dangers dans l'espace: Green Lantern n'est donc pas loin. L'avenir toute tracée, aujourd'hui, c'est Batman contre Superman, puis à deux contre Doomday et trois avec l'aide de Wonder Woman. Ça gêne les critiques, et bien pas moi! Je voulais du DC j'en ai eu des albums entiers, et merci! Le film: mais c'est du Zack Snyder et je n'en attendais pas moins! Des FX hallucinants, des ralentis, des gros plans de visages, des caméras qui reculent pour montrer des tableaux issus des BD. Sucker Punch n'est pas loin... Le scénario est par les auteurs de la trilogie Dark knight donc n'y mieux ni pire, et les personnages ne sont pas mieux ou moins dépeints que dans d'autres films. Luthor est un psychopathe, et bien c'est leur choix et acceptons le. J'avoue avoir presque tout apprécié dans ce film: Batman de retour après 10 ans joué parfaitement par Affleck et aidé d'un bon Irons et se servant des figurations récentes, genre les jeux vidéos Arkham pour la scène de la prise d'otage; Wonder Woman sorte d'Highlander féminin que l'on suit à la trace depuis 100 ans, belle et guerrière, à travers le temps dont j'imagine aux 100 aventures vécues à raconter; Superman devenu le Dieu annoncé qui commence à faire peur, dont on commence à observer ses limites et faiblesses, ainsi que ses pouvoirs malefiques possibles. Je l'ai dit plus haut, un film de fan pour fans aux multiples références, à décortiquer, et dont il ouvre des portes pour des dizaines de films que l'on meurt d'envie de voir très vite...
Batman v Superman : l'Aube de la Justice est un très bon divertissement à voir ou revoir entre potes,ou entre familles, pour ma par j'y trouve aucun défaut, la version longue sortie quelque temps après la sortie du film en salle, rattrape certaine critique reprochais par certains fans.
Vu le nombre de critiques négatives, je redoutais de voir ce film et finalement rien que pour la réalisation ce film vaut le coup. Le traitement, la photographie... la manière de filmer est tout simplement parfaite. Ce film n'a pas de plan quelconque tout est artistiquement pensé. La BO ne souffre d'aucune erreur non plus. Aucune grosse incohérence scénaristique comme j'avais pu en voir recensées par-ci par-là. Un Batman à coupé le souffle et un Ben Affleck impressionnant. Et malgré quelque scènes convenues, quelques dialogues sentimentalement vaseux (spoiler: Martha ? ), et quelques ficelles insupportable du cinéma américain (le retour du père façon fantôme...), on trouve pour compenser, quelques répliques bien senties, une atmosphère et un rythme agréable et des scènes à couper le souffle sans jamais tomber dans l'excès comme avait pu le frôler le précédent superman. Personnellement, je suis ravi, d'autant que cela laisse présager, après la série Tim Burton, et celle Christopher Nolan, une nouvelle aire d'un batman de très haute qualité. Zack Snyder reste du point de vue de la forme un orfèvre de l'image.
Batman V Superman Un très bon Blockbuster et prouve que la presse ne comprend pas toujours. Mais pour quelle raison ? Peux être, car elle refuse toute évolution peux être. A vous de me dire...
Pour ce film J'avais l'impression d'être devant un trailer du début à la fin, mais pour quelle raison ? Tout simplement, car ce film est un prequel, un commencement d'un univers cinématographique, mais cette fois-ci nommé le DC Cinématic Univers. De mon point de vue ce film est monté en méta univers. Il exprime les univers d'une grande majorité des comics Warner Bros. spoiler: Jusqu’à Teasé la Justice League !!! (Ont été cependant au courant).
Les clins d'oeil il y en a une armé, tout est filmé pour faire plaisir au fan et monter de manière intelligente, car le but d'un univers; c’est de vous perdre... Heureusement pour DC avec leur film tout est imbriquer alors que chez Marvel la politique est toute autre.
-Des acteurs excellents -des effets spéciaux de haute volet -un son Dolby Atmos mis en avant. -Des musiques de Hans Zimmer avec Junkie XL, je suis heureux que ce dernier est participais, car cela donne des musiques excellentes et surtout plus variées que Man of Steel.
J'ai AIME pourquoi pas vous ???
Bon c'est vrai Zack Snyder par dans des délires ;) mais il faut les accepté rappelé vous que vous regarder un film qui à une vision global. Ce n'est pas un Comics qui a cependant d'autre corde à son arc...
PS: -inutile de resté à la fin il n'y a aucune scène ajouté dommage, mais au vu du teaser de 2H33 normale ... -Le coup du grappin tiré et mettre un coup de poing à un mec #Batman #DorianLacote #BatmanArckam
Zack Snyder fait étalage une fois de plus de sa vista . Ca mise en scène à la fois grandiose et efficace est extrêmement réussie et donne un souffle singulier à un énième film de super héros qui sans ça serait assez classique . J'ai pris mon pied devant ces combats héroïques et ce scénar bien fichu. Encore une fois c'est l'esthétique très travaillée de Snyder qui associée à une intrigue plus complexe que la banale histoire de super-héros qui donne à cet Opus une énergie intéressante.
Batman est, pour mon point de vue de fan du personnage, le point fort du film, je l'adore et toutes ces apparitions sont énormes. Les combats sont super, et l'arrivée de Wonder Woman aux côtés de nos deux super-héros est géniale. Le film est un peu long des fois (me serais bien passé des scènes de rêves des personnages)
Ma note va bien évidemment à la version longue du film. Je ne vais pas m'expliquer et prendre du temps à vouloir montrer aux autres qu'une version de Superman et Batman plus humain et plus psychologique est pour moi une super idée et beaucoup l'ont déjà bien expliqué.