Publiée le 1 avril 2016
Je ne comprend vraiment pas tous les retours négatifs sur ce film. Il s'agit de Batman V Superman, détendez vous un peu, vous vous attendiez à quoi ? Le but est de faire un bon divertissement et de rendre hommage aux comics. Ce film est captivant et divertissant. Chose très importante, il possède une âme, une vraie identité.
Ben Affleck campe un Bruce Wayne posé et attachant, de même qu'un Batman violent et imposant. Mea culpa pour avoir douté de ce choix de casting. Henry Calvill signe ici un meilleur Superman que dans le décevant Man of Steel. Grosse surprise, même Wonder Woman est plutôt réussie. Mention spéciale à son thème musical, absolument parfait.
Alors il y a effectivement des défauts, mais rien qui ne gâche le plaisir. Moins ringard qu' Avengers, il est surtout regrettable d'avoir montré quasiment tout le film dans les bandes annonces...
En bref, pas au niveau de Watchmen, mais bien meilleur que de nombreux Marvel.
Cette suite de Man of Steel ouvre la porte à l’univers DC comics en y croisant ces plus grands héros : On peut dire ici que les rôles sont bien distribués. Le choix a pourtant été critiqué à la base, mais Ben Affleck s’avère très crédible en Batman (autant que Gal Gadot et Henry Cavill en WonderWoman et Superman), nous offrant une version différente de celle de Christian Bale mais aussi pertinente. L’univers est sombre, c’est très impressionnant, les combats sont brutaux, prenants, les personnages bien construits, le tout gagne en puissance au fur et à mesure. Malgré le fait qu’il soit par endroit un peu décousu, ce film est donc très réussi, il lui manque juste ce petit truc pour le rendre vraiment incroyable. On ne boude quand même pas notre plaisir, on se trouve tout de même face à un très bon film DC comics, ouvrant une belle voie pour les autres héros de la Justice League ! À suivre !
Franchement je comprends pas les nombreuses critiques négatifs que subit le film.. Je les trouvé excellent, les effets spéciaux sont à coupé le souffle, les acteurs sont ouf surtout jesse einsenberg. Le seul gros point noir de ce film est une incohérences au niveau du scénario qui m'a vraiment gênait mais sinon c un des meilleurs films de super héros que j'ai vue avec watchmen et les batman de Nolan
C'est à la fois un reve de geek et de gosse que de voir ces 2 icônes sur grand écran. Pari ultra risqué provoqué par l'essor MARVEL, ce film sans être une parfaite réussite est excellent car il répond à l'attente. Le scénar pioche dans de très nombreuses références de bd. J'évite de les citer afin d'éviter les spoil. D'ailleurs j'ai pris un plus grand plaisir car je n'ai vu qu'une seule bande annonce, donc le plaisir fut plus grand. Je reconnais en défaut : une première partie un peu lente, mais je dis un peu. Et un casting discutable pour Luthor et Alfred. De toute façon, je me suis plus éclaté à ce film qu'Avengers 2
Les critiques du films l'ont détruit avant même qu'il n'arrive en france. Tout à commencé avec le site Rottentomatoes qui a lancé un bashing sur ce film alors qu'il ne le méritait pas. Je suis donc allé voir ce film sans me fier à ces critiques.
Au début, le fait que ce soit Ben Affleck qui joue Batman ne m'a pas emballé. J'ai énormément apprécié le batman de Christian Bale. Pourtant, après ce film, Ben Affleck a mis énormément de profondeur à ce batman "traumatisé" par le monde qu'il essaye de défendre. Pour Henry Cavill, j'ai rarement vu un Superman aussi bien. Calme, réfléchi, extra-terrestre et pourtant plus humain que certains, je trouve son rôle vraiment bon.
Et maintenant, je sors du film et j'ai vraiment apprécié. Un univers sombre où l'on reconnait la patte du réalisateur. Des acteurs profonds et sérieux qui voient leur monde gangrenné. Ce sérieux est de temps en temps ralentit par un manque de rythme qui peut pousser à regarder l'heure durant quelques instants, et puis les scènes d'actions redonnent une force au film qui nous scotch à notre siège.
Quelques scènes surprenantes tels que spoiler: Le moment où batman entend le nom de la même de superman . Ce moment là gache le coté sombre et sans pitié du film.
Un méchant charismatique mais un peu "too much". On dirait plus un joker bis plutot que lex Luthor. Une Mme Gadot sexy a point. Un film à voir sans aucun doute et surtout sans a priori. Il ne plaira pas à tout le monde, mais il est à voir.
Opposé au monde coloré de Marvel, cela met en avant des super-héros qui avant de sauver le monde doive se sauver eux-même.
Malgré des critiques dures envers ce métrage, je peux dire que ce volet m'a vraiment enthousiasmé... Alors forcément pour un aficionado du genre comme moi mon avis est logique. Nonobstant des critiques sévères par des scribes qui ne connaissent que peu ou rien des comics ne peuvent que démonter ce film sans ce soucier de l investissement des techniciens, des producteurs, des acteurs et de toutes les personnes qui tentent l'aventure avec ces persos imaginaires qui (en ce qui me concerne et je l'assume) me faisaient rêver à l'adolescence. Moi je dis merci à Snyder qui s'est lancé dans cette aventure qui je m'en souviens était déjà annoncé au début des années 2000... Bien entendu il est normal que certains n'aiment pas ce style de film, mais alors pourquoi le voir ?
Snyder nous présente un film de super-héros, et un bon ! Pour les points négatifs, le film met du temps à se mettre en place, les éléments de l'intrigues distillés au compte gouttes et un montage parfois étrange qui donne un rythme parfois bancal aux séquences. Cela peut mener à certaines incompréhensions aussi.
Le film n'est pas très drôle, il manque d'humour. Mais, car il y a un mais, ce n'est pas une mauvaise chose. On est habitué aux marvel où entre deux coup de poings le héros glisse une blague, ce qui, à force décrédibilise les héros qui ont besoin de sidekicks pour subsister. Ici ils se battent et ne font pas semblant ! Le ton n'est pas léger et les tenants et aboutissants du film restent lourds. Alors comment placer l'humour ? C'est difficile d'y répondre et un humour trop présent aurait probablement casser le ton sombre du film.
Les combats sont (enfin) dignes de super-héros spoiler: et ne se résument pas à Batman V Superman , ils sont épiques (notamment les 40 dernières minutes du film) et offrent une véritable expérience de cinéma. Un blockbuster qui mérite donc un écran de 15m et un son Dolby Atmos. On est face à de belles images avec une mise en scène maîtrisée, des combats très bien chorégraphiés et épiques. Les effets spéciaux sont particulièrement réussis et une BO magistrale signée Hans Zimmer et Junkie XL amplifie le tout.
Côté acteurs, Affleck et Cavill sont très crédibles et leur prestance suffit à rattraper quelques fausses notes. Gal Gadot a les scènes de combat les plus spectaculaires et se place au même niveau que les protagonistes principaux lors des combats. Jesse Eiseinberg propose un Lex Luthor parfaitement détestable, génial !
Sommes toutes le film est un pari risqué pour lancer le DC Cinematic Universe, en effet face aux marvel le ton change. Mais au moins, on ne peut que les féliciter de prendre leur propre route en se démarquant avec une ambiance réaliste, sombre et assumée. Que nous réserve alors la suite ...?
"Batman V Superman" , ah, le film qui a créé tant d'avis divisés !. Personnellement, j'ai vraiment beaucoup aimé ce film contrairement à certains. J'ai même vu la version longue et elle est encore meilleure. Je pense que le film aurait pu être mieux si déjà la bande-annonce n'avait pas spoilé certaines choses (comme l'arrivée de WonderWoman), et si la version longue était sortie directement au cinéma, car elle corrige certaines erreurs de la version courte. Mais sérieux, Batman V Superman, c'est pas un mauvais film. C'est pas non plus un grand film, Ok, mais de là à dire que c'est une merde, non. Ok il y a des défauts, Ok y'a des facilités, ça je le nierais pas, mais il y a quand même des qualités : des intrigues intéressantes, et des scènes vraiment imprévisibles. Les acteurs jouent bien, Ben Affleck en Batman est excellent et fait parti des meilleurs Batman et sa Batmobile est mieux foutue que celle des films The Dark Knight de Nolan, Henry Cavill en Superman est aussi très bon. Même Jesse Eisenberg en Lex Luthor fait correctement le taf, même s'il a tendance à surjouer des fois. Le combat entre Batman et Superman est très bien fait même si c'est assez court, l'arrivée de WonderWoman est vraiment plaisante et le combat final est dantesque. Bref, je défendrais toujours BvS jusqu'à la mort, car le film est bon, faut arrêter de déconner, et j'ai hâte de voir ce qui va se passer pour Justice League. Vraiment, donnez sa chance au film, et comme je l'ai dis, matez-le en version longue car c'est une meilleure version.
Wow Batman V Superman est une super surprise après avoir été déçu au premier visionnage mais en réalité il est réussi. Il y a beaucoup à en dire mais pour résumer le film tient en haleine tout le long et il est bien écrit (mis à part quelques incohérences,des caméos inutiles ). Le méchant final est bof mais Lex luthor est bon (Donald reignoux yes). Bon le problème du film c'est qu'il revient au point de départ je pense que vous voyez de quoi je parle. Le film est beau, puissant, le casting déchire,bien écrit,avec une bonne-son , etc Batman V Superman est super. Redonnez-lui une chance les gens ils est très bon.
Je suis fan du genre et on en a pour son argent. Nous ne sommes pas en présence d'un Marvel, car l'humour n'est clairement pas de la partie. C'est un choix respectable de la part du réalisateur car DC Comics marque la différence avec la franchise concurrente... Différence également marqué par la luminosité (séquences sombres en grande partie) et la manière de filmer, type caméra au poignet, qui ajoute une certaine énergie aux scènes d'action... Côté technique, l'image et le son sont exceptionnels. On en prend plein les yeux et les oreilles
Batman v Superman est exactement ce que j'attendais, une fresque épique et une fondation ultra solide pour le DCEU, (oui, parce que c'est le DC extended universe et pas le DC cinematic universe) J'avoue que j'ai du mal à comprendre les gens sur ce film, alors je ne sais pas trop par où commencer, alors commençons par la réalisation, elle est efficace et c'est du Snyder, ça reste dans le même thème que Watchmen et c'est un peu plus coloré que Man of Steel, les acteurs sont particulièrement bons dans celui-là et je sais que je trouve la plupart du temps les acteurs bons, mais La c'est le cas, Ben Affleck c'est un excellent Bruce Wayne, il a ce côté Tony Stark un peu arrogant mais plus noble, mais je préfère le Wayne de Christian Bale, et un excellent Batman, c'est le meilleur Batman à l'écran, et puis il est ultra badass, à un moment on le voit s'entraîner et c'est impressionnant, on le voit soulever des roues de tracteur et c'est ultra badass, Henry Cavill est plus touchant dans ce film, Gal Gadot n'apparaît pas souvent mais je trouve qu'elle est surtout La pour vendre son film parce que son personnage est génial, Amy Adams ne sert pas à grand chose et Jesse Eisenberg est bon, j'adore Jesse Eisenberg c'est un de mes acteurs préférés, au niveau des scènes d'actions c'est explosif, entraînant, brute et on en veut plus, et j'ai presque envie de dire que Batman v Superman est un meilleur Civil War que Civil War, désolé mais c'est vrai, le film dure longtemps et je ne vois pas le temps passer avec ce film, voilà regardez le c'est vraiment très bien. 18,5/20
Batman vs Superman l'aube de la justice : le nouveau blockbuste rDC Comics tant attendue signée Zak Snyder tient toutes ses promesses .La réalisation et les personnages notamment Batman campé par un Ben Affleck très convaincant sont assez sombres et tourmentés à l'image de la trilogie de Christopher Nolan.La trame scénaristique bien que confuse par moments nous fait saliver un affrontement mémorable entre les deux super héros qui entretiennent une rivalité et jalousie plutôt fortes mais finalement spoiler: ils devront unir leur force afin de faire face ensemble à une menace terriblement spoiler: destructrice. Les univers de Métropolis et Gotham sont bien retranscrits. Les personnages sont tous convaincants de Ben Affleck en Batman pret a en decoudre et Henry Cavill qui reendosse son costume légendaire de Superman. Lex Luthor incarne par Jesse Eisenberg n'est pas vraiment le mechant psychopathe que l'on aurait pu imaginer. Gal Gadot en Wonderwoman a du potentiel mais son role n'est ici pas assez appofondi.Les scènes d'actions et de combats sont vraiment époustouflantes au sein d'une histoire à l'intensité dramatique bien présente.Autre bon point à signaler :les deux super héros sont traités d'égal a egal ce qui faut que l'on ne peut prendre partie pour l'un ou l'autre. Excellent 4/5
J'ai beaucoup aimé ce film avec un côté dark, même si des fois il y a des petites incohérences, je trouve quand même que la version longue en corrigent certains.
Film vu à l'époque dont mes vagues souvenirs restant me disait qu'il était plutôt bien. Au final, c'est un film très sous-coté à mons avis notamment par son ambiance sombre et sa mise en scène où on ressent la violence des coups. Les scènes d'actions dynamiques et bien mis en scène permettent de mettre des claques aux spectateurs tout comme le jeu d'acteur de ses personnages principales (Ben Affleck est un très bon Batman tout comme Jesse Eisenberg est un très bon Lex Luthor). J'adore ces acteurs dans ces rôles ! En plus, le film essaye avant tout d'amener de la profondeur sur ces personnages, ce n'est pas uniquement un film d'action de superhéros. Le fait de mettre Wonderwoman sans film d'origine story est plutôt bien. C'est bien mis en place pour que l'on se pose des questions sur ce personnage (même si on sait maintenant qui elle est).
Malgré tout, je ne peux qu'avouer que spoiler: la scène de Martha est mal intégré dans l'histoire pour que cela marche correctement et que l'on sort un peu du film à ce moment.
C'est un très bon film, il faut lui laisser une seconde chance. On aurait pu avoir des films dans la même ambiance encore mieux et encore plus impressionnant mais l'échec de ce film et de Justice League ne permettent plus de croire en cela.
Cette ambiance sombre, cette mise en scène et ces personnages m'ont donné envi de voir la Snyder Cut de Justice League.