Batman v Superman : L’Aube de la Justice
    3,3
    34992 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman v Superman : L’Aube de la Justice ?

btravis1
    btravis1

Publiée le 29 mars 2016
    Film raté sur tous les plans. Le scénario est terriblement mauvais et offre des personnages aux comportements incohérents. Le montage est une catastrophe, succession de scènes avec des transitions obscures, des flash-back, des rêves, puis une scène d'action, qui finalement s'avère inintéressante au possible. Le casting est moyen, Ben Affleck est ridicule en Batman, Jeremy Irons très moyen en Alfred et le personnage de Lex Luthor ne fonctionne pas. La 3d est plus que médiocre. Donc gros budget pour un film plus que décevant. Seules quelques scènes du dernier combat valent le coup. On est très loin de la qualité des Watchmen.
    kusoyaro
    kusoyaro

Publiée le 25 mars 2016
    publicité mensongère... le "combat du siècle" ne dure que 5mn... sur 2 heure de film....

Je n'attendais pas grand chose de ce film est j'ai quand même été déçu.
    Le choix senaristique, est certes original, mais je le trouve inadapté au 1er film de "la ligue des justicier". Il conviendrait mieux à un reboot.
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 1 septembre 2019
    Cette catastrophe industrielle étonne, venant de la part du réalisateur virtuose de "Watchmen". Totalement soporifique, le film n'en finit pas de faire bailler et copie en outre le style Nolan sans vergogne. Le coup des héros neurasthéniques et depressifs, on l'a vu 25 fois. Sommeil garanti.
    Publiée le 25 mars 2016
    Nul déjà au vue de la bande annonce c'était pas top alors je suis allée par curiosité et franchement déçu scénario à rien comprendre, un méchant pas super, et Batman alias ben Affleck affligeant tellement que l'acteur a aucun charisme dans le personnage de Bruce Wayne vraiment déçu mais je m'en doutais, le seul point fort du film est l'apparition de wonder women qui donne envie d'aller voir son film. Les effets visuels sont plutôt bon mais vraiment dommage que Ben Affleck en Batman gâche tout. Jamais personne arrivera au charisme que Christian Bale a apporté à Batman. Never
    Publiée le 24 mars 2016
    une étoile seulement pour Jesse Eisenberg, et encore son jeu d'acteur est malheureusement tellement mal monté et tourné....

Ce film est tout simplement une honte, ennuyeux, mal réalisé, la musique est insignifiante, le plus grand fan de l'univers DC comics se perd dans les enchaînements incohérents...

Le tout avec une 3D commerciale au sens péjoratif bien sûr

Je n'ai pas tenu 30 minutes dans la salle.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 24 juillet 2016
    Un début lent, ennuyeux et incohérent. La première moitié du film comporte très peu d'action et la deuxième se prend pour un opus de "Transformers" avec une ville qui ressemble au décors d'un combat de "Dragon Ball" Trop d'action misée dans le final. spoiler: Utilisation de l'arme nucléaire en 30 secondes chrono
    <-- Très américain ! Le scénario a du sens mais l'acteur jouant Lex Luthor est mal choisi, pour moi. La bonne surprise est que Ben Affleck en Batman d'un certain âge, ça passe. La batmobile est réussie mais peu visible. L'armure de Batman est justifiée. Le slip de Superman est absent (Il n'avait pas encore perdu son pari avec Chuck Norris), Wonder Woman est un personnage réussie et l'actrice est loin d'être une bimbo. Finalement, je n'ai pas aimé le manque d'action au départ, le surplus d'action "commerciale" et souvent incohérente spoiler: Superman ne vole plus en contact avec la kryptonite face à Batman mais contre le monstre, pas de soucis. Il jouit même de sa force. Il sait repérer Loïs en danger, mais sa mère, nada... Loïs plusieurs occasions de pousser Luthor dans le vide, mais elle se fait pousser par lui...
    . Bref, beaucoup de négatif, un survol de quelques "futurs" personnages, des incohérences à foison, une overdose d'action et effets spéciaux sans justification plausible et un Lex Luthor qu'on a envie de baffer. Déçu.
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 3 avril 2017
    Tant de bruit et d'argent pour vraiment pas grand chose ! Le film s'ouvre sur une dixième réalisation de la mort des parents de Bruce Wayne, qui à part la présence de Jeffrey Dean Morgan, n'a pas plus d'intérêt que les précédentes. Puis on reprend là où Man Of Steel s'arrêtait, mais du point de vue de Bruce Wayne qui n'a pas encore l'air d'être Batman ou alors c'est le plus mauvais super-héros du monde.
    Et après on a juste droit à un festival. Le scénario est ridiculement faible et prévisible, les ficelles sont visibles à des kilomètres et on peut prévoir chaque scène au moins 5 minutes à l'avance. Je vous jure que n'importe qui aurait pu l'écrire. Entre Lex Luthor, interprété par un Jesse Eisenberg qui surjoue encore énormément, et dont la comparaison avec le Joker de Nolan fait vraiment mal, ou Lois Lane qui est utilisée comme Marion Cotillard ("ah on en a besoin là pour une intrigue parallèle, allez-y"), on est vraiment très mal servi.
    Mais les deux personnages principaux ne sont pas en reste ! Interprété par deux acteurs relativement lisses de base, on n'arrive à aucun moment à ressentir de l'empathie pour eux. Et leur fameux combat (qui est quand même le titre pour rappel), termine de façon aussi ridicule qu'il avait commencé, tel deux enfants de six ans qui se battraient pour un bonbon. Quand même, les intentions des deux sont louables au départ, avec un Batman qui veut empêcher la Terre d'être détruite à nouveau par un alien qui se veut sauveur du monde.
    Le pompon c'est quand même le plan de Lex Luthor spoiler: pour ressusciter le cadavre du pauvre général Zod et le transformer en une copie de "The Amazing Bulk"
    . Sérieusement, il n'y a pas assez de méchants dans les deux univers de Batman et Superman pour avoir besoin d'en arriver là !?
    Finalement, comme la souffrance n'était pas assez forte, c'était mieux de m'infliger la version longue de 3h, qui je pense n'apporte pas grand chose au film. Parce que malgré tout, celui-ci ne laisse quasiment pas souffler le spectateur (à part les soupirs de lassitude), mais réalisé par un autre que Zak Snyder je n'aurais pas vu la différence. Seules les scènes avec Wonder Woman arrivent à le rappeler.
    Je pourrai étendre cette critique encore longtemps, la seule once de pitié que j'ai est pour les acteurs secondaires (Jeremy Irons, Kevin Costner, Lawrence Fishburne...) qui ont uniquement du venir chercher leur cachet.
    Comment peut-on espérer construire une saga entière sur des bases aussi instables ? L'introduction de Wonder Woman, passe encore, son personnage est peut-être le seul correctement utilisé dans ce film. Mais les apparitions ultra-forcées de Flash, Cyborg et Aquaman sur un ordinateur où on aurait pu lire "Projets DC d'ici 2020" ajoutent encore à l'échec du film.
    Je ne sais même pas ce qui est le plus aberrant dans ce film, qu'avec Zak Snyder à la réal, David Goyer au scénario et Christopher Nolan à la production on aboutisse à ce résultat, ou qu'avec une bande-annonce et des acteurs qui envoyaient du rêve on produise quelque chose d'aussi insipide et avec une absence totale d'intrigue et d'imagination.
    AlloC2Flo
    AlloC2Flo

Publiée le 2 avril 2016
    Si c'est juste pour VENDRE une affiche avec Batman et Superman, alors c'est réussi. Car l'histoire n'est pas "super" au niveau des héros, bien trop longue car embelli de flash-back (du même film), de cauchemars, de vision... sans intérêt. Le pouvoir de ce film est d'ennuyer, même pendant les scènes d'actions! Seul le combat final vaut le détour (après plus de 2 heures...), avec une invitée de marque apportant une touche de... Avengers! Pas convaincu, déçu, idem pour des enfants dans la salle alors je déconseille cette aube morose...
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 2 avril 2016
    Le concours de qui aura la plus grosse est lancé. C'est un Avengers en modèle réduit, où la baston, le chaos et les plans bourrins sont au créneau. Zack Snyder n'est vraiment pas un cinéaste fin. Mais aussi ses acteurs, campant des super-héros aussi mythique ne le sont pas non plus. C'est une nouvelle histoire estampillée DC Comics, qui rate la case de l'originalité. Les dialogues fumeux, pas vraiment recherchés, montent en sauce cette histoire ni fait ni à faire. Dans la plus grande banalité qui soit, Nolan et Burton se sont fait enterrés.
    Angelina.J
    Angelina.J

Publiée le 28 mars 2016
    Deux super héros qui n ont rien à voir l un avec l autre, des histoires totalement divergentes!!!! Se rencontrent dans le même film ca ne prend pas ca ne colle pas c est un non sens, on les adore et la on nous demande de les détester , c est bizarre et inutile, orchestre par un Lex Luthor totalement fou , à cela rajoutez une surenchère d effets spéciaux de combats d explosions on n'en peut plus !!!!! C est long !!!!! Passez votre chemin
    Publiée le 7 avril 2016
    Les possibilités de ce film ont été complètement ratées. L'intrigue est bafouée, ce n'est qu'un défilé de héros et des scènes de combat nulles. Nolan est décevant dans cette production
    Publiée le 12 avril 2016
    0,5 pour les effets spéciaux Impressionnant
    ces prétendants super héros n'arrivent pas à convaincre et font de la peine à nos Batman et Superman...
    Pathétique et raté
    Inès W.
    Inès W.

Publiée le 2 novembre 2016
    Mon ami m'a trainer pour aller voir ce film. Je ne suis pas refractaire aux films de super heroes mais celui ci etait quand meme une grosse blague. L'histoire est longue, il ne se passe rien, le seul combat qui pouvait mettre un peu d'action dans le film est egalement naze ! Super deçue !
    Publiée le 26 mars 2016
    Un vrai navet américain...
    Quelle déception après la trilogie Dark Knight de Nolan...

Un scénario grotesque, un Batman croisé avec Iron Man, des méchants surjoués, ... Et je pourrais continuer longtemps.

Grosse déception pour ma part.
    Vincent Q.
    Vincent Q.

Publiée le 26 mars 2016
    Le problème principal du film ne vient pas nécessairement du jeu des acteurs, ou du fait qu'il s'éloigne des comics, c'est beaucoup plus grave que ça. Le réalisateur ne sait pas faire son taf. le film est un enchaînement de scènes sans aucune cohérence entre elle. On passe du présent à l'avenir, puis au rêve sans que rien n'introduise ce type de scène, résultat on est largué et plus rien n'a de sens. Le plus dommage est que les éléments d'une bonne histoire son bien là, mais balancés n'importe comment. Dc a dix ans de retard sur marvel et on voit bien qu'il ont essayé de tout rattrapé en un film. Il risque de payer très chèrement cette erreur.