Batman v Superman : L’Aube de la Justice
    3,3
    34992 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman v Superman : L’Aube de la Justice ?

Publiée le 27 mars 2016
    La bande-annonce m'avait inquiété et je dois dire que je n'ai pas été déçu...
    Un film d'un ennui mortel qui multiplie les ratés: Batman qui se permet l'usage d'armes à feu et qui cogne avant de réfléchir, un Lex Luthor beaucoup trop fantasque loin du personnage du Comics...
    Le scénario est proche du néant et le film ne semble être qu'un prétexte pour lancer une saga de films autour de la ligue des Justiciers qui risquent d'être pires les uns que les autres...
    Publiée le 25 mars 2016
    Ce film est ridicule. Absence de scénario. On retrouve pas l'ambiance DC comics. Avec un Lex Luthor hystérique. Hormis des effets spéciaux sympas, le reste est à jeter !!
    Tikaoueya
    Tikaoueya

Publiée le 24 mars 2016
    Beaucoup bcp d'effets spéciaux sans réelle histoire , c'est un peu le style de Zack snyder et en quoi il nous a habitué avec Main of steel et watchmen. Une petite erreur de casting : Lex luthor interprété par Einsenberg, on est loin très loin de lex luthor interprété par Gene Hackman.
    dikiz
    dikiz

Publiée le 3 mai 2016
    Les deux acteurs s'en sortent plutôt pas mal pour interpréter leur superhéros. Des superhéros dont on ne se lasse pas, qui sont comme des mythes modernes. Malheureusement ça ne suffit pas/plus. On a bien du mal à suivre ce scénario qui peine à amener Batman er Superman à l'affrontement. Le resultant donne quelque chose de factice et couru d'acance.
    Lud G.
    Lud G.

7 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 mars 2016
    que dire ! a part que je suis deçu, trop de personnage important a traiter et on passe a coté de beaucoup de chose.
    il n'y a que ben afflectec qui tire le film vers le haut
    Publiée le 31 mars 2016
    Tellement déçu.

Grand fan des la trilogie Batman version Nolan, je trouve que snyder à tout gâcher. Il n'y a aucun suspens ni aucun intérêt dans l'histoire de se duel qui n'apporte rien qu'une scène d'action finale avec des effets spéciaux d'un bel effet mais presque trop long.

On y voit apparaître une wonder woman dont on ne connais pas l'histoire ni l'origine et un Batman qui se bat contre Superman sans raison valable. Sans vouloir spoiler l'issue du duel est vraiment pitoyable.

Franchement ce film est un navet et je pense que Marvel peut dormir sur ces 2 oreilles tant la différence est flagrante entre un univers drôle et fantastique et un drame chaotique ennuyant.
    Quand Marvel sort les avengers on a eut tous les films de chaque super héros avant on connaît l'histoire de Thor, iron man, Hulk, captain America, ici des supers héros inconnu débarque sans qu'on connaisse l'origine de leur pouvoir.

Je suis parti avant la fin j'en avais marre de regarder un jeu video.
    Publiée le 10 octobre 2016
    Un des pires navets que j'ai pu voir ces dernières années.
    J'ai vu la version longue, je n'aurai pas dû.
    La version courte aurait eu le mérite d'écourter le calvaire.

C'est très dommage car :
    - Le début met dans le bain tout de suite.
    - C'est une intrigue très attendue (dixit la BD chef d'oeuvre d'où proviennent les grands axes de l'histoire). Les grands thèmes sont présents, le crépuscule du Dieu Superman comme la réflexion sur les moyens à mettre en oeuvre pour une justice efficace.
    - Le casting est excellent. Battfleck est magique. Son Batman est redoutablement habité. J'adore. Calvill/Superman n'est pas en reste. C'est un grand acteur également et il arrive à mettre de la profondeur dans ce parangon de mièvrerie qu'est Superman. C'est pas rien.
    Lois Lane est efficace. Luthor est revisité et j'aime bien. WonderWoman me semble insipide, mais c'est peut être dû à la mise en scène.

Bref, tout est là pour faire un grand film épique, un film qui "met les poils" !
    Mais tel le soufflé de Gaston, ça se dégonfle.
    C'est d'une lenteur atroce. Le duel tant attendu arrive au bout de 2h30... j'avais l'impression qu'il s'agissait de la première scène d'action.
    Et le duel en question. Il devait s'agir d'un duel au sommet entre deux Dieu (ou presque). C'est devenu un bagarre de cour d'école avec un fond psychanalytique sur l'importance de la mère.

J'ai été déçu. Vivement les Gardiens de la Galaxy 2 ^^
    Publiée le 23 avril 2016
    Film sans trop d'interet au depart et fini sur une fin très rapide avec très peu de reflexion malgré des acteurs très performant
    Publiée le 4 avril 2016
    le scénario de ce genre de film est en général assez mince mais là, c'est d'une pauvreté consternante. Affleck, même si on aurait pu s'atendre à pire, ne fait pas oublier Bale. ça se regarde mais franchement, ce n'est pas terrible
    Publiée le 29 mars 2016
    Trop d'effets spéciaux, pas assez de suspense, l'intérêt du grand combat batman/superman est bancal, femme héros ridicule car sans réel intérêt aussi, altercation peu palpitante...
    Emy-A Production
    Emy-A Production

Publiée le 23 août 2024
    mon dieu que c'est nul ... rien ne tient la route, tout s'enchaine sans aucune saveur ou surprise. le scénario est catastrophique du niveau d'une BD pour enfant. je n'ai même pas envie d'expliquer le pourquoi du comment. aucun effort n'a était fait sur ce film a par les effets spéciaux , je n'en ferrais pas non plus pour expliquer ma note.
    Barthimeus S.
    Barthimeus S.

Publiée le 2 avril 2016
    Que ces deux heures et demi étaient longues... Mais longues ! On passe déjà une heure à voir s'enchaîner les scènes. Certes ça installe la suite mais ça va vite, on passe du coq à l'âne sans tout le temps comprendre puisque réalité et rêves se mélangent.
    Quant aux acteurs : mais pourquoi on les a mis dans ce film ?!!! Ben Affleck n'a pas le charisme de Christian Bale (on s'en doutait avant même la sortie du film).
    Celui qui joue le rôle d'Alfred je ne m'étends même pas dessus tellement ce rôle ne lui va pas. Qu'il aille continuer d'élever des dragons en Alagaesia ça lui va mieux.
    Bref je me suis ennuyée, j'ai passé mon temps à regarder ma montre. Et dire que la fin présage une suite... Ce coup ci au moins je ne dépenserai pas mon argent inutilement.
    Je mets quand même une étoile pour les effets spéciaux plutôt réussis. Comme d'habitude, la 3D est inutile et très inconfortable. En plus nous sommes plusieurs à avoir été surpris à voir flou.
    Guillaume Mousin
    Guillaume Mousin

Publiée le 21 mars 2024
    Passer 2h à regarder un présentation des protagonistes (c'est vrai qu'on ne les connaît pas...), spoiler: pour que au final mes deux gars se réconcilient après 10 minutes de tapage parce que leur maman ont le même prénom
    ...
    Joie...
    Publiée le 25 mars 2016
    PFFFF....
    Ca part dans tous les sens, les mecs ont bouffé des protéines chez KFC, le scénario est nul...
    La 3D n'apporte rien...
    "La daube de la Justice" plutôt...
    Très très déçue....
    Publiée le 16 juillet 2016
    attention cette critique n'est que spoil!
    Mais c'est quoi ce film aux multiples scènes WTF??? Entre Flash (je crois) qui apparait dans un nuage de fumée d'on ne sait où puis disparait, et les espèces d'hommes noirs ailés en plein milieu d'un desert apocalyptique.... j'ai pas tout compris! bref depuis quand Bruce se défonce la tête à je ne sais quoi et fait des rêves pseudo premonitoires??
    Bon on ne va pas s'atarder sur l'amitié Batman vs Superman qui nait d'un ENORME point commun: Leurs mamans portent le même prenoms!! truc de fou quoi! oui parcequ'en fait le titre vous entube completement, parceque Bruce et Clark se donnent 3 pauvres claques avant de devenir BFF, le tout après vous avoir fait mariner 1h30!
    Ah et batman, qui n'est qu'un homme, nous fait joyeusement tournoyer Superman en l'air au bout d'une corde les doigts dans le nez! Mais depuis quand est il si fort?

Bref moi qui suis si bon publique pour ce genre de film là je suis carrément super déçue..