Batman v Superman : L’Aube de la Justice
    3,3
    34992 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman v Superman : L’Aube de la Justice ?

meuhsuperstar
    meuhsuperstar

Publiée le 28 mars 2016
    Que dire... Je m'attendais au scénario faible et sans envergure, aux effets spéciaux à outrance, aux scènes d'action ridicules et à la 3D inutile. Là pas de soucis...
    En revanche j'ai eu plus de mal à voir tout l'univers de batman insulté, avec un batman ridicule, qui spoiler: marque au fer rouge les malfrats
    , qui tue ses ennemis, et essaie de tuer superman en se basant sur des rumeurs infondées, pour une raison qui, même après avoir vu le film, reste ridicule et difficilement compréhensible. La relation avec Alfred est négligée, et ce personnage est insipide...
    Superman, pour le coup, est mieux développé et prend plus de substance que dans man of steel.
    Et la cerise sur le gateau, le choix de l'actrice jouant Wonder Woman : une planche à pain sans formes et sans relief!
    Publiée le 28 mars 2016
    Compte créé spécialement pour critiquer ce foutage de gueule. Ce film est une daube, à éviter à tout prix. Longueurs, incohérences, aucune profondeur. On en vient même à rigoler pendant les scènes tragiques, véridique ! spoiler: "Non Batman, ne tue pas Superman, car vos mères portent le même prénom !!"
    Les jeux d'acteur sont inexistants pour certains, surjoués pour d'autres spoiler: "Mais qui est donc cette femme qui existait déjà en 1918... mais bien sûr, c'est Wonder Woman !"
    Bref, toutes les ficelles se voient à 10 000, c'est gros, c'est lourd, c'est pataud, c'est long.
    Fuyez...
    Publiée le 24 mars 2016
    Je viens de créer spécialement un compte sur Allociné, à l'occasion de cette critique à l'encontre du film Batman v Superman.
    Je ne vous cache pas que tout au long de la séance, cela a été un supplice, mais l'indignation n'a fait que monter, et à la sortie c'est l'explosion.
    Ce film est une abomination. Le plus grave, c'est que sa nullité dépasse son genre (SF - Comics).
    Une trame scénaristique absente, des acteurs qui s'interrogent probablement sur leur rôle (même si on remarque les efforts de certains, à l'image de Lex Luthor), des jeux sur l'espace et le temps à vous donner le mal de mer et enfin, si vous avez opté pour la séance 3D, attention à la crise d'épilepsie.

En réalité, ce message est juste un coup de gueule. Énervé que d'avoir vu un si mauvais film qui gâche une histoire, un univers et tant d'autres choses.
    Frédéric R
    Frédéric R

Publiée le 28 mars 2016
    ceci s' appelle un film raté qui n'en finit pas. mauvais jeu, mauvais acteurs, des incohérences tout le long du film... etc. je ne comprends pas comment on peut trouver un seul intérêt à voir ce film.
    sam d
    sam d

Publiée le 25 mars 2016
    J'ai détesté !
    j'avais en fait vraiment l'impression de voir une bande annonce de 2H30 on ne rentre jamais dans le film
    En effet les intrigues inintéressantes se succèdent et c'est looooooooong!!!
    Les effets spéciaux mal fichues font horriblement mal aux yeux limite on attrape une crise d'épilepsie tellement c'est lumineux et ça clignote!
    Et Quand le film se termine on se sent enfin libéré,on se presse de sortir de cet enfer!ouf!!
    Le C
    Le C

Publiée le 24 mars 2016
    Ce film est une supercherie. Encore un film d'exposition qui offfre encore des scènes de destructions digne de transformer. Le pire est cette scène de combat attendu qui n'est que déception. Autant lire le comics de Miller pour comprendre la substance de ce combat. Un Jessie Eisenberg en Luthor indigent à contrario d'un Ben Affleck charismatique.
    La seule chose qui relève le film est l'installation du personnage Superman dans notre monde contemporain, spoiler: le traitement des conséquences de Man of Steel
    sont intéressantes.
    La rencontre des deux légendes est complètement manqués.
    Publiée le 23 mars 2016
    Très très lent...
    Beaucoup trop de longueurs pour un final qui fait pshiit...
    Un Ben Affleck inégal, une Wonder Woman qui sort de nulle part... seul Jesse Eisenberg parvient à redonner de l'intérêt à ce film
    Publiée le 24 mars 2016
    La plus grosse blague que la série Batman est eu. Ce film à beaucoup trop d'incoérances et de faux racord
    Michaël C.
    Michaël C.

Publiée le 30 mars 2016
    Ce film est honteux, on s'interroge réellement sur la place qu'occupe les scénaristes de nos jours dans la réalisation d'un film et surtout de leur importance (s'ils ont encore une). Ce film réalise toute fois une prouesse de taille, là où le dernier star wars réussit à entacher de sa médiocrité une license de légende, Batman v superman fait coup double: il réussit à la fois à être le plus mauvais Batman et le plus mauvais Super man tout en ternissant (ruinant?) la crédibilité des futurs adapations cinématographiques de comics.
    Publiée le 29 mars 2016
    Ce film devrait s'appeler "la daube de la justice"!!!! Je trouvais pourtant que zack snyder avait fait de l'excellent bouleau avec man of steel mais là, il est complètement passé à côté. Le film commence plutôt bien avec la vision de batman quand aux dégâts collatéraux infligés par superman lors de son combat contre le général Zod.... Mais après ça part vraiment en vrille. Nous avons affaire à un batman sous stéroïde qui selon lui: puisque superman peut conquérir la terre à lui tout seul, même s'il n'y a qu'un pourcent de chance qu'il le fasse, il faut l'anéantir. Rappelons que batman à l'origine, ne tue personne, encore moins les gentils!!! La prestation de ben affleck est médiocre. Et puis on nous balance wonderwoman, sortie de nulle part et qui n'apporte strictement rien au film si ce n'est pour sa plastique. Là ou chaque personnage de marvel avait droit à un spin off, ici on nous la balance sans rien nous présenter de son histoire, ce qui en fait malheureusement un personnage sans saveur. J'ai clairement eu l'impression qu'on nous balançait des tonnes d'actions au détriment de la profondeur des personnages. Seul Henry Calvill tire un peu son épingle du jeu et reste fidèle à sa prestation dans Man of Steel. Je pense aux fans qui criaient au scandal quant au choix de ben affleck pour le rôle de batman, j'aurai aimé qu'ils se trompent..... Bref, y a rien à voir!!!!
    Publiée le 31 mars 2016
    AFFLIGEANT ! Rien à en tirer ... Un scénario qui se perd et se déconstruit tout au long du film, des effets spéciaux à tout va afin de palier les faiblesses du scénario et le manque de maîtrise niveau réalisation. Le film n'est qu'une contextualisation du futur League Of Justice et rien d'autre.
    Je ne m'attendais à rien mais là c'est plus qu'une déception c'est le NÉANT ! Un conseil ne gâchez pas 2h30 de votre temps il est trop précieux pour ça !
    Publiée le 26 mars 2016
    Certainement l'un des plus mauvais film de ces 10 dernières années. Un scénario qui tient sur un timbre poste (en fait c'est le titre), 2h30 qui sont longues, longues, longues, longues.... Aucune profondeur des personnages, pas de nuance, avec une galerie de clichés au premier degrés. Les personnages de superhéros peuvent être sympa quand on sait montrer leur ambivalence, quand ils disent quelques chose de nous... mais alors là c'est du grand n'importe quoi.
    Publiée le 27 mars 2016
    je suis fan de superman depuis ma plus tendre enfance, j'ai adoré man of steel, mais alors la c'est un navé fini, c'est plus un batman car on ne voit pas beaucoup superman, le scénario est limite débile, le film ne bouge que sur les 30 dernières minutes ou superman est complètement impuissant fasse aux epreuves... wonderwoman est dans ce film une metahumain alors qu'on sait tous que c'est une déesse... flash qui fait une toute petite apparition ne ressemble vraiment a rien... film vraiment décevant quand on voit les avangers qui est une tuerie cinématographique et quand on voit ce qu'ils ont fais avec les comics je suis vraiment dégoûté.
    Publiée le 26 mars 2016
    Je ne peux pas croire à quel point ce fut ! Comment peut-on donner à cette une telle cote élevée ? Êtes- vous tous sur les médicaments ? Gardez votre argent ou mieux encore aller voir un bon film comme Zootopie !
    Publiée le 24 mars 2016
    Toutes mes craintes se sont réalisé scénario inexistant et plein d'effets spéciaux acteur sans charisme (Gal Gadot) en gros ce film se résume en une phrase "tout ça pour ça!".