Batman v Superman : L’Aube de la Justice
    3,3
    34925 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman v Superman : L’Aube de la Justice ?

Yamak
    Yamak

Publiée le 25 mars 2016
    Très très déçu par ce film. Même si je l'attendais avec impatience, le scénario était plutôt médiocre et le jeu des acteurs était assez décevant (v.f.). Cela dit, il y a de très beaux effets spéciaux comme on sait en faire maintenant qui n'étouffent pas le film et ça c'est un plus.
    Publiée le 26 mars 2016
    Un pur régale , un Batman qui a enfin un costume qui ressemble à celui des comics ou des animés, ce Batman n'est pas construit afin d'être "le plus réaliste possible" contrairement à celui de Nolan(qui est excellent aussi). Une Wonder Woman qui envoie du bois.bref je vais pas vous pondre un pavé .Juste pour ceux qui hésitent à aller le voir par peur d'être déçu, laissez vous tenter ;).
    nessim2010
    nessim2010

Publiée le 25 mars 2016
    Je ne sais pas par où commencer. Je vais commencer par la 3D qui en un mot est : moche. Après les personnage, Batman est plutôt cool, Superman est plutôt chiant et Wonder Woman ne sert à rien du tout vu qu'on ne la voit que deux scène. Côté méchant, Lex Luthor se débrouille mais pas du tout suffisant pour un méchant. Et côté histoire, c'est une petite catastrophe. On a le premier quart d'heure super, idem pour la dernière demi heure. Et entre les deux, rien, l'ennui. Vraiment dommage car le film qu'on attend depuis des années est une petite déception. Mais bon, ce n'est pas un drame.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 25 mars 2016
    Hyper-long, brouillon et doté d'un scénario confus, ce blockbuster qui se prend beaucoup trop au sérieux souffre d'un final grand-guignolesque et mélodramatique complètement raté. Pourtant malgré ses immenses défauts (des personnages complètement sacrifiés comme Wonder-Woman et Lois Lane, des acteurs de la trempe d'Holly Hunter et de Jeremy Irons dans des seconds rôles minables), le film est esthétiquement assez plaisant (enfin si l'on omet le grand final digne d'un mauvais jeu vidéo) pour qui aime le caractère pompier du cinéma de Snyder. Trop long (plus de 2h30) et beaucoup moins profond que Watchmen et fun que Sucker punch, ce Batman Vs Superman doit beaucoup à l'interprétation de Jesse Eseinberg, excellent en Lex Luthor psychotique, quant à Ben Affleck, en Batman, il s'en sort plutôt bien sans pour autant faire oublier l'interprétation de Christian Bale. L'Aube de la justice, comme Man of Steel, le précédent film de Snyder sur Superman, souffre de la comparaison avec les autres films de super-héros qui pullulent sur les écrans depuis quelques années. Moins amusant et palpitant que les aventures d'Iron Man et des Avengers, moins profond et poétique que le Batman de Nolan, le film de Snyder est une sorte de fourre-tout pas dénué d'idées et de trouvailles mais jamais convaincant. Plutôt raté mais pas totalement inintéressant, ce Batman Vs Superman multiplie les thèmes spoiler: (terrorisme, espionnage, question de la filiation)
    sans jamais réellement les aborder.
    Publiée le 28 mars 2016
    une claque monumentale ! avec ce qu il faut d action, de profondeur. les acteurs sont au top, Snyder nous impressionne par sa realisation sans fautes et magnifique !
    Kverketo
    Kverketo

Publiée le 19 mai 2016
    Le film est convenu, pompeux, fidèle au genre. Ceci dit, nous pouvons relever plusieurs points: La mise en relief des dégâts collatéraux, une petite part de féminité (J'en dis pas plus) et son méchant, un joker de start-up.
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 29 mars 2016
    Avant de parler directement du film, je tiens à dire quelque chose : je ne comprends pas, mais alors vraiment PAS pourquoi les critiques presse s’acharne autant sur lui d’autant plus que la plupart de leurs arguments sont incohérents (« Une véritable insulte aux fans ! » : ont-ils déjà lu un seul comic de leur vie ??!!), hypocrites (ils reprochent le manque d’action du film à cause d’un récit trop imposant et nébuleux alors que ça fait 4-5 films qu’ils critiquent Marvel au titre que leurs métrages n’est que blockbusters bourrins bourrés de SFX pour ados sans aucun scénario !!!) ou carrément à côté de la plaque (« Ce n’est que 2h30 de combats et effets pyrotechniques ! »…euh, si je pige bien donc, ils écrivent leur papier SANS avoir VU le film ??!!!!) Bref j’ai l’impression qu’en ce moment, tout le monde participe à un racisme anti-comic parce qu’il s’agit d’un phénomène auquel on n’adhère pas…dites, en toute sincérité, ça ne serait pas plus facile de fermer vos sales grandes bouches et de nous laisser peinards pendant que vous continuez de mater des films kirghizistanais ? Voilà, fin de la parenthèse et revenons au film. J’attendais beaucoup ce "Batman VS Superman" car Zack Snyder est un homme qui ne fait pas des films pour plaire à tout le monde mais uniquement de la façon dont il visionne la chose…et il faut avouer que depuis le début de sa carrière, ce type n’a jamais fait une seule erreur de parcours et j’ai adoré chacun de ses films qu’il s’agisse de "300", "L’Armée des Morts", "Sucker Punch", "Le Royaume de Ga’Hoole", "Man of Steel" ou le fabuleux "Watchmen". C’est d’ailleurs avec ces deux derniers exemples que Snyder a prouvé qu’on pouvait faire des films de super-héros matures qui ne soient pas qu’une simple succession de combats. Et donc, je ne vous cache pas que le monsieur a encore réussi un joli coup : "Batman VS Superman" est un très bon film de super-héros, qui justement se concentre sur un récit assez mature et qui se garde sa dernière partie pour jouer la carte de l’action (40 mn sur 2h30, ça va y’a pas mort d’homme non plus : ni trop, ni trop peu !). Le début du film continue d’exploiter le thème qu’avait amené "Man of Steel" : si Superman apporte enfin une réponse à la fameuse question « Sommes-nous seuls dans l’univers ? », ses incroyables capacités représentent-elles un danger considérable pour la planète ? Rajoutons à cela la faculté incroyable des humains de toujours tout relier à la religion, et on obtient une première partie intéressante où s’affronte raison et philosophie. Le développement de Superman est tout aussi intéressant puisqu’il se demande s’il a vraiment sa place sur cette planète puisque plein de monde lui en veut malgré toutes les bonnes actions qu’il puisse effectuer, à un tel point qu’il en vient presque à remettre en cause ses sentiments pour Loïs Lane ! En face, j’ai aussi apprécié le traitement de Batman qui appuie beaucoup sur la dichotomie Bruce Wayne/Batman (humain/justicier). Le fait qu’il voit Superman comme une menace potentiellement aussi dangereuse que les psychopathes qu’il a déjà affrontés (oui : comparer Superman à Baine, Killercroc ou le Joker, ça peut paraître étonnant mais, d’un point de vue de la protection du public, c’est totalement cohérent !). Même si j’ai adoré le Batman de la trilogie de Christopher Nolan, j’avoue sans honte adhérer à celui-ci sans problème, d’autant plus qu’il se rapproche énormément du Batman de la saga de jeux vidéos « Arkham » dont je suis fan. Si le traitement des deux protagonistes principaux est réussi, il en est de même pour l’antagoniste Lex Luthor : enfin un vrai méchant moderne qui soit compréhensible dans ses démarches puisqu’on évite la facilité de faire de lui un fou furieux. En effet, Luthor est fasciné par Superman mais il se demande ce qu’il peut se passer quand un individu possède trop de pouvoir, même s’il utilise ce pouvoir pour défendre le bien : Superman a jusque là utilisé ses pouvoirs pour faire le bien, mais est-ce que c’est réellement prudent de laisser quelqu’un comme lui en liberté ? Le plus intéressant dans cette démarche c’est que Luthor devient l’écho des inquiétudes de Batman et en font au final un personnage auquel on peut facilement s’identifier…malheureusement pour lui, son obsession de savoir va le conduire à sa perte et corrompre définitivement son esprit, provoquant ainsi l’inévitable affrontement entre les deux héros. A propos, ce fameux affrontement est tout bonnement leur titanesque : tendu et prenant, ce « choc des titans » comble largement nos attentes. D’un point de vue technique, "Batman VS Superman" est tout bonnement impressionnant : Snyder continue a imposé sa touche personnelle qui contribue grandement à l’esthétique réussie du métrage (certains plans touchent au génie pur et dur en matière de mise en scène !). Inutile de vous précisez que les effets spéciaux sont nickels et impressionnants (si vous pensiez que Snyder avait atteint son maximum en matière de destruction de masse avec "Man of Steel", alors accrochez vous car vous allez en prendre plein les yeux…même Michael Bay avec ses quatre "Transformers" font office d’amateurs à côté !!), surtout pour le combat final qui est époustouflant ! Je dois aussi souligner le travail superbe d’Hans Zimmer et Junkie XL : leur collaboration donne vie à un score extraordinaire oscillant entre des thèmes tendus voire angoissant (le côté Junkie) et des moments très épiques (ça c’est ZImmer !). Côté acteurs, Henry Cavill et Amy Adams sont toujours plaisants à voir, Jeremy Irons en Alfred est vraiment une curiosité surprenante mais qui se révèle finalement l’une des meilleures idées du film, Ben Affleck assure très bien en Bruce Wayne (Frank Miller devrait beaucoup aimer sa prestation) et prouve qu’il faut toujours attendre le résultat avant de critiquer gratuitement (petite pique à certains journalistes !!), mais LA prestation du film demeure sans conteste celle de Jesse Eisenberg qui campe un Lex Luthor aussi original que convaincant (LE rôle de sa carrière, n’en déplaise aux fans de "The Social Network" !). Voilà, "Batman VS Superman" est donc une réussite : en proposant une approche cinématographique plus sombre et un ton plus mature, DC risque de très sérieusement concurrencer Marvel, plus qu’on aurait pu le croire. Même moi, alors que je ne suis pas spécialement fan de DC, j’attendais désormais avec impatience les prochains films : vivement "Suicide Squad", "Wonder Woman" et "Justice League"…en espérant qu’ils soient du même acabit !
    Publiée le 24 mars 2016
    Très très très décevant. Pas d'action les 2 premiers tiers du film, et une intrigue très longue. Batman fatigué, Superman faible... Les fans vont êtres déçus, pas de doute...
    Publiée le 24 mars 2016
    Un film quasi-muet, les deux Super-Heros n'ont pas grand chose à se raconter faut dire, ils parlent peu et ne sourient pas, tout le film ne se resume qu'en une longue series de clichés et de flashback, le combat final est certes beau mais on nous presente une Wonder Woman à la James Bond Girl un peu foireux, Lois Lane fait vraiment trop vieille et Lex Luthor pas assez....Méchant !
    Grosse deception pour moi le fan que je suis, limite je passe un meilleur moment devant les Marvels, sacrilege !
    JohnWick
    JohnWick

Publiée le 28 mars 2016
    Très attendu, surtout au tournant, après un Man of Steel plutôt réussi mais pouvant s’apparenter à une forme de déception selon les attentes de chacun, la suite des nouvelles aventures cinématographiques de Superman aura su déchaîner autant de passion avant sa sortie qu’après.

Le ton est donné d’entrée de jeu dès l’ouverture du film aux allures d’âge d’or du film noir où Zack Snyder renoue avec ses codes cinématographiques après s’être effacé au profit de son personnage sur le film précédent. Débordant de personnalité, le cachet visuel de ce Batman v Superman se trouve à la fois dans la continuité de Man of Steel mais surtout bien ancré dans la filmographie de son réalisateur. Plus proche de son Watchmen dans la tournure des événements, la narration et l’empreinte graphique indéniable, déjà en avance sur son temps à sa sortie, le nouveau film de Zack Snyder ose et assume ses partis pris, apporte son lot de fraîcheur au paysage du blockbuster actuel et principalement au genre super-héroïque. Logé quelque part entre le film noir, la fresque héroïque, le film de monstre, le serial, les ponctuations horrifiques, le cachet visuel de la planche de comics et le post-apocalyptique, le film de Snyder n’hésite pas à prendre et à digérer autant d’influences que nécessaire pour les mettre au service de sa propre histoire et de ses personnages forts en allure pour redéfinir son propre style que l’on pourrait facilement qualifier de « thriller héroïque ». Le réalisateur jouit, par ailleurs, d’une liberté relativement large sur le processus créatif comme peuvent en témoigner les séquences « de rêve » où la photographie se permet quelques folies et où le cinéaste joue les George Miller pour quelques intenses minutes.

Documenté, intéressé, bien pensé et surtout réalisé avec un amour aussi démesuré que son sens du spectacle, Batman v Superman n’a pas froid aux yeux quand il s’agit de construire une histoire dense dans laquelle évoluent son lot de personnages abîmés autant physiquement que moralement. En ce sens, ce nouveau blockbuster possède un ton de modernité pertinent tant il fait écho à notre propre monde, brisant le quatrième mur avec la force de lignes de dialogues bien placées pendant les moments de doute du long-métrage. Que ce soit l’excellente surprise qu’est Jesse Eisenberg dans les pompes de son Lex Luthor névrosé, Ben Affleck impérialement le Batman idéal que Frank Miller ne pourrait pas renier ou Henry Cavill qui déride son boyscout naïf et tout-puissant, chaque personnage a son lot de fêlures, loin de l’idéalisation déifique et inaccessible des icônes DC traditionnelles. Zack Snyder plonge plus que jamais ses êtres (in)humains liés par des blessures œdipiennes, dans une société profondément humaine et fragile dont les cicatrices du 11 septembre 2001 sont encore à vif.

Atmosphère de monde en crise, crainte du terrorisme, crises diplomatiques, Batman v Superman est certainement le film du genre le plus contemporain qui soit, n’hésitant pas une seule seconde à jeter ses dieux en pâture à un monde souffrant où la peur prend la place de la foi.

Si Man of Steel était un film solaire et porté sur l’espoir, Batman v Superman en est l’anti-thèse, le devant principalement à son côté Gotham et brise chacune des belles promesses pures faites par le sauveur en cape rouge, le constat est là : Superman ne laisse pas que l’espoir derrière lui, il détruit autant de vies qu’il n’en sauve et crée par conséquent ses propres ennemis dans sa croisade sainte du bien dans le monde. Car c’est bien là tout le propos du film et l’enjeu principal de cette nouvelle fresque sombre quasi-graphique : le questionnement sur le sens du bien et de la justice et la place de Dieu autant dans la société que dans le coeur des Hommes. Et si, finalement, Superman n’existait pas ? Qu’il n’était que le rêve d’un fermier du Kansas ? Jamais les super-héros ont semblé si peu manichéens, leurs rôles sans cesse remis en cause, et il est désormais certain que si les films DC excellent bien dans un domaine, c’est celui de créer de traiter habilement des « méchants » avec consistance et intelligence, Zod était déjà un tour de force, Lex en est sublime.

Références bibliques, tensions et un ton résolument violent, voilà ce que collectionne Batman v Superman. Le film va là où est en droit de l’attendre avec les promesses qu’il a su faire, parfois même plus loin et ne déroge pas à ses propres règles : inutile de lui reprocher son approche radicalement différente des films Marvel « humour & fun », le métrage n’a jamais tenu à jouer dans cette cour, privilégiant la gravité des événements, leur ampleur dramatique et leur impact viscéral sur chacun des personnages.

Du côté des clins d’œil, il n’a jamais fait aucun doute sur le statut de geek de Snyder, il le prouve encore une fois dans son long-métrage en glissant avec finesse quelques références de la pop-culture çà et là. Que ce soit des plans iconiques très forts bien connus des meilleurs comic-books ou des références directes au cinéma de monstres, le cinéaste pose de manière bienveillante quelques parallèles entre son Lex Luthor et Frankenstein, dans une séquence explicite où la foudre qui s’abat sur une « forteresse » permet de créer la vie. La référence à Mad Max dans la séquence la plus ancrée dans le fantasique du film est immanquable et impossible de passer à côté de l’emblématique cliché de King Kong sur l’Empire State Building quand Doomsday s’accroche à une des hautes needles de Metropolis. N’oublions pas, qu’à sa manière, Batman v Superman est également un film de monstres, en ça la qualité des références et des repères est tout bonne inattaquable.

Bien écrit et dirigé avec amour, le nouveau film de Zack Snyder assume avoir son point de vue, ses partis pris quitte à froisser un certain nombre d’aficionados dans le public et à commettre ses propres erreurs. Globalement, la leçon du Man of Steel a été bien retenue, reste un dosage bien géré pendant les 2/3 du long-métrage et qui a la main (jouissivement, soyons francs) lourde dans la dernière partie du film où une orgie sur-spectaculaire de pyrotechnie et de couleurs se hissant à un niveau de grand spectacle encore rarement atteint, si ce n’est pas un certain George Miller. Fort heureusement, la présence salvatrice de Wonder Woman (Gal Gadot imparable et habitée) possède à elle-seule ce dernier tiers et amène une dose de fraîcheur bienvenue, de lumière inespérée à un tout suffoquant de noirceur et de destruction massive.

Le dosage du film est clairement son point noir, ainsi que son statut bâtard et déchiré entre ce que le film fait, a promis et se doit de faire : être une suite, être un reboot, une introduction à la Justice League, poser les bases des choses à venir et oublie parfois, avant de se recentrer, qu’il doit surtout et avant tout être un film entier avec son commencement et son dénouement. Sous forme de boucle, le film s’ouvre et se ferme sur le même schéma dans lequel les péripéties s’enchaînent. Le nouveau monde de Batman et Superman s’ouvre sur un enterrement et se ferme sur un autre accompagné de la voix lasse d’un Bruce Wayne brisé (et d’un Ben Affleck impeccable). Pourtant, Zack Snyder soutenu par l’écriture de Chris Terrio arrive à tout contenir dans son film avec un début défini, un corpus clair et une conclusion qui boucle le tout. Toujours est-il que même si le film semble partir dans tous les sens et a un certain arrière-goût d’inachevé, l’ensemble tient la route et reste clair à suivre pour n’importe qui.

Caméos maladroits, soucis de rythme dus à de nombreuses coupes occasionnant un certain nombre de zones d’ombre brouillonnes et une conclusion qui traîne en longueur avant le tomber de rideau final, viennent entacher le bilan. Bilan global qui aurait pu être unanimement positif grâce aux deux premiers tiers du film réellement impressionnants et menés avec talent et grande maîtrise s’inscrivant dans une tendance à contre-courant des standards actuels autant dans le cheminement de l’histoire que dans les résolutions d’intrigues. C’est une habitude chez Zack Snyder, désormais, comme à l’époque de Watchmen et de Suckerpunch, Batman v Superman est déjà un coup très fort mais le sera encore plus en version longue, c’est dores et déjà une certitude. Le film va diviser mais pas pour de mauvaises raisons, au contraire : car il possède une identité forte et assumée.

Batman v Superman bien qu’imparfait ose des choses inédites, prend des risques et tient ses promesses. Plus qu’un film de super-héros il expose un drame politique et philosophique sur les besoins d’espoir de l’humanité et la peur du pouvoir absolu dans un contexte contemporain et un ton très « Frank Miller-ien ». Malgré ses défauts principalement centrés sur le montage et la coupe de la version cinéma qui handicapent son rythme, le nouveau film de Zack Snyder peut compter sur ses très puissantes et imposantes qualités ainsi que sur la fraîcheur et la nouveauté qu’apporte son flot de noirceur et de violence dans le paysage des blockbusters. Dans les faits, Batman v Superman, à défaut d’être la pièce aboutie que l’on pouvait attendre reste ce qui se fait de mieux dans le genre depuis Watchmen, de plus spectaculaire et maîtrisé, de plus sincère, intrinsèquement de plus profond dans son propos et sûrement de plus neuf.
    Nyns
    Nyns

Publiée le 24 mars 2016
    Aïe aïe aïe... Zack Snyder s'était déjà gentillement planté il y a 3 ans avec Man of Steel, mais on a tous quand même cru à l'association de l'homme kryptonien avec l'homme chauve-souris, élevé au rang de mythe par Nolan lors de la dernière décennie. C'était peine perdue pourtant quand on y réfléchi bien (y a quelqu'un qui préfère Superman ? Non mais honnêtement ? ). Les mélanges des superhéros sont devenus tellement tendance, qu'on se demandait bien comment allait se débrouiller DC Comic, ultime rempart face à la toute puissance Marvel, ben voilà c'est chose faite. Donc ça part dans tous les sens à base de "je t'en met plein la vue", sans jamais rentrer dans quelque chose de profond et sensé. Certes on ne s'ennuie pas une minute, l'introduction de la magnifique Wonderwoman fait son effet (du moins au début)... Puis vient le moment ou on comprend que l'on s'est bien fait avoir et alors ben tout s'écroule. Je vais pas tout énumérer, mais ce blockbuster n'est qu'une succession de prétextes sans queue ni tête pour nous offrir un combat de coq (élevés en plein air attention) digne de ce nom. Or à trop vouloir bricoler le scénario afin d'aligner les astres en faveur de cette fameuse rencontre, ça commence à sentir facheusement l'arnaque du siècle tout ça. spoiler: -Quoi ? Ta maman s'appelle Martha aussi ? Non mais je savais pas ça change tout alors ! Tu es un gentil comme moi allons vite tuer le méchant main dans la main ! Youpi (gros moment de solitude)
    . Bon côté Superman c'est le florilège d'incohérences (pourquoi chérie et pas maman ?? ). Côté Batman on reprend le même portrait tourmenté que dans The Dark Knight sauf que la sauce a tourné, et que Ben Affleck est toujours l'acteur le plus fade d'Hollywood à ma connaissance. Et puis mince c'est moi ou ça se prend un peu trop au sérieux tout ça ? Pas une once d'humour pour faire glisser la pilule (non non Alfred). Mais bon le pire dans l'histoire c'est quand même ce mignon petit Jesse Eisenberg qui nous surjoue la psychose du méchant mégalo, comme c'est affligeant. Du cabotinage ras le plancher comme on a heureusement rarement l'occasion d'en voir... Bref, une supercherie rien de plus, j'aurais franchement préféré passer directement à l'étape d'après avec le film Justice League, car la déception laisse toujours un gout amer. Même les scènes d'actions qui promettaient une belle valeur ajouté ne rattrapent pas le coup, c'est un raté.
    Publiée le 2 avril 2016
    c est mauvais au possible !
    batman est ridicule, superman n à aucun charisme, mais le pire est la réalisation du scénario !
    un batman voleur paranoïaque qui cherche juste à tuer superman au cas où un jour il serait méchant. le pire c est qu'il a des hallucinations sans que ce soit expliqué. ses motivations sont pas clairs et ça met le trouble sur tout le film.
    superman lui est pas très palpitant, pris dans un ouragan médiatique suite à un complot gros et dont on ne comprend pas pourquoi il est jugé.
    bref c est le pire épisode des deux saga( batman et superman) pourtant les superman ont souvent et catastrophique, c est dire le niveau de celui-ci
    Alice025
    Alice025

Publiée le 25 mars 2016
    Nouveau blockbuster en vue qui se révèle pas mal du tout, mais ne m'a pas emporté autant que je l'aurais voulu. Déjà d'un point de vue personnel, je suis beaucoup plus fan de Marvel que de DC Comics, donc Superman/Batman ne sont pas mes super-héros préférés.
    Le rythme est assez inégal, entre moments d'ennui, de blabla, et moments qui vous scotchent à votre siège. L'histoire est classique mais sympa, cependant je trouve que les raisons à toutes ces péripéties (but de Lex Luthor, confrontation Superman/Batman...) ne sont pas assez « profondes », ce qui m'a un peu déçue. Concernant les points forts, Henry Cavill et Ben Affleck sont vraiment supers, rien à dire sur les jeux d'acteurs. Jesse Eisenberg en Lex Luthor est tout bonnement génial, avec son côté « taré » et ses mimiques, j'ai adoré son personnage. Par contre, la nouvelle Wonder Woman n'est pas crédible, je la trouve assez potiche.
    Il y a des scènes d'actions qui boostent un max, avec de grands effets spéciaux, surtout concernant la grande scène finale où on nous en met plein la vue ! J'ai beaucoup aimé également le côté relation conflictuelle entre Superman et le peuple. Petit caméo également concernant les futurs membres de la Justice League, bien introduit dans le film quoique très rapide.
    Dans l'ensemble, ce film est digne d'un blockbuster de super-héros, mais il comporte également pas mal de petits défauts, tant au niveau de l'histoire qu'au niveau du rythme. Je ne dis pas non à la suite, en espérant qu'il sera meilleur.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 3 mai 2016
    un bon film de super héros avec de la noirceur, beaucoup d'action
    et d'effets spéciaux, de quoi passer un bon moment de cinéma.
    MaxLaMenace89
    MaxLaMenace89

Publiée le 24 mars 2016
    Qu'il fait bon de voir Zack Snyder embrasser de nouveau sa pâte esthétique, après un Man of Steel plastiquement impersonnel. Avec Batman V Superman, choc des titans et aube d'une nouvelle ère super-héroïque, le réalisateur enterre ses protagonistes dans la colère, la chute avant l'élévation, empoisonnant son film épique dans une ambre horrifique inattendue - la première apparition de l'Homme Chauve-Souris, par exemple, est tétanisante. Tandis que le caractère divin de l'Homme d'Acier s'ébranle, son ennemi juré se retrouve dans l'impasse avec un Jesse Eisenberg tout en surenchère, et Ben Affleck impose sans transcendance un Batman de pierre et de sang, détective enragé ; mais tous sont si timides face à "la" révélation Wonder Woman, icône démolissant sa ringardise passée en s'appropriant le charme, le cadre et même la musique. Le clash de ces monstres creuse malheureusement quelques profondes cratères éparses, croquis imposé d'un univers étendu, égratignant une première heure laborieuse et un dernier acte impressionnant mais étouffant. On espère alors quelques bouffées d'air dans les suppléments à venir... Préférant la promesse qu'une véritable épopée, Batman V Superman demeure une solide aventure, enfer de Dante aux grisantes visions de cauchemar, intense vision mythologique hôte de quelques surprises.