Sudhir
Publiée le 29 décembre 2017
10 ans après le duo Sandler Barrymore se recompose....hélas dans une histoire ultra convenu....Des trouvailles (BO changent en fonction des perception des personnages, ....), du charme mais en 2014 on attend autre chose notamment la vision du club MED en Afrique est limite.
Adam Sandler et Drew Barrymore réunis dans une comédie très conventionnelle. Un manque flagrant d'originalité se fait sentir dès les premières minutes du film. Heureusement, le caractère sympathique des acteurs principaux en fait un divertissement passable.
Drew et Adam ont déjà montré que leur association pouvait être excellente, drôle et très émouvante dans "Amour et amnésie". Cependant, dans "Famille recomposée", il manque un scénario plus solide, des scènes comiques et des émotions plus justes encore. La scène de la soupe à l'oignon ne m'a non seulement pas fait sourire, mais elle m'a même plus dégoûtée qu'autre chose. Le film comprend bien d'autres scènes dont le genre d'humour bien lourd à l'américaine est décevant. Pour autant, la BO est excellente, les paysages d'Afrique fabuleux, le thème des familles recomposées bien choisi et mis en valeur lors de séquences touchantes. L'histoire sentimentale est bien évidement cousue de fil blanc. Enfin, il y a du bon et du moins bon. Je m'attendais à mieux tout de même.
Frank Coraci nous livre ici une comédie explosive : les gags sont bien trouvés, les situations toujours très drôles et les personnages assez loufoques pour être considérés comme peu stéréotypés. Certes, le duo Barrymore-Sandler fait tout le travail, mais les seconds rôles sont aussi vraiment excellents. Côté scénario, tout est prévisible, mais ce qui rehausse le niveau du film, c'est sa bande originale et la réalisation, qui exploite très harmonieusement les lieux (Afrique, principalement) en faisant oublier les faiblesses du scénario. Au final, une comédie drôle et touchante, qui vaut le détour pour le duo d'acteurs Barrymore-Sandler. 15/20.
Deux familles mono-parentales apprennent à se découvrir. Il s'agit d'un comédie familiale sympathique qui fait la promotion des familles recomposées. Les nombreux enfants et leurs ages variables permettent toutes les variations sur les ados ou jeunes ados. Le couple Sandler et Barrymore que l'on a vu dans plusieurs comédies fonctionne parfaitement. On rit souvent mais étonnement on est aussi ému à plusieurs reprises par certaines scènes. Une belle réussite.
Une comédie non marrante comme les américains en ont le secret. Une histoire cousue de fil blanc, servie par des gags qui tombent à plat. Je ne sais pas quel type de public est visé...
une comedie de plus d'Adam S. en esperant qu'un jour il puisse sortir de là car celle-ci ne dépareille pas des autres et reste très moyenne, malgré une Drew fort mignonne
Dommage de ne pas l'avoir vu au ciné, le duo Barrymore/Sandler a du mal fonctionné au départ, et puis dès que l'on se dit "Eh c'est du Adam Sandler", le cerveau se met en mode comédie Sandler et ça marche. Pas mal, pas culte mais ça se regarde.
pour rigoler, passer une bonne soirée, un humoir grossier, mais sympathique, même émouvant parfois, un bon gros scenario a l' américaine, pas trop mal fait quand même 😊