Une jolie bande originale, des acteurs assez convaincants, un sujet assez bien traité font que le film est assez intéressant dans le fond. Cependant sur la forme j'ai trouvé le tout un peu triste et un peu fade. Mais reste que ce film sort assez de l'ordinaire pour mériter d'être vu, après tout des films suédois on en voit pas tant que ça.
Un film avec du caractère... Les pentes les plus abruptes de l'adolescence sont traitées avec rage, sensibilité et optimisme. Le thème de l'homosexualité féminine, encore tabou il y a quelques années, anime le film avec pudeur et nous plonge dans la complexité de l'adolescence; une délicatesse contrastée par la violence inhérente à la jeunesse en recherche de sensations et d'espoir. La caméra à l'épaule, l'affolement des images donne une véracité à l'histoire. Les clichés sont poussés à bout mais transcrivent une réalité parfois oubliée ou rejetée du monde des adultes. Le jeu des actrices contribue à la qualité du film. A voir indiscutablement.
Je suis la seule à mettre cette note à ce film mais vraiment je ne comprends pas ce que tout le monde lui trouve. Je trouve que le personnage d'Elin n'est vraiment pas crédible, je trouve ce film creux, vide... Rien ne m'a touché dans ce film, je l'ai vraiment trouvé sans intérêt et inutile : film plat...
Un film sur l'adolescence dont les deux heroïnes sont lesbiennes .L'une le sait déjà,l'autre va le découvrir . Fucking Amal ne fait pas l'éloge de l'homosexualité .Simplement, entrer dans l'adolescence et devoir assumer une différence à un âge où on aimerait se fondre dans la masse n'est pas une chose facile . Finalement,cette différence pourrait être n'importe quoi ,et c'est pour celà que l'on peut se sentir si proches des deux héroïnes sans être homosexuel soi -même . On se sent toujours un peu différent quand on est ado . Ici,l'homosexualité concrétise se sentiment . Très bonne mise en scène et casting impeccable !!! Rebecca Liljeberg , Alexandra Dahlström et Erica Carlson sont incroyables ! A voir en VO .
Magnifique... ça résume bien, plutôt que d'écrire 30 lignes... une fois qu'on l'a vu on à envie de le revoir encore et encore, que ça ne s'arrête jamais tellement c'est une belle histoire. C'est le meilleur film que j'ai vu (et j'en ai vu des drames et comédie dramatique!!).
Maladroitement superbe... . Reproduction d'"hartley Coeur à vif" version suédoise,ou le theme centrale de l'homosexualité vient arrondir le cadre Neu-Neu de l'histoire. Ne pas juger sur l'apparence débile du début du film... de Belles interprétations en dépit de la maladresse des scènes.
Enfin un film!!! Ca faisait longtemps que j'avais plus vu un film de cette trempe. Ca nous change un peu du rol back americain et du "comique" français. Un film comme il faudrait en voir plus souvent. Chapeau aux acteurs.
Réalisation simple mais terriblement efficace.Très belle interprétation des 2 actrices pleine de sincérité.On est plongé dans le monde et dans les sentiments de ces 2 deux adolescentes dont la première est amoureuse de la deuxième qui elle a du mal à assumer ses nouveaux sentiments naissants. Une belle histoire touchante.Un must. A voir et revoir.