Publiée le 18 janvier 2017
Chemins croisés est un film qui aura le génie d'avoir une histoire parfaitement bien ficelée et des croisements d'histoires à des époques différentes qui feront mouches. Au début, j'ai été très déçu, je dois l'avouer, car l'histoire d'amour entre Eastwood et la jeunette est totalement improbable, puis même quand ils se rendent compte qu'ils ne parviennent pas à rentrer dans l'univers de l'autre, leur histoire aurait du s'arrêter là... Le film gnan-gnan à souhait voudra que leur histoire va marcher. Mais celle comme préférera sera celle d'Ira et Ruth, une très belle histoire d'amour qui aura pour apogée la scène du réveil où j'ai été très touché mais également le dénouement final avec Eastwood qui rendra leur amour éternel.
"Chemins croisés" est une bonne comédie romantique américaine. Adapté d'un roman écrit par Nicholas Sparks, auteur qui a déjà été adapté au cinéma à plusieurs reprises : "Une bouteille à la mer", "Cher John", "N'oublie jamais", ... L'histoire d'amour naissante d'un jeune couple croise la route d'un vieux monsieur, qui va leur conter sa propre histoire d'amour ... Mais il s'agit là du grand amour avec un grand A : fougueux, passionnel, destructif ... Une très belle histoire ... Mon côté fleur bleue et midinette a pris le dessus !!