Chemins croisés
    3,9
    1528 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chemins croisés ?

Alasky
    Alasky

Publiée le 26 octobre 2015
    Jolie petite romance, "film de filles", une histoire touchante. Pour ma part je me suis retrouvée dans les personnages. Belles performances des jeunes acteurs.
    Publiée le 20 octobre 2015
    On a vu mieux en comédie romantique Le film se laisse malgré tout regarder. L'histoire la plus intéressante reste celle d'Ira et Ruth.
    MadMax-68
    MadMax-68

Publiée le 16 octobre 2015
    Sympathique petite bluette trans-générationnelle, attachante, des personnages en finesses et en émotion. Une comédie romantique sur la vie, les priorités, les épreuves, les choix. Bref, une belle histoire, sans pour autant en faire des tonnes!

Ok, c'est idéalisé, ok c'est cousu de fil blanc, mais parfois ça fait simplement du bien...
    Publiée le 13 octobre 2015
    The Longest Ride (2015) (Chemins croisés

Un compétiteur de rodéo et une étudiante en art rencontrent un vieil homme. Celui-ci va leur partager sa dure vie amoureuse.

La bonne idée est de mettre en comparaison la relation de Ruth et Ira avec celle de Luke et Sophia. Nous verrons les parallèles et les différences, mais que surtout, une relation et les valeurs sont universelles, qu’elles traversent les âges et qu’elles méritent d’être défendues ou tout du moins qu’on apprenne à les voir, qu’on les considèrent. Les personnalités et les centre d’intérêts sont différents, mais est-ce une raison pour agir de façon égoïste ? Qu’en est-il de la compassion ?

La réalisation est tout autre par contre. Chaque partie, scènes et dialogue semblent calculées dans l’unique but d’afficher les points de contrôles, éléments narratif à l’utilité syndicale, ne comportant aucun faux pas ou écart. C’est comme s’il n’y avait qu’un seul message et but par scène. Le résultat est un enchainement de scènes (pré)définies, sans âme ou sens artistique et ayant comme unique utilité de p.ex. montrer tel unité de relation ; développer un point précis de la tension ; montrer un seul argument du conflit.
    Les dialogues sont construits de la même façon et cela se remarque particulièrement avec ceux de la mère. Chaque phrase est un condensé insipide d’éléments fixes. P.ex. la première fois qu’on la voit, elle dit trois phrase. La première est spoiler: une remarque vis-à-vis de son rodéo. La seconde est une phrase où elle dit qu’elle souhaite que son fils ne se blesse pas. La troisième est une référence à l’aspect de mère omnisciente.

Les prises de vues et le montage ainsi que la musique country commerciale font l’objet du même traitement.

Coté acteurs, Britt Robertson fait un bon travail, donnant beaucoup de naturel à son personnage. Elle va traverser diverses émotions, tantôt angoissée ou gênée, tantôt enjouée ou encore prise par les sentiments en exprimant les petites tensions qui agitent Sophia.
    Oona Chaplin donne de la personnalité et un caractère convaincant à Ruth, tout comme Jack, leur histoire étant prenante et semée d’embuches.
    Mais ce n’est pas le cas pour Scott Eastwood. Peut-être d’une part à cause du fait que son personnage, Luke, est creux et ennuyant, penché exclusivement envers son envie personnel. Il est tourné uniquement vers son but, n’est pas très respectueux des autres avec sa personnalité egocentrique et son caractère légèrement supérieure. D’autre part, il tire la même tête et la même expression tout au long du film.

Un film fonctionnel mais aussi subtil qu’un camion de trois tonnes.

5/10
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 27 octobre 2015
    Encore une belle comédie sentimentale bien fade comme les américains savent le faire! Aucune saveur dans cette histoire sans intérêt de cette jeune étudiante ambitieuse qui avait planifié son plan de carrière mais qui n'avait pas pensé à cette rencontre avec ce cowboy (le fils de Clint! la même Belle gueule et pas encore le même talent!) décidé à risquer sa vie pour atteindre son but. Sur le papier, ça semblait pas trop mal mais au final, c'est plat et pas passionnant du tout! Heureusement qu'il y a l'histoire d'amour du vieil homme pour égayer tout ça. Malheureusement, celle-ci n'est pas suffisamment développée pour rester intéressé pendant ces 2 longues heures... Dommage car celle-ci était plus captivante que celle entre Brit Robertson et Eastwood junior. Georges Tilman aura tenté d'accrocher le public par sa mise en scène faisant le parallèle entre ces deux histoires séparés de plusieurs années mais en vain... en tout cas pour ma part, sa tentative est tombée à l'eau, le film ne m'a absolument pas emballé comme certains l'ont déjà fait. Je pensais tenir un nouveau "n'oublie jamais".... me suis bien trompé, "chemins croisés" ne lui arrive pas à la cheville!
    Publiée le 22 septembre 2015
    Une pure comédie romantique à l'américaine. Belle interprétation , bons sentiments, suspens bon enfant mais malgré tout prenant, bref un bon moment clôturé par l'inénarrable "happy end"
    MickyHellAngel
    MickyHellAngel

Publiée le 14 septembre 2015
    film sympa en passant avec une histoire d'amour banale déjà vu et revu, le seul changement ici ? les aller et retour à la manière de N'oublie Jamais...malheureusement les acteurs sont loin d'être aussi bon et c'est bien là un des soucis du film et puis aussi les aller et retour dans le temps pour faire un parallèle très tiré par les cheveux entre les 2 histoires qui m'a bien gâché le film je dois avouer....dommage ca aurait pu être pas mal mieux mais bon ca plaira aux fans de comédie romantique et aux jeunes mlles...
    adriano2000s
    adriano2000s

Publiée le 6 septembre 2015
    Très bon film. fin et touchant .
    Publiée le 2 septembre 2015
    Une très beau film, racontant une belle histoire d'amour !
    Film tres romantique et aussi très émouvant ! Je le recommande
    iamameloche
    iamameloche

Publiée le 10 août 2015
    Une histoire d'amour assez simple, sans grande originalité mais un duo d'acteurs qui fonctionne bien !
    Carline D.
    Carline D.

Publiée le 4 août 2015
    J'ai beaucoup apprécié le parallèle entre les 2 histoires. Film touchant!
    Publiée le 3 août 2015
    Magnifique film rempli d'amour. Nous trouvons dans ce film deux personnes, qui au contact de l'amour, doivent prendre des choix et des décisions : une certaine confrontation de soi-même pour ces personnages qui devront choisir entre leur amour ou leur intérêt commun. Ce "chemin croisé" que nous pouvons voir entre la relation amoureuse du vétéran et celle des protagonistes montre la puissance de l'amour auquel personne ne peut résister et un destin qui peut chambouler d'un moment à un autre grâce à une rencontre inattendue. Film très conseillé pour une soirée entre amoureux ou pour les personnes fanatique de films romantiques.
    Publiée le 1 août 2015
    Ce film est tellement beau, une magnifique rencontre entre deux personnages très atypiques mais auxquels on peut néanmoins s'identifier ils sont tous deux très attachants. L’intéressante confrontation de leurs passions respectives pimente le film à merveille et comment rester indifférent à l'émouvante histoire du vieil homme...Impossible
    Bref ce film est juste parfait!! des acteurs beaux et parfaitement à leur place dans leurs rôles une histoire originale un beau film romantique sans tomber dans le film bébête c'est une petite merveille!!
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 30 juillet 2015
    Film composé d'une suite de scènes assez courtes, avec des musiques pénibles, illustrant la vie d'un jeune couple, dont l'homme fait des compétitions de rodéo, mise en parallèle avec les souvenirs conjugaux d'un vieux, au bout de sa vie. Mièvrerie, idées superficielles, et tentatives pour tirer les larmes du spectateur crédule.
    Publiée le 1 septembre 2015
    Deux histoires qui s'imbriquent comme un puzzle l'une dans l'autre, c'est magnifiquement interprété et vraiment touchant, aucune fausse note. A voir absolument.