Toy Story 4
    4,2
    12409 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Toy Story 4 ?

Publiée le 17 juillet 2019
    Il est super bien 😊 j'ai adorée je pense que yauras un toy storie 5 ... Mais je trouve qu'il n'est pas trop comme les autres c'est à dire sur ta pas du méchant , gentil .. c'est juste qu'elle voudrais ça ...
    Kivodulh
    Kivodulh

Publiée le 16 juillet 2019
    Une fois encore Pixar relève le défit de la créativité et de l'inventivité en reprenant une 4ème fois l'histoire de Woody et ses compagnons jouets.
    L'image est à chaque fois plus impressionnante.
    Publiée le 16 juillet 2019
    Pour moi, il s'agit de la conclusion idéal de la saga, même si mis à part Woody tout le reste de la bande est mise à l'écart. Mais cela n'empêche pas de passer un excellent moment devant ce film. C'est très très émouvant comme film. Une chose est sur : on pleure tous à la fin ! Par ailleurs, la fin est inattendue et très émouvante. Personne ne devinera la fin. Elle nous prouve qu'il n'y aura normalement pas de cinquième opus à cette saga qui se conclut très bien grâce à ce volet.
    Théal B
    Théal B

Publiée le 16 juillet 2019
    Je n'ai pas souvenir d'avoir vu le 4e opus d'une saga et de l'apprécier tout autant voir davantage encore ! Toy Story confirme sa montée en puissance, et ce 4e film se place à hauteur du 3e autant dans le scénario que l'humour, les dialogues, la photographie... Un plaisir !
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 16 juillet 2019
    Près de dix ans après le retour fracassant de Buzz et Woody dans Toy Story 3, un quatrième épisode voit le jour avec une animation et un propos toujours aussi modernes. Le relais ayant été passé, c’est maintenant chez la petite Bonnie que les jouets ont élu domicile. Et pour la rentrée en maternelle, son inquiétude pousse Woody à se cacher dans son sac pour veiller sur elle. Dans ses activités, elle va fabriquer un objet qui va devenir fondamental pour son estime personnelle : il s’agit de Fourchette, création à partir de plusieurs matériaux que Bonnie va considérer comme un jouet. Mais ne comprenant pas l’importance qu’elle a pour Bonnie, elle ne pense qu’à retourner dans la poubelle d’où elle vient et finit même par s’échapper par la fenêtre lors d’un voyage en camping-car. Woody part alors à sa recherche et veille à ce que Fourchette ne redevienne pas un amas de déchets.

Après la maison de Sid, le magasin de jouets et la garderie, c’est dans un magasin d’antiquités que Woody va se retrouver prisonnier par Gabby Gabby, une poupée des années 1950, et ses quatre pantins aux visages rappelant certaines figures du cinéma d’épouvante ou de séries comme Chair de poule. Son apparence innocente laisse place à un personnage torturé qui a été déposé ici à cause de sa boîte vocale défectueuse. Projetant d’attirer Harmony, la petite-fille de la gérante, elle cherche à s’emparer de la boîte vocale de Woody mais prend Fourchette en otage lorsque ce dernier lui échappe. Le thème de l’attachement est alors notamment mis en avant à travers elle : n’ayant appartenu à aucun enfant, elle se persuade qu’une telle réparation lui permettra de vivre heureuse en quittant la boutique. En parallèle, c’est l’attachement que Bonnie éprouve pour Fourchette qui justifie la trame scénaristique.

Un nouveau Toy Story voit également l’apparition de nouveaux jouets ! Woody commence déjà par retrouver Bo, la bergère qui appartenait à Andy, devenue une femme indépendante et responsable auprès de ses brebis Bi, Bop et Loula. On trouve également le duo de peluches assez comiques sorties tout droit d’une fête foraine, Bunny et Ducky, ce dernier étant doublé par Jamel Debbouze. S’ajoutent à elles Giggle McDimples, une petite policière qui semble admirer le statut de shérif de Woody, ainsi que Duke Caboom, un motard à l’accent québécois particulièrement distingué. Gabby Gabby est quant à elle doublée par la chanteuse belge Angèle, avec une voix innocente parfaitement maîtrisée. Assez peu présentes, les chansons donnent tout de même l’occasion de retrouver le mythique Charlélie Couture pour une nouvelle version de « Je suis ton ami » en début de film.

Particulièrement convaincant, Toy Story 4 apporte un nouveau bol d’air frais aux productions Pixar en proposant une aventure trépidante parsemée d’humour et d’émotions dans une animation de haute volée. Tous unis pour récupérer Fourchette, les jouets font face à une Gabby Gabby implacable spoiler: qui finit néanmoins par être repoussée par Harmony bien qu’elle ait récupéré la boîte vocale de Woody
    . Mais étant adoptée spoiler: par une autre petite fille
    , elle se rend bien compte que sa valeur n’était pas celle qu’elle croyait. Il est cependant assez dommage qu’elle spoiler: ne reste pas méchante jusqu’au bout
    , ou au moins que son background n’ait pas été davantage étoffé. La fin marque une nouvelle rupture scénaristique tandis que Fourchette accepter de retrouver Bonnie spoiler: alors que Woody choisit de rester avec Bo et les jouets abandonnés
    sur l’aire de jeux où ils vivent. S’étendant toujours plus loin, la saga Toy Story ne cesse de se renouveler et d’apporter de nouvelles pierres au grand édifice de Pixar.
    Emmanuel Combe385
    Emmanuel Combe385

Publiée le 15 juillet 2019
    Nouveau personnage Fourchette qui n'a pas grand interet, un Woody malmené et presque oublié, une fin qui ne correspond en rien avec l'esprit des 3 premiers opus, pour certains un chef d'oeuvre pour moi une triste fin. En fait déçu, très déçu.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 15 juillet 2019
    Mouais... Je dois dire que pour moi Toy Story aurait dû finir avec le 3, Woody, Buzz et tous les autres détruits dans la décharge. Un final tragique au possible, tout le monde en pleurs, beauté absolue...

Mais la fin du 3 était une fin en soi. Il n'y avait rien besoin de rajouter de plus. Je veux dire on peut toujours inventer des nouvelles aventures, de nouvelles intrigues, mais c'est inutile, au mieux c'est du bonus... mais un bonus inutile. Bref, une fois l'histoire conclue, il faut savoir s'arrêter.

Et là, vous allez me voir venir, ce n'est qu'une itération de plus, une aventure de plus... une aventure que je trouve banale : il faut sauver un jouet pour faire plaisir un enfant... On n'a de cesse de nous le répéter, comme si le film avait peur qu'on ne trouve pas cet enjeu suffisant... C'est pénible. Mais surtout on a déjà vu ça... on ne propose rien de fondamentalement neuf dans l'histoire... En fait la seule originalité c'est l'histoire d'amour entre Woody et la bergère. Il me semble qu'elle avait disparue dans le troisième film et là le film s'ouvre et on comprend pourquoi.

Disons qu'il pourrait y avoir des séquences d'émotions fortes entre Woody et la bergère, mais qu'elles ne fonctionnent que moyennement parce qu'elles ne sont pas assez intimes. Et surtout une séparation comme à la fin de la scène d'introduction n'a pas réellement d'impact si on sait qu'ils vont se retrouver plus tard dans le film (logique elle est sur toutes les affiches...).

Mais revenons sur l'intimité, à la fin du film, on a une séquence d'adieux, mais au lieu qu'elle se fasse dans l'intime du couple ou du duo, elle se fait avec tous les guignols autour et forcément on perd de la saveur. J'ai l'impression qu'ils avaient peur qu'on soit ému et donc il fallait inscrire les adieux dans des péripéties, sans que réellement tout s'arrête et qu'on prenne le temps de faire ça correctement... Comme s'il ne fallait pas que les adieux comptent.

Et vraiment, ces séquences émotions un peu ratées sont à peu près tout ce qu'il y a d'intéressant dans le film. Alors on a bien la méchante, qui ne l'est pas réellement, mais j'avoue la trouver beaucoup trop manipulatrice pour réellement croire en sa rédemption... Disons que sur le papier c'est une bonne idée d'avoir un méchant non manichéen, mais dans l'exécution encore une fois c'est faiblard. Sans compter le fait que c'était assez prévisible.

Mais sinon oui, j'ai souri, comme lorsque le lapin et le poussin font des plans pour récupérer une clé... c'est bien trouvé... Disons que ça propose pendant un instant autre chose que les étapes calibrées que l'on est en train de suivre.

Aussi je suis vraiment déçu que pour un ultime (?) épisode, Buzz fasse limite de la figuration. (bon étant petit j'ai toujours été plus Woody que Buzz, mais quand même) Mais je suppose que c'est le jeu pour avoir quelque chose à raconter, car on a des personnages sur lesquels il n'y a plus rien à dire... alors pour être dans l'air du temps on fait de la bergère une aventurière, on zappe totalement des personnages Buzz, Jesse, et surtout on invente un nouveau leitmotiv à Woody. Mais franchement je ne suis pas convaincu.

En fait, j'en reviens à ce que je disais au départ, c'est un film inutile...
    Pas antipathique...
    mais inutile...
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 15 juillet 2019
    au debut je me diser Un toys story 4 pourquoi faire la fin du 3 était tellement belle et concluer bien la saga . Le film démarre doucement mais surtout sans vraiment mettre en avant un personnage comme BuzzL'éclair . mais au fil du film buzz prend de l'importance et cela est parfait . Une fin qui conclu la saga de façon à ce que une suite ne soit franchement possible . le scénario parfois grotesque ou surperfu et les nouveau second rôle tenue par des célébrité STOP! mais un retour d'un personnage qui va bouleverser les amie de Bonnie . quelque passage drôle . buzz l'éclair diffèrent et drôle .
    Publiée le 15 juillet 2019
    Assez étonnant de donner une seconde conclusion après un troisième volet concluant la trilogie Toy Story. Pour l’animation, on retrouvera bien le studio, cela ne sera pas le cas du côté du scénario. Un manque d’imagination et de la paresse se font remarquer dans le scénario de ce nouveau volet. Si l’on supprime la fin émouvante, il ne reste finalement pas grand-chose. Le film tourne en automatique rapidement et l’on se retrouve avec un scénario sans originalité et qui ne fait que cumuler les scènes déjà vues. On se retrouve toujours avec Woody en avant et deux autres personnages principaux. Ceux des anciens films passent successivement de seconds rôles à accessoires pour combler le vide à l’image. En clair, les personnages historiques n’ont pas le droit à un vrai moment et ne servent pas vraiment dans ce film. Au lieu de ça, on se retrouve avec un nouveau personnage qu’est Fourchette. Même si au début, il est assez drôle, rapidement cela devient juste énervant, mais cela n’atteint pas le niveau d’agacement provoqué par les personnages du poussin et du lapin, qui cumulent en plus avec un doublage bien à côté des clous. Un dernier volet (même si on peut vraiment en douter) bien en dessous des précédents films.
    QuelquesFilms.fr
    QuelquesFilms.fr

Publiée le 15 juillet 2019
    Mignon, drôle, toujours inventif. Très bien écrit et orchestré. Intelligent dans le développement de ses thématiques (liberté, loyauté ; savoureuse réflexion "existentielle" sur la condition du jouet). Et joyeusement divertissant. Les cinéphiles y trouveront leur compte aussi en matière de références et de clins d'oeil. Bref, du très bon Pixar, pour tout public.
    Publiée le 15 juillet 2019
    C'est un bon film pour petits et grands, pour passer un bon moment. Au niveau des images, l'animation est très belle, le scénario est assez classique, il n'y avait pas vraiment de nécessité à faire un 4eme toy story, mais c'est un animé qui passe toujours bien au niveau du public.
    cc2
    cc2

Publiée le 14 juillet 2019
    Cette histoire de jouets n°4 m'a beaucoup moins convaincu que les précédentes. Bien que solide, l'histoire ne présente aucune surprise, car il y a toujours un jouet ou un individu égaré pour faire revenir les personnages sur les lieux quittés. La philosophie récurrente du rapport du jouet à l'enfant et l'autre avec sa fourchette sont juste horripilants, tout comme la voix française à claquer de Gabby Gabby. Finalement, j'en préfèrerais presque les personnages secondaires qui étaient un peu niais, drôles, actifs et totalement indispensables à l'histoire.
    Le_Cinéphile_Masqué
    Le_Cinéphile_Masqué

Publiée le 14 juillet 2019
    Un humour passable, une histoire et un scénario plat. C'est un film qui pourrait être bien mieux apprécier par des yeux d'enfants que par des yeux d'adultes. L'énorme point positif est l'évolution de l'image de synthèse rendant un niveau de détail hallucinant. L'évolution des personnages dans ce quatrième opus est plus que bancale. Le film aurait pu s'appeller: Woody et la Bergère. Tout les autres personnages sont effacés à croire que c'est peut-être le numéro de trop.
    Bref c'est pas mal mais faut plus le voir comme un spin-off qu'un numéro 4.
    Christophe R
    Christophe R

Publiée le 14 juillet 2019
    " Toy Story 4 " est une belle réussite. Au delà de la joie immense de retrouver ces jouets que l'on aime tant, l'histoire est ici plus sensible, plus sentimentale et plus axée sur un des personnages principaux : cela fonctionne parfaitement, et on peut penser que cela va donner lieu à bon nombre d'autres volets centrés sur certains personnages uniquement.
    Cheick D
    Cheick D

Publiée le 14 juillet 2019
    Comme tout le monde je pensais que toy story 3 serai la fin parfaite pour cette franchise Toy story 4 m'a donné tort avec son animation à coupé le souffle son histoire ses nouveaux personnages et de nouveaux themes. En bref Encore un Chef d'Oeuvre du studio Pixar