Toy Story 4
    4,2
    12409 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Toy Story 4 ?

Ferdinand
    Ferdinand

Publiée le 22 novembre 2024
    Toy Story 4 marque un changement radical dans cette saga, je suis assez fan du film et du scénario en général.
    Le Bazar
    Le Bazar

Publiée le 15 novembre 2024
    Encore un Toy Story réussi, ici, ils ont réinventé le message, ce n'est plus un film "d'aventure" mais bien un film presque introspectif. J'ai bien aimé le fait que les enjeux change et évolue. Evidemment, l'univers de Toy story, toujours aussi incroyable, fidèle à ces spectateurs. Bravo
    CriticMan
    CriticMan

Publiée le 11 novembre 2024
    Lors de l'annonce de la sortie de ce quatrième opus de la saga Toy Story, j'était au départ relativement enthousiaste à visionner ce film, étant à l'époque un grand fan du 2 et n'ayant pas spécialement apprécié le 3 plusieurs années auparavant. Donc, après mon visionnage, voici mon verdict définitif sur ce Toy Story 4 : c'est le film de trop, mal écrit et pire, qui renie tout ce que les précédents films ont établies. Avant de m'attaquer envers les principaux problèmes de ce film, je vais d'abord être bon prince en reconnaissant ses points forts : l'animation est exceptionnelle (de très loin le mieux fait dans la saga), le doublage des personnages principaux en V. F. est toujours excellente, et la B. O., bien que majoritairement repris des trois films originaux, fait son effet et est toujours agréable à écouter. Maintenant, si vous avez un peu d'estime pour ce film, croyez moi, vous n'aller vraiment pas aimer ce que je vais dire par la suite, tellement il n'y a rien qui va.

Déjà, l'un de principaux problèmes que j'ai envers ce film c'est les personnages : spoiler: tout les personnages originaux duquel on a aimé jusque là sont majoritairement délaissée pour laisser place à des nouveaux qui sont BIEN MOINS MARQUANT, et qui pour la pour la plupart d'entre eux sont vraiment lourds (coucou les deux peluches). Les seuls personnages qui reviennent, sont, comme on voit dans les affiches, Woody, Bo Beep et Buzz, mais cela ne suffit vraiment pas, surtout après un épisode 3 qui mettaient en avant TOUT LES PERSONNAGES IMPORTANTS DES DEUX PREMIERS FILMS ! Là, ici, je suis désolée, mais à quel moment vous avez été touché par un de ces nouveaux personnages ? Kung Fu Panda 3 avait eu un peu le même problème, mais ce dernier avait une justification scénaristique crédible quand à la faible présence des Cinq Cyclones. Et puis, en parlant d'être touché, il y a aussi l'"antagoniste", qui est d'une motivation auquel je n'ai toujours pas compris (en plus d'être mal doublée, merci Angèle lol)

Mais, le pire du pire, c'est la fin : spoiler: Je ne comprend vraiment pas comment il y a autant de personnes qui adulent cette fin qui est une pure insulte à l'évolution du personnage de Woody. Dans les précédents films (surtout dans le 2 et le 3), Woody avait compris qu'il ne fallait pas délaisser sa nature de jouet et qu'il n'allait jamais se séparer de ses amis. C'est encore plus renforcé dans le 3, dans la magnifique conclusion du film avec la fameuse passation entre Andy et Bonnie. Mais là, simplement parce qu'il retrouve Bo Beep et qu'il n'a pas été joué avec Bonnie pendant trois jours seulement, qu'il décide de délaisser toute sa bande ! Sérieux ? Après toutes les aventures menée ensemble il décide de se séparer ainsi ?! Et encore, même si on exclue tout ça, la fin n'est vraiment pas poignante en soi quand on sait que tout les personnages de la trilogie originale ne sont même pas mise en avant durant tout le film.

Bref, ce film est une énorme déception, n'a absolument aucun intérêt dans le récit de la saga, en plus d'en détruire certains éléments majeurs pour des raisons totalement incompréhensibles. Et j'ai encore plus de mal à y croire que ce film est réalisée par un des mecs qui à scénarisée l'excellent Vice-Versa et déjà réalisée quelques courts-métrages sympathiques de l'univers de Toy Story. Franchement, en termes d'écriture et d'idées, ce film c'est plus qu'une bouse, c'est carrément du vandalisme. Le vrai sentiment positif que me procure ce film cependant, c'est qu'il m'a poussé à redécouvrir Toy Story 3 et à me faire comprendre à quel point ce film-ci est, pour le coup, vraiment exceptionnel.
    Eden M'chinda
    Eden M'chinda

Publiée le 26 octobre 2024
    Toy Story 4 est une suite de trop, Fouchette ne mérite même pas d'être dans le film, les nouveaux persos sont bof, Buzz je ne sais pas ce qui lui ai arrivé mais il est complètement dans la lune comme dirait Bayonne (Toy Story 3) : "Revoilà le débile de l'espace !", et une fin qui est tout simplement inacceptable à cause de sa sois dix ans remplaçante d'Andy, OH!

Où est le Woody des 3 derniers films qui l'en avait là dedans, lui aussi il n'était plus que l'ombre de lui-même, et puis le retour de la Bergère c'est pas ça qui me faire changer d'avis, bref ce film n'apporte rien, et selon moi, il ne fait pas honneur à cette saga populaire de Pixar...

Dommage, franchement, car quand j'avais regardé le teaser du film il avait du potentiel...
    Lolo movies
    Lolo movies

Publiée le 29 septembre 2024
    pour moi de loin le meilleur de la série, vu avec mon fils et une vraie régalade. les nouveaux personnages sont vraiment très sympa. niveaux réalisation c'est toujours aussi beau voir même plus.
    Minet459
    Minet459

Publiée le 29 août 2024
    Je n'ai pas vu les premiers films, alors mon avis est quelque peu impartial. Dans l'ensemble, j'ai bien apprécié, c'est distrayant, ça passe le temps sans ennui. Enfin, j'ai quand même ressenti une certaine lenteur lorsqu'ils essayent de récupérer la fourchette. Mais bon, ce film n'est pas mauvais, je ne regrette pas l'avoir regardé.
    Louan
    Louan

Publiée le 21 août 2024
    "Toy Story 4 » a su me surprendre et se hisser pour moi au sommet de la saga. Les nouvelles aventures de Woody et ses amis apportent une fraîcheur bienvenue, avec des nouveaux personnages comme Fourchette qui ajoutent une touche d'originalité. Le film est visuellement superbe et parvient à être à la fois drôle et émouvant. Malgré mes craintes initiales, cette suite s'est révélée être un véritable coup de cœur, offrant une belle conclusion à l'histoire tout en explorant de nouveaux horizons. Un incontournable pour les fans de la série.
    drew_gotta_draw
    drew_gotta_draw

Publiée le 14 août 2024
    Pour faire vraiment simple : la seule qualité de ce film reside en son esthétique absolument impeccable.

Cependant, une bouse en 4k reste une bouse puisque :
    • Buzz devient complètement stupide, et ce sans raison, dès le début du film.
    • Jessie, Rex, M.Patate etc. doivent apparaitre pendant 6-7 minutes du film à tout casser.
    • Ces derniers sont remplacés par de nouveaux jouets particulièrement fades, voir désagréables.
    • L'antagoniste existe dans le seul but de cocher une case. spoiler: Et obtient son happy ending sans spécialement le mériter

La fin est assez émouvante mais l'annonce d'un 5e opus vient lui retirer la majorité de son sens.

En somme : Parfaitement inutile, vous pourriez vous arrêter au 3e film sans voir la différence.
    Theo
    Theo

Publiée le 13 mai 2024
    "Toy Story 4", le quatrième volet de la saga qui a définitivement marqué l'univers du cinéma d'animation, est un film qui s'efforce de tisser des liens entre le passé nostalgique et les perspectives d'avenir de ses personnages emblématiques. Réalisé par Josh Cooley, ce film produit par Pixar et distribué par Walt Disney Pictures réussit à évoquer des émotions profondes tout en introduisant de nouveaux personnages charismatiques qui enrichissent la franchise.

Le film brille particulièrement par son approche de thèmes matures comme l'acceptation du changement et la recherche d'identité, incarnée de manière poignante par Fourchette, le jouet fait maison qui doute de sa propre valeur. La dynamique entre Woody et La Bergère offre également une exploration touchante des chemins non pris et des retrouvailles qui sont à la fois douces et mélancoliques.

Sur le plan technique, "Toy Story 4" continue de repousser les limites avec des animations de pointe et une attention au détail qui reste inégalée, renforçant l'immersion dans ce monde vibrant. La musique de Randy Newman, mélangeant nouvelles compositions et thèmes familiers, accompagne parfaitement les péripéties des jouets, ajoutant une couche supplémentaire d'émotion et de nostalgie.

Cependant, le film n'est pas sans défauts. Certains pourraient trouver que le scénario peine par moments à équilibrer les nombreux personnages et leurs arcs respectifs, ce qui peut donner l'impression que certaines sous-intrigues sont moins développées ou précipitées. De plus, bien que le film apporte une conclusion satisfaisante à plusieurs fils narratifs, il ne révolutionne pas le genre de la même manière que ses prédécesseurs, ce qui pourrait laisser certains spectateurs désireux de quelque chose de plus audacieux ou innovant.

En somme, "Toy Story 4" est un chapitre émotionnellement riche et techniquement impressionnant qui parvient à offrir des moments de joie, de rire, et de réflexion. Toutefois, en dépit de ses nombreuses qualités, il ne transcende pas complètement les attentes établies par ses prédécesseurs, restant dans un cadre relativement sûr qui privilégie la célébration du passé au détriment de l'exploration de nouveaux horizons narratifs. Un film qui ravira les fans de longue date tout en apportant suffisamment de fraîcheur pour captiver un nouveau public.
    Matheo Alves
    Matheo Alves

Publiée le 19 octobre 2024
    Toy Story 4 constitue une conclusion touchante à la saga, même si le troisième volet avait déjà offert une fin presque parfaite. Le film aborde des thèmes de croissance et de séparation, avec une attention particulière à la dynamique entre Woody et Buzz Lightyear. Leur parcours commun est à la fois émouvant et significatif, touchant profondément les spectateurs.

Bien qu'on puisse penser qu'une suite n'était pas nécessaire, Toy Story 4 réussit à apporter une nouvelle dimension aux personnages tout en enrichissant l'univers déjà bien établi. Les nouvelles interactions et les enjeux émotionnels renforcent l'impact de cette aventure, prouvant que même après tant d'années, l'histoire des jouets peut encore surprendre et émouvoir.
    Victor
    Victor

Publiée le 23 avril 2024
    Nouvel opus de Toy Story, 9 ans après le troisième (mon préféré !).

Côté technique, je trouve le film absolument magnifique (vu en 4K) c’est absolument époustouflant que ça soit au niveau des détails, des couleurs ou la physique de l’environnement et des objets.

Sinon j’ai trouvé le film très sympathique, de nouveaux personnages (mention spécial à Duke que j’ai beaucoup aimé avec l’accent Canadien) et de nouveaux décors également. Le long métrage à un côté beaucoup plus cinématographique que les trois premiers, la photographie y est magnifique d’ailleurs et le scénario est bon même si, avis sûrement très subjectif, il manque le petit charme des premiers opus.

En conclusion, un très bon film d’une grande franchise de qualité malgré des craintes avant le visionnage. Hâte de découvrir le cinquième opus en 2026 !
    Dallot Johan
    Dallot Johan

Publiée le 16 avril 2024
    Toy Story 4 n'est pas un mauvais film. Loin de là. On retrouve cet humour caractéristique de Pixar qui fait toujours mouche et on a toujours le sourire en revoyant nos jouets préférés. Non, Toy Story 4 n'est pas un mauvais film. C'est le film de trop. Il est malheureusement trop compliqué de passer après Toy Story 3, dont la conclusion magnifique et bouleversante ne demandait pas de suite. Forcément, Toy Story 4 fait pâle figure face à son prédécesseur. Une intrigue moins profonde, des personnages qui ne servent pas à grand chose (pauvre Buzz, ça fait mal au cœur...). Bref, la magie n'opère plus, ou plus autant que dans les opus précédents. Je trouve vraiment dommage que Pixar n'ait pas résisté à la tentation d'un dernier opus fait uniquement pour l'argent, et ça se voit. Je suis déçu qu'une saga d'une telle qualité se termine ainsi. Ceci étant dit, Toy Story 4 peut tout à fait s'apprécier si on le regarde sans attentes particulières. Loin d'être mauvais, donc, mais loin du niveau des trois premiers. Un Pixar quelconque.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 26 mars 2024
    En 2019, les studios Pixar proposent une quatrième aventure de « Toy story ». Pour renouveler le genre tout en respectant l’esprit originel, l’histoire introduit une romance entre Woody et la Bergère. Bien entendu, l’action est toujours présente avec une fluidité incroyable en raison d’une animation en 3D complètement bluffante. La réflexion sur le cycle de vie d’un jouet et sa transmission d’une génération d’enfants à l’autre donne une nouvelle fois une profondeur au récit. Bref, une vraie réussite visuelle et émotionnelle.
    Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 18 mars 2024
    Ce n’est pas la suite de trop. Touchant et amusant, une nouvelle histoire où les jouets se posent des questions sur leurs conditions. Un plaisir de suivre nos héros.
    Arishem
    Arishem

Publiée le 11 février 2024
    Un 4ème opus qui n'aurait pas dû voir le jour après la fin parfaite du 3 même si il arrive à ne pas faire tâche, qui arrive à renouveler la saga en présentant des nouveautés comme par exemple le personnage de la Fourchette qui je trouve ce démarque par rapport aux autres jouets et en plus je l'ai préféré aux 1 et 2 même si il reste très en-dessous du 3ème.