Everest
    3,9
    8787 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Everest ?

Publiée le 3 janvier 2017
    histoire vrai du coup une curiosité a voir ce film. Beaucoup d'acteurs connus ce qui donne un plus pour cette triste histoire
    Veneto
    Veneto

Publiée le 30 décembre 2016
    Excellent survival, tiré de l'histoire vraie de l'expédition de l'Everest qui tourna au drame en 1996. On n'est loin des blockbusters et autres films catastrophe, et c'est tant mieux. Ici c'est un film de survie, vous ne trouverez ni héros ni méchants, juste de personnages hauts en couleur : Josh Brolin (Beck Weathers), le texan fort en gueule, Jake Gyllenhaal (Scott), le guide déjanté, mais surtout Jason Clarke (Rob Hall) qui crève l'écran en guide charismatique et terriblement humain. Les seconds rôles féminins (Emily Watson, Keira Knightley, Robin Wright) sont parfaits et apportent cette touche d'émotion. La réalisation est convaincante, portée par des paysages magnifiques. Le seul bémol est que l'on se perd un peu dans les personnages tant il y a pléthore d'alpinistes/ guides/ sherpas... L'occasion de le revoir une 2ème fois.
    Marc R.
    Marc R.

Publiée le 23 décembre 2016
    Everest demeure un bon film du genre, et se démarquerait presque comme une référence s'il n'était pas limité par sa volonté d'adaptation d'une histoire vraie qui bien que rajoutant de la pertinence au scénario, contraint également ce-dernier et ne lui permet pas d'être aussi incisif qu'un excellent film d'action/aventure le requiert.

J'aurais donc du mal à émettre une note supérieure à 3,5, les notes de 4 ou plus émises par de nombreux critiques me paraissant relativement gonglée par le fait que les films du genre fournissent fréquemment des nanar au possible. Du coup celui-ci se démarque inéluctablement certes, mais je reste convaincu qu'il est possible de faire beaucoup mieux.

Pour résumer, bon film du genre, agréable à regarder, prenant, rythmé, mais semble manquer d'un petit quelque chose pour véritablement marquer l'esprit.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 29 novembre 2016
    Je m'attendais à un pur produit hollywoodien avec personnages héroïques, scène irréalistes et musique d'ambiance à casser les oreilles mais on a au lieu de ça un film dur et froid, digne de l'Everest. Le film ne cède pas à une mise en scène classique de film d'aventure américain, c'est donc une bonne surprise. De plus, le film délivre un message fort sur la puissance de la nature et la limite du bizness du tourisme. Sensations fortes garanties !
    AuDrey M.
    AuDrey M.

Publiée le 17 novembre 2016
    Captivant, passionnant, magnifiques paysages, on ne voit pas le temps passer, l'expédition nous tiens en haleine
    Kalie
    Kalie

Publiée le 17 novembre 2016
    Le début du film est un peu chiant pour tous ceux qui comme moi ne sont pas attirés par l'alpinisme. Mais lorsque ça commence enfin à partir en vrille ( spoiler: le manque d'oxygène
    , le froid...), le film devient prenant. Certaines spoiler: chutes
    sont brutales et choquantes. Hélas, les scènes pleines d'émotions qui suivent tombent souvent dans le pathos. Comme spoiler: le mari qui meurt en parlant à sa femme enceinte...
    Il y a également trop de plans serrés et pas assez de plans larges. La montagne n'est pas suffisamment mise en valeur. "Everest" ne m'a donc intéressé que par intermittence. Sinon, on voit à la fin les dégâts causés sur les corps ( spoiler: perte d'un nez, de mains
    ...). Décidément, je ne comprendrai jamais les gens qui risquent leurs vies en montagne ou en mer pour le plaisir...
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 12 novembre 2016
    Très bon film du genre.
    Tout d'abord le fait que cela soit une histoire vraie permet forcément de s'attacher aux personnages tous différents mais plutôt bien travaillés par le réalisateur.

Par ailleurs la réalisation est une bonne surprise.
    Alors oui le film est clairement coupé en deux entre les préparatifs l'ascension jusqu'à la base et la montée finale.

Mais les images sont superbes, sonnent vraies sans en faire trop.

Les acteurs sont biens dans leur rôle pour la plupart.
    Aucun temps mort on ne s'ennuie pas.
    Mon seul regret vient( mais c'est voulu) que les circonstances de cette catastrophe ne soient pas plus poussées avec les erreurs commises ou les mauvais choix effectués ce qui laisse un goût d'inachevé au film
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 7 novembre 2016
    De grands espaces, une histoire d'hommes et de femmes, un suspens quasi insoutenable... Tous les ingrédients sont réunis pour ce film en 3D qui vous reste dans la tête pendant plusieurs jours...
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 18 novembre 2016
    Bon film à regarder avec une bouillotte. Digne du très bon " Les survivants". Il est également tiré d'une histoire vraie. A voir en famille. ----Novembre 2016----
    Publiée le 4 novembre 2016
    Des belles images, des personnages assez stéréotypés.
    Inspiré de faits réels, la mise en scène nous fait ressentir le dépassement de soi que représente pour chacun des alpinistes l'ascension de l'Everest.
    Assez bridé dans le scénario, a le mérite de rappeler la toute puissance des éléments face aux hommes et leurs visées consuméristes.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 3 novembre 2016
    Une très bonne surprise que ce film d'aventures dont je n'attendais à vrai dire pas grand chose. Au final, sans révolutionner le genre, "Everest" en met plein les yeux et, en plus de donner des images à couper le souffle, nous gratifie de scènes intenses et efficaces, donnant un côté survival sur la fin. Inspiré d'une histoire vraie, le film nous permet s'imaginer sans peine le calvaire vécu par ces aventuriers du froid et de la montagne. Et la parfaite retranscription des parcours de ces fous furieux (et héros) qui défient la nature, par une sorte se combat intérieur. Et cette dimension psychologique n'est pas omise. Bref, c'est à voir.
    dai72
    dai72

Publiée le 28 octobre 2016
    Je pensais voir un film sur la montée de l'Everest et je me retrouve devant un film sur la montée mais surtout la descente de l'Everest, là a été ma première bonne surprise. Puis sont arrivés les rebondissements, les drames et un final plutôt bon. Globalement, j'ai apprécié sans avoir été transporté par les émotions !!
    moket
    moket

Publiée le 26 octobre 2016
    La réalité dépasse souvent la fiction : cette histoire est hallucinante et le film qui en est tiré est à la fois spectaculaire et réaliste (n'est-ce pas Vertical Limit ?). C'est certes un peu confus par moments, mais cela ne fait qu'ajouter au réalisme : ils sont tout de même isolés et perdus en pleine tempête à plus de 8000 m d'altitude ! On est également médusé dès le début du film, de voir comment certains abordent ce monstre de danger comme du tourisme de masse. Le film montre bien qu'avec l'appât du gain, on a perdu toute mesure...
    Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 24 octobre 2016
    Excellent film retraçant la catastrophe de 1996 touchant deux équipes tentant de gravir l'Everest.
    Le casting est, en plus, exceptionnel pour un film de ce genre.
    Pour une fois c'est un film qui n'est pas tourné à grand coup d'effets spéciaux façon Survival US habituels.
    Il est du coup, très réaliste et proche de la réalité. Le début, un peu long, nous apprends a connaitre un peu les personnages avant de démarrer l'action pure et dure. Nous sommes maintenu en haleine tout le long du film, en attendant un happy end qui n'aura pas lieu.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 23 mars 2020
    Un survival catastrophe efficace à défaut d'être original. Instructif quand à la commercialisation de l'Everest, le long métrage colle trop à son récit d'origine pour insuffler quelconque poésie, frustration ou crainte.