Everest : Ah oui, vraiment très bonne immersion dans cette aventure sur humaine qui est l’Everest. Très bon film qui nous plonge sans badaboum si je peux dire, ce film aurait pu se perdre dans un film d’action bête et méchant, comme les films catastrophent de nos jours et la, c’est pas le cas même si il y a de jolie et crédible effets spéciaux, surtout vers la deuxième moitié du film avec la tempête… Et d’ailleurs pour commencé, la réalisation est top, jamais trop d’effets, juste ce qui faut comme dans Inception par exemple. Et la mise en scène est soignée, avec de beau plans dans la vide et une tempête qui est juste whaou, enfin, l’immersion est absolu, on s’y croirai et on est à fond avec eux. Et puis, ça fait froid dans le dos car c’est basé sur des faits réels avec des personnages qui ont vraiment existés, ce qui rajoute encore une crédibilité. Et puis, les personnages sont très intéressants a suivent, voir attachantes. Et des fois, il se passe des choses, ça va tellement vite qui c’est assez brutale mais c’est toujours dans le crédible. Et l’émotion et la dureté de l’aventure monte crescendo. C’est vrai que au début, j’ai était un peu déçu car je me suis dit : il y a pas vraiment d’émotion, ça a l’air facile et tout mais ce n’est pas longtemps après que ça commence a devenir sérieux et que on ressent le défi de Titan que doit être cette monté. Encore une fois, la fin peut paraitre brute mais c’est comme ça, des fois, tout est pas tout rose. Mais il y a aussi de vrai moment épique, de courage et de solidarité, ce qui rend le film personnel et moins blockbuster. Et puis, il faut dire que on a un très bon casting : Jason Clarke, Josh Brolin, Jake Gyllenhaal… et les acteurs sont tous impeccables et très crédibles, bravo a eux. Donc voila conquis par ce film car l’immersion est total et l’adrénaline aussi, très bon film qui part pas dans le mauvais coté des films blockbuster.