Everest
    Votre avis sur Everest ?

charlotteid
    charlotteid

Publiée le 2 novembre 2015
    Le film est bien fait. On est en immersion, ça fonctionne. Par contre, je n'ai pas eu d'empathie pour les personnages. J'avais l'impression d'avoir déjà vu ce film. J'ai peut-être entendu un reportage dessus ? je ne sais pas trop.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 5 novembre 2015
    Un début mou pour une histoire qui est très simple même si c'est une histoire vraie, les personnages quand à eux sont peu présent et on les oublie assez vite. Mais le film se laisse facilement regarder, s'avère très humain et expose bien les portraits des grimpeurs souvent incompris.
    elriad
    elriad

Publiée le 2 novembre 2015
    Il manque quelque chose dans ce biopic pour emporter l'adhésion du spectateur. La tension est là, certes, les images sont impressionnantes, l'intensité dramaturgique avance, et pourtant dans cette obsession de se dépasser, cette addiction à l’extrême, on a du mal à s'identifier tant il est difficile de reconnaître qui est qui dans cette atmosphère sombre et froide, ce qui empêche l'empathie. On assiste donc à l’ascension dangereuse de cet Everest qui finit par nous demander un Everest d'attention pour ne pas décrocher...
    Publiée le 1 novembre 2015
    Une nouvelle démonstration de l'inutilité de la multiplication d'effets spéciaux pour captiver le spectateur lors d'un film à suspense. Un film réaliste qui nous confronte à la rudesse et au danger de ce monstre de l'altitude tout en nous permettant de comprendre les motivations de ceux qui souhaitent l'affronter.
    PS : Je n'en peux plus de Keira Knightley qui est encore et toujours dans le même registre basé sur uniquement 2 expressions (je ris ou je pleure. C'est tout)
    Publiée le 22 janvier 2016
    Les critiques "nationaux" et néanmoins parisiens l'ayant plutôt éreinté, les autres spectateurs (plutôt provinciaux?) l'ayant plutôt apprécié, je ne savais pas bien à quoi m'attendre. Et bien c'est loin d'être mauvais et plutôt haletant. Les images sont simplement exceptionnelles, l'action bien menée, on a l'impression de faire partie de l'équipe. Il faut bien-sûr aimer le genre "film d'alpinisme" qui a ses forces et ses limites mais celui-là ne donne ni dans la caricature ni dans l'excès ce qui pourrait être vu comme un défaut, pas pour moi.
    Publiée le 31 octobre 2015
    Très bon film, issus d'une histoire vrai!!
    Les images sont magnifique, ce film plaira plus particulièrement aux gens qui adore la montagne!!
    Publiée le 31 octobre 2015
    très beaux films les images sont magnifiques et l' histoires aussi qui tiers d une histoire vrai
    Publiée le 4 novembre 2015
    Un très beau film a coupé le très belle aventure sur l'ascension au sommet de l' un très beau jeux d'acteurs.J'ai passé un très beau moment à regarder ce film.
    cocolapinfr
    cocolapinfr

Publiée le 31 octobre 2015
    L'histoire vraie d'alpinistes malchanceux. Le gros défaut du film est l'image, de nombreuses scènes donnent l'impression d'avoir été tournées en studio (c'est inévitable, mais bon dieu que c'est moche). Les personnages sont quand à eux réduits à de simples "fous de montagne" (ce qui n'est pas faux), un peu de poésie et un splendide Everest auraient été les bienvenus.
    Publiée le 29 octobre 2015
    VF-2D L'histoire est super mais le film en lui-même n'apporte rien. Le jeu des acteurs n'est pas transcendent, sauf Keira Knightley qui sort son épingle du jeu lors de ses rares scènes. Le tournage a beau eu se faire en décor naturel, on distingue beaucoup la post-production je trouve. À mon avis il est plus intéressant de lire le livre que d'aller le voir.
    Say-me
    Say-me

Publiée le 29 octobre 2015
    Basé sur une histoire vraie, ce scénario met tout simplement en avant les dangers de la montagne.

Les paysages sont magnifiques et altèrent le périple de plusieurs grimpeurs compétiteurs, et désireux d'atteindre le sommet de l'Everest.

Un film plus vrai que nature soulignant la folie des grandeurs.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 29 octobre 2015
    C'est difficile de critiquer le scénario sachant que c'est une histoire vraie, mais je n'ai pas aimé les choix de Baltasar Kormákur. La montée de l'Everest semble être quelque chose de banal, on voit bien qu'ils ont quelques difficultés, mais cette partie est totalement bâclée, il n'y a aucune tension et aucun moment de grâce une fois le but atteint. Au bout d'une heure de film, je pensais que c'était déjà la fin, tous les enjeux étant atteint s'ensuit alors une sorte de virage catastrophe comme dans un simple téléfilm et une fois de plus tout est superficiel, il n'y a aucune émotion, j'en ai ressenti plus en voyant les photos des vraies personnes à la fin que pendant tout le film. C'est vraiment un film décevant, un traitement trop facile sans rythme et sans émotion, j'aurais pu mettre une note encore plus basse, mais le cadre est tellement magnifique que ça ne vaut pas moins.
    Publiée le 29 octobre 2015
    Le film permet de vivre une expédition en haute montagne, de voir les dérives liées à la légende du point le plus haut sur terre; mais pourquoi donc voit-on des sommets plus hauts que le toit du monde lorsque les protagonistes arrivent au sommet ? En outre la 3D n'apporte rien. L'Everest n'est pas le coeur du film, bien que le personnage principal rappel qu'il faut savoir rester humble face à la Montagne.
    Juan 75
    Juan 75

Publiée le 29 octobre 2015
    Le génie de ce film est de ne pas avoir fait un film catastrophe avec trop d'effets spéciaux mais d'avoir joué sur le suspens et la psychologie des personnages. Il y a un réel climat, une atmosphère et la tension créée par le scénario et le eju puissant des acteurs nous tient en haleine. L'image est superbe. En bref, un film a grand spectacle, intimiste et intelligent.
    frederic M.
    frederic M.

Publiée le 28 octobre 2015
    Beau, vertigineux, et bien filmé, mal aux jambes, on a froid et l’on suffoque. L’Everest pour 14€.