(...) De prime abord, le film n'est pas évident. Son sujet est âpre, le traitement de Mann est conforme à son style (réaliste, documenté, analytique, parfois abscons) mais aussi formellement brillant, enterrant à ce niveau 90% de la production mondiale, tout genre confondu. Bon, certes je suis fan et cet avis pourrait paraître exagéré mais à l'heure qu'il est, peu de cinéastes continuent encore à faire du vrai cinéma, immersif, intègre, sachant prendre son temps pour raconter une histoire, développer ses personnages et tenir son intrigue d'un bout à l'autre, sans se disperser dans les twists, les incohérences dans les personnages ou les changements de tons et de rythme visant à contenter les spectateurs les plus jeunes, gavés de mangas et de séries TV. Alors parfois, le rythme faiblit et le temps se suspend un peu, rappelant en cela certains passages de "Miami Vice" mais l'émotion en moins je trouve, la relation entre Nick et Chen n'étant pas très bien amenée. (...) Et quand il s'agit de trousser quelques scènes d'action tendues, Mann démontre qu'il n'a rien perdu de son savoir-faire et nous trousse trois grosses scènes du genre qui en remontre à pas mal de jeunots : découpage acéré, composition savantes des cadres, réalisme des situations, soin apporté aux bruitages, dosage des effets chocs, chorégraphies millimétrées bref, c'est une leçon. Le principal reproche que je pourrais faire au film, c'est le fait de sous-employer parfois certains de ses personnages, n'arrivant que trop rarement à les réunir dans une même scène, à les faire interagir ou bien à se lier tout simplement. Le background de certains reste effleuré, presque inexploité et il en résulte une petite frustration. Son intrigue ne ménage donc pas l'attention du spectateur qui aura besoin de réviser son jargon informatique afin de pouvoir saisir plusieurs subtilités, les termes et les techniques employées étant toutes véridiques. La critique complète à lire ici