Hacker
    Votre avis sur Hacker ?

renaudbb
    renaudbb

Publiée le 6 janvier 2016
    Ouch, le gros ratage intersidéral ! J'aurais été moins dur avec la note si l'auteur n'était pas Mann.
    Techniquement risible d'un bout à l'autre sur le plan informatique (ce qui est moins pardonnable en 2015 qu'à l'époque de "The Net" avec Sandra Bullock), avec une action parfaitement rocambolesque et souvent illisible, un acteur qui ressemble à un hacker comme moi à un footballeur américain (je vous garantis que ce n'est pas le cas), une histoire d'amour qui tombe sur la gueule des héros d'une manière aussi prévisible que précipitée, une image vidéo bien moche pendant les scènes d'action, une fin abrupte complètement abracadabrante (ils sont vraiment superstoïques les malaisiens pendant les fusillades - enfin, je crois que c'est des malaisiens car nos héros passent leur temps à sautiller d'une frontière à l'autre, et on s'y perd un peu)...
    Bref, 2h15 qu'on passera plus efficacement devant... à peu près n'importe quoi d'autre (ou alors, regardez juste le passage où l'héroïne va à la banque en petite robe blanche, c'est très joli).
    Wolfman
    Wolfman

Publiée le 25 mars 2015
    Un film passionant, le fond au service de la forme.
    Michael Mann contine d'expérimenter et de montrer tout son talent. Ce réalisateur m'a fait découvrir le cinéma autrement, il continue de le faire.
    Un film plus inaccessible que ses précédents, mais tout aussi passionant dans les multiples relectures qu'il offre.
    Publiée le 25 mars 2015
    Non mais Nooon .... Film très lent , sans intérêt .... Un sujet compliqué à traiter et mal réalisé en prime une fin pas crédible et franchement ridicule ... 1,5 étoiles pour le casting
    Publiée le 30 mars 2015
    Michael Mann avait un peu déçu avec "Public enemies" qui manquait de souffle. Ici, nous sommes devant une synthèse des obsessions et thèmes manniens. La complexité technologique ne fait pourtant pas oublier les grands enjeux : la volatilité virtuelle est-elle entre de bonnes mains ? L'homme a-t-il encore sa place au coeur du réseau mondial ? Mann, qui filme les flux comme personne et atteint un sommet stylistique, n'oublie pas non plus de proposer (encore, toujours) des personnages aux prises avec leur dualité.
    Publiée le 26 mars 2015
    A mes yeux Hacker est un film très mauvais. Simplement que les acteurs sont minable, des passages du film sont vides et long, certaines des personnes m'accompagnant dormaient au bout d'une heure de films. On parle pas de de scène brute mais des images vide sans intérêt. Chris Hemsworth n'est bon qu'à brandir un marteau... BREF... ça ne reste que mon avis personnel mais je ne comprend pas pourquoi se genre de film sort au cinéma alors que des films qui sont meilleur en tout point passe à l'as.
    Eric T
    Eric T

Publiée le 26 janvier 2016
    Pas de doute, il s'agit bien d'un Michael Mann. Identifiable par ses plans, le rythme des images...mais alors le scénario est une catastrophe. Quel ennui !
    Hemsworth ne colle pas avec le rôle, les dialogues sont creux et les clichés ridicules de geek du dimanche rendent le tout indigeste.
    A des années lumières de " Heat ".
    Publiée le 2 avril 2015
    les mots me manquent pour vous dire a quel point ce film est ridicule
    hacker quoi ? ah fast and hacker car ca tire ca explise mais ca hack pas...
    moi qui aime l'informatique je me suis maré pendant 2h et je vous parle meme pas du jeu des acteurs punch line patétique et dialogue à mourrir de rire sont au rendez-vous
    Publiée le 25 mars 2015
    Grosse surprise. Un des meilleurs thriller que j'ai vu ces dernières années. L'image est magnifique, avec la bande son ça donne une atmosphère vraiment impressionnante. Les scènes de gunshot sont extrêmement bien filmées. Pas de débats moraux stériles comme dans tous les films du moment : le réal sait ou il veut aller et il y va. La deuxième partie est peut être un peu moins maîtrisée mais globalement c'est du lourd. Même Les scènes de hacking ne sont pas ridicules.
    En résumé un thriller badass, réaliste et nerveux. Ne vous fiez pas aux notes, il mérite plus que 3/5.
    Publiée le 1 juin 2015
    Je n'ai pas du tout accroché car j'ai trouvé histoire sans grand intérêt. Le synopsis, aussi court fut il, était plus intéressant que le film en lui me.
    That Much
    That Much

Publiée le 15 juillet 2015
    Big Brother n’a qu’à bien se tenir. Toutes les craintes liées à notre société de communication et ses dérives sont réunies dans le film Hacker...
    klap2fin
    klap2fin

Publiée le 28 juin 2015
    Une daube, scénario à la fois très convenu au départ, puis partant totalement en vrille devenant incohérent, sentant l'improvisation à plein nez à d'autres moments. L'histoire par elle même est grotesque, quant à la véracité technique et informatique, c'est du grand n'importe quoi à faire exploser de rire un professionnel. Et que dire du personnage principal, ex hacker mais véritable James Bond doublé d'un Mc Gyver à ses heures perdues...cela en devient risible. Bref, j'arrête là, ce film ne mérite pas davantage de lignes. A éviter !
    cylon86
    cylon86

Publiée le 21 mars 2015
    Alors qu'il n'avait pas réalisé de films depuis "Public Enemies" en 2009, Michael Mann revient sur le devant de la scène avec ce thriller sur la cyber-criminalité mais s'offre un retour mitigé. Même si l'on sent bien sa volonté de s'attaquer à un sujet qui est d'actualité et qui nous fait réaliser que tout ce que l'on fait sur ordinateur peut être endommagé en un rien de temps, il lui manque un scénario solide et des personnages attachants. Malgré le charisme de Chris Hemsworth, voir son personnage parvenir avec autant d'aise à pirater des ordinateurs et à tuer des méchants ne manquera pas de nous surprendre dans le mauvais sens du terme, de même que les nombreuses péripéties du scénario sont loin d'être toujours crédibles et se retrouvent éparpillées dans un film souffrant d'un sérieux problème de rythme. Pas forcément équilibré, le mélange entre le thriller informatique et le film d'action (sérieusement, Mann nous avait habitué à bien mieux en terme de scènes d'action) ne convainc pas tout à fait et à aucun moment, "Hacker" ne parviendra à se démarquer et à nous offrir un véritable moment de cinéma comme ceux auxquels le cinéaste nous avait habitués. Il reste maître de sa mise en scène mais sans pour autant parvenir à tirer son épingle du jeu, allant même à nous livrer ici son moins bon film.
    neilseim
    neilseim

Publiée le 19 septembre 2015
    Les films dans le monde des hackers peuvent faire peur, que de l'informatique ? et des ordinateurs à profusion avec geek à volonté ?, loin de cette idée pré-conçue, on a droit à un vrai thriller à l'action bien menée.

Une fois passée la surprise de la façon de filmer genre docu-fiction (assez particulière mais sympa sur les scènes d'action qui les rendent plus réelles), on plonge dans une enquête internationale, à la recherche du hacker terroriste !

Une bonne surprise qui se laisse se regarder sans broncher, sans lourdeurs ni clichés, un bon Mickael Mann !
    Publiée le 5 juillet 2016
    Je voulais vraiment aimer ce film mais il n'y a rien à faire... Michael Mann est un réalisateur de grand talent (j'en suis bien conscient) bien que je n'apprécie pas certains de ses films comme le Dernier des Mohicans ou Miami Vice. Je n'ai par exemple jamais compris pourquoi Public Ennemis fut rejeté par beaucoup, surtout à cause du numérique alors que ça offre des films avec un certain cachet différent de ceux fait à la pellicule classique. Mais ici je comprend un peu le lynchage du film, franchement qu'est-ce que c'est compliqué et ennuyeux. Les personnages utilisent beaucoup de termes techniques pour parler de piratage, donc déjà tout ceux qui ont du mal à ne serait-ce qu'ouvrir leur boîte mail sont exclus en tant que spectateur potentiel (ce qui fait déjà un certain nombre d'individus, surtout que Mann a plus de partisans dans les adultes que les jeunes ados à mon avis or ce sont souvent eux les néophytes en la matière...). Le film souhaitait avant tout je pense nous mettre en garde contre le développement des nouvelles technologies et le danger de toutes les informations auquel un pirate efficace peut accéder en quelques clics ( spoiler: faire sauter une centrale nucléaire ou vider le compte en banque de quelqu'un
    ) le problème c'est que j'ai trouvé le sujet mal traité. On suit des personnages expert en la matière, il aurait peut-être été préférable de voir des personnages plus proches du commun des mortels pour ce genre de message. L'intrigue amoureuse est complètement inutile et plate, arrêtez de mettre une romance si elle ne sert même pas le propos du film un minimum, ça fait juste remplissage... Je me rend compte également que je ne suis vraiment pas fan du procédé de caméra à l'épaule qui offre une image trop brut à mon goût. Les scènes d'action sont filmés un peu bizarrement, j'ai un peu du mal à croire à l'adresse de Chris Hemsworth au combat alors qu'il était un hacker ( spoiler: en prison on peut certes se développer une certaine musculature, mais connaître les arts-martiaux me parait un poil plus compliquer
    ). Les personnages sont pour la plupart traités de manière superficiel et ne font que passer dans l'intrigue qui les dépassent totalement, on aurait pu mettre n'importe qui d'autre à la place. Le scénario a un côté bancal, presque manque d'inspiration dans les motivations de l'antagoniste et dans son écriture. Je pense que l'enjeu est vraiment l'informatique et que Mann se fichait un peu de tout ce qui pouvait graviter autour, uniquement fasciné par ces faces à faces à travers les machines. Les plans ne sont pas mémorables, peut-être le climax final qui offre certaines scènes intéressantes avec les personnages qui s'affrontent à contre courant de la foule comme si ils flottaient mais c'est assez léger à côté du reste. Le film est assez bizarre dans sa logique parfois, les Etats-Unis possèdent un logiciel capable de traquer n'importe quel menace mais ne veulent pas s'en servir, de peur que la Chine le leur vole, alors que le hacker pourrait représenter une terrible menace également pour leur pays (mais je n'ai jamais rien saisi à la politique après tout). J'ai donc trouver ce film ennuyeux, avec une écriture saccadée qui sert assez mal son propos (si je l'ai bien compris en tout cas), des personnages fonctions uniquement, une bande originale quasi inexistante, quelques scènes d'action et de tension bien tourné mais sans grand moment mémorable, un des plus mauvais films de Michael Mann en ce qui me concerne. 7/20
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 13 avril 2015
    Ma foi, pas mal du tout ce "Hacker". Le film déroule un postulat classique et très virtuel (ce qui pourra en refroidir quelques uns) pour se retrouver transporté dans la réalité. Quelques coups de théâtre entretiennent le suspens. Sans être le film de l'année, j'ai bien aimé ...