Fury
    Votre avis sur Fury ?

Nikkoeveo
    Nikkoeveo

Publiée le 16 février 2015
    Un très bon film de Guerre, beaucoup de clichés, le chef un peu badass, la recrue, etc... Mais a part cela on s'y croirait dans ce tank baptisé fury!
    Le jeu des acteurs sont très bons,dans la lignée du soldat Ryan pour les blessures et morts.
    Publiée le 16 février 2015
    Super action a voir absolument, mets en avant les bons et les mauvais côtés de l'âme humaine dans ces périodes particulières de la ww2
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 16 février 2015
    Un film de guerre au déplacement fastidieux, bruyant comme depuis l’intérieur d’un char. La lourdeur et les grincements de chaque roulis sont perceptibles jusque dans les dialogues et la structure même du film. On appelle ça de la grosse ficelle ou du roulage de mécanique sans une once de finesse. Bon il faut dire pour commencer que coté char Kevin Reynolds est passé par là avec son très beau La Bête de guerre. Côté claustro. Wolfgang Petersen est également passé par là avec sa référence sous-marine Das Boot.

Mais alors, que reste-t-il au juste ? De la suie et des costumes souillés, une couleur marron virant au Sepia, des cigarettes sans filtre, tous les ingrédients pour une pub Chevignon années 80, ou pour un Whisky irlandais, voire pour des Lucky Strike. Les dialogues d’une pauvreté rare ne viennent jamais racheter une intrigue qui ressemble fort au rite de passage à l’âge adulte d’un « bleu bite » sous l’égide du grand et beau manitou qui l’initie tour à tour à la mort, aux femmes, au serrage de dents courageux, au sens du devoir désintéressé, au rire gras… Le sommet du ridicule est atteint avec cette scène où Brad Pitt torse nu engage son jeune disciple à batifoler dans une chambre avec une jeune allemande d’où cette dernière ressort la banane et le sourire aux lèvres. C’est à cet instant que l’on comprend : Fury a été écrit par des ados boutonneux. La musique omniprésente n’arrange rien et le combat final échappe à tout réalisme. On serait plutôt dans une parodie de Portés Disparus 2, Des centaines d’allemands se font zigouiller par une seule balle (traçante ?) et cinq hommes. Alors que pour faire tomber le seul Brad Pitt, il faudra pas moins de 5 coups tirés depuis l’arme de poing d’un sniper puis au moins 2 grenades à bout portant ! Consternant. Comme l’esprit d’équipe affiché par les 5 collègues filmés comme le 5 majeur d’une Equipe de Basket US qui se prépare au dernier quart temps décisif dans les vestiaires. Viril et idiot.

La seule scène à sauver est celle de 2 chars se tirant la bourre dans une morne plaine. On est alors quelque part entre Duel (l’adversaire filmé comme un monstre animé d’une vie propre) et l’abordage d’un Master And Commander mais sans navires et sur un océan de boue. Enfin, côté horreur de la guerre on n’est pas en reste, mais franchement je recommande plutôt le modeste et fauché Rambo (dernier volet) qui jouait de façon plus explicite la carte du « film de guerre qui est aussi un film d’horreur » et vice versa. Cette violence était intelligemment rachetée par la figure de Rambo, subtil prétexte à créer une fiction du réel dans ce qu'il a de pire. Avec la distance qui sied en pareil cas. Alors que dans Fury, à force de jouer la carte du réalisme boueux et rouillé, on finit par se demander s’il n’y a pas derrière ces explosions de tête un chouia de complaisance malvenue…
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 13 février 2015
    A mon avis, le plus grand film de guerre depuis Platoon (oui, j'ai du mal avec Il Faut Sauver le Soldat Ryan, pour une raison qui m'échappe). J'ai rarement été autant pris aux tripes. C'est dur, à la limite du supportable, mais c'est réaliste. Irréprochable par sa direction artistique, le réalisme des combats, la tension intenable, c'est une vraie épreuve pour le spectateur. On a aucun élan de patriotisme, d'envolées politiques ou morales, juste l'horreur de la guerre, où la seule morale est de tuer ou être tué. Une chose est sûre, Fury va me hanter encore longtemps.
    Publiée le 13 février 2015
    Un superbe film de guerre comme on n'en voit peu ces dernières années.
    L'ambiance est morbide, la mise en scène géniale, l'ambiance sonore parfaite et le jeu d'acteur tient bien la route. Brad Pitt nous montre encore une fois son talent pour le dramatique.
    Le scénario est assez simple mais efficace.
    Les effets spéciaux sont bons car ils ont le mérite d'être plutot discrets. On ne cherche pas à nous en mettre plein la vue mais on vient améliorer l'ambiance des scènes de combat par rapport aux anciens films de guerre.
    Quelques grandes phrases sont lancées pour notre plus grand plaisir !
    Et enfin, ce film nous rappelle que des soldats ont vraiment vécu ça, cette guerre qui nous parait si lointaine et irréelle ...
    Un superbe film à voir.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 13 février 2015
    Ce film de guerre dispose d'un excellent scénario, intense et viscéral, une superbe reconstitution des décors et des costumes de l'époque et un spectacle époustouflant de réalisme, servi par une distribution absolument exceptionnelle.
    Un chef-d'œuvre.
    Arkan56880 A
    Arkan56880 A

Publiée le 11 février 2015
    Fury rappelle par bien des aspects le mythique "Il faut sauver le soldat Ryan". A parti de là, malgré ses qualités, il lui est difficile de marquer les esprits. Certains passages valent le coup d'oeil, et la barbarie inhérente à la guerre sont bien montrés, mais il existe tant d'excellents films sur le sujet que Fury n'en devient pas pour autant une référence.
    Brad Pitt est bon, comme l'ensemble du casting, malgré la relative faiblesse d’épaisseur de son personnage.
    Bashirou Hamza
    Bashirou Hamza

Publiée le 7 mai 2017
    Vraiment pas terrible niveau scénario. Mais bonne qualité d'image bien filmé, décors et habits d'époque bien reconstitués. Une fois passée les premières images de la guerre, le reste du film est à la limite insipide....
    Publiée le 9 février 2015
    Si vous aimez la violence explicite, les discours héroïques sur la guerre, ce mal necessaire, les ptits jeunes qui deviennent violents, les batailles où les gentils se battent contre un ennemi Tres supérieur en nombre qui courent devant les mitraillettes, alors ce film est fait pour vous. Pour les autres, il y a toujours la ligne rouge qui reste selon moi le film de guerre qui prends le plus aux tripes, alors que c'est celui qui en montre le moins...
    Publiée le 11 février 2015
    très bon film de guerre, bon jeu d'acteurs et belle mise en scène
    Publiée le 10 février 2015
    Nul, horrible, inhumain, ce n'est pas du cinéma. Ce film est à classer dans les navets gore. Les personnages sont des désaxés qui se hurlent dessus en permanence, pas de scénario, du sang et de la haine.
    Publiée le 10 février 2015
    Un film de guerre dans un char d’assaut, belle images, malheureusement le reste n'a aucun interet, ni le scénario ni les dialogues
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 9 février 2015
    Sans faire de bruits, et tué en plein dans l'oeuf par une fuite sur le net, Fury valait le coup de se déplacer au cinéma. Il faut dire que le scénario n'a tellement rien de novateur que Brad Pitt et son casting de rêve ont du sortir l'artillerie lourde : résultat, des scènes encore bien travaillées, un peu voire beaucoup d'émotion. Malheureusement, malgré quelques prévisibilités, Fury est un film réussi !
    Publiée le 9 février 2015
    Film de guerre sur réaliste, plat a certains moment. Des effets laser pour les armes qui donnent l'impression d'être dans star Wars. Vraiment surpris de la note des téléspectateurs
    Publiée le 9 février 2015
    Bon film, acteurs assez performants cependant un petit sur certains points du film pas assez développé comme par exemple le passé des personnages trop vite exposé, les tirs des chars font trop effet laser même si ceux sont des balles traçantes je trouve l’effet trop exagérer. L’horreur de la guerre est bien exposée