Fury
    Votre avis sur Fury ?

Christophe Stéphanie Mathilde L
    Christophe Stéphanie Mathilde L

Publiée le 14 novembre 2015
    Excellent film de guerre, le manichéisme n'est pas poussé à l'extrême il y a les très méchants, les nazis, les brutes, tout le monde englué dans le bourbier de la guère, et les gentils, lorsque chacun retrouve sont humanité, un break salvateur dans ce tourbillon d'horreur.Une belle surprise et un bon film.
    Publiée le 9 novembre 2015
    tout le monde va dire que sais du déjà vu question scénario mais sais la seconde guerre mondial il montre se qui c'est surement passé. Apres les acteurs sont monstrueux avec un Brad Pitt,
    Shia LaBeouf, Jon Bernthal les plus connus mais il a aussi Logan Lerman qu'ont redécouvre plus touchant comparer avec sais précédant film. je dirais que la musique joue un rôle important dans la distribution de l'emotion dans se film. Pour terminer je dirais un film de guerre qu'il faut voire mais faut pas sa tendre a un film de l'année
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 29 octobre 2015
    (...) J'ai vu un paquet de films du genre au cours de ma vie, aussi bien les gros blockbusters des années 60 et 70, des séries B de la même époque ou bien les plus récents mais je dois dire que j'avais rarement vu les soldats représentés de manière aussi crade, aussi peu glorieux, aussi peu aimable. Collier et ses hommes n'ont en effet rien de commun avec leurs ancêtres de cinéma : sales, affreux, méchants, sauvages, ce sont des âmes humaines en perdition qui évoluent dans un monde de désolation. (...) Ayer nous offre une scène d'action dantesque avec un assaut impliquant 4 tanks et un bataillon d'infanterie face à une position allemande, une scène vraiment spectaculaire et inédite au cinéma mais aussi un duel dantesque entre un tank allemand et 3 chars US pour une scène là encore hyper spectaculaire et saisissante. Les scènes d'action sont peu nombreuses à dire vrai mais elles sont marquantes, très longues pour la plupart et réalisées avec beaucoup de soin, avec un découpage très lisible, des effets spéciaux discrets et surtout une vraie volonté de nous plonger au cœur des combats. Evidemment, le film est très violent, parfois à la limite de la complaisance mais c'est une belle claque visuelle. Le final, apocalyptique, dévastateur et poignant, représente un sommet du genre malgré son air de déjà-vu et quelques incohérences. Mais les images sont magnifiques et on reste scotché de bout en bout durant cette longue séquence, éprouvante et douloureuse. "Fury" n'est pas seulement un film d'action mais il dépeint également de manière assez stupéfiante quelques personnages marquants. Les relations sont tendues donc mais aussi très complexes et on atteindra un certain point extrême au court de la très (trop) longue séquence dans l'appartement des 2 allemandes. La tension est à son comble, c'est parfois très inconfortable, parfois attendrissant et Ayer fait vraiment vivre ses personnages dans ces scènes la composant. La musique est relativement absente du film, venant en de très rares occasions illustrées les scènes d'action ou bien de tension, si ce n'est dans le final. Les actes de guerre sont assez sauvages, dérangeants d'un point de vue morale mais le film ne juge pas, il montre. Toutefois, je dois dire que j'ai été assez peu emballé d'un bout à l'autre. Il y avait pourtant pas mal d'arguments pour me plaire mais je dois dire que j'ai finis le film un peu déçu malgré quelques belles scènes, des prestations d'acteurs assez géniales et des envies de cinéma bien réelles. Mais il lui manque un petit truc pour faire la différence, pour s'imposer comme une référence sur le sujet et devenir un classique instantané. (...) Je précise également que l'ensemble du casting est stupéfiant, y compris le jeune Logan Lerman dont je ne suis pas vraiment fan. La critique complète à lire ici
    christopher manderlier
    christopher manderlier

Publiée le 24 octobre 2015
    Les scènes sont très réalistes ; les interprètes sont très bons ; la fin est très prévisible mais c'est quand même très prenant.A découvrir.
    B.TRAVEN
    B.TRAVEN

Publiée le 12 octobre 2015
    Voilà un film dont le sujet est intéressant : La guerre vue en suivant un équipage de char. Les russes appelaient le char "Grant" (un char américain livré dans le cadre de la loi prêt-bail ) un cercueil pour 7 frères...c'est dire la proximité des hommes dans un tank. La moindre erreur, la moindre défaillance, d'un membre de l'équipage peut coûter la vie à ses compagnons. Le film, malgré de bonnes scènes d'action - excellentes reconstitutions utilisant du vrai matériel de guerre ( autant pour les Shermans que pour l'utilisation du Tigre 131 du musée de Bovington... première apparition d'un vrai char "Tigre" à l'écran ...) - est décevant. D'une part, le manichéisme joue trop à fond comme toujours dans les films américains. L'équipage est caricatural...des acteurs "modernes" plutôt dans le registre d'une opération en Irak côté comportements et dialogues que d'une opération en Europe en 1945. Alors qu'on aurait pu exploiter la veine de l'univers de la claustrophobie dans un cercueil de métal à l'instar du "Bateau" de Wolfgang Petersen, le film s'enlise dans considérations parfois oiseuses et mièvres. Les soldats allemands sont très mauvais ( en dehors de l'attaque du Tigre...), ils ratent pratiquement tout le temps leur cible et on se demande comment ils ont pu conquérir l'Europe avec autant de facilité...la fin du film est d'ailleurs totalement grotesque, notamment sur le plan "militaire". Un bataillons de trois cents SS est pratiquement anéanti par l'équipage d'un seul char qui, plus est, ne peut plus manœuvrer...du délire ! (on se croirait dans un jeu vidéo...)
    Quelques (même "un")"panzer grenadiers" équipés de Panzerfaust ( l'ancêtre du RPG 7) seraient venus très facilement à bout de ce char immobilisé. Au lieu de cela, des nuées de SS se jettent littéralement sur le tank ( du Tarrentino ?)
    C'est dommage, car cette fin ridiculise les efforts de réalisme du réalisateur. Décidément, je ne trouve pas que les américains soient capables de faire de bons films de guerre.
    Publiée le 9 octobre 2015
    Brillant, brillant mais ni complètement poignant ni vraiment surprenant. Vous savez, c'est cette impression de mi-cru mi-cuit qui ressort. À chaque nouveau film de guerre à gros budget, on se dit pendant les premières minutes "Whao serait-ce enfin la claque qui surpasse le soldat Ryan ?" et puis au final on a tant espéré qu'on est pas comblé. On y croit pourtant pendant toute la 1ère heure, à ce film plus cru, réaliste et incisif que jamais. Mais il a fallu accoupler ce réalisme cinglant (qui aurait suffi au film) avec une esthétisation de la violence, sans doute inspirée par 300, Star Wars, Sin City voire Tarantino. Bonne idée également qui nous offres d'excellents plans avec un cheval blanc ou bien du feu et de la boue. Mais qui vient aussi saper la crédibilité des scènes et nous rabat inéluctablement sur la sempiternelle morale chrétienne sur l'héroïsme. Le film ne tranche pas net entre les deux concepts et nous laisse un peu mitigés malgré une trame efficace et une ambiance des plus chaotiques. On attend toujours donc...
    Publiée le 30 septembre 2015
    Une immersion angoissante mais réussie dans l'univers sombre et violent de la guerre des blindés lors de la seconde guerre mondiale.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 22 septembre 2015
    Un bon film de guerre dans son ensemble. Le casting est de qualité, l'histoire intéressante. Le problème majeur est plus par le manque de rythme quand l'action est absente . Cela traîne en l'intérieur et cela nuit à la qualité globale du film.
    Publiée le 21 septembre 2015
    bon film , bon casting , avec un grand brad pitt !
    Damz Z
    Damz Z

Publiée le 21 septembre 2015
    Très bon film, agréable à suivre, même s'il fait un peu trop passer la Wehrmacht pour des idiots alors que c'était peut-être bien l'armée la mieux formée et équipée de l'histoire moderne. La dernière scène est trop irréaliste mais le film dans son ensemble est réussi. Très bons décors et Brad PITT très bon comme toujours.
    Mélanie Gavalet
    Mélanie Gavalet

Publiée le 21 septembre 2015
    Ce film est un vrai chef-d'oeuvre, l'histoire est prenante et émouvante, les acteurs sont époustouflants et l'action ne manque pas. Ce film est une pépite !
    Publiée le 29 septembre 2015
    Un bon film de guerre avec de grandes qualités, notamment un casting redoutable, des scènes de guerre brutales et fascinantes, et quelques passages marquants et plein d'intensité (le premier combat de char, le déjeuner chez la famille allemande). Assez américain sur la fin, Fury mérite cependant le détour pour les amateurs du genre et sa reconstitution réussie de l'horreur de la guerre.
    ardeo
    ardeo

Publiée le 16 septembre 2015
    En 2015, pour faire un film sur la guerre 40-45, il faut vraiment trouver quelque chose de nouveau et traiter le sujet trouvé d'une manière originale. Le réalisateur de ce film a eu comme idée de montrer l'avancée des chars alliés en Allemagne à la fin du conflit. Le nouveau, c'est une surenchère jusqu'à l'écoeurement des scènes scabreuses et violentes et surtout une complaisance vis à vis de ces scènes. Rien que pour cela, je n'ai pas aimé ce film.
    Johnny Merguez
    Johnny Merguez

Publiée le 30 août 2015
    Un film qui nous montre l'enfer de la guerre avec un réalisme assez dure. David Ayer a bien retransmi l'ambiance froide de cette époque avec un Brad Pitt impressionnant qui a la gueule de l'emploi.
    Les seconds rôles sont pas mal aussi mais loin derrière. Les scènes d'action sont nombreuses et spectaculaires de jour comme de nuit et la fin laisse sans voix. L'un des meilleurs films de guerre de ces dernières années qui ne laisse aucun répit.
    Publiée le 2 septembre 2015
    Le début était prometteur. Une vision quasi documentaire des équipages de Sherman, loin de la vision hollywoodienne. Ensuite, ça dégénère spoiler: (la pauvre civil allemande qui se fait tuer par l'artillerie allemande !)
    . Mais où j'ai décroché, c'est à l'assaut final. J'ai cru que j'avais zappé sur un film de zombies ! En quelques minutes, le film perd toute crédibilité... pourquoi tant de haine ?