Fury
    4,1
    24700 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fury ?

Publiée le 23 janvier 2016
    très bon film avec une bonne immertion dans l enfer de la guerre des tankiste. très bien réalisé malgré des petites longueurs. les acteurs sont au top. a voir pour les amateurs de films de guerre.
    ManOfKlow
    ManOfKlow

Publiée le 5 janvier 2016
    David Ayer, réalisateur de Bad Times et End of Watch, et du très attendu Suicide Squad, s'est essayé avec Fury au film de guerre, entouré d'un casting irréprochable. Le résultat est très bon, d'autant que l'immersion est totale, Ayer étant un réalisateur maîtrisant le tempo, que ce soit dans les moments d'intensité propres à ce genre cinématographique (scènes de combat grandioses), que pour les moments plus introspectifs et contemplatifs, véritable loupe sur les comportements humains (scène de la maison, avec les habitantes), à travers les regards et les situations.
    Le speech est simple, l'Allemagne Nazi recule, et l'armée US va jusqu'au bout pour faire plier définitivement son adversaire, et cela vu par le prisme de 5 soldats, aux personnalités et expériences différentes, cohabitant dans un tank, lui-même personnage à part entière du film. Le destin qui lient ces soldats, aux caractères antagonistes mais finalement complémentaires, est mis en valeur, dans un contexte évidemment sensible et difficile. Et agrémenté par la plongée en enfer du "bleu" du groupe, qui pris entre ses devoirs de soldat et son libre-arbitre se trouve confronté en permanence à un dilemme : obéir aux ordres, tout en ayant un regard très humain sur son quotidien. Le jeu de Logan Lerman, véritable révélation du métrage, à travers son regard au sens propre du terme, souligne cette plongée, cette perte d'humanité progressive en tant de guerre, spoiler: jusqu'à finalement devenir un soldat aguerri
    . Brad Pitt en "Wardaddy" autoritaire et désabusé signe également une brillante prestation, et étoffe encore plus sa filmographie, déjà très variée et consistante ces dernières années. Sans oublier Shia LaBeouf, Michael Pena, et Jon Bernthal, bien que plus secondaires, qui offrent leur rôle de véritables gueules.
    Fury se révèle être un film de genre réaliste, désenchanté, sans patriotisme outrancier, et très introspectif.
    Il mérite le visionnage, en se demandant pourquoi est-il passé aussi inaperçu lors de sa sortie.
    Publiée le 16 janvier 2016
    Bon film mais.... L'allemand SS (corrompu jusqu'à la moelle à cause d'un lavage de cerveau lors de la jeunesse hitlérienne) qui fait un clin d’œil à l'américain caché sous le char (à la fin du film) style "t'inquiète, ta mitrailler mes potes et tu risque de recommencer, mais je vais faire genre, que j'ai rien vu et tout oublier". Très réaliste...
    Publiée le 16 janvier 2016
    Fury, pour moi ce film est une réussite, et vous me demanderez, pourquoi ?

Tout d'abord nous avons un film avec une photographie magnifique les plans savent manquer de couleurs quand il le faut et en rajouter si besoin, l'avant derniere séquence m'a laissé scotché sur ce point.

Certaines personnes diront "Oui mais les laser lololol" STOP ce sont des balles tracantes, historiquement c'est totalement probable et ça permet au tireur dans un milieu sombre ou très enfumé de voir ou est-ce qu'il tire.

Enfin scénaristiquement c'est simple, mais sans etre simpliste, ca fonctionne, les émotions sont présentes, les personnages sont attachant malgrès le fait qu'ils soient en effet assez clichés, mais c'est un film américain, ce sont des codes de base.
    Cependant on ressent une vraie cohésion.

Je me suis laissé transporter ce film m'a vraiment plus. 4/5
    Publiée le 2 janvier 2016
    Non, même si c’est gonflant, il n’y aura jamais assez de film de guerre pour marteler dans la tête des cons (en priorité) de tout âge de toutes époques et de tous horizons l’ampleur et l’absurdité de ce type de désastre. Fury reprend le concept de U571 transposé sur un char avec un côté plus brut (pour les éclaboussures).
    Heureusement, le patriotisme n’est pas aussi dégoulinant que dans « SP Ryan » pour une fois, et même si le scénario ne s’arrête qu’au manichéisme, au final le mélange fonctionne et on est bien accroché à l’action jusqu'à la fin.
    mazou31
    mazou31

Publiée le 14 janvier 2016
    Un honnête film de guerre qui n’a pas inventer… la poudre ! Très conventionnel et sans grand élan, il a le mérite de créer une remarquable ambiance dans le tonnerre et la boue, et de belles reconstitutions – je suppose – de batailles de chars. Sinon, ça pète et ça explose beaucoup et ça cause tout autant. Brad Pitt fait son regard qui vrille de glorieux soldat US sauveur du monde, Logan Lerman joue le pétochard qui devient héroïque, sans grande épaisseur, les autres en rajoutent, chacun dans son rôle. Tout ça ne fera pas oublier les grands sur la guerre en Europe genre “Croix de fer”, “Il faut sauver…” ou “Stalingrad”.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 14 janvier 2016
    Encore un film de guerre sur 39-45 allez vous me dire et ce n'est pas faux.
    C'est sûr que le film ne réinvente rien de ce côté là dans le style "Soldat Ryan" que j'avais adoré.
    Mais le film reste très bon, les acteurs sont impeccables de réalisme, du baroudeur au petit bleu...
    Evidemment, il y a des héros et des lâches mais comme dans toutes les guerres...
    C'est viscéral, poignant, cru, dur et émouvant...
    Pour cette vision de 1945 en terre allemande à bord d'un char US, je mets 15/20.
    Publiée le 7 décembre 2015
    Très bon film. L'émotion passe et l'horreur de la guerre est présente tout au long de l'histoire. On rentre dans la violence psychologique et la dure vie de ces jeunes envoyés au front. Une réalisation vraiment incroyable et un Brad Pitt exceptionnel !
    Psykho O.
    Psykho O.

Publiée le 1 décembre 2015
    Ce film et vraiment magnifique et frenchement rien n'a dire l'histoire nickel les acteurs super les effet sont la le réalisme était bien présent a tel point que sa ma donné des frissons il mérite clairement c'est 5 étoile un des meilleurs film que j'ai vue !
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 15 décembre 2015
    Très bonne immersion dans les combats de char de la seconde guerre mondiale qui n'avaient rien d'une partie de plaisir. David Ayer n'en finit pas d'impressionner film après film et en plus de sa parfaite maitrise des scènes d'action, il faut souligner ici un excellent scénario qui nous brosse intelligemment toute l'horreur de cet effroyable conflit. Que ce soit l'arrivée du nouveau venu que Brad Pitt va bousculer pour en faire une machine à tuer ou l'excellente scène du repas avec les deux Allemandes où l'on sent que tout peut basculer, on a les nerfs à vif pour cet équipage du début à la fin où ils ne manqueront pas de démontrer toute leur bravoure...
    Publiée le 26 novembre 2015
    L’histoire se déroule en Allemagne en avril 1945. Un équipage de char américain doit intégrer un nouveau membre envoyé « par erreur » pour remplacer un des tankistes tué au combat.
    Pour les points positifs, on peut clairement dire que Fury est un film où on ne s’ennuie pas. Le rythme y est soutenu et on ne voit pas passer le temps. L’histoire se déroule sur 24 heures, ce qui permet d’imposer une ambiance du début à la fin.
    Publiée le 23 novembre 2015
    Très bon film !
    Je ne peux que recommander ce film..

Retraçant l'histoire d'une escouade, ce film nous immisce dans la psychologie et la vie de ces jeunes aux fronts..

Plus psychologique qu'un bon vieux blockbuster de guerre, le ressenti ne cesse d'augmenter à chaque minute.

Bref, 4.5/5
    la banquiz
    la banquiz

Publiée le 23 novembre 2015
    Fury m'a semblé être un remake de "Il faut sauver le soldat Ryan". Il n'y a pas que le fait que cela se passe à la même époque, mais même au niveau du scénario et des personnages. Après le contenu y est, le casting et la prestation des acteurs aussi, on est facilement plongé dans cette période de guerre. Brad Pitt assure, les autres aussi, c'est dans l'ensemble un bon film, mais qui ne marquera pas son genre, on a une impression qu'il avait mieux à faire sur certains points.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 16 novembre 2015
    Après plusieurs longs métrages dans le polar urbain, le cinéaste David Ayer s'attaque au film de guerre avec des points de vue autour d'un tank durant la seconde guerre mondiale et je le trouve réussit alliant suspense et réalisme !! J'avoue avoir eu un peu peur au début du film avec la présentation du groupe militaire occupant le char, des durs à cuirs à bonne vannes et abimés par la guerre qui, faisait penser aux longs métrages des années 80 sur le Vietnam. Heureusement, la suite est plus intéressante avec l'arrivée du jeune Norman qui n'a aucune expérience de la guerre qui va ètre la clé centrale dont ses collègues se montrent pas tendres avec lui et le chef qui se montre aussi dur au début mais va lui apprendre ce qu'est la guerre et tuer les Allemands. "Fury" comporte deux longues séquences qui marquent, celle de l'appartement avec les deux Allemandes et celle ou l'équipe se retrouve seul face à une horde d'Allemand. David Ayer a fait du bon boulot en tant que co-scénariste et réalisateur et je précise que les Allemands ne sont pas tous montrer comme des crapules. Bonnes interprétations de Brad Pitt, Shia LaBeouf, Michael Pena et les quelques autres comédiens avec surtout mention pour l'acteur qui joue Norman. A voir.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 16 novembre 2015
    Dans le genre, il me semble qu'on peut trouver soit des films à plus grand intérêt historique ou spectaculaire. Ici, on suit nos 4 hommes dans leur char, mais avec tout le sérieux du traitement de l'histoire, c'est difficile de s'enthousiasmer.