Publiée le 19 juin 2017
Fury grouille de scènes irréalistes, tout est réuni pour représenter le bon vieux cliché américain. Même les scène de guerre ne sont pas vraiment réalistes, il y a tout de même de bon effets spéciaux mais ça n'est pas assez pour le considérer comme étant un bon film.
0 étoile ! Une cote à la hauteur de la déception incroyable suite au visionnage de ce film, déception elle-même à la hauteur de l'attente, de l'impatience et de l'espoir de voir un nouveau chef d’œuvre façon " Il faut sauver le soldat Ryan". Malheureusement ici, rien mais alors rien, le vide absolu. Un tissu de bêtises et de scènes incohérentes qui se succèdent avec la même rapidité et la même cadence que le tir d'une MG42 !! Entre le chef du groupe des tankistes qui est un monstre brutal, assoiffé de sang, sans aucune morale, le mexicain dans le rôle de l'étranger sympatoche et celui qui ne parle qu'en citant des passages de la bible... Bref une belle brochette de stéréotype plus affligeant les uns que les autres ! Affligeant ! Alors OK concernant le personnage joué par Brad Pitt (le chef des tankistes donc) il est prouvé depuis longtemps que la guerre peut faire basculer un homme dans la folie, l'irrationnel et changer à tout jamais son comportement et sa personnalité. Mais c'est sur le long terme ! ça ne se fait pas en 2 heures chrono !! Car 2 malheureuses petites heures c'est ce qu'il faut au nouveau à peine sorti des jupes de sa mère, adepte de la dactylographie, n'ayant jamais tuer ni même toucher une arme de sa vie, non-violent... pour en faire un héros, une bête de guerre, une véritable machine à tuer du Boche avec une aisance qui ferait rougir Rambo de honte. Affligeant encore une fois. La scène du viol est tout simplement immonde, la réaction de la famille de la jeune fille l'est tout autant (genre : allez-y passez lui dessus vous privez pas, je vais vous faire des crêpes en plus). Mais bon c'est pas grave car en fait, pour donner bonne conscience, finalement elle tombe amoureuse de son violeur... Mais oui bien sûr !! Quand à la scène finale, le film a beau être tiré d'évènements qui se sont réellement déroulés, je vois très mal mais alors là vraiment archi mal l'armée Allemande ultra entrainée accepter de se faire dézinguer comme ça comme des bleus en rangs serrés par du calibre 50 !! C'est vraiment grotesque ! Je suis vraiment déçu mais archi déçu par ce film dont j'attendais tout. Mais bon, que voulez-vous ? N'est pas Tom Hanks ni Spielberg qui veut hein !! Sur ce, je m'en vais (re)matter pour la 100ième fois les 10 épisodes du cultissime "Frères d'Armes"...
Fury est un film âpre et difficile qui n'hésite pas à montrer la guerre dans toute son horreur. La où beaucoup de films ponctuent leur histoire de moment de bravoure ou de scènes plus légères pour dédramatiser la situation, ce fury de Brad Pitt prend l'exemple contraire. Sale et violent, ce film de guerre montre à quel point cette deuxième guerre mondiale est dure, longue, répétitive et transforme l'être humain en tueur sans remord. Seul un passage de 20 minutes au milieu du film sert de pause dans le rythme en nous parlant de personnages secondaires locaux mais c'est bien encore pour nous montrer que tout le monde dans cette guerre souffre quelque soit son rôle... Au final, Fury est un très bon film de guerre mais vous retourne et vous écœure là ou d'autres films du mème genre réussissent seulement à vous distraire, le but du film n'est pas le même !
Juste avant de nous sortir son pétard mouillé "Suicide Squad", D. Ayer nous livre un très bon film de guerre. J'étais pas spécialement emballé de le voir mais je dois avouer que j'ai vraiment beaucoup aimé le film. La direction d'acteurs est superbe, tous sont très justes, on s'attache vraiment à nos 5 héros tout du long de l'histoire. Les scènes de combats sont très réalistes et percutantes, même très dures à certains moments. Vraiment c'est un très bons film de guerre.
Alors je vais expliquer les choses clairement, sergent brad pitt, force un bleu à exécuter un soldat allemand qui c'est rendu = crime de guerre. Ensuite, le personnage de shia labœuf pro-chrétien alias « la bible » chef canonnier qui tue sans aucune pitié les allemands depuis son canon : c'est juste paradoxal ! Je crois que on se fou beaucoup trop des chrétiens dans ce film. Les allemands comme d'hab' sont les méchant les « sales schleuh !», et étant donné qu'on est au 21eme siècle les allemands sont passé pour des terroristes comme on le voit dans les scènes de patrouille ou les fiers américain se font lâchement attaquer par des SS guérilleros derrière leur arbres... Les soldats SS qui je rappelle sont les meilleurs soldat (sur-entraîné à tuer) de la whermacht qui ont fait entre autres des bataille comme koursk, stalingrad, moscou et qui on conquis tout l'ouest et la pologne se font bizarrement ratatiner la gueule par quatre chars américain en ligne de front où les obus allemand ricochent sur les sherman... nan mais... on se fou de ma gueule là ? Mais même un gosse de 7 ans pourrait pas y croire franchement. Mais le PIRE c'est que ces SS n'ont AUCUN ESPRIT TACTIQUE ! Non mais arrêtez des fois ! Genre 300 SS foncerait tête baissé sur un sherman immobilisé qui les canarde ! mais les mecs ont fait koursk bordel ! fait face pendant 4 ans a des t-34 soviétiques ! DES T-34 BON SANG! Et des soviétiques infatigable ! Et se font pété la gueule par un char ricain immobilisé... C'est trop incohérent pour moi. Un vrai nanar.
Un très bon film sur un peloton de char qui montre l'horreur, la dureté et toute les aspects de cette guerre contre les nazis. Avec en prime un excellent Casting et des interprétations au top.
Un très bon film de guerre auquel je ne m'attendais pas du tout. Je pensais que j'allais me retrouver avec quelque chose de très clichés et de très classiques, et bien c'était tout le contraire, le film m'a beaucoup surpris ! La seconde guerre mondiale est vu ici à travers les yeux d'une équipe de blindé américains, et toutes les horreurs qu'ils ont pu faire et voir. Ce qui est assez intéressant, c'est que contrairement à beaucoup d'autres, le film ne prend pas trop parti pour les américains, et dépeint malgré tout des personnages assez lourds, vaillants, mais tête brûlé, voir trop, sans état d'âme, à la limite de la machine sans cœur. Un autre point positif est la bande-son qui accompagne des images souvent très difficiles, révélant une violence des combats peut-être fantasmé, peut-être foncièrement réel, mais quoi qu'il en soit pas pour tout public. Fury aura donc été une très bonne surprise, et la preuve qu'avec un peu de travail et d'effort, le thème de la seconde guerre mondiale peut encore donner naissance à de bons films.
je dis toujours qu'un très bon film est toujours accompagné d'une bonne bande son, celui ci ne fait pas défaut, en tant que spécialiste sur la seconde guerre mondiale, j'y ai vu des images encore jamais montrées à l'écran, comme tout ces avions en direction de Berlin, et bien d'autre scènes encore non traitées auparavant, un film que je conseille qui décrit bien les réalités de la guerre quoi que l'on dise...
Je vais surement me répéter mais il est vrai que des films de guerres de la deuxième guerre mondiale on en voit énormément. On appréciera donc que dans celui-ci l’originalité est de suivre une faction de blindés américain. C’est sombre et agressif. Les scènes de combats sont impressionnantes et les acteurs sont tous bons. Bon film.
Fury est le condensé réaliste et dramatique des horreurs de la guerre..mais c'est aussi, une poignée d'hommes, héroïques et unis face à l'adversité. du cinéma puissant et une belle rencontre entre B. Pitt et L. Lerman.
Fury est un excellent film de guerre, un de plus. Le casting est quand même monstrueux et réuni pas mal de belles gueules d'Hollywood. Le scénario en lui même est assez basique mais l'approche et la façon de filmer donne vraiment un gros plus, surtout l'action qui nous prend réellement au tripes! Brad Pitt est irréprochable dans son rôle de commandent acharné, les scènes de fusillade son vraiment bien foutu et l'assaut final est pour le plus réussis. Un grand film, trop peu connus.
J'adore ce film, je l'ai regarder au moins 3 fois et je m'en lasse pas. Ca ma fais decouvrir les films de guerre et j'en suis fan maintenant. Logan lerman joue un peu le souffre douleur au debut x) mais il est vraiment chou comme ça...
Une atmosphère sombre, un côté lourd de la guerre porté par le jeux des acteurs à la perfection, des blindés très bien reproduit, il manque juste plus un aspect historique pour avoir un 5.
Pas grand chose à ajouter de plus aux mauvaises critiques lues sur ce site, juste une question qui me semble essentielle à la compréhension de l'intrigue : spoiler: Au début de la scène finale, que fait le bataillon SS entre le moment où on les entend chanter ( à approximativement trois-cents mètres du char), et le moment où ils se décident à attaquer ? Quinze minutes de dialogues entre les deux, sans compter ni le retour au pas du jeune idéaliste, ni la "préparation du plan"... Ils sont tombés sur un coin à champignons ou c'est comment ?
Un excellent film, qui réinvente réellement le film de guerre. Les tanks filmé comme jamais et d'un réalisme glaçant. A voir !..quand ont se sens prêt :)