Fury
    Votre avis sur Fury ?

Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 23 octobre 2014
    Ce qui est terrible avec ce genre de film c'est que ce n'est pas chiant à regarder, mais dans le fond ca ne vole pas haut. C'est juste un film de guerre à la Rambo avec la star intersidéral Brad pitt producteur sur le film.

Le soucis avec Brad pitt producteur aujourd'hui c'est qu'il systématiquement le beau role World war z le père de famille idéale, 2 l'anti esclavagiste qui permet a tout de rentré dans l'ordre et enfin Fury le héro de guerre absolu.

Et le soucis c'est qu'il ne tourne plus avec des réalisateur comme Malick, Fincher ou Tarantino autrement dit des réalisateurs qui peuvent le tenir.

Bref Brad est une grande star, mais il ferait mieux d'être plus exigeant dans ses choix d'acteurs.

Fury est un simple film de guerre, on rentre dans le vif du sujet et le réalisateur n'épargne aucun détail et que je te montre des cervelles qui éclatent des corps écrabouiller, ok c'est la guerre il faut buter les Allemands.

Le réalisateur vise le divertissement du samedi soir.

On a un Brad Pitt qui apparaît guerrier dès la première image c'est le sergent chef d'un tank, lui et ses hommes font la guerre depuis longtemps d'ailleurs il vient d'en perdre un qui est aussitôt remplacé par le jeune acteur dont je ne connais pas le nom nous l'appellerons donc machine.

Brad prend machine sous sa tutelle.

tout va bien jusqu'à la fameuse scène du dîner chez les Allemandes ou surprise Brad et son jeune ami tombe sur une jeune Allemande très charmante avec une jolie petite robe d'été bien aguichante comme si les Allemandes ne se doutaient pas de la venue des occupants et de leurs mauvaises intentions potentielles alors qu'eux ne cherchent que ca apparemment et le réalisateur joue avec ca, mais ca vire dans une autre direction alleluia pour le public Américain.
    Et puis viens la scène a pleurer ou machine dit a la jolie fille tu a une ligne sur ta main qui veut dire que tu n'aura qu'un grand amour dans ta vie et on comprend pourquoi plus tard.
    Et pourquoi tout ces références à la bible?
    Et puis il y a Shia labouf qui est toujours aussi incapable de jouer devant la caméra avec retenu.
    Enfin c'est quoi cette fin s'il vous plait? C'est insupportable! Comment tu veux y croire une seconde? Un remake de 300.
    selenie
    selenie

Publiée le 23 octobre 2014
    "... Ryan" "Les 12 salopards" et Ayer signe un film de guerre diablement bien foutu. Un grand film de guerre, viscéral et poignant qui se place d'emblée comme l'un des meilleur film de l'année.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 22 octobre 2014
    Ses films policiers devenaient de plus musclé, à tel que sa dernière réalisation était un pur film d’action (certes raté), il n’est donc pas surprenant de voir que David Ayer en vienne tout naturellement au genre du film de guerre, d’ailleurs un peu délaissé par les gros studios hollywoodiens ces dernières années. Dès la scène d’ouverture, on ressent que, derrière une volonté de montrer la guerre dans ce qu’elle a de plus crue, la présence d’un Brad Pitt (que l’on ne s’étonne pas de voir d’ailleurs participer à la production) dont il serait blasphématoire de ternir l’image. La proscription est d’autant plus forte dans cette scène à table où l’acteur est le seul à s’être lavé, ce qui n’a pour seul intérêt que de l’avoir montré se mettre torse nu dans une mise en scène quasi-masturbatoire digne d’une publicité pour un parfum. Hormis cette volonté malsaine de glorifier l’acteur plus que le personnage lui-même, le film a le mérite de nous plonger au sein d’un commando de tankistes pendant les toutes dernières heures de la seconde guerre mondiale, un contexte rarement utilisé qui permet de dépeindre, ici avec un réalisme sidérant, le désespoir des civils allemands alors que leurs soldats, n’ayant plus rien à perdre se montrent plus inhumains que jamais. En plus du rapport de la description ingénieuse entre les vainqueurs et les vaincus, l’autre réussite du film est dans la qualité de ses scènes de combat. Fury est véritablement un film de guerre remarquable, tant dans sa violence que dans la vision qu’il donne des atrocités du combat, un aspect d’ailleurs appuyé de façon très démonstrative par le biais du jeune soldat incarné par Logan Lerman, un acteur fort prometteur, qui devient dès lors le personnage le plus passionnant de la troupe à tel point que les autres (Brad Pitt compris) en deviennent presque illustratifs.
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1

Publiée le 27 octobre 2014
    Miracle : moi qui ne croyais pas aimer les films de guerre, j'ai craqué devant Fury, de David Ayer, avec Brad Pitt. Celui-ci est si puissant, si vrai, si fort, si violent, que j'en suis dingue ! c'est la guerre dans toute son horreur, dans toute sa vérité. En 1945, en Allemagne, des américains se battent contre les Allemands en déroute qui préfèrent crever que capituler. Tout se passe dans un char dirigé par Brad Pitt, pur, dur, intransigent, héroïque. Héroïque et pénible pour ses hommes, hein. Un petit jeune homme, joué innocemment bien par Logan Berman, n'est pas héroïque, lui. Il a la trouille. Mais c'est le vrai héros du film. Il n'a pas appris à tuer mais à taper à la machine, comme il se tue à le répéter. C'est un très beau film, un très beau spectacle, et un très bon acteur et j'ai beaucoup aimé tout ça. Et il faut aimer ce film ! C'est plus qu'un film de guerre, c'est un très très très bon film !
    Publiée le 9 octobre 2017
    Ce Film est bourré de stéréotypes. Je n'accroche pas du tout au jeu de Brad Pit. D'ailleurs à part les sublimes Et au milieu coule une rivière et 7 ans au Tibet, cet acteur ne m'a jamais fasciné. Revenons ai film, Mr super Brad Pit avec sa coupe de footballeur Français est le super héros du film. Celui qui vient à bout seul d'un super char allemand.
    Afinn's
    Afinn's

Publiée le 25 novembre 2021
    Vraiment un très bon film retraçant des faits historiques et montrant des combats spectaculaires et épiques .
    Un Brad Pitt toujours aussi bon dans un rôle de commandant et "héros" .
    Ce film mérite largement une bonne note je tiens à féliciter Télérama pour avoir trouvé des défauts là ou il y en a pas .
    Philippe A.
    Philippe A.

Publiée le 10 novembre 2014
    bof , bof, bof, c'est bien joué mais c'est trop long , que de longueurs , vous pouvez couper facilement 30 minutes , je dirais que seul le derniers 1/4 d'heure est intéressant , ça manque manifestement de rythme par rapport à un lone survivor, ou un chute du faucon noir
    Der Metzgermeister
    Der Metzgermeister

Publiée le 23 octobre 2014
    C'est en cette fin d'année que David Ayer choisit de nous dévoiler son cinquième film : Fury. Mettant en vedette le désormais vétéran Brad Pitt, qui délaisse son costume de Basterds ( qui lui saillait si bien ) pour revêtir celui d'un sergent meurtri par de trop nombreux combats. S'appuyant également sur des seconds rôles solides, en l'occurance Shia LaBeouf, Logan Lerman et Jon Bernthal, Ayer expose un opéra funeste et sanglant, où un char dirigé par des véritables cracks, se fraye un chemin parmi les territoires Allemands. Autant dire que l'histoire n'est pas bien compliquer, aucun obstacle ne sépare la narration et le spectateur. On se contente juste de suivre et de palpiter. Cette oeuvre est avant tout des plus réalistes : Les balles qui fusent, les obus qui sifflent, les membres qui se déchiquettent, nous sommes plongés au cœur d'une action trépidante. Nous nous identifions grâce au personnage de Norman, jeune " soldat ", affecter au rang de tireur à bord du char du Sergent Collier. Les réactions de Norman sonnent plus vrai que vrai. Inutile de nier qu'on fait parfois la moue à la vue de ce jeune qui n'osent tirer sur des soldats SS. Honnêtement, tout est bien construit. La tension grimpe à chaque coup de feu ( Voyez vous même ) ce qui fait que le spectateur ne se sent plus qu'en sécurité qu'à l'intérieur du char. Ce char qui se transforme en bar, en salon, et en église. Parfois un peu trop larmoyant à mon goût, certains défauts techniques sont parfois des plus grotesques : Des grenades sont d'autant plus effectives si elles sont lancées dans un petit habitacle, non ? Enfin, à vous de juger. Je reviens juste sur les rôles secondaires pour signaler que moi aussi j'ai détester Lerman et LaBeouf dans les rôles qui les ont rendus célèbres, vous voyez les films dont je veux parler hein, faites pas les innocents, mais que dans Fury ils sont justes exemplaires. Étonnement. Anyway, ici pas de brutes épaisses ni de dialogue à deux balles, mais des soldats boueux, exténués aux yeux embrumés de fatigue. Réaliste. Enfin, ceux qui s'attendent à des punchlines du tonnerre seront servit. En deux heure et dix minutes, la messe est dite, Fury s'avère être fort.
    CityHunter14
    CityHunter14

Publiée le 17 novembre 2014
    Quel film prenant !
    Un scénario simple mais efficace. Un moral a vous coupez le souffle. Un Brad Pitt magistrale
    scarface666
    scarface666

Publiée le 22 octobre 2014
    Oh my god, je viens de voir Fury avec Brad Pitt, déjà je le dit tout de suite, il fait maintenant partie des meilleurs film de 2014, mais c'est un des meilleurs film sur la seconde guerre mondiale depuis Il Faut Sauver le soldat Ryan ou encore La Chute du Faucon noir. Au programme, pas un film ultra patriotique, juste une ambiance qui vous prend aux tripes, des scenes marquantes, l'horreur de la guerre au summum (comprenez gore), 5 personnages principaux vraiment attachant (ou détestable selon) ultra bien écrits. Impossible de faire une mention spéciale en particulier, Brad Pitt, Shia Labeouf, Michael Pena, Jon Bernthal et Logan Lerman sont impressionnant. Super dialogues.Un film de guerre qui ne se force pas d’être naturellement émouvant. Comme cela devait être horrible d’être dans un char ! On a peur pour eux pendant 2h14. Si vous avez prévu d'aller au cinéma dans les prochains jours, n'allez pas voir Le Labyrinthe, n'allez surtout pas voir Annabelle, foncez voir FURY.
    Publiée le 26 octobre 2014
    J'ai été littéralement scotché !! Ce film est une représentation réelle de la seconde guerre mondiale et sans le patriotisme habituel pour ce genre de film. Ici on nous montre la vérité et elle permet de sortir un peu de cette logique : bon d'un côté et mauvais de l'autre. Des images crues, violentes et dure certes mais hyper réalistes qui nous plongent dans cet enfer comme jamais auparavant !! Un casting incroyable, des acteurs émouvant et poignants. Franchement je le conseille à toute personne voulant s'enrichir l'esprit
    Publiée le 26 mai 2015
    Nul
    Le scènar ya rien.
    Les acteurs sont à la limite de la série Z, tout en exagération
    les combats sont invraisemblables, ça me fait penser aux années 80
    à part les muscles de Brad qui sont quand même impressionnants...
    moi qui pensait voir un bon film de guerre
    passez votre chemin si vous aimez le film bien fait
    Publiée le 25 octobre 2014
    Film mauvais. Une série télévisée ni plus ni moins.
    De grosses longueurs. Un scénario à trois sous.
    Un film pour la bourse de Brad Pitt.
    A garder les 20 dernières minutes.
    La Baste
    La Baste

Publiée le 22 octobre 2014
    Très bon film, très bon casting, beaucoup de munitions utilisées et beaucoup de morts, la guerre quoi !
    Sur TF1 un dimanche soir
    Séries de faits de guerre portée par un scénario bien pauvre .B Pitt que j'aime beaucoup n'est pas au mieux de sa forme et m' a paru bien superficiel.Quand à l'oiseau tombé du nid ce n'est pas çà .Dommage