J'avais vu le premier volet avec beaucoup d'amusement, parce que oui Dead Snow ce regarde avec cet état d'esprit. On le regarde pour rigoler un bon coup pas pour son scénario .. puisqu'il n'y en a pas. J’espérais que cette suite soit au moins aussi bonne, et ce fut le cas, c'est toujours aussi gore, aussi drôle, aussi déjanté et surtout aussi malsain, les enfants, les handicapés, les retraités, tout le monde y passent. A noter que cette fois le film s'est doté d'un scénario, bon rien de bien recherché (quoi que ?) et qu'il innove dans le genre. spoiler: Le héro se voit greffer un bras de zombie qui lui permettra de transformer les cadavres en zombies, avouez sa donne envie !
Clairement inférieur au premier, "Dead Snow 2" ne tient pas vraiment la route, et pour cause : un scénario plat qui ne comporte absolument aucun rebondissement, un humour lourdingue, des vannes à deux balles et des personnages qui ne sont pas aussi attachants que dans le premier opus. Néanmoins, le combat final et la bonne dose de gore limitent la casse, mais ça ne sauve pas le film à mes yeux.
- c'est pas un chef d'œuvre, c'est souvent lourd et ça ressemble à la foire de l'hémoglobine, mais bon il y a des moments sympas qui changent un peu des films trop sérieux. à voir avec décontraction.
Alors là, chapeau à tout ce travail de second degré vraiment bien pensé : légèrement gore, très très drôle, et franchement assumé : à voir !!! Le système de "suite" est similaire à celui d'Halloween 1 & 2 : suite directe scène pour scène, sans temps mort : seuls les gens vont mourir, parfois même plusieurs fois, et cela pour notre plus grand plaisir ! Des bons vieux clichèq qui renvoient les autres films sur ls nazis morts, zombies, tout ce que qu'on veut, aux oubliettes des films sans aucun moyens : faire simple avec de la bonne musique et des acteurs clichés, c'est largement suffisant ! Vous avez adoré détester les Blood Rayne et autres Blood Reign ridicules ?, vous avez peur que ce soit encore pire ?, détrompez vous et foncez !!! Spéciale dédicace à la fin franchement géniale !
Ce second volet du délirant "Dead Snow" est, dans le genre, encore plus abouti que le premier, signé du même réalisateur. On y assiste à un véritable festival d'humour gore et de mauvais goût assumé, qui ne connaissent absolument aucunes limites! Truffé de références aux films cultes et aux maîtres du genre, maîtrisé de bout en bout, il est à mourir de rire et ravira les aficionados du genre.
Excellent ! Je n'ai pas vu le 1er mais ce film m'a séduit : du gore, une pointe d'humour, des scènes originales (spoiler: voiture embourbée, docteur pour zombies, vol d'essence ... ), des personnages décalés, parfois immoral, parfois attendrissant et une touche de Star Wars. On ne s'ennuie pas une minute. La fin permet de terminer sur une note fort sympathique, en légèreté. C'est loin d'être un simple navet : si vous aimez le gore sans vous prendre la tête, foncez !
je me suis régalé,très gore avec de l'humour noir.on pense à "evil dead","braindead" et pour ma part "shaun of the dead".ça faisait longtemps que je n'avais pas vu un film comme ça et la fin laisse supposer une suite...
Mieux produit, plus gore et plus drôle que Dead Snow, Red vs. Dead est une suite réussie. Malgré quelques petites longueurs - on aurait pu couper facilement 10 minutes - on rit à gorge déployée de toutes ces morts affreuses.
Après l’expérience Américaine de "Hansel & Gretel" par le réalisateur Tommy Wirkola, le norvégien nous livre une suite directe à son histoire de zombie nazi inventive sous un décor enneigé, le tout saupoudré d'humour et de gore comme principaux ingrédients. Alors que retenir de cette suite? Tout simplement du fun en boite à consommer sans modération.
Le récit débute exactement là ou le premier volet prenait fin.On retrouve donc notre héro ayant survécu face à l'attaque des zombie nazis dirigée par le défunt général Herzog. Avec cette suite, on découvre de nouveau personnage complétements barrés et stéréotypés au possible mais diablement efficaces dans leurs rôles spécifiques.
Le réalisateur s'autorise toute sorte de délires visuels très gores et de situations irrévérencieuses tout au long du métrage. Bien entendu certaines scènes semblent être de mauvais gout mais on le mérite de scotcher littéralement le spectateur devant son écran. Sans en révéler trop, regarder simplement le climax de fin et sa love romance à la sauce Tommy Wirkola. Un grand moment à vivre.
On pense naturellement à "La main qui tue", Evil dead 2" et "Shauwn of the dead" mais surtout au cultisme "Braindead". Avec lequel il entretient une parenté évidente en lui rendant un très bel hommage tout au long du métrage. On se prend même à se demander si l'élève n'a pas détrôner son maître. Magistral. "Braindead" est mort, vive "Dead Snow 2".
Alors oui, on pourra regretter une approche humoristique beaucoup plus prononcée que dans le premier volet. L'humour et le manque de finesse ne faisant pas mouche à tout le coup. Pour autant, véritable hommage aux comédies horrifiques des années 80/90, "Dead Snow 2" est un véritable plaisir coupable qu'on appréciera d’avantage si on a fait l'effort de débrancher sa cervelle pendant son visionnage...à la manière d'un zombie, on se régale et on en redemande. Regardez le générique jusqu'à la fin et vivement le trois.
Ultra décalé, j'ai franchement bien rigolé pendant le film. Bien sur tout est à prendre au second degré mais certaines scènes sont vraiment hilarante dont le final. Je recommande pour les adeptes, par contre les âmes sensibles s'abstenir quand même car il y a pas mal de sang. Bon petit moment devant se film, ma note 4/5