La relève
    2,7
    716 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La relève ?

Publiée le 10 juin 2014
    ce film nous apprend beaucoup de change , nous fais ressentir plusieurs sentiments comme par exemple la peur ... Je pense que la moyenne donne ici n'est vraiment pas assez bonne , ce film est vraiment genial .
    apotheme
    apotheme

Publiée le 4 juin 2014
    Une bonne idée de départ mais mal exploiter.
    After the dark est le film qu'on veut toutefois regarder jusqu'au bout pour en découvrir le dénouement.
    Publiée le 28 mai 2014
    un départ prometteur puis c'est tout ....le reste est une m**** médiocre plutôt de la masturbation philosophique.
    Publiée le 24 mai 2014
    "Dommage" c'est ce qu'on retiendra majoritairement de ce film. Une classe de philosophie et des expériences de pensé; After the dark est un film très ambitieux (voir prétentieux mais on aime ça!) qui nécessite une certaine dose d'immersion du spectateur pour que celui-ci ne crache pas sur le concept dès les premières minutes; le côté très visuel fort travaillé aide à poursuivre dans le visionnage. Amateur de "fiction réaliste", j'ai été fortement déçu en voyant que le film en perdait sa logique au fil des minutes, pour s'échouer lamentablement sur un illogisme trivial spoiler: (la mémoire photographique de l'étudiante qui la conserve d'une expérience à l'autre)
    et finalement achever tout intérêt du spectateur par une histoire "à l'eau de rose" des plus niaise. Bref, un début exceptionnel dont on voudrait secrètement faire partie, et une suite bâclée qui n'a aucun intérêt si ce n'est de remettre le thème de l'humanité sur la table. Encore une fois "Dommage" !
    Publiée le 22 mai 2014
    Rien d'attractif au premier abord. Mais je me suis laissé tenté, mais franchement, c'est plutôt pas mal. Pas le film du siècle, mais pas mal.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 19 mai 2014
    Un jeux de l'esprit plutôt intéressant mais un peu vain.
    Publiée le 13 mai 2014
    16/20 J'ai pris ce film sans savoir de quoi sa parler et bien je suis rentré dedans à 100%, super idée, bon effets, acteurs bon, bref je n'ai pas vu le temps passé.
    Publiée le 13 mai 2014
    Ce film est vraiment pas mal. L'idée de la mise en pratique des raisonnements poussés au paroxysme de leur efficience fait réfléchir, et donne un sentiment d'angoisse pour peu que le spectateur accroche à l'intrigue.
    Concernant les rôles, celui du professeur n'a pas été assez bien exploité je trouve. spoiler: En effet, celui-ci n'a qu'un enjeux de vengeance, raisonnement peu profond et peu réfléchi pour un prof de Philo.
    Sauf si le film se veut une critique de la raison pure, à la sauce Kant, ce qui m'étonnerait vu la complexité des raisonnements proposés.
    Au niveau des décors et de la musique, rien à redire.
    Par contre, il n'y a pas de fin. Ou du moins il y en a une physiquement, mais quand un arbre tombe et que personne ne l'entend, fait-il du bruit ?
    Publiée le 10 mai 2014
    Chef d’œuvre de la médiocrité :

Ceux à l'origine du film n'ont probablement pas obtenu leur brevet des collèges.
    Les problématique posé sont risible, simple, solutionnable dans la minute et n’ont que
    peut de rapport avec la philosophie. La justesse des choix pris par les personnage est à l'image
    de l'abyssale méconnaissance de l'auteur face à la psyché humaine. Les personnages sont creux, lisse et caduque. La vision du film s'accompagnera de ricanement et de moqueries à la vu d'incohérences plus énorme les une que les autres, sans eux je n'aurai jamais regardé plus de 10 minutes. Ceux qui veulent faire l'expérience de l'authentique médiocrité doivent regarder ce film. C'est un cas d'école, Je me suis demandé, une fois le film terminé, comment un film pareil peut il exister.. Pour finir, le film porte derrière toute ses fausses réflexions une morale, c'est ce qui justifie le tout. Elle est mal portée et peut être mal comprise. Sa thématique étant portée sur les questions de l'adolescence et de ses enjeux.. du pâté bon marché.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 7 mai 2014
    Je ne vois pas ce que ce film a d'indonésien, mais le concept est presque unique dans le monde du cinéma, poussé à ce point, de tout ce que j'ai pou voir avant.
    Je n'ai pas grand chose à dire pour vous convaincre de le regarder - ou vous convaincre de l'éviter- mais "After The Dark" est un film se voulant philosophique, et qui réussit son pari. Rien qu'en cela, c'est une réussite. Après, à vous de voir si vous ne voulez pas vous questionner, au minimum en vous demandant "qu'est-ce que j'aurais fait dans leur situation"...
    Olygopoly
    Olygopoly

Publiée le 7 mai 2014
    Nous ne sommes pas devant un chef d'oeuvre, mais le film tient la route. Le scénario est intelligent, et l'approche philosophique captivante. Si l'ensemble du film dispose de bonnes idées, je regrette cependant quelque peu le jeu d'acteur limité de certains protagonistes. La fin est elle aussi discutable. spoiler: (comme si chaque fin du monde imposait le suicide).
    Néanmoins, ce film est prenant, nous pousse un peu à réflechir, et ça nous fait pas de mal!
    Publiée le 7 mai 2014
    Tout d'abord je suis d'accord que le film deborde d'incoherences, spoiler: connaitre le code de sortie au 3eme scenario
    est tout simplement une insulte envers le spectateur, mais j'ai vu le film a plusieurs reprise et ce qui m'apparait est que le film ne raconte pas des scenarios d'apocalypse mais une rupture amoureuse. Dans le premier scenario le prof montre à la blonde que sans lui, si elle le quitte IRL, elle ne s'en sortira pas. Dans le 2nd scenario on est dans le "si je ne peux pas t'avoir personne ne t'auras", dans le 3eme scenario elle lui prouve que sans lui elle vivra bien mieux et qu'elle n'a pas besoin de lui.
    Sinon pour jouer le jeu du scenario apocalyptique j'aurais laissé entrer tout le monde dans le bunker.
    Une astronaute sait comment economiser les ressources, le chimiste saura renouveler l'air plus efficacement avec l'aide de l'astronaute, les electriciens et le genie au qi elevé sauront decrypter le code de sortie sans le prof psychopathe.
    Et vous ? vous auriez prit qui ?
    Eli-Chlodowig
    Eli-Chlodowig

Publiée le 6 mai 2014
    Effet spéciaux réussi, idée très intéressante. Le côté philosophique est très bien fait même si je ne suis pas un spécialiste mais tout s'écroule dès la troisième partie du film. Le scénariste et réalisateur ont complètement craqué !! Tout devient cliché à mort, tout le côté dramatique du film s'envole complètement, tout est Américanisé. Le rôle de l'actrice principale est à vomir. On a envie de la gifler tellement c'est mauvais. Dommage car les trois premier quart du film sont pas si mal! A fuir absolument ou alors ne payer pas pour voir ça...
    c4lypso
    c4lypso

Publiée le 3 mai 2014
    Dommage, le début était pourtant très bien. On rentre très vite dans le film, et la première version est intéressante, mais ca s’essouffle très vite, et au final le film ne va nulle part et n'apporte que peu de conclusion ou autres réflexion. Egalement plein d'incohérence logique exemple: spoiler: Pour la 3éme version un des élèves dit connaitre le code de sortie du bunker, car il a une mémoire eidétique... le problème le code a été visionné dans un autre scénario...
    Bref et ce n'est qu'un exemple, il y a plein de petits trucs qui ne joue pas comme ca. Et également, pourquoi les élèves mélange leur vie réel à leur personnage? Bref donc à voir pour l'originalité et ses 30-40 première minutes
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 2 mai 2014
    Excellent ce film, le scénario original et les décors somptueux avec en plus une jolie soundtrack. J'ai été captivé du début à la fin. La fin justement seul bémol au film, j'ai pas trop compris cette dernière scène de 5min entre deux des protagonistes du film. J'ai pas trop aimé cette fin c'est pourquoi je ne met "que" 4/5 qui est déja une très bonne note.