Extracted
    3,4
    404 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Extracted ?

Publiée le 3 septembre 2014
    Une merveille. Ce n'est pas un époustouflant film d'action, certes, mais c'est un film qui transporte, qui captive le téléspectateur. Et comme en ce moment les films se ressemblent tous, celui là est vraiment très agréable car "ça change". Il vaut le détour, le scénario est bon, les dialogues sont bons, la réalisation est sympa, les acteurs aussi. C'est juste, c'est intriguant, c'est fascinant. On est dedans jusqu'à la dernière seconde.
    Edouard T
    Edouard T

Publiée le 18 mai 2014
    Bon film à mi-chemin entre Inception et l'aventure intérieure. Une belle morale sur la manipulation et l'autopersuasion.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 22 mars 2014
    Honnête triller fantastique basé sur un scénario pas mal construit même s'il n'est pas particulièrement novateur, "Extracted" souffre surtout d'un budget visiblement très limité. On est très loin des impressionnantes scènes oniriques d'"Inception", mais l'inventivité et la créativité ne découle pas du seul budget. Et c'est bien de créativité que ce film manque.
    SHELTON
    SHELTON

Publiée le 14 octobre 2021
    Voila un film intéressant à voir. Non, il n’y a pas de guets star, non, il n’y a pas d’explosion ou de l’action à tous déchirer et non, il n’y pas de super effet spéciaux qui tue. Mais il y a par contre un vrai scénar, des acteurs qui jouent bien leurs personnages et une bonne réalisation qui tient la route. C’est ce genre de film qui, perso, surpasse le soit disant grand cinéma hollywoodien. Des idées avec peu de moyens qui fabrique du bon cinéma mais caché par un « public » et un système snobinard .
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 14 janvier 2014
    Inspiré par la référence "Inception", ce film n'en reste néanmoins bien emmené. L'intrigue est recherchée (ce qui est de plus en plus rare), mais reste compréhensible. Bref, une bonne suprise, qui peut appeler une suite.
    Publiée le 17 novembre 2013
    Extracted est à l'image de ces films à petits budgets explorant un univers de science-fiction (Eva, Abre Los Ojos, Safety Not Guaranteed...etc).
    Dans ce film, un ingénieur invente une machine pour voyager dans la mémoire d'individus, mais y reste piégé dès son premier essai. L'idée de départ est assez bonne mais la suite des évènements n'en n'est pas à la hauteur. Des interrogations somme toutes logiques nous viennent en tête sans jamais trouver une réponse valable soit par manque de clarté soit par manque de cohérence...dommage !
    cimoifil
    cimoifil

Publiée le 17 novembre 2013
    Y a de l'idée mais c'est tellement cheap ... Comme dit plus bas on a l'impression de mater un téléfilm ...

2,5/5
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 19 octobre 2013
    Il y a des films méconnus qui passent en direct-to-video et qui mériteraient un passage en salle quand d’énormes bouses insultantes qui ont coûtées entre 100 et 200 millions de dollars se retrouvent à l’affiche de plus de 800 salles !! Et bien "Extracted" fait partie de ses petites perles qui devraient avoir une réputation bien plus élevée que celle dont elles jouissent. Partant avec un budget extrêmement réduit mais avec un scénario béton niveau écriture, le jeune Nir Paniry décide de réaliser lui-même son bébé, ce thriller futuriste où un ingénieur a inventé un dispositif permettant d’entrer dans l’esprit d’une personne et d’observer ses souvenirs. Afin de terminer le financement de son œuvre, il accepte à contre cœur d’aider le département de la justice à prouver qu’un détenu a bien commis le meurtre dont il est accusé. Malheureusement, il se retrouve piégé dans l’esprit du détenu, laissant derrière lui son corps inconscient et sa femme enceinte. Au bout de quatre années coincé dans cet esprit, il décide de tenter le tout pour le tout pour se sauver en entrant en contact avec le détenu dont il est « prisonnier ». Et bien voilà un pitch qui aurait sans conteste bien plus à l’auteur de SF Philip K. Dick, dont les œuvres ont déjà été largement adapté à Hollywood ("Blade Runner", "Total Recall", "Paycheck", "Next", "Minority Report", "A Scanner Darkly", "Planète Hurlante"), tant "Extracted" ressemble bien à son style si particulier. Cela peut aussi nous faire penser au film de Tarsem Singh, "The Cell", à la différence que Singh interprétait à l’écran l’esprit de son tueur par d’incroyables scènes de fantasmagories baroques, alors que Paniry prend le parti pris de l’authenticité des souvenirs sans aucun artifice. Et, à partir de cette réalité sans esbroufe, il arrive à bien explorer les possibilités que lui offre son script, avec une construction narrative soignée amenant son lot d’originalités (le système de « checkpoints » dans les souvenirs pour se donner rendez-vous est une excellente idée) et de réflexions (Que sont nos souvenirs ? Pouvons-nous les créer de toutes pièces ? Sommes-nous influencés par la vision ou les propos des autres ?). Le tout est très bien interprété par les deux rôles principaux Sasha Roiz (Tom) et Dominic Bogart (Anthony), dont la justesse de leurs prestations est tout à leur honneur et donne une crédibilité incroyable au film, jusqu’à cette fin originale baignant dans une atmosphère mélancolique : dantesque.
    "Extracted" est donc l’exemple parfait qu’un film sans argent n’est pas forcément mauvais, bien au contraire : petit bijou de science-fiction humaniste, il arrivera à vous captiver et à vous ravir à la fin de sa vision. Mr Paniry, j’attends votre prochaine réalisation avec impatience !!
    boscopax
    boscopax

Publiée le 9 octobre 2013
    Il est toujours intéressant de mater un film sans savoir à l'avance de quoi il parle et s'il est bon. Extracted est de ceux-là : peu de budget, un scénario extrêmement bien écrit : l'ensemble ne souffre que de peu de défauts. Jouant habilement avec les souvenirs, le temps et la science fiction, Extracted réussit à nous tenir en haleine devant un homme perdu, assis dans une pièce à attendre qu'un souvenir passe... Fort.
    Publiée le 1 octobre 2013
    Comme quoi il n'y a pas besoin d'un grand budget pour faire un grand film. J'ai d'abord eu du mal à le lancer, tout simplement car j'étais plein d'à priori au vu du peu de bruit ayant fait ce film commercialement ou même dans un quelconque média. Et pourtant c'était une très bonne surprise. La trame est intéressante (et effrayante par son principe), les acteurs sont bons et la chute, bien que pas si difficile à anticiper, reste tout de même un joli mouvement. Extracted ne fait même pas 90 minutes et se regarde avec un plaisir parfois mêlé de fascination, aucune raison de ne pas se laisser tenter.
    Publiée le 8 septembre 2013
    ce film qui ne paye pas de mine mérite ses 3.5 étoiles largement de part son scénario. La première heure est assez lente et on se dit que ça ne va pas être super mais la fin mérite à elle seule cette note plus que correcte. Pas un grand film mais un bon film.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 30 août 2013
    Film original sans grand moyen avec des interprétations assez convaincantes. Un scénario travaillé, comme un puzzle, qui permet assez facilement de comprendre un déroulé assez alambiqué.
    Un bon moment 3/5 !!!
    Publiée le 18 août 2013
    Science-fiction très bien menée par le réalisateur. Un film où la fin n'est pas toute tracée dès les premières minutes. Enfin une vraie science-fiction, recherchée et crédible.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 16 juillet 2013
    Sous un concept original et bien exploité, "Extracted" cache des ficelles scénaristiques trop simples et téléphonées. Il faut toutefois reconnaitre que pour un film à faible budget (on est à mille lieues des 160 000 000 de dollars d' "Inception"), le réalisateur s'en tire bien et arrive à nous proposer une histoire captivante et bien rythmée.
    Viintage_dreams T.
    Viintage_dreams T.

Publiée le 10 juillet 2013
    Ce film est juste excellent, cet science-fiction est à couper le souffle. Bravo pour l'imagination débordante du cinéaste. La mise en scène est parfait, un peu sombre par ailleurs. Les acteurs jouent très bien. Mais l'intrigue est juste incroyable ! Que de découvertes au fur et à mesure du film. Les pensées forment un vaste monde mystérieux, dans ce film et même en vrai je dirais.