Ykarpathakis157
4 554 abonnés
Publiée le 8 octobre 2021
Ernest (Michael Shannon) vit dans une maison faite de sable de mer. Sa ferme est asséchée comme une grande partie des États-Unis. Il transporte des objets à vendre et à troquer à l'équipe de construction qui pose des tuyaux et fore des puits d'eau prés de la. Son fils ennuyeux Jérôme l'aide tandis que sa fille Mary (Elle Fanning) s'occupe des tâches ménagères bien qu'elle préférerait être avec Flem parce qu'il a une moto et que c'est peut-être aussi le seul garçon qu'elle connaît. Maman est partie dans un foyer et elle en fait partie c'est un robot. L'histoire combine des produits qui sont là mais qui ne sont pas facilement disponibles avec des technologies anciennes. La famille a la possibilité de partir et d'aller là où il y a de l'eau mais elle fait partie de ces gens attachées à la terre donc elle resta la. Il y a un peu de passion dans l'histoire mais pour la plupart les dialogue sont prévisible et ennuyeux. Au bout d'un moment je me suis retrouvé à dire les lignes mot pour mot avant que les acteurs ne puissent les dire. Le film semblait être axé sur les personnages mais ceux-ci étaient très ennuyeux et Jérôme me donnait plutôt envie de regarder le blé pousser. Young Ones n'était tous simplement pas un film pour moi...
C'est pas le Film du siècle mais Jack Paltrow arrive a nous embarquer dans son récit dramatique post apo tout en fesant réfléchir le Spectateur a ce que ce monde pourrait ressembler dans le futur Bravo
(...) Une tendance se dessine de plus en plus dans le cinéma hollywoodien, l’absence d’un scénario. Certes, c’est une production internationale, loin des majors US, mais elle reste entre les mains d’un réalisateur américain, doué à la caméra mais pas dans l’écriture. Une double casquette, que l’on retrouve de plus en plus dans les autres productions (comme James Gunn pour Les Gardiens de la galaxie).A partir de là, comment rendre le film intéressant et captivant ? Pas évident et cela va le pénaliser du début à la fin. La trame est classique : la fille aime le mauvais garçon, le père ne veut pas de cette relation, un conflit naît entre eux, qui va au-delà de cette liaison, jusqu’au drame. Le scénario décousu, finit par devenir assommant. Le film en pâtit et devient de moins en moins passionnant.(...) Une version plus soft que The Rover, autre film d’anticipation dans un monde désertique et violent. Un cinéma pessimiste, qui est le reflet d’un monde en crise, au futur incertain. Intéressant dans sa démarche, décevant dans la forme et le fond.
l'eau est devenue rare, chère et apporte la violence. si l'idée semble intéressante, ce monde apocalyptique est bien fade, une photographie ratée, l'atmosphère dramatique est absente. de plus, une histoire insipide et prévisible. ennuyeux à bailler ce film est à vite oublier.
Petite réalisation qui ne tient pas la route, malgré les efforts du casting. La fiction et les invraisemblances sont exaspérantes. Les animaux domestiques sont remplacés par des machines qu'on veut rendre attachantes, l'eau est rare mais pas l'essence (?). On a l'impression que tout a été essayé pour nous divertir mais s'est assommant ! Dommage. Les paysages sont bien exploités et l'action semble partir, quelques fois.... Mais ça reste un peu poussif.
Par nature la science-fiction est un genre predestine a un aspect pamphletaire et social a plus ou moins grande echelle. Cette propension a la critique des societes a donne lieu a des oeuvres majeures comme 1984 ou Soleil Vert. Elle se prete aussi a des films plus metaphysiques comme le 2001 de Kubrick ou plus recemment un certain Interstellar. Il y aussi les films qui pronent le reve et font de la SF une forme de religion a part ou l'imagination remplace la vie apres la mort et est infinie. Et puis il y a aussi la SF de type nouvelles, si chere a K. Dick et dont R.R. Martin s'est brillament emparee a plusieurs reprises. C'est dans cette derniere boite que rentre Young Ones, celle des films qui racontent une histoire pour ce qu'elle est, ou le background (ici post-apocalyptique) est le paysage le plus propice a voir se derouler des histoires de pleins de genres differents et qui se suffisent a elles-memes. La science-fiction, quoiqu'il en soit, parle toujours d'hommes, de heros, d'ordures, de gens ordinaires avec leurs default et leurs qualites. Young Ones le fait parfaitement dans un univers futuriste hyper realiste, des hommes font leurs vies, sont ce qu'ils sont et luttent pour leurs ideaux, chacun restant fidele a soi-meme. Comme souvent avec les hommes, surtout quand ils ont des personnalites aussi fortes qu'ici, cela donne lieu dans Young Ones a une histoire incroyable, effroyable et cependant filmee et realisee avec originalite, mais surtout tendresse et romantisme. Michael Shannon et Nicholas Hoult brillent particulierement, mais ou tous les acteurs tiennent parfaitement leur place. Au milieu de ses histoires de famille, de terres, d'interets et de vengeance, on retiendra finalement la nature predatrice et torturee de l'homme livre a lui-meme, sans loi et qui s'est tout seul fixe sa propre foi. Au coeur de ses paysages romantiques et magnifiques, la SF de Young Ones se revele de celles qui s'apprecient et sont a la fois tres ephemeres, des histoires de passages qui laissent une impression agreable et nostalgique derriere elles.
Très très bonne surprise , de très bon acteurs ,très belle photo et un scénario. Un western de S-F très bien tourné avec des petits moyens de surcroît. Du cinéma original.
Excellente surprise que cette petite perle du film d'anticipation. Dur, sensible, au scenario extrêmement bien ficelé. Je l'ai vu plusieurs fois avec toujours le même plaisir.
merci rakuten tv, ce film m'a pris comme on dit, c'est très bien filmé, les acteurs sont très bon, et avec un air de pas y toucher, le scénario m'a fait rentré dans cette intrigue, pour finalement aller jusqu'au bout, et je n'ai pas été déçu.
Un film pas incroyabe mais qui vaut quand même le coup d'être vu. L'histoire est simple mais tient la route, Les acteurs principaux : Michael Shannon, Nicholas Hoult, Kodi Smith Mcphee et Elle Fanning sont très bons. J'ai trouvé le film très divertissant, la mise en scène est pas trop mal, quelque bonne scenes comme: spoiler: Jerome apprend ce qui a tué son père, quand il tue flem ....Mais l'intrigue principale du film c'est à dire le manque d'eau est réglé trop rapidement . On ne ressent aucun stress, aucun enjeux et de tension pour tous les personnages. Mary ne sert absolument à rien et spoiler: Ernest meurt trop tôt . Le film aurait dut durer au moins 15 - 20 minutes de plus. Mais cela reste un film globalement réussi.
Un film étrange, assez lent, qui a tardé à capter mon intérêt. Le contexte du futur avec pénurie d'eau n'est finalement qu'un prétexte pour un décor aride et des machines "rétro-futuriste" façon Fallout (le jeu vidéo). Cependant le drame qui se joue se nourrit visuellement de l'immensité des paysages désertiques, et la vieille machine transporteuse, fidèle alliée du père, est au cœur de l'intrigue. Dans cette histoire il y a un père sévère mais protecteur, une mère handicapée à l’hôpital, un fils sous l'emprise du père, une fille qui rêve de liberté et un bad boy qui la séduit. Entre eux va se nouer une tragédie qui les affectera à vie. La musique est souvent belle et la scène de la révélation sur la machine par le fils, dans la troisième partie, est juste magnifique.
Plus on avance dans le temps plus il apparaît évident que le réalisateur a regardé trop de films avant de proposer le sien. Le résultat est un patchwork de tout ce qu'il a pu aimer dans tel ou tel autre, le tout mis bout à bout sans aucune harmonie ni quelconque lien. C'est particulièrement dérangeant car il en résulte un manque total d'identité artistique. C'est frappant lors de l'utilisation d'effets sans aucune signification ni logique au service des plans. Sur le rythme d'un téléfilm ou d'une série cette prod essaie de nous faire croire que l'on est devant du cinéma, mais passé le premier plan on comprends vite l'arnaque. On a affaire à un scénario "prétexte" et il en résulte une histoire complètement inintéressante et pour ne rien arranger incompréhensible. Il est clair que ce découpage ne permettra pas au montage de planquer les défauts. Ce qui me dérange le plus, c'est que ce genre de produit est symptomatique d'un manque total de créativité et pourrait nous laisser croire que le genre postApo n'a plus rien de nouveau à offrir. C'est bien évidemment faux mais c'est déprimant. Une tentative de crédibiliser la catastrophe environnementale ça aurait pu aider aussi. Intégrer des avancées technologiques d'anticipation ne suffisent pas non plus à faire la blague. Le quadrupède militaire on le connait et le rendre accessible au plus grand nombre est je crois une bonne idée mais pour ce qui est de la médecine je doute fort que l'on puisses bénéficier de tels soins dans un futur sans eau. C'est passionnant d'essayer de se projeter dans le futur mais les technologies et les moyens doivent être en cohérence. Ça ne fonctionne pas du tout là. Pour essayer de terminer sur une note positive je vous propose plutôt de jeter un œil et une oreille à "Hell". C'est peut-être pas le meilleur postApo mais au moins les personnages suscitent un minimum d'intérêt et d'attachement contrairement à ce navet peuplé de personnages stéréotypés à mort.
Quasi tous les acteurs pré-ados sont médiocres et extrêmement crispant, direction des acteurs absurdes, faire jouer des gamins comme des adultes, ça n'a pas marché ici, extrêmement chiant, et aucune surprise du début à la fin. Une belle bouse.