Raphaël O
Publiée le 17 mars 2015
Ce troisième et dernier volet de la saga de Shawn Levy repose sur un scénario léger utilisant les ingrédients des précédents opus mais bien écrit, drôle, de remarquables effets visuels et de nouveaux personnages servis par un casting de grande qualité. Un agréable divertissement familial.
Bon, on peut au minimum dire que les effets spéciaux sont bien réalisés. Par contre, pour le reste, on plonge la tête la première dans le désespérant. Tous les personnages sans exception sont des têtes à claque insupportables qui font des blagues lourdes au possible, répétitives, prévisibles, lassantes, et surtout absolument pas drôle. Il me semblait quand même que ce film était en partie censé être une comédie... Bon, après il faut dire que, et ça ne me plaît pas de devoir écrire ça, le doublage n'aidait pas du tout non plus. Mais toujours est-il que scénaristiquement parlant c'est une aberration. Et je ne parle même pas ici du final qui dure trois plombes... Et avec la myriade d'acteurs qui joue là-dedans, on aurait au moins pu espérer un sauvetage de mise, mais pas du tout, on s'enfonce encore plus dans l'insupportable spoiler: (le caméo de Hugh Jackman, par pitié...) . J'étais sincèrement heureuse que ce film se termine pour enfin pouvoir passer à autre chose. En somme, si vous avez aimé les deux premiers "la nuit au musée" (ne serait-ce que le 1), contentez-vous en et fuyez absolument celui-ci, qui ne fera que vous gâcher les tendres souvenirs que vous aviez de la franchise.
Contrairement aux premier et aux deuxième films , celui ci n'a pas le même humours et les gags sont plus destiner aux plus jeunes . Donc ce film n'est pas à conseiller aux plus de 10 ans
je n'est vraiment pas aimer ! je trouve le scénario prévisible, c'est du déjà fait, ben Stiller est devenu mou, rien de nouveau, et je me suis même ennuyé ... le casting reste sympathique !
Film sympathique mais sans plus ! Les héros s'exporte mais on prend les même ingrédients et on les mets dans un autre musée... Quelque passage cependant vraiment bien . Un dernier film malheureusement moyens pour le regretté Robin Williams.
Note :- Très bien J'ai adoré ce dernier volet de ce film « La Nuit au musée : Le Secret des Pharaons ».Ce troisième et dernier volet des aventures de ce gardien de nuit du Musée d'histoire naturelle de New York est génial. Cette fois-ci Larry Daley doit aller au British Museum afin de percer le secret de la tablette qui dépérit, car sinon ses amis seront menacés de disparaître à jamais. Pour moi ce film est bon mais ce n’est pas le meilleur des 3! La magie, l'humour, les émotions sont là ! Un film très émouvant et drôle ! Ben Stiller est comme à son habitude drôle et très bon dans sa dernière interprétation du gardien de nuit. Ricky Gervais et Owen Wilson, toujours aussi déjanté dans l'oeuvre, tout comme Rebel Wilson. Le très regretté Robin Williams en donnant son ultime rôle sur grand écran, est très touchant. Grand respect pour l'un des meilleurs acteurs récemment mort, Robin Williams. De plus, trop drôle aussi la scène du petit capucin qui urine pour arrêter le volcan de Pompéi. Un film à revoir en famille absolument.
Film Vu Mercredi 11 mars 2015 à La Salle Culturelle Beaumarchais à Maromme (76150.
L'épisode qui clôture la trilogie est très réussit. Il y a tout ce qu'on vient chercher: Un Ben Stiller qui n'en fait pas des caisses, De la poésie, de la bienveillance et l'humour bien sûr. Techniquement ce film est très créatif niveau effets visuels et c'est très frais à regarder. Niveau casting, tous sont très juste et beaucoup d'émotion à la vue de la dernière scêne de Mr Williams avant son départ. Un vrai divertissement à consommer sans modération.
Welcome to the museum...Un Ben Stiller toujours au top de sa forme. Beaucoup d'effets spéciaux qui vont faire le bonheur de tous et une histoire qui tient la route, un bon divertissement.
pas vraiment de secret avec ce nouveau volet d'une nuit au musée. l'histoire est répétitive, déjà que le 2 était beaucoup moins bien que le alors le deux c'est du réchauffer. j'ai été déçu sauf les effets spéciaux qui sont toujours aussi sympa.
Le 3eme volet de la nuit au musée. Je me suis inquiétée quand j'ai entendu qu'il allait sortir et j'avais raison. Comme on le dit souvent "le premier était mieux". Déjà avec le second film qui avait déçu certains là on descend encore plus bas. Certaines scènes sont assez drôles mais le film en lui-même n'a pas d'intérêt. Les effets spéciaux restent très bien réalisés et on retrouve bien l'univers du musée animé qu'on retrouvait dans les films précédents. Bref un film à regarder en famille pour passer un bon moment tranquille mais n'en espérez pas trop.
Malheureusement j'ai du rire que 2 fois. L'absurde n'a pas été poussé suffisamment pour pouvoir déclencher les éclats de rires. Des idées tels brouillons nous sont montré. L'histoire est quand à elle redite. Trouver de nouveaux scénario c'est si compliqué ?
On retrouve le gardien de musée, Larry et toutes les statuts qui cette fois ci vont s’animer au British Museum de Londres. Larry est accompagné de son fils Nick. L’occasion aussi de retrouver de nouveaux personnages dont un Lancelot très étonnant. C’est le dernier opus de la saga et ce n’est pas plus mal car cela s’essouffle un peu. Même si celui ci est meilleur que le 2è. Quelques passages sont sympas comme la rencontre entre Lancelot et Hugh Jackman sur une scène de théatre.
La nuit au Musée, le secret des pharaons est un divertissement familial. Un moment drôle qui devrait plaire aux fans et aux jeunes publics.
J'ai adoré ce dernier film, pour moi ce film est le meilleur des 3 ! Je ne m'attendais pas à avoir un film d'une telle splendeur ! La magie est la, l'humour, les émotions ! Un film très émouvant et drôle ! Ce film mérite pour moi 4 étoiles ! Un grand respect à l'un des meilleurs acteurs récemment mort, Robin Williams.
C'est avec plaisir que j'ai retrouvé les personnages de la nuit au musée pour un 3e opus. Un peu moins bien que le premier, mais largement au-dessus du deuxième opus. Je ne pense pas qu'il y aura de suite, ce film semble être la conclusion à cette trilogie. L'histoire est bien et l'enchainement se fait tout seul et non par "à coup" comparé au 2. Les personnages y sont attirants. Le scénario est bien construit et permet aux spectateurs de ne pas s'endormir et de bien suivre l'histoire. Cependant, je trouve que l'humour est moins présent comparé au 1. Le casting est pas mal et je n'ai rien à dire sur le décor.