estcetony1
Publiée le 13 juillet 2015
Le 1er était frais et apportais une vraie touche de nouveauté, le second était dans la lignée et le 3ème l'est aussi mais au bout de 3 l'enthousiasme n'y est plus vraiment, les gags se répètent et le tout devient lassant au lieu d'être divertissant. Pour son dernier rôle, Robin Williams méritait mieux que ça. A noter toutefois que les nouveaux personnages sont assez intéressant et apportent u réel plus à l'histoire (mention spéciale à Lancelot et la gardienne du musée anglais)
J'ai de la peine à mettre une note aussi basse à un "La Nuit au musée" mais malheureusement, je ne puis faire autrement car je n'ai même pas passé un bon moment devant ce troisième opus. Au contraire, je me suis senti mal et gêné pour les acteurs ou l'équipe technique en général, et surtout pour les acteurs dont il s'agissait du dernier film (Mickey Rooney mais également Robin Williams si l'on ne compte pas le film "Absolutely Anything où il ne fait que prêter sa voix à un chien).
Cependant il faut se rendre à l'évidence : le film n'est pas bon. Il est même bâclé je dirais. J'ai l'impression que les scénaristes et les dialoguistes ont bricolé rapidement une histoire qui pourrait se fondre facilement dans l'univers de "La Nuit au musée" et qu'ils ont capitalisé sur la marque pour faire le reste. Or, aussi sympathique que me soit cette franchise, je me rends bien compte que ce dernier film ne tient pas debout et qu'il infantilise bien trop ses spectateurs. Non, il n'y a pas que des enfants qui viennent voir ce film, bien au contraire.
Malheureusement, on doit supporter des scènes de psychologie de comptoir sur les relations père-fils et sur la question de l'avenir et de l'orientation pour les jeunes lycéens. Même les acteurs ne semblent pas convaincus du texte qu'ils débitent. Heureusement que les effets spéciaux sont corrects et qu'ils délocalisent à Londres afin de renouveler un peu et me donner une excuse pour regarder le film jusqu'au bout. Heureusement aussi qu'il y a la survolté Rebel Wilson, toujours impeccable dans son rôle de fille en embonpoint drageuse et sûre d'elle. Toutefois, cela ne fait pas tout et l'absence de scénario potable rend la fondation instable. Je suis donc déçu par ce troisième volet !
Une suite sympathique. Le scénario est un peu plus travaillé, l'humour est toujours aussi présent mais ça n'est pas hilarant car ils utilisent souvent des gags qui avaient déjà été fait dans la Nuit au musée 1 et 2.
Toujours dans la même lignée que les 2 précédents, mais cette fois en Angleterre. Je suis toujours bon public de ces comédie drôles, c'est des fois un peu "bébé" mais on passe un bon moment, les effets spéciaux sont superbes, bien joué, bien monté....efficace !
Je déteste ce genre de film qui ne démarre jamais vraiment. Les 20 premières minutes tournent en rond, on se dit qu'il va se passer quelque chose, mais non ! On sent bien que les scénaristes manquaient cruellement d'idées pour donner corps à ce troisième opus. Le résultat est désespérant et inutile. J'ai craqué en cours de route tant le contenu était insipide. A vraiment déconseiller !!
"Une dernière nuit pour sauver la magie", ou plutôt ce qu'il reste de magie... Ce troisième opus proposera peu de scène drôles, si ce n'est la version préhistorique de Ben Stiller ainsi qu'un Hugh Jackman trop investi dans ses personnages. Après avoir épuisé le concept jusqu'à la moelle, il est désormais temps de mettre un terme à cette saga !
Ce film qui clôt la saga de la nuit au musée est une pure merveille! Ben Stiler est vraiment parfait dans ce rôle!. Les effets spéciaux toujours aussi époustouflants. Magique!!!
Les films "La Nuit au musée" font partie de ceux qui parviennent à conserver la même énergie sur la durée. Ainsi, dans ce troisième volet, nous retrouvons la magie, la légèreté et la sensibilité propres à la franchise. Autre marque de fabrique : un panel d'acteurs toujours aussi sympathique (hommage spécial à Robin Williams) permettant d'autant plus de passer un bon moment.
La Nuit au musée : Le Secret des Pharaons est le dernier volet, on l’espère d’une saga qui s’essouffle. Si Ben Stiller, Robin Williams et Owen Wilson prennent du plaisir et ont le mérite de le communiquer, le scénario n’est pas à la hauteur. Ce dernier est un recyclage des deux premiers épisodes. On pourrait pardonner le manque de surprise, mais c’est le manque d’humour qui ne passe pas. En effet, les blagues ne font pas sourire à cause d’un rythme inintéressant. Bref, cette dernière nocturne en musée se regardera seulement pour la bonne humeur des comédiens. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Dans la lignée des précédents, le musée s'anime la nuit. Il s'agit d'une suite sans originalité, avec de très bons effets spéciaux, quelques blagues. Cela plaira beaucoup aux enfants, c'est léger et totalement formaté pour la famille.
J'ai passé un bon moment devant ce film très divertissant ! Beaucoup de moment drôles et des scènes d'actions plutôt réussis. Le passage "surprise" avec une star très connu m'a fait très rire. 14/20
Sans surprise et malheureusement sans talent, ce troisième épisode souffre de paresse, malgré la débauches d'effets, de drôles de caméos (Hugh Jackman) et un casting au top, le scénario est inexistant et presque identique au premier volet. Le cahier des charges de la petite comédie familiale est remplie mais c'est tout. Décevant.