mimi0911
Publiée le 18 janvier 2019
Magnifique film. Un grinch au top énervant hilarant et touchant à la fois. Un bon film de noël. La voix du grinch lui colle à la peau . un très bon moment .
J’ai accompagné mes petits enfants qui avaient choisi ce film, persuadé que j’allais passé 86 minutes difficiles. Surprise : je ne me suis pas ennuyé. L’animation est remarquable. Le scénario est un peu simpliste mais le film est destiné à des enfants en bas âge, pas à des adultes fan de Dreyer ou Orson Welles. Laurent Laffite qui prête sa voix au Grinch aide beaucoup au plaisir de regarder ce film sans prétention.
C'est incroyable mais vrai. Cette version 2018 n'a rien à voir avec le film avec Jim Carrey, la version qui nous a tous marquer dans les années 2000. Le personnage qui déteste Noël né de l’imagination de Ted Geisel s'offre une version animée grandiose qui devant l’indéniable plaisir pris que ce soit visuellement, par la qualité de l’animation est très soignée, le récit est très bien écrit, et il est munit d'un humour qui frappe toujours juste. Et oui, on s'attache très vite au vilain grincheux vert et à son gentil petit acolyte. Noël est le pire jour de l'année du Grinch et le vilain personnage est bien décidé à en finir une bonne foie pour toute quitte à gâcher le 25 décembre de ses voisins en volant cadeaux, sapins et décorations festives, durant une heure et demie d'aventure et de fous rires. Ce film d'animation offre tout se qu'on lui demander : du rire et du divertissement. La morale de l'histoire est tout aussi mieux travaillé que dans la version live avec Jim Carrey. Très réussi.
Film honnête qui sent trop le film de commande avec tout ce qu'il faut pour un jeune public: de la couleur, de l'action, quelques petites scènes amusantes et une morale bien pensée...mais tout ceci est bien artificiel et on atteint assez vite une limite d'âge au dessus de laquelle, on le regarde sans jamais s'y atteché.
Très bon film d'animation ! Ce film a été repris en animé de l'ancien film mais franchement le premier film était déjà super mais alors cette adaptation en animé était juste génial , elle m'as mit une énorme claque notamment grâce à la qualité du film !! Film rempli de lumières qui font briller les yeux de toutes les personnes l'ayant vu !
Il mérite ses étoiles, un film familial, mais pas que, très touchant qui fait aussi réfléchir sur la solitude pendant cette période qui doit être une fête pour tous
Très belle animation pour noël. Les enfants ont bien sûr adoré. Les dessins sont très agréables. La musique également est plaisante. Très bon film en famille
Comment dire… je crois que je n'étais pas dans la cible principale du film ! Mais j'ai toutefois apprécié l'humour de certains scènes et la qualité du dessin absolument fantastique. Pour le reste, la naïveté du propos a fini par m'endormir ! Aurais je perdu mon âme d'enfant ?
J’ai préféré largement la version originale jouée par le grand Jim Carrey. A noter au profit de cette version-ci, les rimes dans chaque phrase du narrateur en VO Pharrem Williams.
Un gentil conte de noël bien orchestré. Ciblant les enfants, ce divertissement atteint son objectif de faire voyager et rire les plus jeunes. Histoire sympathique et dialogue amusant sont au Rdv. A voir en famille