Ben
Publiée le 16 septembre 2024
Je préfère cette version que celle du film avec Jim. Je l’es quand même trouver trop simpliste et l’anti-héros trop détestable pour aimer plus cet animé
Pas forcément le plus mémorable ou le plus réussi des films du studio Illumination, mais il faut dire qu'ils ont mis la barre assez haut sur leurs dernières réalisations à mon goût. J'avais adoré Super Mario bros. qui était vraiment sympathique et les minions 2 était absolument irrésistible. J'ai aussi beaucoup aimé leurs franchises Comme des bêtes et Tous en scène.
J'attendais donc ce film avec mon enthousiasme ou d'attente que pour les autres films Illumination mais je souhaitais quand même rattraper celui-ci, la période s'y prêtant en plus plutôt bien.
Même si j'ai un peu moins apprécié mon visionnage en comparaison avec le reste de leur catalogue, le grinch n'en reste pas moins un petit conte de Noël sympathique, avec certes une intrigue qui ne surprendra pas et que l'on voit arriver bien à l'avance, mais qui reste néanmoins touchant à certains égards. Une jolie histoire pleine de bons sentiments et de personnages auxquels on s'attache au fil de l'action. La petite Cindy Lou est mignonne comme tout et le grinch, bien que bougon et espiègle, finira pas percer la carapace et laisser apercevoir un être agréable. Bref, un dessin animé de Noël qui ravira sûrement petits et grands pour passer une agréable soirée bien au chaud.
A peine divertissant, certainement pas drôle mais plaira certainement aux très jeunes enfants. Pour les plus grands, vous risquez de trouver le temps long...
Je m'attendais vraiment à mieux venant des réalisateurx de moi, moche et méchant. Les images sont jolies, trop peut-être et le grinch n'est pas longtemps grincheux. Un dessin annimé à reserver au moins de 10 ans. Trop de bons sentiments,mais bon c'est la période de Noel qui veut cela.
Déjà adapté au cinéma en 2000 avec l'inimitable Jim Carrey dans le rôle de ce "Vert Fouettard", la version animée de la maison de production Illumination (Tous en scène!; Moi, moche et méchant; Les Minions; Le Lorax ou bien Comme des bêtes), suit les traces de ce grincheux hirsute verdâtre qui déteste toute le féerie que dégage les fêtes de Noël et qui fera tout pour gâcher cet événement hivernal...Rigolo à voir avec vos enfants pour les faire un peu flippé arrivé décembre :-) mais j'aurais préféré un peu plus d'immoralité quand même...