Min S
Publiée le 2 décembre 2018
Un film sans originalité ni surprise, vraiment déçu de ce remakes en animation. Même mes enfants se sont un peu ennuyés. Je le conseille pour des tout petits jusqu’à 6-7 ans
Voilà une version qui surpasse celle sortie en 2000 avec Jim Carrey. Visuellement rien à redire, mais sur le déroulement du "conte", Lou Chou, la petite fille ; vaut à elle même ; le coup d'œil. Même si on se rappelle de l'ancienne version, ici on retrouve une jeune fille drôle, ingénieuse , débrouillarde et j'en passe. Mais qui permettront au récit de ne pas nous ennuyer et d'agrémenter tout le long du film. Et pourtant le film n'apporte rien de bien nouveau à l'univers que l'on a pu connaître. Mais la façon dont cela est "mis sur la table", s'avère plutôt réconfortant. Le narrateur est également plutôt drôle, rendant un peu plus joli, magique.. ce fameux conte (que l'on ait connu l'ancienne version ou non). On peut regretter l'accent fait sur le coté, Noel égale la fête des cadeaux. De bonnes valeurs un peu trop surlignées mais allant moindre pour le coté célébration de la famille, de l'amour etc. Mais ce n'est qu'un petit point que l'on relève tout juste (tout comme le fameux grincheux qui est moins grognon que le précédent^^), étant pris dans le tourbillon des cadeaux et de Noel. Mais la magie opère et même ce "petit" bonhomme vert qui déteste Noel, montre tout de même un grand cœur. Pour le plaisir de tous. Que ce soit pour les enfants ou les parents, il s'agit d'un sympathique film, d'une bonne qualité d'animation, qui pourrait devenir un rituel dans certaines familles à la télévision comme c'est plus ou moins le cas pour la version avec Jim Carrey, à chaque période des Fêtes. Une bonne surprise quant on sait que l'on produit quelques choses qui n'est pas inédit et qui a eu son succès en salle et surtout après lors des périodes de fêtes..
Bien plus réussi que la calamiteuse adaptation avec Jim Carrey, Le Grinch est le film de Noël parfait qui mêle plutôt bien le conte et la comédie absurde. Les gags sont plutôt réussis bien que l'on puisse regretter les faiblesses d'un scénario qui convoque un peu trop les univers de Tim Burton, jusque dans la musique de Danny Elfman qui recycle ses vieux succès. L'ensemble manque peut-être un peu de folie et d'originalité mais l'animation est soignée et il n'y a pas de temps mort. C' est amusant, divertissant bien qu'un poil mièvre dans son dénouement. Néanmoins Le Grinch est un film que les enfants adoreront et qui ne déplaira pas aux parents.
Un jolie animé en approche de Noël ; une animation très coloré et pleine de peps qui fera passé un bon moment pour les petits comme pour les grands 14/20
Je viens d'aller le voir et vraiment il était super ce film . j'irais même le revoir une deuxième fois sans hésiter . on rigole beaucoup . L'histoire est vraiment très bonne . Les images sont belles . un film a voir en famille . Je vous le recommande a tous.
J’ai accompagné mes petits enfants qui avaient choisi ce film, persuadé que j’allais passé 86 minutes difficiles. Surprise : je ne me suis pas ennuyé. L’animation est remarquable. Le scénario est un peu simpliste mais le film est destiné à des enfants en bas âge, pas à des adultes fan de Dreyer ou Orson Welles. Laurent Laffite qui prête sa voix au Grinch aide beaucoup au plaisir de regarder ce film sans prétention.
Presque vingt ans après le désastreux film de Ron Howard, revoici le Grinch dans une nouvelle adaptation cette fois-ci animée par les studios Illumination (Moi Moche et Méchant, Comme des bêtes...) qui nous livrent une retranscription encore une fois très fidèle au livre du Dr. Seuss mais qui peine incroyablement à nous divertir. Les contes du romancier pour jeunesse américain n'ont jamais brillé pour leur complexité et les adaptations cinématographiques de ses œuvres ont souvent rimé avec fiasco... Il faut dire que les histoires restent dans l'ensemble assez courtes et les scénaristes sont obligés de les étoffer pour proposer autre chose qu'un court-métrage télévisuel (chose déjà faite par ailleurs pour le Grinch à travers l'un des dessins animés les plus connus du petit écran américain). Film d'animation oblige, nous aurons forcément droit à des chansons inévitables, des gags visuels bigger than life et c'est tout, le reste étant d'un commun effarant, aussi bien dans la structure de son scénario ô combien classique et connu de tous que dans l'apparition des nouveaux gags ici particulièrement faciles. Vous l'aurez vite saisi, Le Grinch est destiné aux enfants en (très) bas âge qui rigoleront devant grimaces et cascades numériques et comprendront les valeurs de Noël comme s'ils n'avaient jamais vu de film du genre auparavant. Déception prévisible, Le Grinch est surtout un mauvais choix de la part des studios, eux qui avaient déjà adapté Le Lorax en 2012 avec un peu plus d'intelligence et d'originalité. Partant de bons sentiments, le film de Scott Mosier et Yarrow Cheney n'est hélas pas très mémorable, plutôt ennuyeux même, en dépit d'une ou deux séquences amusantes et de la voix suave de Benedict Cumberbatch dans le rôle-titre. Dispensable.
un film d'animation drôle et plaisant à suivre. ce petit homme vert assez grincheux d'où son nom montre finalement son vrai visage. la petite fille est craquante. les animaux également sont choux.
Amusant et coloré, ce film des studios Illuminations est une adaptation du conte du Dr Seuss bien plus réussie que la version de Ron Howard. Même si ce Grinch n'est finalement pas bien méchant et que la fin est gentillette, le film recèle de nombreux gags réussis et des personnages secondaires amusants. Un très bon divertissement pour les enfants.
Un Grinch fade et avec un soupçon de magie en moins ! Il y a très peu d'humour et l'aspect Grinch n'est pas assez exploité ! Décevant... Mais divertissant
excellent , l'histoire est géniale , il est marrant , il a tout ce qui faut pour apporter la magie de noël pour les petits et pour les grands , petit hola car dans mon cinéma quand l'image bougé trop rapidement , ça faisait mal aux yeux et l'image se flouter comme un semblant de 3D sans lunettes , a part ça , ce film est génial , gros pouce en l air pour la petite file , le cerfs et le petit chien
Un dessin animé familial assez réjouissant sur les vraies valeurs de Noël : l'amouuuur. Drôle et pimpant, il bénéficie d'une animation de bonne qualité. Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
Je conseille ce film charmant essentiellement aux familles avec de jeunes enfants.
Le Grinch vit en marge du village des Choux, avec son chien Max dans une caverne ultra-moderne où tout est automatisé.
A l’approche de Noël, les habitants du village consomment à profusion et préparent une fête grandiose. Le Grinch, abandonné lorsqu’il était enfant, déteste cette période de l’année qui lui rappelle son isolement. Il va tenter de voler Noël croisant sur son chemin une mignonne fillette.
Tout est pensé et dessiné jusque dans les plus petits détails dans les décors évoquant Noël ou dans la caverne du Grinch. C’est un plaisir visuel. Dès le début on devine un coeur tendre chez ce Grinch qui n’est pas un vrai méchant.
C’est un film mignon, « chou », plaisant, avec une morale qui fait mouche en cette période de l’avant, destiné plutôt aux plus jeunes et nettement moins stupide que « les minions ».
Le Grinch version 2018 reste un film d’animation que l’on pourrait classer comme étant classique. On parle plus aux jeunes spectateurs qu’aux adultes, qui ne sont pas vraiment délaissés, mais qui ne vont pas trouver leur bonheur avec ce film beaucoup trop classique. L’histoire est d’une simplicité à faire peur, au point que l’on a l’impression que par moment, il manque un morceau tellement c’est facile. On regrette le manque cruel de charisme de la part du Grinch vocalement parlant et surtout qu’il n’y a pas ce petit côté magique qu’avait réussis à fournir Ron Howard dans le film des années 2000.