Publiée le 22 février 2019
Une jolie petite histoire, un très beau dessin animé même si le scénario est connu d'avance, alors oui je juge avec un point de vue d'adulte donc mon point de vue ne doit en rien vous influencer si vous y allez avec des enfants. A priori, ceux qui étaient dans la salle étaient ravis, n'hésitez donc pas à y aller avec les vôtres !
Magique, sympathique et familiale. L'histoire est différente de l’indétrônable et du bon vieux classique avec Jim Carrey, ce qui vraiment bien, ainsi on peut la redécouvrir autrement.
Très belle animation pour noël. Les enfants ont bien sûr adoré. Les dessins sont très agréables. La musique également est plaisante. Très bon film en famille
J'ai a-do-ré ce film, vu en 3D et VO et en version "plate" VO. N'allez le voir qu'en 3D, c'est là que la magie opère vraiment. Evidemment en VO, si vous n'êtes pas avec des enfants trop jeunes pour lire les sous-titres, car le texte anglais est délectable. Une succession de gags, de petits clins d'oeil (avis à ceux qui cherchent toujours à quels films les clins d'oeil font allusion, ici il y en a vraiment plein, j'en ai encore découverts à la deuxième projection) j'ai rigolé plus encore que les enfants présents dans la salle. C'est un film à deux lectures, un peu comme les anciens Astérix. Tim Burton est vraiment un génie, ce film, bien que probablement de scénario un peu édulcoré par rapport à ce qu'il est capable de faire quand il a les coudées franches, est un petit bijou d'animation. A ceux qui pensent que le scénario est téléguidé : bin oui... il faut s'en tenir au texte et à l'histoire originale, non ? Et puis, la magie de Noël, c'est cela : paix sur la terre aux hommes de bonne volonté ;-) ! Le Grinch n'est pas fondamentalement méchant, il est juste un peu Grinch-eux, mais ça on le savait non ? Et cerise sur le gâteau, la bande-son est juste ... tooooooop !
Le dessin animé est plutôt sympa, mais l'histoire est longue j'ai trouvé et la fin nous la connaissons d'avance, mais il ne faut pas oublier que c'est un dessin animé destiner au départ à des jeunes enfants.
Sinon le dessin animé est sympa, la morale belle, les personages drôles et attachants
Malgré une histoire typique sans retournement spécial, le film reste une bonne sortie en famille avec des enfants. Car le record de Noël et les dessins du film sont très bien faits et le Grinch est un personnage attachant ! bonne sortie à toutes les familles
tres bon film qui inspire plein de principes pour les enfants ( j'ai vécu avec ce film ) mais qui pour un adulte ou un jeunes cela ne suffit pas avec une voix off desagrable .
Ce dessin animé est très mauvais ! Il n'y a aucun respect du conte original ni du film de 2000. Le scénario est vide, trop long à ce mettre en place et trop rapidement terminé, la morale du conte n'est pas bien démontrée dans ce dessin animé, de plus on ressent trop le côté moi moche et méchant : en effet c'est drôle, mais il n'y a aucune émotion. La relation entre les personnages principaux est inexistante ! Cindy Lou n'est pas présente dans le conte original, mais dans le film de 2000, c'est cette relation avec la fillette qui remet au grinch de comprendre le sens de Noël. (cependant dans le dessin animé la relation mere/fille est adorable ! Point positif ! ) Autre point positif : les graphismes En résumé, une perte de temps devant ce dessin animé, un scénario vide et mal géré, les relations des personnages inexistantes, l'histoire non respectée.