neilseim
Publiée le 16 février 2015
Le parti-pris de nous faire tout un film sur un homme seul dans une voiture parait peu encourageante au visionnage... erreur, l'histoire de ce personnage est vraiment prenante ! Peu de choses à dire puisque tout vient au fur et à mesures des divers appels émis et reçus par Locke, qui devra faire des choix, les assumés, et nous tourmenter jusqu'à la fin ! Fallait oser, c'est réussi, je conseille vivement !
Franchement, je ne vois pas l'intérêt de ce film. On comprend assez vite que tout le film va se dérouler dans la voiture (ce qui est assez original et aurait pu être sympa) et qu'il va se passer pas mal de choses, autres que ces coups de fils. Et franchement, on attend encore. Car il ne se passe rien de plus. Mêmes les coups de fils sont finalement assez barbants et les sujets encore plus (la coulée de béton en tête...). La fin est à l'image du reste. Franchement, heureusement que Tom Hardy est l'acteur principal et qu'il est bon car sinon, ce serait pire.
Réaliser un "thriller" avec pour seuls interprètes un conducteur et un réseau cellulaire, c'était un pari risqué, mais Steven Knight l'a fait, et avec brio. On pouvait craindre que l'ennui pointe rapidement le bout de son nez, mais non, le suspense est prenant, le film défile à vitesse grand V, et lorsque arrive le générique de fin accompagné d'une magnifique musique (bravo à Dickon Hinchliffe), on reste planté là, tel un zombie, à regarder les petits caractères blancs défiler sur fond noir, en espérant que ce ne soit pas réellement la fin. Mention spéciale au directeur de la photographie, la réussite de ce film reposait en grande partie sur ses épaules, et force est de reconnaître que la photo est splendide du début à la fin.
Un très bon film au scénario vraiment bien. Peu de moyen car tout se passe dans une voiture mais un très grand Tom Hardy qui est bouleversant dans son rôle.
Brillant, comme T. Hardy. Le bonhomme finira bien par recevoir un oscar. Sa prestation est une fois de plus lumineuse Et ce, malgré un script qui pouvait inquiéter: une heure vingt dans une voiture à parler au téléphone. Une sorte de Phone Game? On acquiescerait bien pour répondre à ce rapprochement, tant le déroulement du film se fait sous la forme d'une autocritique quasi destructive de notre héros (Joël Schumacher n'a qu'à bien se tenir). Un peu trop parfait d'ailleurs. Mais la tension permanente de la situation dans laquelle le personnage s'enlise, et l'évolution de chaque coup de fil nous mène jusqu'au générique final avec il faut l’avouer une certaine rancœur envers le réalisateur d'aboutir à un tel dénouement.
J'ignorais que BMW avait payé pour produire cette longue publicité en forme de film pseudo thriller. En fait non, ce n'est pas un publicité mais l'argument en a toute l'épaisseur. Oui Tom Hardy est un homme de conviction avec des valeurs morales fortes et sans concession. Mais sorti de là..... rien. Ce film n'est pas un thriller car il n'y a pas d'intrigue, pas de but. C'est un Dramma basé sur l'acteur, en soi-meme excellent, mais dont toutes les ficelles n'ont en soin aucun intéret pour le spectateur. Alors on attend, on attend, puis vient le générique final. Et là on se dit: mais pourquoi?........
Un thriller où l'on reste enfermé dans la voiture d'Ivan Locke pendant tout le film, où l'on imagine sa vie avec les autres personnages dont on n'entend que la voix, une intrigue intéressante mais pas assez poussé à mon goût. Ce film aurait pu être mieux, j'ai décroché à certains moments, je n'ai jamais réussi à être complètement dans le film car il manquait des choses qui font un bon thriller. Ce n'est pas un chef d'œuvre comme on peut le lire, ce n'est pas exceptionnel mais c'est original et le fait d'avoir pris un risque en faisant un film qui se passe tout le long dans un même lieu avec le même personnage et en essayant de faire tenir le spectateur avec la même intrigue, ça mérite bien une petite note positive.
Le film peut paraître ennuyeux car le personnage est tout le film dans sa voiture mais une très bonne prestation de Tom Hardy va changer la donne!! Une voiture, un téléphone et un seul personnage suffit pour vous tenir en haleine jusqu'au bout!! Un film a voir au moins une fois !!!
Un film très difficile a finir. J'aime bien l'acteur et c'est pour cela que j'ai voulu regardé ce film mais j'ai très vite regretté. Il ne se passe rien de bien intéressant durant tout le film ou l'on voit un mec conduire tranquillement sur une autoroute et passer des coups de téléphone avec son kit main libre. L'intrigue principale : spoiler: vas t-on réussir à couler du béton? sans déc' !!! Si vous avez 1h30 a perdre vous trouverez mieux à faire !
Pour moi le plus important dans un film c'est le scénario, l'histoire qui doit m'entrainé, me divertir. Alors ici l'acteur est bon, la réalisation aussi, même le concept de "tout le film dans une voiture" est une bonne idée, mais mal exploitée. Parce que l'histoire... 5/20
What else ? Avec un synopsis qui tient sur une ligne le scénariste parvient à faire passer le temps au spectateur habitué du théâtre. Car il s'agit de théâtre lequel ne tient que par les dialogues. Nous restons sceptiques quant à la véracité des caractères et au réalisme des situations si on peut les appeler situations. What else, car on est tenté de demander quel est le problème. Un coup de canif dans un contrat de mariage peut-il entraîner tout cela ? Risque t-on 100 millions de dollars en se montrant intransigeant alors qu'on peut faire autrement ? Pour terminer la catégorie thriller sied peu à cette oeuvre qui se révèle plutôt un drame. Notons la jolie musique de Dickon Hinchliffe.
Un film que j'ai failli arrêter quand j'ai compris qu'il s'agissait d'un huis-clos avec un seul et unique acteur et qui plus est, coincé dans une voiture. Je voulais de l'action... Et bien grosse erreur! Ce film n'offre évidement pas de l'action au sens de Mad Max, mais par contre, le superbe jeu de Tom Hardy nous tient bien en haleine. C'est un film plutôt étonnant qui réussit le pari de nous captiver et de jouer avec nos nerfs avec trois fois rien, si ce n'est une implacable mise en scène, et je le répète, un solo d'acteur exceptionnel. Film à voir, ne serait-ce que pour l'exploit de l'acteur donc, qui tient à lui tout seul le film sur ses (larges) épaules.
J'ai eu beaucoup de difficultés à rester accroché à ce film. La mise en scène et le scénario, volontairement épurés, n'ont nullement attiré ma sympathie. Certes, la tension dramatique est palpable, mais la linéarité de l'ensemble couplée à un épilogue des plus tristes confortent le bien fondé de ma critique, succincte elle aussi.
Je ne vois pas trop l'intérêt d'un tel film en réalité. Il est agréable à regarder, prenant et tout ça mais je ne vois vraiment pas l'intérêt. Si la fin avait été dramatique ou quoi oui, mais rien de grave ne se passe réellement. Tom Hardy est le seul et unique acteur du film et heureusement qu'il est très bon parce que sinon je crois que je ne l'aurais pas fini. Nous, spectateurs nous mettons à sa place, prenant place à la réflexion. Je regrette vraiment qu'il ne se passe pas plus de choses dans ce film.