Game Night
    3,4
    4171 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Game Night ?

Marc R
    Marc R

Publiée le 20 avril 2018
    Excellent film ! Je suis parti pour une comédie, et j'ai apprécié et découvert bien bien plus.

Pour commencer, enfin une comédie vraiment drôle. Ce qui change de la litanie de pseudo comédies sorties ces dernières années -françaises ou américaines- qui font à peine sourire ou rire une ou deux fois en 1h30.

Deuxièmement, et c'est une surprise, le film est un très bon thriller avec beaucoup de rebondissements et de manipulations / contre-manipulations, y compris du spectateur. L'humour s'y mélange très bien et fait tout mieux passer. Même la scène de fin -qui laisse penser au générique- dévoile des rebondissements !

Troisièmement, la manière de filmer est très originale et efficace, amplifie l'ambiance et les émotions, et devrait inspirer bon nombre de films et séries. Le début est exceptionnel, avec une série de scènes brèves aux transitions très originales et efficaces. Les scènes vues de haut (montrant les lieux) donnent l'impression de voir des jouets miniatures. Mais au fur et à mesure que la caméra se rapproche, le côté réel se dévoile. Les films gore / d'horreur pourraient aussi s'inspirer de plusieurs séquences, où la caméra parvient à transformer de banales scènes de préparation de repas en moments inquiétants, grâce à une succession rapide de gros plans et une musique cadencée. Dans une autre scène, la caméra suit en plan continue ce qui s'apparente à un jeu de rugby (sans en dire plus), donnant réellement l'impression d'être comme sur des montagnes russes en train de suivre le "ballon" d'une personne à une autre. Si seulement les évènements sportifs pouvaient être filmés de la sorte... Et même quand le rythme est rapide, il est toujours possible de tout saisir (contrairement à certains films où la rapidité et la surcharge de la scène empêche de voir tous les éléments).

La musique et les sons sont très réussis, puisqu'ils s'intègrent parfaitement au moment pour maximiser l'ambiance, les émotions et l'impact.

Les décors sont au global très beaux, avec notamment plusieurs villas / manoirs de standing différents.

Au final, une excellent surprise, avec une comédie qui fait vraiment rire, un très bon thriller à multiples manipulations (y compris du spectateur), avec une caméra et une bande son parties intégrantes de l'impact et du ressenti.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 19 avril 2018
    Affiche mensongere , ni tordant , ni hilarant , ni barre. A part de tres rares scenes qui tirent un leger sourire , tout est quasiment rate , pas drole , simpliste et rien de nouveau. Enorme deception.
    Publiée le 19 avril 2018
    Bonjour à tous je sors de la projection du film game night et j'ai longtemps hésité entre 3 étoiles et demi et 4 étoiles et finalement ça sera bien le 4 étoiles. L'acteur principal nous avait habitué à des comédies plan-plan pour fillette... Cette fois ci, il n'en n'est rien la comédie et très bien réalisé de boutons vous avec un dynamisme qui fait plaisir à voir. Ça bouge il y a de l'action, de l'humour il y a encore de l'action encore de l'action... Tes textes sont sympa , les personnages sont bien calibrés pour ce film. Franche réussite et je serais surpris que des gens mettent des mauvaises notes... Après les goûts et les couleurs...
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 24 avril 2018
    On avait déjà été séduit par le concept du jeu de société qui dégénère avec "Jumanji" ou encore des soirées qui partent en cacahuètes avec "Very Bad Trip" ; mélangez le tout et vous obtiendrez le thriller burlesque "Game Night" où une Murder Party prend la tournure d'une chasse à l'homme grandeur nature ! Après un générique qui donne l'eau à la bouche (tout comme le générique de fin, génial !), le tonus très contagieux du duo Jason Bateman et Rachel McAdams, plein d'autodérision, ainsi que le scénario imprévisible nous conduisant constamment sur de fausses pistes forment l'atout majeur du film qui n'a de cesse de nous tenir en haleine. L'histoire des deux fanas de jeux de société qui tombent amoureux lors d'une soirée jeu est une excellente idée de départ qui fera facilement écho à cette connaissance geek qu'on a tous dans son entourage... Cela dit, l'humour est souvent passé à la trappe malgré l'énergie rythmé de cette bande d'acteurs dynamique. Je sais pas si c'est la redite d'un énième film américain à l'humour cash et trash ("Very Bad Trip", "Very Bad Cop", "Very Bad Moms") mais les gags tombaient très souvent à plat et je n'ai personnellement pas beaucoup rigolé lors de la séance... C'est souvent lourd et excessif au point que ça ne fait pas sourciller. Cependant, on reste happé par cette intrigue où un rebondissement vient toujours interrompre le bon déroulement, nous faisant constamment douter du fin mot de l'histoire. L'action, en soi, est tirée par les cheveux, bien que divertissante à souhait, surtout dans cette scène de course poursuite effrénée dans une immense villa ou encore la double casquette du voisin flippant flic, personnage secondaire réussi interprété par Jesse Plemons. "Game Night", sous son thème d'esprit de compétition fraternel et aux jeux, a en tout cas le mérite d'être assez pimenté pour qu'on l'accepte tel qu'il est, une comédie mainstream sympathique aux scènes d'action bien barrée !
    Quentin H.
    Quentin H.

Publiée le 18 avril 2018
    GAME NIGHT, réalisé par Jonathan Glodstein et John Francis Daley, avec Jason Bateman, Rachel McAdams, Kyle Chandler...
    Très bonne comédie d'action, doté d'un scénario original, d'une performance d'acteur réussite et d'une musique type electronic qui accompagne très bien le film.
    Bon divertissement avec de l'action, de l'humour ainsi que des plans façon "maquette/modélisme" servant de transition (inter-scène).
    à voir ! 15/20.
    nessim2010
    nessim2010

Publiée le 18 avril 2018
    Game night est une très bonne comédie. On ne s’ennuie pas une seconde, c’est très bien rythmé. Les scènes d’action sont bonnes. Le montage est bien fait. Les acteurs sont tous très bons. On rit souvent. L’histoire est cohérente et prenante. J’ai passé un très bon moment. Rien à ajouter, game night est une réussite.
    Dunno The Movie
    Dunno The Movie

Publiée le 18 avril 2018
    Entre comédie et action, Game Night propose un divertissement sur les chapeaux de roue et plein de rebondissements. Les réalisateurs Jonathan Goldstein et John Francis Daley osent le mélange de genres déstabilisant et la mise en scène soignée pour se démarquer des comédies estivales. Le résultat reste globalement efficace, même si l’ensemble semble parfois gâcher son propre potentiel comique, au profit d’une émancipation certaine vers un film plus musclé et solide
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 18 avril 2018
    La première réussite du long-métrage est à mettre au crédit des deux réalisateurs Jonathan Goldstein et John Francis Daley (Vive les vacances) qui ne manquent pas d’idées pour dynamiser leur comédie. Travelling, plan-séquence, utilisation de maquettes… les cinéastes jouent avec leur sujet de la première à la dernière minute. Ils réussissent même l’exercice le plus compliqué au montage en laissant respirer les blagues et situations grotesques, sachant continuer ou s’arrêter quand il le faut.
    eljab
    eljab

Publiée le 29 avril 2018
    Pour être honnête, c'est la bande annonce qui m'a donné envie d'aller voir ce film et notamment la présence au générique de Kyle Chandler... Accessoirement, celle de Rachel MacAdams est plutôt agréable aussi.

Alors ce film ne réinvente pas le genre. C'est une petite comédie de série B qui n'a pas d'autre objectif que de divertir pendant une heure trente. Et de ce point de vue, c'est réussi. On s'amuse, on apprécie les quelques rebondissements, et les différents twist qui relancent un peu le film sans le rendre trop peu crédible. J'ai trouvé le casting plutôt bon particulièrement Bateman qui je trouve se rapproche de plus en plus d'un Martin Freeman. Rachel Mac Adams est toujours aussi renversante et pétillante.

Bref, une agréable petite comédie bien servie par un casting sympathique et qui fait passer un bon moment de détente.
    Publiée le 14 avril 2018
    Un film extraordinaire, drôle et pleins de surprises! J’adore le jeux des deux acteurs principaux. A voir absolument.
    Publiée le 6 avril 2018
    J'ai vu ce film en avant première et rien à dire, le concept est génial, on accroche au film dés le début. Une chose est sûre avec ce film vous allez rire.
    madeincine
    madeincine

Publiée le 30 avril 2018
    frais, amusant. un bon moment a passer avec une synopsis intéressante et rebondissante. je le recommande
    Publiée le 8 mars 2018
    Magique cette bande-annonce!! J’ai hâte de voir ce film! Le rythme et les acteurs ont l’air géniaux.
    Matthias T.
    Matthias T.

Publiée le 14 novembre 2020
    Un film astucieux, malin et drôle, centré autour du thème du jeu, plaisamment écrit et qui n'a donc pas volé son succès.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 1 mai 2018
    Bingo ! Voilà une comédie originale et délirante se démarquant des autres dans lequel le public peut rire tranquillement, et sans vulgarité. L'idée d'une soirée de jeux avec des meurtres et des indices spoiler: - où les participants ne savent plus ce qui est vrai et ce qui est faux, croyant qu'ils sont en présence de faux acteurs et de fausses armes -
    s'avère excellente. Le paysage cinématographique américain ne cesse de nous étonner en terme de comédie et, Game Night arrive à nous surprendre à plusieurs reprises. Ce qui fait le charme de ce film sont bien les références actuelles que seuls les cinéphiles peuvent reconnaître spoiler: - quand Max (J. Bateman) tente une manœuvre exécutée par Liam Neeson dans Taken 3, la scène du Fight club... -
    il y en a tant d'autres ! Visuellement, le film demeure agréable aussi. Les réalisateurs nous proposent un univers graphique qui ressemble à une planche de jeu : spoiler: les maisons nous apparaissent comme des modèles réduits, devenant de plus en plus réelles quand la caméra se rapproche.
    Une mention spéciale pour le plan séquence dans la villa où spoiler: les personnages se lancent chacun leur tour l’œuf dans chaque pièces de la propriété du méchant.
    On peut aussi noter que le spectateur ne sait plus si les événements sont organisés par une firme spécialisée en matière de soirées à suspense ou si les personnages vivent une situation réelle et dangereuse. De ce fait, le long métrage parvient à nous confondre à plusieurs reprises. Cet aspect intrigant parvient à être captivant jusqu'à son dénouement. Les rebondissements ne manquent pas à l'appel donc ! De jolies tours de passe passe. Quand on entend la musique dès son introduction, on reconnaît la patte du compositeur qui se cache derrière Game Night : Cliff Martinez !! Décidément, il enchaîne les productions et arrive encore à créer de nouveaux sons qui vraiment entraînants et parfaitement efficaces. C'était aussi le cas dans ces précédentes participations - Den of Thieves, The Foreigner et les films de NWR - une fois de plus, Cliff Martinez fournit un travail fabuleux ! Le casting de Game Night s'avère de bonne qualité avec en tête le duo Jason Bateman (de la série Ozarks) et Rachel McAdams (de la série True Detective), fournissant tous les deux une belle complicité à l'écran et dont McAdams impressionne devant une telle comédie. Kyle Chandler possède une prestation différente comparé au Loup de Wall Street, qui incarnait un agent du FBI chez Scorsese. Alors que dans celui-ci, spoiler: il interprète un mafieux qui donne de la drogue aux traders,
    clairement à contre-emploi ! Saluons Jess Plemons en voisin spoiler: dérangé, toujours en uniforme de police accompagné de son chien et hanté par son ex-femme, Debbie.
    Il offre quelques répliques savoureuses. Pour tout vous dire, Game Night est une comédie américaine hilarante, jouant avec la réalité et le fantasme et dont il est bon de rire de bon cœur, sans prétention. A voir et à revoir !