this is my movies
Publiée le 11 juillet 2018
La comédie US avait tendance ces derniers temps à rallonger ses pitchs à grands coups d'improvisations hasardeuses qui faussaient le rythme du film. Ici, le duo à l'oeuvre se base sur un scénario plus écrit et un montage plus équilibré. Les principaux défauts du film sont ailleurs, dans un spoiler: empilement de twists finaux pas toujours bien utiles et une morale trop facile et évidente, spoiler: sans oublier une dérive vers le cinéma d'action dans son final qui est très mal gérée à plusieurs niveaux, et devient vite embarrassante . Mais sinon, quel pied. Les personnages sont vite plantés, les gags s'enchaînent, le rythme est enlevé, les trouvailles abondent, les acteurs sont top, certaines répliques sont bien vues et on passe un excellent moment avec cette troupe de joueurs pendant un bon moment. De plus, l'idée d'incorporer certains jeux au sein de l'intrigue, jouant ainsi de manière assez subtile avec ses références (Monopoly, Dr Maboul, Jenga), plus en tout qu'avec ses références au cinéma, il en résulte un bon moment pour ma part, parfois hilarant, avec une vraie envie de faire rire, sans être puant, racoleur ou longuet. Et ça fait juste du bien en fait. D'autres critiques sur thisismymovies.over-blog.com
Sorte de version humoristique du "The game" de Fincher, "Game Night" est une comédie américaine plutôt classique. Quelques gags m'ont arraché un rire mais l'ensemble reste trop gentillet, convenu, et ne va pas assez loin, selon moi, dans le barré ou l'humour noir. C'est certes conventionnel mais le rythme de l'intrigue conjugué à des acteurs investis et à l'efficacité de plusieurs gags font que le divertissement est assuré.
Assurément pas un chef d'oeuvre mais de quoi occuper agréablement une soirée.
Une comédie à la façon d'un thriller. Avec de nombreuses scènes relevant du comique de situation et un humour pince sans rire assez récurrent. Loufoque et déjanté. On ne manquera pas de tomber sous le charme à dessein nunuche de Rachel McAdams. Comme son mari dans le scénario.
Fort de sa structure narrative et de son ADN humoristique parfois trash, sinon simplement décalé, Game Night ne peut s’offrir le statut de comédie de l’année mais s’avère assez bien fait et très drôle pour postuler au top 10 des comédies US de 2018. Casting parfait, sauf Jason Bateman qui finit pas être trop « cabot » dans son rôle, le second long du duo Daley-Goldstein (après le simplement efficace Vacation) fait mouche entre absurdités constantes et humour noir, voire trash. Les deux metteurs en scène jouent habilement du déroulé trop vu et revu de certaines scènes aux forts potentiels comiques, et les renouvellent ici. Tout le monde ne sortira pas indemne ni forcément hilare à la fin, mais le rythme et les retournements de situation sont assez nombreux pour passer très facilement du simple sourire à l’éclat de rire, et ce de manière constante. Belle petite surprise, très efficace, inventive, au succès confirmé Outre-Atlantique. requiemovies.over-blog.com
Un concept simple mais efficace, avec une intrigue pas si originale que ça mais menée d'un rythme entraînant, le tout correctement joué et saupoudré d'un peu d'humour. Divertissant, sans plus.
Malgré les guest-stars convoquées comme caution, la mayonnaise ne prend pas. "Game Night" emprunte le registre d'une crétinerie assumée et jamais loin de la parodie. À travers les mésaventures d'un groupe d'amis, le film souffre d'une insistance qui peine à s'élever au-delà d'une simple suite de sketches.
Non ce n'est certainement pas la comédie de l'année, mais le film et surtout le couple joué par jason bateman et rachel mcadams sont bien sympathiques. Le couple m'a d'ailleurs fait penser à celui formé par steve carell et tina fey dans crazy night. Le scénario est difficilement crédible mais les relations au sein de chaque couple, les personnages secondaires (le frère et le voisin policier joué par jesse plemons) et quelques scènes rondement menées assurent un minimum de rires et surtout une bonne humeur constante.
Le pitch de départ avait tout pour plaire. Le casting aussi, même si les films de Jason Bateman utilisent rarement comme il faut son potentiel comique. La déception n'a donc pas été une surprise. Tout ce qui ne va pas dans ce type de comédie y est rassemblé. D'abord même si l'idée de départ est bonne, son exploitation enfile des perles paresseusement: tout est prévisible ou bête. Des rebondissements qui s'enchaînent de façon beaucoup trop mécanique. Un système trop écrit pour être spontané qui s'applique également à l'humour lourd du film, limite beauf. Et puis il y a ces personnages: des étiquettes stéréotypées qui gesticulent et bavassent sans s'arrêter. Rien ne les fait exister en dehors de leurs défauts, qui n'existent que pour alimenter cet humour beauf. Ils sont quasi-tous débiles. Pas terrible donc, et le mot est faible. Et ce n'était pas drôle, évidemment.
Quelque rires quand même, un scénario farfelu un peu gros, ça aurait pu être une super idée au final c'est moyen moyen. Juste pour quelques scènes sympa et marrante et l'idée sympa je met la moyenne !
L'affiche indique "Comédie de l'année"... C'est foncièrement présomptueux ! Sans être le navet que l'on peut légitiment redouter à la lecture du synopsis, ce film ne brille pas particulièrement par un jeu d'acteurs mémorable ou un scénario écrit par le plus grand des génies. Il reste néanmoins divertissant grâce à quelques scènes et répliques ne manquant de piquant. Mais si ces dernières avaient pu êtres plus nombreuses...
C'est vraiment un excellent film. Il y a de bonnes blagues et une très bonnes ambiance. On s'y plonge très rapidement. Une bonne nuit de jeux de société.
Un film hilarant qui tout en jouant sur les codes de la comédie chorale et du film de gangsters réussit un mélange des genres audacieux. Ne faisant pas toujours dans la finesse, cette nuit de jeux divertit et réjouit pourtant. Singulier!
tout est parfait, les acteurs au top de leur forme, un scénario original et bien ficelé, il y a de l'humour, du suspense, de l'action. on passe un moment très agréable qui donne le sourire à la fin de la séance. à voir sans hésitation au ciné et ça me fera très plaisir de le revoir dès la sortie dvd.
Mélange de Very Bad Trip & d'un film d'action, Game Night s'avère être une comédie assez bien ficelée. Sauf que Jason Bateman et Rachel McAdams loupent totalement le coche dans cette comédie qui aurait pu mieux tourner que les superficialités des comédies américaines un peu loufoques. La fin tient la route, mais j'espérais plus.