Rogue One: A Star Wars Story
    4,1
    42327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rogue One: A Star Wars Story ?

Kicapit
    Kicapit

Publiée le 24 août 2021
    L'éternel conflit opposant la Rébellion et l'Empire se poursuit dans une quête à couper le souffle. Une belle brochette de fortes têtes se voit obligée d'affronter une domination tyrannique à grande échelle pour retrouver un espoir perdu renfermé sur une simple disquette et ainsi espérer sauver la Galaxie de l'annihilation et l'esclavage. Un récit émouvant, grisant, édifiant. Rogue One captive audacieusement les esprits des petits comme des grands en faisant usage de tous les bons ingrédients pour réussir un Star Wars. Tout y est, de l'ambiance électrisante à la musique galvanisante qui accompagne cette glorieuse lutte pour la liberté. Les effets spéciaux, les costumes et la richesse visuelle des planètes explorées dans cette odyssée palpitante rendent cette expérience inoubliable en tout point. Un véritable petit joyau explosif faisant honneur aux cendres qui ont permis la résurrection de l'espoir.
    Flashou-_-
    Flashou-_-

Publiée le 20 mai 2022
    Premier spin-off Star Wars et honnêtement c'est plutôt cool.

C'était sympa de découvrir de nouveaux personnages et de voir comment on en est arrivé à l'épisode 4.

Les aspects visuels et sonores sont dignes de la saga, une bataille épique, un final grandiose pour un film de ce calibre.

C'est suffisamment divertissant pour pouvoir le voir 2 ou 3 fois.
    Anthony M.
    Anthony M.

Publiée le 21 juin 2021
    De très loin le meilleur Star Wars de tous ! Crédible, haletant, surprenant, créateur d’émotion et de frisson…. C’est d’une perfection ! Si seulement ils étaient tous comme ça !
    Thepoliticen
    Thepoliticen

Publiée le 17 juin 2021
    Quand je suis allé voir ce film au cinéma, j’ai vraiment adoré et je l’ai même comparé aux meilleures films de la trilogie originale. Mais plus je le revois, Plus je me dis que je film et il est pas aussi excellent que ce que je le pensais. En effet, même si la réalisation est excellente, le film compte énormément de défauts. Notamment les personnages, vous qui lisez ma critique, si t’es-moi un personnage à part de l’équipe principal à part Erso. L’idée de tous les faire mourir n’es pas bête en soit. Mais même lors de ma première projection et je n’ai ni pleuré ni été ne serait-ce qu’un peu ému de les voir mourir les uns après les autres. Durant tout le film les personnages aucune alchimie et ne se comporte ni en famille ni même en groupe d’amis. La scène finale qui a fait couler tant d’encre, ne me déplaît pas mais ne restera pas dans ma mémoire pour être la plus grande scene de ce film. Mais j’aime beaucoup le méchant qui impose la pitié comme la haine. Non je ne crache pas sur ce film mais je maintiens qu’il n’est pas dans les cinq plus grand film de la saga.
    Sionvoyageait
    Sionvoyageait

Publiée le 10 juin 2021
    Pas ouf,.mais très bien, n'êmpeche.
    On sent que ça essaie de reprendre la saga la'plus culte de la galaxie, mais ça le fait maladroitement... À voir, pas mal, sans plus
    Steve Spielberg
    Steve Spielberg

Publiée le 4 juin 2021
    Un grand Star Wars. Un légendaire Star Wars. Tout ce que vous avez toujours rêvé de savoir sur l’étoile de la Mort est dans ce film. Foncez!!
    Publiée le 31 mai 2021
    J'aime énormément Star Wars depuis tout petit avant meme de savoir marcher avec mon père on regardais ensemble je suis dedans et je suis pas pret d'en sortir se que j'ai pensé...

Est bien il est très beau les effets spéciaux sont vraiment beau(comme tout les derniers film d'ailleurs) les personnages sont assez attachant mais c'est juste que personnellement je m'en fichais de savoir comment les rebelles on volés les plans de l'étoile Noire je m'enfichais complet mais enfin il reste quand meme très bon je vous conseil de le regarder
    Tony Perin
    Tony Perin

Publiée le 26 mai 2021
    J'ai était le voir au cinéma, est il est très bien, j'y ai découvert l'actrice Felicy Jones qui joue très bien, il y a de l'action.
    @ROB2
    @ROB2

Publiée le 17 mai 2021
    Mon opus préféré de la saga maîtriser de bout-en-bout Gareth Edwards après Godzilla a encore fait de l'excellent travail niveau mise en scène
    Dark Crest Studio
    Dark Crest Studio

Publiée le 1 mai 2021
    J’ai adoré ce film, il est touchant et j’adore les personnages, d’autant plus qu’il y’a Félicity Jones qui est une incroyable actrice.
    Pierre Augustin
    Pierre Augustin

Publiée le 13 avril 2021
    Excellent film, j'ai adoré la fin du film qui permet de bien comprendre l'origine de l'épisode 4, juste dommage de pas avoir inclus les autres personnages des rebelles et que les protagonistes de ce spin-off ne soient pas réutilisés dans la franchise car les acteurs sont vraiment bons et convaincants! On regrettera encore une fois l'humour à la Disney trop présent par rapport aux films originaux... Les images lors de l'utilisation de l'étoile noire sont vraiment incroyables!
    Borociné
    Borociné

Publiée le 12 avril 2021
    Rogue One A Star Wars Story est le premier"spin-off" de la saga Star Wars, sorti en 2016 et réalisé par Gareth Edwards (réalisateur de Godzilla) mettant en avant Felicity Jones, Diego Luna, Mads Mikkelsen, Ben Mendelssohn. Que vaut ce Star Wars Rogue One ? Et bien c'est une très belle réussite que ce soit niveau scénario, niveau réalisation et photographie ou encore en terme de rebondissements. Et pourtant on pouvait émettre des doutes sur la saga Star Wars sous l'ère Disney après un Épisode VII qui était un épisode cahier des charges par excellence. Rogue One va nous montrer spoiler: comment les plans de l'étoile noire à été volés par la Rébellion et nous mets comment les évènements de l'épisode IV se sont produits
    . Et ben ouais, Rogue One est vraiment un opus qui a nous a tous surpris, le film possède vraiment des rebondissements incroyable, je l'avais adoré quand je l'ai vu la première fois, et aujourd'hui c'est encore le cas, on va suivre durant tout le film le personnage de Jyn Erso qui est vraiment très bien joué par Felicity Jones, le parcours de ce personnage qu'on va suivre va nous mettre beaucoup d'émotions à la fin du film. On aura aussi un antagoniste très bien interprété par Ben Mendelssohn, on va suivre ce personnage d'Orson Krennic, ses motivations, j'ai adoré Ben Mendelssohn en antagoniste, il me semble que cet acteur a beaucoup joué des antagonistes dans sa carrière, donc bon je pense que ça justifie pourquoi l'acteur est si bon dans ce rôle. Mads Mikkelsen est très bon, Forest Whitaker en Saw Guerrera je valide, Diego Luna en Cassian Andor joue très bien aussi, niveau casting tout le monde fait le boulot. La réalisation de Gareth Edwards est très maîtrisé, il y a vraiment des plans qui nous sont restés en tête comme par exemple spoiler: la bataille de Scarif ou celle qui se produit au beau milieu du film
    et le final est juste incroyable avec cette spoiler: bataille finale sur Scarif
    . En conclusion, un excellent Star Wars qui redonne un nouvel espoir après des doutes sur la saga Star Wars avec l'Episode VII.
    Greg Or
    Greg Or

Publiée le 7 avril 2021
    Je ne suis pas du tout d'accord avec ceux qui le considere comme le meilleur Star Wars 'disney'. C'est un film moyen,avec des personnages qui ne sont pas vraiment 'attachant' . C'est peut être d'ailleurs pour ça que la fin ne m'a fait ni chaud ni froid. Sa ce regarde vite fait, et sincèrement je préfère 'Solo' et ' le réveil de la force ' a celui là. Même en voyant dans le film Dark Vador passer à l'action un cour moment ne me fera pas changé d'avis. Ce n'est pas avec cette scène que Disney va m'endormir, pour essayer de me faire croire que ce film est un chef-d'œuvre,ooooh non! C'est un film fin de service .
    tisma
    tisma

Publiée le 4 avril 2021
    Un joli spin-off qui garde le lien avec la saga originale ! L'esthétique et les effets sont beaux, le scénario est plutôt solide et plein de références à l'épisode IV, mais le rythme pêche tout de même.
    Thierry T
    Thierry T

Publiée le 30 mars 2021
    Le meilleur Star Wars d'après l'ère LUCAS, a voir absolument !!

A se demander comment il peut avoir aussi peut d'étoiles par rapport à la pire trilogie de tous les temps, en faite il n'y a plus de trilogie après le 6 tellement le reste est mauvais