Eric Gvt
Publiée le 29 janvier 2020
Solo est un film qui a reçu d'innombrables complications lors de sa production. Mais est ce que tout est à jeter ? Pour moi, c'est un bon divertissement, mais il est oubliable. Certaines scènes sont très bonnes (train, raid de Kessel, sabacc), les acteurs sont dans l'ensemble plutôt bons, les effets spéciaux sont très bons, la musique est excellente, Lando est superbe et il y a une très bonne alchimie entre Han et Chewie. Cependant, le méchant est mauvais, la fin est inintéressante, il y a quelques longueurs, Qi'ra est prévisible, certaines référence paraissent forcées et le film est assez oubliable.
Ce film, passé inaperçu lors de sa sortie, aurait mérité un bien meilleur accueil. Quelle injustice ! J'ai à peu près tout lu, tant de la part des professionnels que des (rares ?) spectateurs eux-mêmes : Acteur principal peu charismatique, mauvaise photographie et image terne et sombre, le côté "fan service", le choix du réalisateur (?) etc. Pour ma part je trouve que l'histoire se tient, le scénario, sans être renversant d'originalité est solide Le casting est à la hauteur avec quelques bonne pointures (Woodie Harrelson, Paul Bettany...) Les images sont réalistes avec de bons effets spéciaux qui, bien qu'omniprésents dans ce type de production, ne donnent pas à penser que les acteurs on passé leur temps à exercer leur art devant un fond vert (pré-logie) il semble y avoir eu pas mal de tournage en décor "en dur" et en extérieur Les scènes d'actions sont très réussies. Pas de temps morts mais de vrais moments constructifs permettant à l'histoire de progresser autant que de nous laisser nous attacher aux protagonistes. Ron Howard à la barre est un excellent choix ! Un bon western galactique, comme on les aime, un peu dans la veine du premier opus historique, un régal ! Cet opus, tout comme l'excellent "Rogue One" sont à milles lieues de la nouvelle "post-logie" où comme de nombreux autres fans de la première heure, je ne trouve pas mon compte ! A quand la première "star wars story" ?
Pal mal de défaut dans ce second spin-off, le jeu assez insipide du héros (en même temps convaincre en passant après Harrison Ford était quasi mission impossible), et un scénario sans trop de panache qui manque clairement d'enjeux dramatiques sont en tête de liste. Néanmoins on est très loin de la catastrophe annoncée et le torrent de critiques négatives qui s'est abattu sur ce film est beaucoup trop exagéré. Le divertissement est de très bonne qualité et on est loin du foutage de gueule des épisodes 7, 8 et 9.
Assez moyen pour moi, film décevant quand on aime Star Wars. C'est dommage car on aurait pu vraiment faire un film intéressant avec un super personnage tel que Han Solo. Même s'il est loin d'être catastrophique, a un bon casting et des effets spéciaux très bons, il y a beaucoup de problèmes au niveau du scénario, et ce film m'a ennuyé à plusieurs moments (vu au cinéma).
Permettez moi d'être clément avec ce spin-off qui devait composer avec une mauvaise impression laissée par le star wars 8 et un mauvais timing de sortie. Je trouve que le scénario est bon et que les acteurs sont très crédibles. Plusieurs défauts néanmoins, dont un (expliqué ci-dessous) me soulève le coeur : Le personnage de L3 est lamentable à cause de ses velléités indépendantistes qui ressemblent davantage à un caprice de gosse qu'à une revendication sociale réelle. Une référence grossière aux honorables mouvements actuels pour l'Égalité.
Le second spin-off de la saga est réussi ! Un vrai film d'aventure où on découvre les origines de ce très cher Yan Solo, de sa rencontre avec Chewie et du légendaire raid de Kessel en douze parsecs. Captivant et remarquable, on prend plaisir à voir ce film réussi qui prend sans problème sa place au sein de la saga.
C'est tellement moyen qu'il aurait mieux valu ne rien faire. L'intrigue est très simple : voler un trésor pour le donner à un gros méchant. Les enjeux ne provoquent pas d'enthousiasme, malgré une tentative désespérée et grotesque de se raccrocher à la genèse de la rébellion. Des incohérences apparaissent tout au long du film mais surtout à fin. La conclusion est plutôt décousue. Le rythme est plutôt inégal mais le film se regarde bien, sans véritable longueur. Pour le traitement de Solo, on a voulu nous montrer qu'il était gentil, avant que les événements ne le rendent plus sombre. Pourquoi pas, mais le changement est trop rapide et pas suffisamment justifié, du coup on y croit pas. L'acteur n'arrive pas à la cheville de Harrisson Ford, mais on s'en doutait. Le mythe fondateur du Faucon millenium, à savoir le raid de Kessel, est complètement raté! C'était quand même pas dur de s'inspirer de la course de podracer de SW1 ! Quelques messages politiques bas de gamme viennent gâcher de temps en temps le film. Un film jetable. Déjà oublié. Le saccage de Star wars se poursuit inlassablement...
Ce film n'a aucun intérêt. On n'en sait quasiment pas plus après avoir vu ce film. On attendait de savoir comment a grandi Han Solo, d'où voient le Faucon Millenium. L'histoire est décousue, les acteurs n'ont aucun charisme et la fin.... Bah la fin part en cacahuète. Bref, un film raté.
Ron Howard signe un spin off de qualité. Solo respecte l'univers Star Wars mais ils démarque par sa propre histoire, les recettes et les ingrédient Star Wars fonctionnent. On voit comment Han Solo fait la rencontre de son meilleur ami Chewbacca, Un film qui n'a pas l'ampleur d'un Star Wars , mais qui est plaisant à regarder et sans être la catastrophe annoncée. On peut reprocher le manque de charisme d'Alden Ehrenreich comparé à Harrison Ford, il faut garder en tête que c'est une version de Solo jeune, un vaurien arrogant mais qui a des talents de pilotes. Les seconds rôle sont bons eux aussi Donald Glover, Woody Harrelson, Emilia Clarke. Solo est bourré de référence (raid de Kessel, faucon millénium) à l'ancienne trilogie. Un bon spin off qui nous fait voyager dans la magie Star Wars.
Reste anecdotique en comparaison avec les autres oeuvres de la saga, néanmoins la désinvolture de Han Solo et son côté baroudeur nous laissera une bonne impression. Divertissant et relaxant.
SOLO est un film sympa, mais qui n'est pas assez réaliste en terme de réaction des personnages donc des acteurs. Certain moment sont sympa, mais comme celle de la neige on s'ennuie. En terme d'effets spéciaux c'est parfait, les personnages sont plus ou moins sympa.
C'est un spin off qui n'as aucun interet, et qui aurait pu être raconter dans un des films Star Wars, ou dans un court métrages en 5-10 minutes