The Riot Club
    2,6
    1679 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Riot Club ?

so-far
    so-far

Publiée le 10 août 2017
    Très déçue, le sujet semble intéressant et aurait pu être bon mais le film manque cruellement de profondeur...
    debodebie
    debodebie

Publiée le 10 novembre 2016
    Très bon film, les acteurs sont biens. Cela fait du coup aussi de voir le côté des hommes du gouvernement en Angleterre, sujet jamais abordé. Film intéressant à voir
    Publiée le 19 avril 2016
    Film de bobos Anglais dont on ne comprend pas bien quel message les auteurs veulent nous faire passer si ce n'est la violence et la vulgarité d'une jeunesse aristocrate anglaise pour qui tout est permis. Les acteurs ne sont pas les meilleurs et le film reste sur son idée de départ sans jamais vraiment l'exploiter.
    Publiée le 15 avril 2016
    Un postulat original, des jeunes acteurs talentueux : en clair, un film au potentiel ahurissant mais qui, au final, s'avère bâclé. Après une première partie pleine de promesses, le scénario déraille, le rythme est coupé et le final, transformé en pseudo-enquête, est hâtif. La relation entre les différents protagonistes est l'attrait du film, mais ils ne sont pas assez creusés. Du gâchis...
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 31 mars 2016
    Dans le même genre j'avais vu la crème des crème (très bon) donc je savais à quoi m'attendre. Et bien cette version est très british, trop à mon goût. Le début est assez long et les jeunes acteurs ne sont pas exceptionnelles, se qui fait décrocher de temps à autre. A part ça quelques passages à la orange mécanique et un final qui arrive trop soudainement. J'ai moyennement apprécié. ----Mars 2016----
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 26 mars 2016
    Un film violent montrant la jeunesse dorée de ces cercles très fermés d'étudiants d'OXFORD, vivant dans l'excès à tous les niveaux et que rien n'arrête. Une triste vision de cette jeunesse dépravée, sans respect.
    L'argent ne permet pas tout et pourtant .
    Les acteurs sont très plausibles.
    Un film choc
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 17 mars 2016
    Les personnages sont attirants par leurs intentions, leur vitalité et leur envie de faire la fête. Le concept de "confrérie élitiste "est séduisante. Pourtant le film tourne en rond pendant la première partie mais se rattrape en deuxième. Plus accrocheur, plus assumé, the riot club est interessant vers la fin; sans pour autant valoir le détour.
    Une sorte de very bad trip version drame anglais qui nous laisse perplexe sur le style voulu du film. Car trop sérieux pour une comédie, trop loufoque et festif pour un drame et pas assez contestataire pour etre moraliste. Décidément, The riot club est à la fois interessant dans les faits mais ennuyeux par son manque de style.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 1 mars 2016
    J'ai adoré ce film débordant d'une énergie folle, portrait sans fard d'une jeunesse britannique dorée qui se croit le droit de faire n'importe quoi. Plein de mépris pour les autres, ils passent leur vie à déraper, sûrs de leur force et de leur impunité. Il fallait oser faire ce portrait, et y parvenir sans tomber dans la potacherie à la "American pie", dans le cadre majestueux d'une grande université anglaise. Les acteurs, jeunes, sont excellents, et parviennent à nous immerger dans cette mentalité si particulière.
    dai72
    dai72

Publiée le 16 février 2016
    Le film commence à devenir intéressant au moment où il se termine et c'est bien dommage car c'était vraiment bon, accrocheur. Là, nous avons une heure creuse, un peu ennuyeuse et qui n'apporte pas grand-chose de fort, de dramatique. C'est l'après qu'il aurait fallu nous montrer, pas l'avant qui ne plaît pas !!
    Adri P
    Adri P

Publiée le 2 février 2016
    ca commençait pourtant bien, et puis il y'a cette phase du diner incompréhensible, et une morale finale plus que surprenante... Enfin une rivalité sans raison pour ces deux nouveaux qui devraient être dans une fratrie. Un sentiment d'incompréhension domine tout le long du film.
    moket
    moket

Publiée le 28 janvier 2016
    Une critique féroce et démonstrative de l'élite anglaise et de ses excès. Ces personnages détestables et arrogants sont parfaitement interprétés par ces jeunes acteurs talentueux. La tension monte au point de finir en éclats de violence qui critallise la haine et le dégoût qu'inspirent les classes inférieures aux jeunes de la haute.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 25 janvier 2016
    Le film démarre gentiment. On se demande ce que certains critiques ont pu lui trouver d'envoutant. Puis tout s' accélère et on découvre alors la vraie personnalité des héros : beaux dehors, pourris à l'intérieur. A voir
    Publiée le 27 janvier 2016
    Insupportable! Que ce soit le sujet, le scénario, le jeu d'acteurs... la longue soirée dans le restaurant m'a achevée.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 23 janvier 2016
    Un film sur la débauche de la jeunesse anglaise de la haute société. Débâcle, folie, foutoir, alcool, drogue, autant de mots qui décrivent l'ensemble de ce joyeux pamphlet contre cette jeunesse insouciante qui se fout de tout et tout le monde. Bien filmé et mis en scène, il manque pourtant d'un brin de profondeur des personnages et une touche de noirceur pour faire ressortir le côté mélodramatique omniprésent mais pas tout à fait assumé. Il reste cependant un bon divertissement qui se laisse regarder sans déplaisir.
    Publiée le 22 janvier 2016
    Juger ce film purement sur l'intrigue est passer complètement à côté. Ce film ne raconte pas une histoire, mais une ambiance, une atmosphère, un monde : celui du club ultra sélectif "Riot Club". Et l'objectif est réussi : on est habilement plongés dans ce monde malsain de débauche.

Les acteurs sont justes, le casting est réussi. Par leur charisme les personnages permettent en effet d'atteindre un point clé : si leur (manque de) morale nous horrifie, si les personnages nous dégoûtent profondément, on ne parvient pas à les mépriser entièrement car il faut le dire, les clubs huppés, la haute société, les étudiants hyper riches de cette école prestigieuse ont une part qui fascine toujours. L'esthétisme soigné du film rend tout à fait justice à cela. On désapprouve le personnage principal quand il accepte de suivre le club, mais en même temps, on le comprend. On le comprend tout au long du film. La fraternité au sein de ce club ultra restreint est particulière, et la camaraderie (réalistement pas toujours loyale !) est jouée avec justesse.

Il faut savoir ce qu'on vient chercher dans ce film pour l'apprécier pleinement. Il réussit en fait pleinement ses objectifs.